Все выпуски  

Альтернативно-деятельностные игры в Санкт-Петербурге


Информационный Канал Subscribe.Ru

Здравствуйте ВСЕ.

Сервер рассылок Subscribe.ru на днях перевел рассылку "АДИ в СПб" в каталог "Серебряные", что дает ряд приемуществ. Одно из которых - одноразовое рекламирование самим сервером дебютантов, что может значительно увеличить количество подписчиков.

Кроме того, на днях я получил в наследство от Вячеслава Грисюка рассылку "Технология и искусство АДИ" (www.subscribe.ru/catalog/economics.school.adi). Теперь я буду вести их параллельно.
Эта рассылка посвящена АДИ в регионах. Кому интересно - подписывайтесь.

Многие спрашивают, когда будет ближайшая игра в Санкт-Петербурге?
Отвечаю.
В Петербурге игра состоится 5, 6, 7 и 8 ноября 2004 года в окрестностях города.
Подробности на сайте www.adispb.narod.ru
Ведущий, по-прежнему, Юрий Мороз (www.moroz.onego.ru).
Темы игры:
"Как начать Бизнес с нуля?"
"Как удвоить доходы?"
И добавлена еще одна интересная тема: "Как не служить в Армии?"
Последняя тема сейчас наиболее актуальна. В данный момент проходит осенний призыв. Для призывников - жаркая пора. Сотрудников вонкоматов и МВД зверствуют.

Кроме того, я познакомился с Аркадием Чаплыгиным (www.pryziv.net). Интересный человек. Ему 25, он директор юридической фирмы ООО "Призывник", оказывающей юридическую поддержку призывникам и военнослужащим. Большой спец по военному праву.
Мы обсуждаем варианты сотрудничества, скорее всего, это будет совместный проект, направленный на отмену призыва в России.

А теперь перейдем к темам.
Такое многообразие тем не случайно. Чаще всего, участники сами определяют темы, которые для них наиболее актуальны.
Так, например, в Москве (3-5.09.04) тема игры была: "Как начать бизнес с нуля?". А перед игрой выяснилось, что для большенства участников тема семьи, взаимоотношений мужчин, женщин и детей более актуальна и именно эти проблемы люди пришли решать. Так возникли группы "Мужья", "Жены" и "Дети".
И таких оказалось большинство.

В этом и проявляется универсальность АДИ: в одной игре можно объединить разные темы, участников разных профессий, социальных групп, национальностей, полов и возрастов. В конечном счете, при таком взаимодействии, каждый участник способен решить любую проблему и не одну, и не важно в каких сферах они лежат.

А сейчас мы перейдем к одному отзыву участника предыдущей игры (СПб, 24-26.09).

Всем здравствуйте!
 
Вот и я нарисовался! спустя четыре недели :-).
Я Евстифеев Михаил, участник группы "Свое дело! Что?".
 
Отзыв пишется ужасно трудно (видимо поэтому посылаю свой отзыв так поздно). Перед настоящим отзывом было совершено с десяток попыток :-) И сказать много чего хочется, а слова нужные не идут, и мысли теряются.
 
Помогла ли мне АДИ? Скорее ДА. Сложно дать однозначный ответ. Приехал вроде с одним (с чем-то, чего даже обозначить толком не мог), уехал совершенно с другим (искреннее спасибо участникам за то, что обозначили проблему). При всем при этом ключевой вопрос первых двух дней АДИ (лично для меня) - "чего приперся?". Третий день казалось вообще перестал что-либо соображать. Приехав домой, помню напился... (Интересно как много АДИшников поступили также? Три дня непрерывного думания!!! Кто не был на АДИ!!! В курсе, что думать - это тяжело???)
Потом неделю рефлексировал, разговаривал с родными, получил полные понимание и поддержку... и ... потом наступил период непонятно чего. Силы и энергия чудесным образом иссякли. Типа выдохся что-ли. Этакий вакуум. Т. е. когда не хочется ничего! Ничего вообще!
Кстати, кто не может справиться с пивным алкоголизмом, попробуйте АДИ :-) Мне вот помогло :-)
 
Что касается изменений, то изменения можно было наблюдать уже на следующий день. Надо мной часто раньше подшучивали, мол, чего ты все время "носишься"? После АДИ суета исчезла, перед каждым действием организм как бы спрашивал сам себя: "зачем ты это собираешься сделать? ты уверен, что тебе оно действительно нужно?". Выделились приоритеты, все ненужное обрасывается. Не сразу, правда, что-то еще до конца не отпускает... И тем не менее появилоь желание ковать свое счастье. Возродились мечты... Есть к чему стремиться и есть ради чего жить...
 
Достаточно пустые, ничего не значащие фразы для обычного человека, не так ли? И совсем не видно чего они стоили тому, кто это все перестрадал.
 
Также про себя могу сказать, что "АДИ продолжается". Удивительная фраза. Те, кто знает про АДИ понаслышке, попробуйте угадать, что все это означает. :-)
 
Забавно отметить следующее. Если со мной кто-либо вступает в разговор, что называется, "за жизнь", то я этот разговор как минимум не проигрываю: конечно же чаще всего каждый остается при своем мнении, но веду я себя достаточно уверенно (для моих друзей явление весьма необычное) и по рогам собеседнику бью достаточно больно (опять же с моей точки зрения). Другое дело, когда я остаюсь один-одинешенек. Мороз конечно же говорил о том,  что "то, что сомнения будут, не вызывает никаких сомнений", но как-то я не думал, что их будет так много и так тяжело с ними будет бороться.
Впрочем я знаю, кто есть причина моей апатии. И меня предупреждали. И я вроде даже знаю как со всем этим бороться.
Возможно я на сегодняшний день так ничего и не понял (в трактовке процесса понимания Ю. Морозом) - ведь вышеописанные изменения в моей жизни после АДИ произошли как бы изнутри, бессознательно что ли... Сознательно свой первый шаг я все еще не сделал... все еще собираюсь :-). Зато есть целостная (настолько, насколько мне сегодня это необходимо) картина происходящего и того, чего в ней не хватает и соответственно чего нужно претворить в жизнь. И вот это уже чисто заслуга АДИ.
 
Самой больным моментом после АДИ стали друзья (точнее те, кого я держал за друзей). Некоторые меня даже ревнуют. Ты, мол, сколько я тебя знаю думал, также как я, а теперь бредишь каким-то Морозом, а меня посылаешь подальше. Да Морозом невозможно бредить! Как кто-то писал в одном из летних выпусков рассылки (где-то уже после лесной АДИ), Юрий Мороз "мерзкий и противный" (почему-то я уверен, что знаю кто это писал, ну да ладно). От себя могу добавить, что иногда он еще и пошлый. Но он действительно "говорит правильные вещи", с которыми трудно не соглашаться.
 
Питание на АДИ было нормальным. Задним числом я бы сказал, что оно было незаметным. Кто-то из участников обратил внимание, что никто не жаловался на тяжесть в желудке, изжогу и прочую требуху. О еде, как таковой, не помню чтобы думали вообще. Были моменты, когда я волновался о том, что не наемся, но волновался я зря. Еды было много! Черных шуток про наше питание, правда, тоже было предостаточно... Тем не менее вылазки в магазин за колбасой (как я тут в рассылке прочитал) мне кажется перебором.
 
А напоследок, хочу обратить внимание питерцев, а также тех, кому до Питера "рукой подать".
Вы уже в курсе, что в середине ноября будет проходить семенар Жанны? У меня для вас потрясающая новость: вы не можете себе позволить это пропустить! К сожалению, чтобы  понять "почему?", вам надо будет прийти на семинар :-)
Нам вот (питерским АДИшникам) повезло, Мороз на АДИ приехал вместе с семьей. Морозы - вообще очень яркое зрелище (если так вообще уместно выражаться о людях). Они ДРУГИЕ! Морозы, они как люди с другой планеты. Описывать их бесполезно. И если Юрий доносит свои мысли через рассылку, книги и т. д., то с Жанной надо общаться. Жанна - это огромный (мне показалось бесконечный) сгусток тепла, добра и человеческого счастья. И она готова всем этим с нами делиться. Через общение. Все что нужно - прийти, открыться и задать свой вопрос. Не сомневайтесь, Жанна на него обязательно ответит. (Ну в самом крайнем случае пошлет к Юрию :-)).
 
Ну... вот такой вот отзыв - немного грустный, несколько противоречивый.
Спасибо всем, кто со мной разговаривал и консультировал.
Всем, кто раздумывает ехать на АДИ - будте иксренни и внимательны. Не раз писали, что на АДИ каждый берет то, за чем приехал и то, что ему нужно. Так ведь оно так и оказалось. :-)
 
Евстифеев Михаил
emm@pochtamt.ru

Отзывы - очень важная составляющая игр. По ним можно оценить примерные результаты АДИ. Поэтому организаторы и ведущий просят писать отзывы.
Кроме того, это важно и для самого участника.
Не так просто словами сформулировать то, что человек вынес из игры и какие изменения произошли после.

На мой взгляд, главное - это результат. А результат - это когда действительно, что-то произошло и это можно объективно оценить. Многие участники после возвращение в "реальный мир" начинают действовать. Или наоборот, перестают делать то, что им не нужно или вредно. И не важно в какой сфере происходят изменения, главное, что они есть и человек сам определяет, что он меняет, а что нет.
Поэтому, когда участник пишет отзыв он задумывается о том, что произошло? Как изменилась жизнь? Что сделал? Чего нет и почему? И так далее.
Это и отличает АДИ от различных методик обучения и развития.
Когда люди говорят, что вот, мол, было круто, кайф, классные ребята, весело провели время..., то это бред.
Ну, классно было, ну, кайф, а дальше что?
Что дальше?
Если человек не выходит в режим "Мысль-Действие-Результат", то можно говорить, что для него многое потеряно.

Александр Кузнецов (adispb@narod.ru).

www.adispb.narod.ru

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: rest.brain.adispb
Отписаться

В избранное