Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Интеллектуальные розыгрыши от Азартного Жука


Служба Рассылок Subscribe.Ru
Девятая игровая рассылка Азартного Жука.

Здравствуйте, дорогие мои подписчики! Думаю, что эти предпраздничные дни все полны для Вас радостного предвкушения. И, кто знает, может быть и Ваш старый азартный знакомый не обманет Ваши ожидания. В связи с чем еще раз поздравляю победителей моего предыдущего розыгрыша: для Вас уже закуплена обещанная большая партия приятных и умных трофеев, а ликующее насекомое приступает к торжественной процедуре их рассылки.

Не могу обойтись без небольшого анонса... Драгоценные мои подписчики: внимательно следите за двумя следующими выпусками этой рассылки и кто знает, может, перед Новым годом - годом лошади утомленная предпраздничной суетой Госпожа Удача предоставит Вам шанс поймать себя за хвост (или шлейф)!

А сейчас мы начинаем игровой выпуск, посвященный весьма благородной - ИЗОБРЕТАТЕЛЬСКОЙ ТЕМАТИКЕ!

Эх, милостивые мои государи, согласны ли Вы с утверждением, что стремление к максимальному комфорту есть главный вектор, более того, - главный двигатель исторического развития человечества? Нет? А Вы представьте себе, как вмиг исчезли все эти маленькие блага цивилизации, начиная от Интернета, заканчивая туалетной бумагой... Что, дрожащая рука сама собой потянулось к пузырьку валидола? Не удивлен! Это Вам испытание покруче, чем известный телевизионный проект, в котором большую часть населения условно необитаемых островов составляют операторы ОРТ. Так что, истинными героями рода человеческого (слава богу, не последними) являются как раз те из его славных представителей, которые смогли осчастливить остальных приборчиком или устройством, значительно облегчившим какую-то сферу нашей деятельности. Посему давайте встанем, приложим руку к сердцу и громогласно провозгласим: ВИВАТ, ВИВАТ, ИЗОБРЕТАТЕЛИ!!!!

В связи с этим ответьте на следующие вопросы:


К слову о революциях.
1. Революционный вопрос. Интересно, слышали ли Вы о трех судьбоносных эпохах в истории, которые получили название Неолитической, Промышленной и..., хмм, Сексуальной революций. Слышали? Тогда скажите, в чем суть этих переломных времен и какие изобретения и технические новинки легли в их основу?

2. Знаменитый изобретатель. Еще в детстве он отличался хитростью, практической сметкой и склонностью надувать окружающих. В общем парень рос нахалом и пронырой. Когда его позже спросили: “Не из тех ли вы мальчишек, что торговали конфетами в коробках с фальшивым дном в полдюйма толщиной?” - “Нет, - ответил он, - в моих коробках дно всегда было толщиной с дюйм.” Работая телеграфистом, он стал автором весьма остроумных изобретений: это были технические приспособлении, благодаря которым старший телеграфист на линии был уверен, что наш герой работает, не покладая рук, в то время как тот сладко спал. Кто он?


Некое, возможно опасное производство
3. Опасное изобретение. Эта новинка сделала более быстрым и доступным добывание одного из важнейших человеческих благ. Но первоначально ее производство, да подчас и использование, было связано с чрезвычайной опасностью для здоровья. И только когда в некой скандинавской стране придумали новый способ производства этих важных деталей повседневного быта, люди смогли вздохнуть свободнее.
4. Эра металла. Известно, что большую часть своей истории человечество прожило в каменном веке: металлургические технологии были изобретены не более шести тысяч лет назад. Что давало людям использование металлов - ведь первые металлические изделия были гораздо более мягкими, чем привычный камень? Почему технология выделки железа была освоена гораздо позже, чем производство бронзы - железо же гораздо чаще встречается в природе? Объясните этот парадокс.
Несовершенные орудия каменного века.

Максимилиан Робеспьер
5. Обвиняется прогресс. В 1780 г. в небольшом французском городке один из жителей установил в своем доме некую техническую новинку. Его соседи были так напуганы и возмущены этим фактом, что возбудили против него судебный процесс, который длился около четырех лет и наделал много шума. Интересно, что в качестве защитника любителя прогрессивных преобразований на суде выступал молодой адвокат - Максимилиан Робеспьер. А одним из экспертов со стороны истцов был другой будущий революционер - неистовый Марат. Скажите, чем закончился этот процесс и какое чудо изобретательской мысли так напугало соседей?
6. Забавный аттракцион. Впервые это знакомое всем нам инженерное сооружение было установлено в 1894 г. как аттракцион в парке развлечений Кони-Айленд, в Нью-Йорке. А где оно используется сегодня и кто его изобрел?
Это было в Нью-Йорке.

Как и прежде, жду ваших ответов на адрес azart@juc.ru. Надеюсь на настоящий шквал Ваших писем.

Вечно Ваш, Азартный Жук.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное