Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

DozoR в Иванове

  Все выпуски  

DozoR в Иванове Пробный выпуск рассылки DozoR в Иванове


Dozor

6549

 

дозорь до зорь_

фанатам DozoRа посвящается…

 

кутахина_текст

(ekutahina@mail.ru)

 

Если, проезжая по ночному Иванову, ты вдруг увидишь, как кто-то измеряет рулеткой фонтан перед химбанкой, заметишь толпу, которая носится с фонарями по кладбищу, или застукаешь в полуразрушенной будке людей, самоотверженно рассматривающих старый унитаз, не спеши вызывать шестую бригаду. Это не глюк. И несчастным скорая помощь уже не поможет. Потому что DozoR неизлечим.

 

История болезни

Тем, кто вам втирает, что DozoR -  просто игра, не верьте. На самом деле, это извращенная (командная) форма мазохизма. Болеющие DozoRом люди готовы всю ночь напролет гонять по городу, лазить по свалкам, люкам и крышам, носить в кармане тараканов и целоваться с дворниками. DozoRом уже заражены 26 городов России. Частично - Украина и Казахстан. Почему люди на этом сдвигаются, науке пока не известно.

Гипотеза #1 (самая распространенная): легкое умственное расстройство

Сие предположение сразу отклоняется. Да, иногда  dozor-ные готовы ходить в центре города с высунутым языком, чтобы агент узнал их и сообщил им заветный код. Но в принципе DozoR считается высокоинтеллектуальным игрищем. Типичное dozornoe задание обычно выглядит так: «DoctoR, мне каждую ночь сниться один и тот же сон: любимая во дворе в хоккей играет». DoctoR: «Я дам вам таблетку - примите вечером и избавьтесь от этого». Пациент задумчиво: «Но ведь сегодня у нее финал…». Маркер, фонарь, высоко, КОЗ».

Для непосвященных все это - бред сумасшедшего. Алгоритм расшифровки заданий передать трудно, но dozor-ные рано или поздно понимают, что «любимая во дворе» указывает на улицу Любимова, «хоккей» - на хоккейную коробку, а «фонарь, высоко, КОЗ (код опасности - 3)» значит, что придется лезть на мачту старого прожектора, освещавшего раньше спортивную площадку.  Расшифровав задание, экипаж участников (кто еще не понял: выполняя задания, dozor-ные перемешаются по городу на личном авто) приезжает в указанное место и находит написанный краской или маркером код. Недогадливым организаторы пришлют через полчаса подсказку. Что-то типа: «Начало в 18, 20 и 22.00». Потом окажется, что они имели в виду номера домов, расположенных рядом с площадкой.

Кстати, насчет алгоритмов расшифровки dozorных заданий. Их может и не быть. Иногда достаточно интуиции и немного везения. Однажды, получив задание - «Штирлиц сидел в центре кровли и смотрел в фотоаппарат ФЭД», мы поехали на Дзержинского, потому что кто-то когда-то видел там магазин кровельных материалов, а других версий ни у кого не было. Это потом мы узнали, что аббревиатура «ФЭД» таила в себе намек на великого русского чекиста польского происхождения Феликса Эдмундовича Дзержинского. Тайну о том, что код нашелся чисто случайно, мы кровно поклялись хранить до самой смерти… 

Гипотеза #2 (наиболее вероятная): острый адреналинодефицит 

В светлое время суток большинство dozor-ных успешно маскируются под здоровых людей: под управляющего строительной фирмы, программиста, дизайнера или даже инспектора Росприроднадзора. Адреналиновая жажда дает о себе знать каждую вторую субботу месяца. В эту ночь главный бухгалтер одного из престижных офисных центров может позволить себе на скорости выскочить с заднего сидения машины, скатиться на обочину, спрятаться, а потом бежать искать какие-то цифры (как будто она на работе на них не насмотрелся). И все для того, чтобы конкуренты, преследующие dozor-ный экипаж, не догадались, где именно надо высаживаться в поиске кода.

А однажды мы забыли на кладбище Глепта. Глепт испытал экстремальное чувство одиночества и ненужности, а его экипаж тоже испытывал какое-то экстремальное чувство, но идентифицировать его не смог. Мы предполагаем, что это была совесть. Хотя, DozoR его знает…

Гипотеза #3 (автобиаграфичная): дуремайство обыкновенное

В одной из игр, как я уже писала, нам нужен был какой-то центр кровли. Звоню я в справочную. Излагаю суть проблемы. Оператор обиженно так: «Да почему вы все сюда звоните и одно и тоже спрашиваете?». Я – своему экипажу: «Оператор спрашивает, почему мы все ей звоним?» Взрыв хохота. «И почему вы все время ржете?!!», - тетенька бросила трубку.

В этой же игре мы несколько раз пытались толкнуть по мобильному партию галлюциногенных грибов. Пока не подобрали номер мобильника агента, вдоволь наприкалывались над мирными гражданами, которые спросонья не врубались, «чо нам ваще надо-то». Потом тем же самым занимались остальные команды.

Гипотеза #4 (хорошо скрываемая): тайная склонность к вуаэризму

Как-то раз мы случайно потревожили в машине очень любящих друг друга парня и девушку. Простите нас, мы не хотели.

Гипотеза #5 (высосанная из пальца): подсознательная тяга к люмпеномимикрии

Не исключено, что кому-то нравится время от времени ходить в костюмчике маргинала, лазить по свалкам и падать в грязь лицом. Чтобы найти агента, знающего код, иногда приходится просить милостыню или посещать обиталища бомжей. А негласный дресс-код DozoRa диктует наличие в гардеробе старых джинсов (трико с вытянутыми коленками), поношенной пары спортивной обуви, ветровок, толстовок и балахонов в стиле гранж. Актуален также стиль милитари. Из аксессуаров - фонарики а ля Малдер и Скалли, мобильные, поддерживающие  функцию GPRS и карта города желательно 2006 г выпуска. Время от времени в моду входят восковые свечи, компасы, ножовки и тараканы.

Гипотеза #6 (аналогичная предыдущей): латернофилия

Латернофилия – это коллекционирование фонарей. Первой тройке команд, победивших в DozoRе, организаторы дарят фонари. А еще перед игрой команды скидываются на призы, и победители игры получают 50 % от общего призового фонда.  Понятное дело, получать призовой конвертик очень приятно. Наверное, поэтому  капитан VICH (ничего венерического, просто V-ветераны I-интернет Ch-чата), т.е. наш капитан, обычно никому не дает этот конвертик в руки. Хотя наверное дело в том, что он хорошо нас знает, и  не безосновательно опасается, что деньги легко могут быть потрачены на пиво… 

Гипотеза 7 (заключительная): во всем виноват И-нет

… потому что информацию о том, как создать команду, зарегистрироваться и начать играть в Dozor, любой может найти на http://www.dzzzr.ru.

 

Врезка

Выдержки из правил игры в Dozor (www.dzzzr.ru):

«…1.2. Игра состоит из последовательного прохождения уровней. Количество уровней и их сложность определяется Организатором для каждой игры в отдельности.
1.3. В результате прохождения уровня команда получает пароль. Пароль состоит из цифр и букв D и R. Полученный пароль передает пароль оператору через ICQ. Если пароль верный, то команда получает следующее задание…»

 

Михаил.


В избранное