Все выпуски  

В помощь Дзенствующему. (ZenRu-экспресс)


Информационный Канал Subscribe.Ru


В помощь Дзенствующему
69 (92) 11/12/2002

УПАЙЯ * ВТОРАЯ ЛОГИКА * ЧАНЬ

 

 

постоянная рубрика
ЧАНЬСКИЕ ОТВЕТЫ В СТОРОНУ УПАЙИ

В мире воли есть только действие

"Свои желания, цели..." - вот ответ. Нет их - ты живешь чужой жизнью. Чужими желаниями и целями. Инструмент, марионетка. У мертвого, у компъютера, у лопаты - нет целей-желаний. Цель - это желание, представленное к достижению. Действие - это проявка желания, представленного к достижению. Впрыскивание его из внутреней сферы сознания во внешнюю сферу мира. Проявка. Итак. Нет цели-желания - мертвый. Есть - живой. Нет действия - живой, но не проявленный. Потенциально живой, но для мира не существующий и поэтому как бы мертвый. Есть действие, как продолжение и реализация целей-желания, - проявленный в мире и живой. Человек создан, чтоб быть живым. Любое убивание себя заставляет "биться головой о стекло", - это реакция убиваемого человеком живого внутреннего "существа".

И еще.

Воля. Подготовка решения и принятие решения - интеллект и воля. Подготовка решения - это сфера интеллекта. Принятие решения - это сфера воли. Если не различать этого, если думать, что подготовка решения и принятие решения лежат в одной сфере и естественным образом вытекают одно из другого, ждать можно бесконечно. Чем ты более развит, тем отчетливее тебе интеллект будет говорить, что для принятия 100%-но правильного решения не хватает вот этих данных, вот этой информации, ясности в этом, определенности в том. Это решается только волей. Выходом из сферы интеллекта. Переходом в сферу воли. Принять - волевым актом - 98,8% за 100, прервать - волевым актом - процесс исследования, информационный процесс, процесс подготовки решения, и постановить - актом воли - начало действия. Только так. Иначе ты по мере развития смоего сознания будешь все более отдаляться от точки принятия решения (начала действия). Ты будешь видеть - (по мере роста сложности своего сознания) - каждую ситуацию, процесс, явление все более сложным, все состоящим из большего количества частей, все в большем количестве контекстов и связей (будешь строить все более сложную ментальную модель явления). И, разумеется, ВСЕДА будет не хватать необходимых 1,5% "очень важной" для принятия решения информации. Воля. Смелость. "Смелость" от слова "сметь", смеешь", "смел". Акт воли.

Так что начинай действовать. Начинай быть живым.

Принятие решение - это начало именно действия. А не щелканье в мозгу и приклеивание на этот щелчок ярлычка "принятие решения". Это - акт воли, а не информационный акт. "В мире воли есть только действие" (с) Виктор Санчес (цитата номера в 6-м номере нашей газеты "Пятое Измерение"). Перевожу: в мире живых, в мире живых сознаний - имеющих желания-цели и воплощающих их в реальность, - любое сознание, не воплощающее, не проявляющее свои желания-цели - не существует. Или его нет вообще для этих живых сознаний (для мира воли), или оно служит лишь инструментом, марионеткой, неживым предметом, которым могут перебрасываться эти живые сознания, т.е. его нет в списке живых.

В мире воли есть только действие.

 

Ты самостоятельная девушка?

- не знаю, подтверждение о подписке не приходило...***

Ну и? Ты самостоятельная девушка или нет? Какая такая упайя и какая такая вторая логика может быть для девушек НЕ самостоятельных? Списывайся срочно с Лотосом, получай доступ! Упайя, видите ли...

 

Бронепоезд

- Меня именно за это и "ругают"... За мое пристрастие к логике, осмысливанию и вообще жизнь головой... Я ее умею отключать, но, честно признаюсь, не нравится...***

Когда голова работает не кирпичиками, не рывками, а все быстрее и быстрее, тоньше и тоньше, плавнее и плавнее, то по достижении звукового барьера скорости она становится элементом гармоничного сверхскоростного полета. Элементом - сливается т.е. с другими частями полета. "Исчезает". Исчезает, как привычно-обычная, повально-вокруг-встречающася, кирпичная, коряво-доморощенно-обычная "работа головы". Это совсем не то, что отрезать шасси у бронепоезда. Совсем не то. Просто нужно уметь различать, т.е. голова должна работать с тонкостью "не менее, чем". "Я ее умею отключать" - это путь бронепоезда. А бронепоезд, как известно, никогда не удостоится сверхскоростного полета.

 

Кроме оберточного слоя есть еще

Я рад, что ты "приехал по полной программе". Рад! Ты, действительно, раскопал слой оберток. И увидел его во всей красе. Кроме этого слоя существует еще слой. Слои, много. Чем мы тут занимаемся? Тем же, чем и Он. Представь Его. У Него - та же проблема. Все в порядке.

Я думаю, тебе нужен, примерно, год, чтобы разобраться в этом - выстроить, вырастить, нужное понимание. Естественно, лишь в том случае ты его сможешь вырастить, если будешь правильно двигаться в этом тонком, изменчивом, пространстве. Сохраняя хорошее настроение - раз. Не боясь, не загружаясь, не плавая в мрачных туманах. Второе - смелость. Все, что ты делаешь, двигаясь вперед, ты делаешь тормозя даже не одной ногой, а всеми ногами и щетинками. Из "оберточного" слоя - видя его, понимания его - ты должен видеть отчетливо этот процесс торможения всеми щетинками, а также причину этого процесса - страх, трусость, недостаток смелости. Глупая надежда на халяву, на то, что и так пронесет. Но так не пронесет. И третье. Предельная чистота. Не врать, не хватать, не делать ничего плохого. Включая, естественно, тонкие слои мыслей и "инстинктивных" реакций. На этой основе вырастет правильная картинка и необходимое мастерство. Хочу тебе сообщить. Кроме оберточного слоя есть еще. Настоящее. Мне трудно объяснить тебе это. Может быть, даже, невозможно. Это, действительно, другое сознание. Там все так же просто, как и в этом сознании. Трудно вырастить. Короче. Другое есть. Двигаться тебе туда нужно, примерно, год. Придется тебе поверить мне на слово.

Привет! И помни, плз, настоящая жизнь, как раз, и начинается после того, как пробился через хлам оберток. Ну, там придется, конечно, походить как новорожденному - пока-а-а там навыки всякие нарастут - головку держать, равновесие там и прочее. Ну, обделаешься пару раз... Как только пробиваешься через слой оберток, так получаешь способность рулить Большим Рулем. Рулем своей жизни. Сам. Как знаешь и как хочешь. Полностью сам. Эту способность нужно развить и довести до уровня высокого мастерства. В общем-то, это и есть свобода и настоящая жизнь свободного существа. Ну, типа, как и Он. По подобию.

 

постоянная рубрика
КАК ПРАВИЛЬНО ОБСУЖДАТЬ ДЕЛА?

Пример ╧ 6:
100$. roman sambul - Клейн.

Здравствуй Клейн!
Готов и рад помочь с выпуском Бумажного журнала Zen.ru.
Есть 100$. Роман. Работаю :))

 

Пример ╧ 7:
По астроминиатюре. Olga Scotland - AiF project.

Аня Зыкова, Аня Егорова, Смайл, Нина!
Прошу написать по одной астроминиатюре.
В течение двух недель.

http://kurnozhki.narod.ru

 

Пример ╧ 8:
...для тебя, Человек! Клейн - Alexey Hodkov.

Клейн: Спасибо, Леша. Все получил. "Твое время - интернет-журнал для тебя, Человек!" - если это не прикол, то название для рассылки фиговое - дутый пафос. Если, разумеется, только это не прикол. Чья это рассылка?

Alexey Hodkov: Это - осознанно. Одна из основных целей этой рассылки - массовость. Рассылу в основном формирую я. Плюс беру материалы еще нескольких человек. Первый номер выйдет в понедельник. И если все будет так, как я задумываю - то отлично. А если нет - ну что же: здесь мы выросли, здесь мы и облажались :-))) Привет!

 

Пример ╧ 9:
САМЫЙ СОВРЕМЕННЫЙ ТРЕНИНГ. KinMila - 2nd Logic School.

Привет, Всем! Внимание!
КИЕВЛЯНЕ и ГОСТИ украинской столицы!
8 декабря в Киеве начинается САМЫЙ СОВРЕМЕННЫЙ ТРЕНИНГ ПО РАЗВИТИЮ ХОРОШИХ КАЧЕСТВ. Участвовать может каждый, и абсолютно бесплатно.
Главное желание участвовать и хорошее настроение.;)
Тренинг поможет вам избавиться от ЧСВ, СПЗ, НЛП и других недостатков.
И наоборот - поможет развить такие качества как смелость, быстрость,
громкость, текучесть и др. др. др.
Тренинг продлится 8 дней (с 8 по 15 декабря).
Итак!
Как же этот тренинг будет проходить?
Мы будем продавать газету ПИ в Метро!
Да, да, будем ходить по вагонам и продавать Пятое Измерение.;)
Многие стесняются или даже боятся продавать в Метро. Вот мы эти страхи
пробивать и будем. А так же много других зажимов;))
Только не уговаривайте себя в том, что у вас нет времени, или еще чего.
Это действительно Тренинг!
Вся Супер-Офигенная Крутость его заключается в том, что:
1. Он очень нужен... всем;))..... и ТЕБЕ тоже!
2. Им можно заниматься в любое время (с 5-30 до 00-00).
Даже по дороге домой!
3. Эфективность проверяется моментально.
4. Одна газета - 1 гривна!
Почему этот тренинг нужен именно сейчАс?
1. Газета Пятое Измерение появилась на прилавках Киевского Метро.
О ней никто не знает. Этот тренинг кроме всего прочего будет классной PR Акцией.;))
2. НАступило Время развивать хорошие качества.;)))
3. Организованость!
Привет, Киев! Пришло время собраться и сделать хорошее дело.;))
4. Текущая криминально-конкурентная ситуация позволяет провести этот тренинг. Именно Сейчас! Или никогда.
Вообщем САМЫЙ СОВРЕМЕННЫЙ!
Кроме того!
Каждому участнику в подарок:
Последние номера газеты "Ботхисатвская ПРавда" и журнала ДЗЕН.РУ.
ВСЕ номера газеты "Пятое Измерение".
Лучшему, кроме всего прочего, будут вручены призы:
Дычная Футболка "Пятое Измерение"!
Бутылка КиньМыловки.;))
КИЕВЛЯНЕ! ГОСТИ!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
ПРАВИЛА ТРЕНИНГА И ДРУГИЕ ПОДРОБНОСТИ ПО ТЕЛЕФОНУ (044) 565-97-90
ИЛИ mailto:kinmila@i.com.ua
ИЛИ ПРИ ЛИЧНОЙ ВСТРЕЧЕ НА СОБРАНИИ.
ВРЕМЯ И МЕСТО ПЕРВОГО СОБРАНИЯ:
Воскресенье.
8 декабря 2002.
Киев. Станция метро "Театральная".
Внизу. У памятника Ленину ;))
В 16-00.
Я буду лысый и улыбаться;))
ПРИХОДИТЕ!
Привет.
КиньМыло.
;))))
PS.
Да! Тем кто не знает:
ЧСВ - Чувство Собственной Важности. (Поганая штука;))
СПЗ - Синдром Пупа Земли (Тоже гадлость страшная;)))
НЛП - Не Люблю Петь (Большой Недостаток Любого Ищущего;)
PPS.
КиньМыловка - самое крУтое вино! Неверите?
Спросите у FlyHippo;))))))

 

постоянная рубрика
НОВОСТИ ИЗ ШКОЛЫ ПО ВТОРОЙ ЛОГИКЕ

Рассылка Информационной сети "Пятого Измерения"

Антон: Привет! Добавлю, что в рассылку Информационной сети "Пятого Измерения", конечно, не будут помещаться все анонсы оранизаций - членов Информационной Сети, поэтому и заявлять о ней в переговорах с ними не надо. Из описания я ее уже убрал, выслаю обновленное.

Лотос: Наибольший эффект будет именно от тех объявлений, которые попадут в рассылку. То есть это очень важно - то, что объявления попадают в рассылку. Думаю, можно смело говорить на переговорах, что рассылка является очень сильным инструментом, но у нее, к сожалению, место ограничено. Поэтому в рассылку попадают только объявления самых активных членов Информационной Сети. Вот тебе и стимул быть активным!

Клейн: Привет! Упайя начинается с правильного проведения границ. Пример:
1. = в рассылку, конечно, не будут помещаться все анонсы, поэтому и заявлять о ней в переговорах не надо, из описания я ее уже убрал =
2. = в рассылку, конечно, не будут помещаться все анонсы, поэтому надо смело говорить на переговорах, что рассылка является очень сильным инструментом, но у нее, к сожалению, место ограничено, поэтому в рассылку попадают только объявления самых активных членов Информационной Сети - вот тебе и стимул быть активным = Привет!

 

"Благость Счастья" и никакого издевательства

Привет, всем;))
Напоминаю, что в Киеве сейчас (с 8 по 15 декабря) проходит Самый
Современный Тренинг По Развитию Хороших Качеств.
КИЕВЛЯНИН! ГОСТЬ КИЕВА! ПРИСОЕДИНЯЙСЯ!
Итак, я продолжаю. Вот и прошел первый день тренинга - "организационный".
А вот мои результаты:
1. Сегодня был один из самых удивительных дней моей жизни.
2. Научился кричать на весь вагон.;))) Сорвал голос.;))
3. Перестал сильно бояться;))
4. НА выходе из метро меня догнал парень и дал несколько советов как лучше рекламировать газеты. Оказалось, он тоже в свое время таким образом тренировался - продавал газеты;))
5. Понял столько всяких новых штук - супер!
"Благость Счастья" и никакого издевательства;)))))))))))
6. Продал 3 газеты;)) (за 1 час!) заработал 3 гривны. Купил пива;))
Вообщем - так:
Тем, Кто не явился на встречу ЗАДАНИЕ:
Прочитать ПИ ╧7.
И приходить на новое собрание:
Понедельник 9.12.2002
18-00
м. "Театральная" (внизу)
Памятник Ленину.
Или писать мне, если не успевает mailto:kinmila@i.com.ua
Привет;)
КиньМыло!
PR. Сегодня на собрании был всего один человек - прошу, блин, проявляться.
PPS. Не знаю как это относится к делу, но я только что выиграл интернета на 1 доллар - мой провайдер розыгрывал;)))
Вот так вот;)))
Привет!

 

 

Наши почтовые рассылки
В помощь Дзенствующему
Библиотека Лотоса. Эзотерика. Магия. Религия.
Новости Бодхисаттвической Сети
ИньЯнка
Твое время - итнернет-журнал для тебя, Человек!
Территория развития

 

Copyright © 1999-2002 ZenRu
контактный адрес: info@zen.ru

 


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное