Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Проверено! Интересное Кино

  Все выпуски  

Проверено! Интересное Кино


Информационный Канал Subscribe.Ru

гостевая | о сайте
Интересное Кино
 
на ТВ на видео в кинотеатрах за бугром классиков
 
все фильмы новости чарты статьи ролики ссылки dr.Know
 

"Интересное Кино" сегодня - это ответы на ваши необъятные вопросы о кино в рубрике "Доктор Ноу"; превью голливудских релизов и комментарий к чарту проката США и Канады за уик-энд 27-29 февраля - как "Страсти по Христу" захлестнули кинотеатры, ожидавшие "Амнезию"...

Из рецензий: в разделе "Большие премьеры" скандальная документальная сатира Майкла Мура "Боулинг для Колумбины" и ожившие французские комиксы в приключенческом боевике Яна Кунена "Блуббери". В рубрике "Интересно на видео" дебютное зверство Кунена "Доберман" и ещё один новейший фильм из Франции - мистический триллер с Жераром Депардьё и Элоди Буше "Обет молчания"; плюс британский культовый затяг "На игле" и европейская предъява Америке в драме Ларса фон Триера "Догвилль". А под маркой "Бессмертной классики" мы вспоминаем подрывной призыв мэтра Стэнли Кубрика "Заводной апельсин".

САМОУБИЙСТВО НАЦИИ
Большие премьеры Боулинг для Колумбины / Bowling for Columbine
В конце-то концов, — говорит Мур, — это картина не об огнестрельном оружии и не о контроле над ним. Это картина об американском образе мышления, об американской этике, такой, какая она на самом деле. Случившееся в школе Литтлтона всего лишь зеркальное отражение тех глубинных процессов общественного сознания, которые происходят в современной Америке. Когда каждый сам за себя, и нет ничего проще, чем найти очередной громоотвод в виде Бен Ладена, Хусейна, Кастро, Ким Ир Сена.

МАТРИЧНЫЙ ВЕСТЕРН
Большие премьеры Блюберри / Bluberry
При просмотре фильма, с первых же минут становится ясно, что мы имеем дело с так называемым <новым взглядом на старый жанр>. В данном случае - на вестерн. Однако, фильм хорош лишь на уровне идеи. Кунен явно забывает простую истину: со своим уставом в чужой монастырь лучше не соваться - особенно если ответить за свои действия не сможешь. Всеми силами режиссер старается балансировать на тонкой грани, проходящей между вестерном и современным высокотехнологичным боевиком. Справиться с такой задачей может только мастер, которым, как выяснилось, господин Кунен не является.

...И АД СЛЕДОВАЛ ЗА НИМИ
Интересно на видео Доберман / Dobermann
Фильм, снятый на полный метр по мотивам сериала Жоэля Хуссейна дебютантом Яном Куненом, до этого занимавшимся рекламой и документальными фильмами про индейских шаманов, до сих пор может считаться эталоном воспевания адского обаяния совершенно потустороннего в своей жестокости криминала. Кунен словно старается переполюнуть своих страших коллег в равнодушии к человечности. Он цинично издевается над традиционными ценностями, как духовными, так и материальными. Его широкоугольная картинка детально облизывает плохих, но чертовски привлекательных героев, которые красуются с разнообразным оружием в руках, почти не оставляя в кадре места ни для чего, кроме изощренного насилия.

КАК ДВЕ КАПЛИ СЕКРЕТА
Интересно на видео Обет молчания / Le Pacte du silence
Доктор-кюре Йоахим заворожён странной болезнью сестры Сары, монахини из бразильского католического ордена. Но лечению противодействует мать-настоятельница Эммануэль, и увлечённый священник в одиночку пытается разобраться в причинах загадочного недуга. У триллера Грэма Гюи, казалось бы, все при себе - детективная интрига, лихорадочный ритм, неожиданная развязка. Возможно, синхронные приступы двух близняшек выглядят эффектно, а в финале режиссёр, обряжая Гаэль и Сару в одинаковые одежды, лукаво ухмыляется, вынуждая нервничать нас, кто есть кто теперь, всё это просто маскирует драматургическую несостоятельность.

ВЫБЕРИ ЖИЗНЬ. ВЫБЕРИ СЕБЯ
Интересно на видео На игле / Trainspotting
Ошеломляющий эффект, которого достигает Бойл, смешивая неприглядную реальность своих героев с их не менее неприглядными глюками, и особенно - нарочито солнечным хэппи-эндом, конечно, несколько лакирует действительность. У большинства наркоманов на жизненном пути чаще встречается не сумка денег, а гепатит В, менты-ворюги, лечебница или тюрьма, а самое банальное - человеческое непонимание и нежелание понять. Должно быть, дело в том, что "Трейнспоттинг" был прожит своим автором в той самой дыре-Лейте в Эдинбурге. И бесноватый маньяк Бэгби, и лицемерный бабник-сутенер Сикбой, и вечно беспомощный на приходе Спад, и сбившийся с пути Томми, и несчастная мать-наркоманка Лесли.

КРАСОТА ПО-АМЕРИКАНСКИ
Интересно на видео Догвилль / Dogville
При всём желании рассматривать "Догвилль" как самостоятельное художественное явление трудно. По сути, совсем не важно, что именно зритель увидит на экране, важно, что это будет новое творение датского гадкого утёнка. Грань между режиссёрской установкой и актёрской импровизацией не больше линий на полу, символизирующих стены. Помещая героев в симбиоз брехтовских пьес и советских телеспектаклей, Триер до максимума доводит условность всего происходящего на экране. Заманив в картину голливудских старожил Каана, Бэколл, Газзару, и большую голливудскую звезду Кидман, режиссёр предлагает им не играть по новым правилам, а создавать эти правила самим, по ходу съёмок. Грань между режиссёрской установкой и актёрской импровизацией не больше линий на полу, символизирующих стены.

НЕПОСЛУШНОЕ ДИТЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ
Бессмертная классика Заводной апельсин / A Clockwork Orange
Многие критики видели в картине Кубрика прямой призыв к насилию, не замечая при этом социальной и культурно-художественной подоплёки. "Истинные" мотивы фильма удалось "распознать" лишь советской кинокритике. Выражения типа: "Кубрик обличает современную капиталистическую цивилизацию" или "Сколько грехов сваливают на нашу природу те, кто не может найти разумных аргументов в защиту окончательно дискредитированного капитализма" не редкость в обзорах отечественных киноведов начала 80-х годов. Режиссёр наполняет фильм огромным количеством символов, за которые позже на него обрушится католическая церковь. В комнате у Алекса живёт змей, а на стене висит поп-артовское изображение обнажённой женщины, что отсылает нас к библейскому первородному греху.

Dr. KNOW
(ваш вопрос - наш ответ)

В этой рубрике пытливые умы могут задать абсолютно любой вопрос о кино, на который обстоятельно ответит наш доктор Ноу. Единственное табу - личная жизнь именитых персон. Также, прежде чем озадачить доктора, пожалуйста помните, что в рубрике накопился весомый архив его ответов, и возможно вы интересуетесь одним из них.

>> Задайте вопрос доктору Ноу! <<

Выпуск #14


привет dr. know хотелось бы узнать о кассовых сборах титаника в разных странах (особенно в китае, италии, швеции, бразилии и гонгконге).

спасибо
денис семенчин


*ДОКТОР НОУ ОТВЕЧАЕТ*
Уж не знаю, откуда у вас Денис такой интерес к сборам "Титаника" конкретно в этих странах, но вы меня пугаете. Это хорошо вы спрашиваете про чемпиона всемирного бокс-оффиса. А если в следующий раз меня попросят рассказать о сборах "Унесённых ветром" в 1939-ом году где-нибудь в дебрях Амазонки, что прикажете делать, кого из чиновников в киноиндустрии пытать? Кстати, если принять во внимание инфляцию, то касса исторической мелодрамы Виктора Флеминга намного превысит и без того фантастические цифры "Титаника". Например, против $600.8 миллионов только в Северной Америки у "Унесённых ветром" получается $1.2 миллиарда! Многие в связи с этим задаются вопросом: правомочно ли именовать лидерами разного рода кассовых чартов фильмы, чьи доходы с учётом инфляции гораздо ниже картин прошлых лет? Я полагаю, что никаких этических угрызений совести здесь быть не может. Каждый фильм – плод своего времени, своих социально-экономических и технологических условий. С каждым десятилетием студийная киноиндустрия развивалась, росли конкуренция и производственные возможности. Полвека назад удивительным новшеством казались широкоэкранные фильмы, рождённые в ответ на новорождённое телевидение, и на них ходили глазеть, как на очередное чудо кинематографа. В 1977-ом году Джордж Лукас удивил нас своими изобретательными спецэффектами – макетами и комбинированными съёмками. Продолжать можно долго, но всё это сейчас уже дело настолько обычное, что не вызовет особого отклика. Каждое поколение поклоняется своим богам. К счастью, именно так устроен наш мирок. Ну а во-вторых, было бы нам интересно созерцать бокс-оффис, отсутствуй там состязательный принцип?

Но это я так, размышляю вслух. Что касается самого вопроса, то выкладываю карты на стол: в Бразилии "Титаник" собрал $69.1 млн; в Италии – $66.8 млн; в Китае – $42.3 млн; в Швеции – $21.5 млн.


Приведите пожалуйста десять самых кассовых фильмов Голливуда с цифрами сборов за все время существования кинематографа.

Таран Виталий


*ДОКТОР НОУ ОТВЕЧАЕТ*
На здоровье. Первой идёт сумма всемирных сборов, в скобках в Северной Америке. Таким образом, десятка выстраивается более объективно.

1. "Титаник" – $1.835.4 млн. ($600.8 млн.)
2. "Гарри Поттер и философский камень" – $975.8 млн. ($317.6 млн.)
3. "Звёздные войны. Эпизод I: Скрытая угроза" – $925.6 млн. ($431.1 млн.)
4. "Властелин колец: Две крепости" – $924.8 млн. ($341.8 млн.)
5. "Парк Юрского периода" – $920.1 млн. ($357.1 млн.)
6. "Властелин колец: Возвращение короля" – $895.6 млн. ($357.2 млн.)*
7. "Властелин колец: Братство кольца" – $869.8 млн. ($314.8 млн.)
8. "Гарри Поттер и тайная комната" – $869.4 млн. ($262 млн.)
9. "В поисках Немо" – $844.3 млн. ($339.7 млн.)
10. "Человек-паук" – $821.7 млн. ($403.7 млн.)

* прокат продолжается

Теперь упомянем фильмы, находящиеся в таблице кассовых сборов за всю историю в Северной Америке, но отсутствующие в таблице мировых сборов. После "Титаника" второе место занимают "Звёздные войны" Джорджа Лукаса 1977-го года ($461 млн.). Следом расположился "Инопланетянин" Стивена Спилберга 1982-го ($435.1 млн.). И на десятой позиции таблицу замыкает "Форрест Гамп" Роберта Земекиса 1994-го года ($329.7 млн.). Причём, эти цифры приведены без учёта инфляции. По сегодняшним ценам космическая сказка Лукаса имела бы $1.074 миллиарда, а фантастическая фантазия Спилберга $855.4 миллиона!


Здравствуйте!

1) Подскажите пожалуйста, выходили ли в России на DVD французские фильмы "Пришельцы" и "Пришельцы: коридоры времени" с Ж.Рено и К.Клавье?
2) Выходил ли в России на DVD фильм "Титаник" Дж.Кэмерона?

Best regards,
Владислав


*ДОКТОР НОУ ОТВЕЧАЕТ*
По первому пункту: на DVD выходил лишь фильм Жан-Мари Пуаре "Пришельцы в Америке".

"Титаник" не выходил. Как мне сказали в отделе видеодистрибьюции компании "Гемини Фильм Интернациональ", которая у нас представляет Fox, есть планы выпустить его осенью этого года.


Hello inter-kino,
Расскажите пожалуйста о Натали Дижкьевич (супруга Рено). Искала фото -ничего!

Best regards,
Инна


*ДОКТОР НОУ ОТВЕЧАЕТ*
О, это чисто французская романтическая история. Натали, тогда модель, прогуливалась по Елисейским полям в Париже, и вдруг к ней подошёл Жан Рено. С того дня они так и не расстались, влюбившись с первого взгляда. В 1996-ом году Жан и Натали поженились и сейчас у них двое детей – Том и Серена (также у Рено двое детей от первого, раннего и довольно неудачного брака). С карьерой модели славянка Натали Дижкьевич попрощалась и хранит уют домашнего очага.


Sopranos(99) , Analyze This(99) , The Don's Analyst (97). Сценарии этих фильмов очень похожи , а сценарии последних двух почти одинаковые в первой трети (даже имя нервного боса - дон Вити). При этом авторы везде разные и нигде не написано что это римейк или что - то в этом роде . И никто никого не обвиняет в плагиате(во всяком случае вслух). Хотя в Cопраносе сделали пародию на Де Ниро - кудрявый парень , похожий на Джейка Ламоту , а в "Анализируй-2" наехали на Сопранос .

Билл Кристал вообще утверждает что эта идея крутится в Голивуде с трицатых годов. Что Вы знаете об этом?

silverf


*ДОКТОР НОУ ОТВЕЧАЕТ*
Что я знаю об этом? Правду и ничего кроме правды. Билл Кристал явно имел в виду, что идея пародии на нравы и законы гангстерских семей, и в частности сатирического их отражения в кино, естественно, появилась тогда же, когда такое кино стало выходить – в начале 1930-х, одновременно с наступлением Великой Депрессии. Ховард Хоукс тогда снял одну из первых крупных криминальных эпопей "Лицо со шрамом" об Аль Капоне. Но как и любой жанр не может вечно оставаться серьёзным, фильмы о вендеттах преступного мира всё чаще подвергались комедийным уколам. Ну вот, к примеру, в 1990-ом году Мартин Скорсезе снимает одну из своих самых удачных лент "Хорошие парни", и в пику ей выходит "Первокурсник" Эндрю Бергмана, где сам Марлон Брандо подшучивает над своей ролью дона Вито Корлеоне в "Крёстном отце". Что касается упомянутого вами, то "Психоаналитик дона" – это телефильм, где напрямую и довольно вяло пародируется сама фигура размякшего мафиозного босса, тогда как в телесериале "Клан Сопрано" всё по-настоящему, и лишь с признаками иронии. По-любому, это несколько другая история, нежели блестящий полнометражный фильм "Анализируй это!" Харольда Рэмиса, человека, на чьём счету безвыходный "День сурка". Он построен исключительно на творческом багаже Роберта Де Ниро у того же Скорсезе или Копполы, и видеть его, льющего горючие слёзы и неспособного спустить курок – удовольствие удовольствий.


Здравствуйте, уважаемый Dr. Know.
Мне очень бы хотелось побольше узнать о Лэнсе Хенриксене. Напишите, пожалуйста его полную фильмографию и краткую биографию. Слышал, что он примет участие в ожидаемом мною фильме "Чужие против Хищника". Заранее спасибо.

JUPITER.


*ДОКТОР НОУ ОТВЕЧАЕТ*
Он действительно принял участие в ожидаемом нами "Чужом против Хищника", чью битву устроил в Праге режиссёр Пол Андерсон, автор "Смертельной битвы" и "Обители зла". Подробнее об этом мы уже сообщали в наших новостях – можете почитать. Лэнс Хенриксен там в интервью много интересного рассказывает о проекте. Родился будущий искусственный человек из "Чужого" и ясновидец из "Тысячелетия" 5-го мая 1940-го года в Нью-Йорке. Удивительно, но до 13-ти лет вообще не умел читать (дело-то было в военные годы) и научился лишь потому, что очень хотел изучать киносценарии. Причём, уже в 12 он сбежал из дома. Родители развелись, когда ему было два года и он остался жить с отцом, рыбаком по прозвищу "Ледяной шторм". Видимо это повлияло на то, что служить он пошёл во флот. После этого поступил в Актёрскую студию в Нью-Йорке и благополучно её закончил. После двух совсем мелких ролей его настоящим дебютом можно считать роль агента ФБР в триллере "Собачий полдень" с Аль Пачино. Затем он появлялся у Стивена Спилберга в "Близких контактах третьей степени" и второй серии "Омена", в дебютном ужастике Джеймса Кэмерона "Пираньи 2: Нерест", но известность обрёл в 1983-ем году с выходом приключенческой драмы Филипа Кауфмана "Парни что надо" (о мучительном подъёме американской космонавтики после войны и до 60-х годов), номинировавшей на премию "Оскар". Потом была крохотная, но запомнившаяся роль детектива Вуковича в "Терминаторе". Создатели третьей серии "Восстания машин" на первоначальном этапе даже обсуждали возможность ввести персонаж Хенриксена в фильм (он был бы прикован к инвалидному креслу и вспоминал бы кошмар расстрела полицейского участка). В дальнейшем актёр переиграл в проклятом множестве триллеров и хорроров и стал актёром, запоминающимся хоть на третьем плане, благодаря своей "андроидной" внешности.

Автор рубрики "Доктор Ноу":
Павел КОРТУНОВ

МИРОВЫЕ ПРЕМЬЕРЫ ГОЛЛИВУДА
(превью на фильмы, вышедшие в США 25-27.02.)

Большая Премьера Страсти по Христу / The Passion of the Christ
США, 2004 год, 126 мин. Режиссёр: Мел Гибсон. В ролях: Джеймс Кэйвизел, Моника Беллуччи, Розалинда Челентано, Ивано Марескотти, Ромуальд Анджей Клос, Серджио Рубини, Тед Русофф, Анджело ДиЛорета, Христо Живков, Франческо Габриэле, Клаудиа Герини.

Двенадцать последних часов жизни Иисуса Христа в день его распятия на Голгофе...

Самый скандальный фильм 2004-го года. Католики, протестанты, евреи - все в один голос обвиняли Мэла Гибсона в искажении исторических фактов и потенциальном всплеске антисемитских эмоций у зрителей (якобы в фильме явственно видно, что иудеи повинны в смерти Христа). Даже промелькнувшая информация о том, что Папа Римский поддержал ленту, не подтвердилась.

Это уже третья режиссёрская работа Гибсона после фильмов "Человек без лица" и "Храброе сердце" (премия "Оскар" за лучший фильм 1995-го года). Первоначально лента должна была называться просто "Страсти", а затем в название было добавлено имя бога. В основу легли не только четыре официальных евангелия, но также дневники святой Анны Катарины Эммерих (1774-1824) и книги святой Мэри Агредской "Болезненные страсти господа нашего Иисуса Христа" и "Мистический город Бога". Сценарий Гибсон писал в соавторстве с Беном Фитцжералдом, а также лингвистом-иезуитом Биллом Фулко, который помог перевести диалоги героев на латинский и арамейский языки.

Съёмки фильма прошли в нескольких маленьких городках Италии и заняли 10 недель. Бюджет $25 миллионов.

>> Постер и галерея кадров << / >> Оставить комментарий <<

Большая Премьера Клуб страха / Broken Lizard's Club Dread
США, 2004 год, 105 мин. Режиссёр: Джей Чандрасекар. В ролях: Билл Пэкстон, Джей Чандрасекар, Кевин Хеффернан, Стив Лемме, Пол Сотер, Эрик Столанске, Тони Амендола, Джулио Бекор, Бриттани Энн Дэниэл, М. С. Гэйни, Джордан Лэдд, Сэмм Левайн, Елена Лайонс, Дэниэл Монтгомери, Линдсей Прайс, Таня Рейхерт.

Тропический курорт на побережье Коста-Рики, этакий гедонистический рай, обустроенный для всех нужд свингеров и растаманов, превращается в обитель зла, когда здесь начинает орудовать убийца с мачете. Чтобы не растерять своих клиентов, хозяева курорта отчаянно пытаются скрыть любую информацию...

Этот комедийный триллер снял Джей Чандрасекар, член популярной на Западе комик-труппы "Сломанная ящерица" (подобной "Нэшнл Лэмпун" или "Монти Пайтон"), в которую также входят Кевин Хеффернан, Стив Лемме, Пол Сотер и Эрик Столанске; все пять участников труппы написали сценарий к фильму и сыграли главные роли.

>> Постер и галерея кадров << / >> Оставить комментарий <<

Большая Премьера Грязные танцы: Гаванские ночи / Dirty Dancing: Havana Nights
США, 2004 год, 86 мин. Режиссёр: Гай Ферланд. В ролях: Ромоло Гараи, Диего Луна, Мика Бурим, Джонатан Джексон, Джэнуари Джонс, Рене Лаван, Джон Слэттери, Патрик Суэйз, Села Уорд.

Гавана, ноябрь 1958-го года. Прибывшая на Кубу из Америки 18-летняя Кэти Миллер увлечённо проводит все дни с танцзале. Её знакомство с официантом Хавьером, блестящим танцором, рождает удивительную пару, способную по-настоящему зажечь ночные гаванские клубы...

Это не столько сиквел хита 1987-го года, сколько его своеобразный ремейк, только действие перенесено в Гавану. Когда съёмки фильма задумывались продюсерами в 2000-ом году, они рассчитывали получить Рикки Мартина и Натали Портман. Сегодня пришло время Ромоло Гараи ("Николас Никльби") и Диего Луны ("И твою маму тоже", "Откр ытый простор"). Зажигательное танцевальное действо поставил режиссёр Гай Ферланд, известный по фильмам "Сиделка" и "Каково врать в Америке", сценарий написал Рон Басс ("Человек дождя", "Свадьба моего лучшего друга"), а продюсером выступил знаменитый Лоуренс Бендер, на чьём счету "Криминальное чтиво", "Бешеные псы" и "От заката до рассвета". Патрик Суэйз, сыгравший в оригинале главную роль, вновь появляется - уже камео - в образе Джоннни Касла.

Первая лента стоила каких-то $6 миллионов, а принесла по всему миру доходы в $150 миллионов. Стоимость вторых "Грязных танцев" выросла до $20-25 миллионов.

>> Постер и галерея кадров << / >> Оставить комментарий <<

Большая Премьера Амнезия / Twisted
США, 2004 год, 107 мин. Режиссёр: Филип Кауфман. В ролях: Эшли Джадд, Сэмюэл Л. Джексон, Энди Гарсиа, Дэвид Стрэтэрн, Расселл Вонг, Марк Пеллегрино, Д. У. Моффетт, Джефф Кэллан, Билл Дьюк, Джим Хеким, Ричард Т. Джонс, Камрин Манхейм, Лиланд Орсер.

Полицейская Джессика Шепард, чей отец был серийным убийцей, сегодня сама идёт по следу маньяка, убивающего мужчин. Она оказывается в центре расследования в момент, когда убийца начинает отправлять на тот свет её бывших любовников...

Сыграв безумную психопатку в " Свидетеле" Стефана Эллиота, Эшли Джадд в этом триллере будет лишь одной из подозреваемых в серии убийств. Сэмюэл Л. Джексон играет мудрого чёрного наставника героини (сразу вспоминаются "Осо бо тяжкие преступления", где на месте Джексона был Морган Фриман), а Энди Гарсиа - её напарника.

Режиссёр Филип Кауфман, снявший "Амнезию", известен по "Невыносимой лёгкости бытия", "Генри и Джун" и "Перу маркиза де Сада", а также тем, что вместе с Джорджем Лукасом придумал сюжет первого "Индианы Джонса". Первоначально ленту хотели назвать "Blackout" ("Затмение"), затем - "The Blackout Murders" и лишь потом - "Twisted".

>> Постер и галерея кадров << / >> Оставить комментарий <<

Редактор раздела "Превью":
Алексей ДУБИНСКИЙ

Интер.Кино! - Код нашей кнопки ведущий рассылки Павел Кортунов
Архив Рассылки / http://www.interkino.ru/
Рассылка 'Проверено! Интересное Кино'


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное