Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Hi-end-club.ru - Новинки фильмов, музыки и аппаратуры.


Рассылка сайта Hi-End-club.ru

Добрый день! Сегодня мы рассмотрим

Терминатор 2 /Terminator 2/.Арнольд Шварценеггер: Избранные фильмы. Коллекционное издание (4 DVD) 

Война роботов и людей продолжается. Казалось, что человечество обречено на полное уничтожение. Но благодаря своему лидеру Джону Коннору у Сопротивления появляется шанс победить. Не имея возможности убить Джона в реальном времени, роботы отправляют в прошлое свою самую совершенную разработку - терминатора-убийцу из жидкого металла, способного принимать любое обличье.
Теперь, чтобы победить в будущем, юному Джону Коннору надо выжить в настоящем. Его шансы существенно повышаются, когда на помощь приходит перепрограммированный Сопротивлением терминатор предыдущего поколения. Оба робота вступают в смертельный бой, от исхода которого зависит судьба человечества.

Рассказывать о фильме "Терминатор 2" можно довольно долго. Тем более что из всей фильмографии Арнольда Шварценнегера именно эта картина принесла ему больше дивидендов, чем все остальные фильмы.

И, при этом, Арнольд едва не отказался от этой затеи.

На самом деле идея создания второй части "Терминатора" родилась практически сразу же после выхода в 1984 году первой серии. И то, что герой Арнольда Шварценнегера погибал в первой части, ничего, по сути, не меняло. В конце концов, главный герой был роботом, и его внешний вид мог не меняться.
Правда, на момент создания фильма в коллекции героев у Арнольда не было ни одного отрицательного персонажа, исключая, разумеется, первого киборга. А к 1991 году статус Шварценнегера как кинозвезды изменился в сугубо положительную сторону. Играть снова терминатора-убийцу ему не хотелось.
Режиссер же фильма Джеймс Камерон понимал, что если и делать фильм с Шварценнегером, то придется сильно попотеть над сценарием.

В итоге стала вырисовываться новая сюжетная линия. Что, дескать, из прошлого в наше время вновь прибывают два представителя будущего: робот-защитник Сары Коннор, и усовершенствованная модель терминатора, сделанная из так называемого "жидкого железа", которое может менять, в зависимости от обстоятельств, свою структуру.

Съёмка фильма, начавшаяся 9 октября 1990 года, отняла у команды Камерона, состоявшей иногда из 200 человек, 103 дня. Для сравнения: первая часть "Терминатора" была снята за 48 дней. Для работ над спецэффектами были задействованы 4 крупных студии и несколько студий поменьше. Видеоматериалы, требовавшие наибольшего количества компьютерных спецэффектов, снимались командой Камерона в первую очередь.

Обновление затронуло не только компьютерную аппаратуру Студии, но и её кадровый состав. Отдел компьютерной графики, куда ранее входило восемь человек, стал насчитывать более сорока аниматоров и программистов. Основная команда художников, которую возглавлял Денис Мюрен, начала свою работу с создания физической копии терминатора Т-1000.

Работа над кадрами из категории "тяжёлые, очень тяжёлые и невероятно тяжёлые" была разделена между шестью командами художников и аниматоров, которыми руководила Джанет Хили.
"Одной из главных проблем, с которой мы сталкиваемся при создании спецэффектов, является не 100-процентная гарантия того, что наше мастерство будет работать на нас всегда, - говорил Денис Мюрен. - Пиротехнический взрыв может быть испорчен даже самым маленьким обломком, появившимся в кадре не вовремя; канаты, поддерживающие "летящего" человека, могут быть видны, даже несмотря на их закраску. В таких случаях бракованные сцены следует переснимать. Но, благодаря графическим редакторам и их возможности вырезания и вставки любой части кадра, появилась возможность корректировать изображение, тем самым значительно экономя деньги и время".

Для сцен с морфингом Т-1000 было создано множество протезов, которые затем были надеты на Роберта Патрика. Сюда входили руки и пальцы, трансформирующиеся в пики, ножи и лезвия. Для "ран", остающихся на теле Т-1000 от выстрелов, был изготовлен целый набор воронок, сделанных из хромированной пенообразной резины. Под ней был скрыт пружинный механизм, мгновенно выталкивающий резину вперёд для создания "глубины от раны".

Ещё во время съёмок картины была начата работа по созданию готового фильма, для чего пришлось обработать около трёхсот тысяч метров видеоплёнки. В конечном итоге был использован лишь 1% от всей длины - 3000 метров видеоматериала. Что касается продолжительности фильма, она составила 2 часа 13 минут. В результате проведённых действий фильм, вышедший на экраны кинотеатров 3 июля 1991 года, принёс 200 млн. долларов прибыли только в одних США. Мировой прокат составил более 500 млн. долларов. Учитывая, что бюджет фильма составил 82 млн. долларов, можно с уверенностью заявить о невероятном успехе "Терминатора 2". Если включить в сумму кинопроката продажи видеокассет, компьютерных и видеоигр, а также ЛИЦЕНЗИИ, фильм принёс около 1 млрд. долларов. Сценарий фильма был удостоен награды Рея Бредбери за "Лучший фантастический сюжет". Ядерный взрыв Лос-Анджелеса был признан учёными Лаборатории по исследованию атомной энергии наиболее совершенным и реалистичным взрывом, когда-либо созданным для кинематографа. 30 марта 1992 года "Терминатор 2" получил четыре награды Academy Awards. Кроме того, фильм "унёс с собой" четыре "Оскара" в номинациях: "Лучший макияж", "Лучший звук", "Лучшие звуковые аффекты" и, конечно же, "Лучшие визуальные аффекты". Кроме этик наград, творение Камерона получило множество других, таких как Saturn Awards, People's Choice и MTV Movie Awards.

Читать дальше... 


Пожалуйста, рекомендуйте рассылку друзьям!
Для этого просто перешлите данный выпуск.


Обо всём, что касается тематики "Домашняя электроника", можно поговорить на форуме "Форум про домашний кинотеатр и всё, что с ним связано"

Если Вам понравился данный выпуск, поставьте ему оценку! Шкала оценки находится в этом письме, чуть ниже. Спасибо!


 Возможно размещение Вашей рекламы на нашем сайте или в нашей рассылке.

Новости http://hi-end-club.ru/ в RSS:
rss1.0

В избранное