Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

KinoMania.Ru - все о кино, актерах, фильмах и многом другом.


Информационный Канал Subscribe.Ru

Новости кино от www.kinomania.ru

 

Сегодня в номере:

- рецензия на фильм "Любит - Не Любит", "Хрусталев - Машину"
- новинки проката США
- лидеры проката в США (TOP 10)
- новости сайта www.kinomania.ru

Новости сайта www.kinomania.ru :

Обои:
Добавлены Рецензии:
- Любит-Не Любит

В разделе"Другое Кино":
- "Хрусталёв, машину!"
Россия, 1998 Реж: Алексей Герман
Классика мирового кино:
- "Железный крест" /Cross of Iron/
1977 Реж: Сэм Пекинпа

Добавлены Превью:
- Анализируй То! /Analyze That/
- Империя /Empire/
Любит - Не Любит /A la folie... pas du tout /

Любит - Не Любит /A la folie... pas du tout /

США, 2002

Режиссер: Летиция Коломбани

В ролях: Одри Тоту, Сэмюэль Ле Бьян, Изабель Каре, Клемент Сибони,
Эрик Сава, Мишель Гаре, и др

Сценарий: Летиция Коломбани, Каролин Тивель

Анжелика живет в Париже, работает официанткой в маленьком кафе и учится на художника, готовит свою первую выставку. Анжелика счастлива. Счастлива, потому что любит и потому что ее чувство взаимно. Её избранника зовут Лоик Гаррет, врач кардиолог, с хорошей практикой, умный, сильный, добрый. Но и у него есть недостатки - он женат, хотя и несчастлив в браке. Постепенно жизнь доктора Гаррета начинает рушиться: у беременной жены в результате аварии случился выкидыш, а самого Лоика обвиняет в нападении одна из пациенток, которая на следующий же день умирает при весьма сомнительных обстоятельствах.

Примерно через полчаса я поймал себя на мысли, что все повествование ведется от лица Анжелики: она рассказывает о своих отношениях с Лоиком, вспоминает свидания с ним, рисует его портрет, негодует почему он не бросает ради нее нелюбимую жену, злится, когда Лоик, не объясняя причин, не приходит на ужин и не летит с ней во Флоренцию. Но самое странное в том, что их никогда не показывают вместе. К чему бы это? Разгадка стала ясна через несколько минут, когда сюжет фильма сделал изящнейший кульбит в противоположном направлении, сменив личину любовной истории на триллер о неразделенной любви, ревности и одиночестве. С этого момента история рассказывается от лица Лоика Гаррета, и все события фильма, которые мы видели ранее, предстает совсем в другом свете.

"Любит - не любит" для большинства зрителей станет "новым фильмом с Одри Тоту", чья роль чудачки с Монмартра стала главным откровением прошлого киногода. Режиссер фильма точно знала, какое сокровище ей досталось и как им распорядится. Поэтому первое, что мы видим на экране - это розы в магазине, которые покупает Анжелика в подарок Лоику. Второе - лицо Одри Тоту, ее огромные карие глаза, которые, как кажется, смотрят персонально на тебя и ни на кого больше и ее улыбку, которой Одри улыбается только тебе и никому другому в зале. Однако фильм стоит смотреть и не только ради одной Одри, хотя ее роль уже весомая причина для просмотра. "Любит - не любит" это совсем не "Амели", но от сравнений никуда не деться. В конце концов, главной темой обоих фильмов стало одиночество и поиски настоящей любви. Вот только героини решают эту проблему по-разному - Амели становиться волшебницей, переворачивающей судьбы других людей, а Анжелика придумывает свой собственный мир, в котором существует только она одна и ее фантазии. У ангелочка Амели хватило сил и мужества изменить свою жизнь, а у Анжелики - нет. Впрочем, это не мешает нам сочувствовать именно Анжелике, а не Лоику. Ведь она не дьявол во плоти, и не ревнивая и расчетливая стерва, а вконец запутавшееся в своих фантазиях, готовое ради их сохранения буквально на все, ужасно одинокое существо. Думаю, что именно на такую реакцию рассчитывали создатели фильма. Анжелика достойна прощения, и от зрителей она его получает полностью и безоговорочно.

Да, подобную историю мы уже видели, к сожалению в основном в триллерах класса "Б" с глупенькими нимфетками вроде молодых Алисии Силверстоун или Дрю Бэрримор. Историю, но не форму рассказа этой истории. Из любовной истории фильм становится триллером с тем что бы позже мутировать в драму. К нашему счастью, режиссеру и актерам "Любит - не любит" хватило вкуса и чутья создать яркое и красивое кино, которое запомнится надолго. Один из самых симпатичных фильмов года.

© Павел Украинцев

 


Хрусталёв, машину!

Россия при участии Франции, 1998

Режиссер: Алексей Герман

В ролях: Юрий Цурило, Нина Русланова, Юри Ярвет мл, Александр Баширов,
Миша Дементьев, и др

Сценарий: Алексей Герман, Светлана Кармалита

"Талант принимает отпечаток своего поколения,
а гений сам запечатлевает ту эпоху, в которой жил"
Самюэль Смайлс

Прошло уже 4 года с премьеры картины в Каннах, а вопрос "Что это было?" продолжает будоражить умы ценителей кино до сих пор. Фильм, который снимался нестерпимо долго (почти 8 лет), фильм, который ещё до премьеры был объявлен шедевром, фильм, замысел которого режиссёр вынашивал ни один год, на деле оказался лабиринтом Минотавра (в нашем случае, лабиринтом Германа), куда были помещены детские воспоминания, заснеженная Москва и ощущение вселенской пустоты после просмотра. Зрители, как афинские девушки и юноши, блуждали в бесконечных метафорах и аллюзиях картины, погибая под прессом германовского гиперреализма. За восемь лет, с перерывами и простоями из-за нехватки денег, Алексей Юрьевич, по всей видимости, забыл о том, что после выхода картины на экран её должны смотреть люди. Предыдущие фильмы режиссёра, будь то "Двадцать дней без войны" или "Мой друг Иван Лапшин" вызывали отклик в сердцах зрителей и неизменно получали лестные отзывы критики. Тогда, в 70-80-х, поговаривали даже о "феномене Германа". Ему удавалось вкладывать и доносить до зрителей всю боль и ненависть к существовавшим порядкам, в сюжеты, к которым не было претензий с формальной точки зрения (исключение составляет "Проверка на дорогах"). Приём эзоповского повествования срабатывал безотказно. Но в начале 90-х, пошатывающиеся со времён перестройки цензурные порядки пали окончательно, благодаря чему на наши экраны хлынул поток нескончаемой чернухи, с пьяными милиционерами, проститутками и, конечно же, бандитами. Немногим отечественным режиссёрам удалось избежать этой ловушки, и в этом смысле будущий фильм Германа расценивался как ответ заполонившему экран ширпотребу.

Место от России в Канны было зарезервировано (об этом позаботился французский продюсер картины, Ги Селигман), отечественных критиков едущих освещать это событие в кулуарах называли счастливчиками. Ещё бы, им первым предстояло увидеть новую работу нашего кинопророка. Но что же случилось на Лазурном побережье? Случился провал, насколько оглушительный, настолько и неожиданный. Режиссёр отказывается давать картину в прокат, французская критика негодует, продюсеры разводят руками. По окончании сеанса, на фестивале славившемся умной и чуткой аудиторией, большинство мест пустовало. Зрители начинали уходить из зала уже на пятнадцатой минуте фильма. Никаких призов, никаких специальных упоминаний. Наши "счастливчики", досидевшие видимо до конца, бубнили что-то невнятное и ждали возможности пересмотреть картину. Когда такая возможность была предоставлена, на Германа посыпались поздравления, переходящие в продолжительные аплодисменты и последующие овации. Менялись только эпитеты, смысл был один - "Хрусталёв, машину!" последний шедевр 20 века. Тут же, как не странно "образумились" и французы, греша на собственную близорукость, они в унисон запели панегирики русскому "Росселлини и Годару" в одном лице. Что собственно не проясняло ситуации с самим фильмом. Изначальная установка на кинооткровение дала сбой; посему в ход шли филологические навыки доказывающие гениальность каннского гадкого утёнка. А что же зритель? Зритель безмолвствовал, то ли от переполнявших после просмотра чувств, то ли от банального незнания. "Хрусталёв, машину!" превратился в картину для избранных, не о какой самоокупаемости не шло и речи, главное, чтобы фильм одобрила т.н. творческая интеллигенция, что она и не преминула сделать. Так о чём же, собственно, фильм?!

28 февраля 1953 года. Московский истопник мехового магазина Федя Арамышев по дороге на работу соблазняется блестящей фигуркой на радиаторе пустого засыпанного снегом "Опеля-капитана", стоящего на обочине. Откуда было знать бедному Феде, что из-за этого легкомысленного поступка он попадёт в историю, связанную с "делом врачей", оперативными планами МГБ и высокой политики. Не знал об этом и генерал медицинской службы Юрий Георгиевич Кленский. А ведь именно на его долю выпадет большая часть того кошмара, который мог свалиться на плечи любого человека тех времён. Генерала решают подставить, чтобы в дальнейшем обвинив в шпионаже сослать в лагеря. Для этого к нему послан шведский журналист. Кленский гонит его, понимая, в чём дело и пытается бежать. Но неудачно. На развилке за городом его ловят и пересаживают в крытый грузовик, где Кленского насилуют урки. Вскоре грузовик догоняет правительственный эскорт и забирает генерала. Его везут на дачу к умирающему Сталину. Кленский одним из первых в стране узнаёт о смерти Вождя.

Исторические реалии сливается с вымыслом и догадками режиссёра, а точнее с его восприятием тех дней. Герман персонифицирует себя с сыном генерала, Алёшей. Как и в "Лапшине" окружающая действительность показана глазами подростка. При этом остаётся не ясным, как мальчик мог знать о событиях произошедших с отцом вне их огромной генеральской квартиры. На детское, незамутнённое восприятие накладывается взрослый анализ, о чём свидетельствует голос за кадром, принадлежащий мужчине. За весь фильм он даст лишь несколько комментариев. Но грусть и печаль в голосе не оставляют сомнений, что он принадлежит сыну генерала.

Герман не рассказывает, а показывает события "забывая" при этом давать какие-либо комментарии, что не только усложняет просмотр, но и делает его почти невыносимым. Скопище вещей, людей, объектов, доминирующих на протяжении всего экранного времени, вызывает едва ли не отторжение. Режиссёр заполняет ими каждый квадратный сантиметр визуального пространства. Чёрно-белое изображение только усиливает этот неприятный эффект. Странные персонажи, населяющие квартиру генерала, курсируют по ней, не давая сосредоточиться на чём-то одном. Здесь и шофёр Кленского с женой, и племянницы-еврейки, и маразматичная бабушка кричащая при попытке отнять у неё колбасу: "Я не могу преодолеть своих фантазий!!!", и дедушка, бубнящий по выходу из туалета: "Очень хорошо сходил, очень удачно сходил…". Всё это произносится одновременно, не давая зрителю вслушаться в реплики главных героев. Эксцентричность действующих лиц просто поражает, такой приём Герман использует впервые. Совмещение не вяжущихся с окружающей обстановкой действий даёт совершенно уникальный эффект. Наиболее сильно это заметно в сцене посещения генералом своей клиники. По началу трудно понять кто здесь врач, а кто больной. На зрителя, как и на Кленского, обрушивается поток звуков, слов, движений, которые, в конечном счёте, превращаются в некую фантасмагорию, где здравый смысл уже не властен. Там же в клинике генерал ломает дверь в комнату, в которой находится его двойник, кричащий в припадке: "Я Кленский, а не он, я, я, я!!!". Позже, двойник оказывается среди комиссаров спасших Кленского и отвёзших его на дачу к Сталину. Кто он, и зачем понадобился как генералу, так и МГБ, остаётся не ясным.

Реплики героев почти не содержат эмоциональной окраски, сводясь к констатации фактов. При тотальной неразборчивости произносимых ими текстов мы слышим только программные слова, которые нам НАДО услышать. Всё остальное - фон. "Кто взял саблю? Ты взял саблю? Я тебя спрашиваю! Ты взял саблю, дурак?!" "Может мне его выпороть? Может мне тебя выпороть? Может мне тебя выпороть, а?" Все эти лексические построения ещё более абстрагируют ситуацию.

Кленский в фильме есть символ мужского начала. Он гнёт подковы, пьёт из чайных стаканов коньяк, висит вниз головой на кольцах. Он великан, Гулливер среди лилипутов. Двухметровый, по габаритам больше напоминающий платяной шкаф он царственно ходит среди творящегося вокруг бедлама и хаоса. Кажется, что его не возможно унизить, обидеть, оскорбить, и главное, сломать. Но то, что творится в грузовике с чарующей надписью "Советское Шампанское" может сломать любого. Сцена изнасилования, заранее объявленная одной из наиболее жестоких в мировом кинематографе, поражает не столько психологизмом (сильную, цельную натуру "опускает" шайка уголовников), сколь натурализмом. Вылезая на улицу, генерал начинает собирать кучу снега, чтобы сесть на него задом. "Они порвали тебе анус? - вопрошает один из охранников - Ничего. Ничего, заживёт". И вот, уже через несколько часов этот человек будет стоять перед умирающим Сталиным. Позже они с Берией выпьют всё того же коньяка, из тех же чайных стаканов. Берия позовёт своего шофёра, Хрусталёва, и уедет в неизвестном направлении. А Кленский ещё раз увидит сына, и исчезнет навсегда. На одном товарняке и встретятся: Юрий Георгиевич Кленский и маленький человек Федя Арамышев, кричащий такое сладкое слово "Liberty!".

Впервые в жизни Герман снял кино не для других, для себя. Избрав тему военного, голодного, сопряжённого с постоянным страхом, детства. Не хочется проговаривать мысли лежащие на поверхности - сталинские репрессии, выселение евреев, значение и цена (а точнее ничтожность) человеческой жизни и т.д. Перед глазами - молодой человек, без имени, и без профессии, стоящий в центре шумной компании и напевающий тихо, почти не слышно, до боли в сердце:

"Тумбала, тумбала, тумба-лалайка, тумбала, тумбала, тумба-лалайка…." Судьба именно этого человека интересует меня, куда больше разных берий и сталиных вместе взятых.
В одном из интервью Герман сказал: "Если надо, чтобы всё было понятно, смотрите Михалкова". У Никиты Сергеевича понятно, действительно, всё. У Алексея Юрьевича, ровным счётом, ничего. И остаётся лишь последовать совету чекиста, пришедшему на обыск в квартиру генерала. - "Хочешь мороженое?" - "Так это ж сахар!" - "А ты его засунь в рот, а попу высунь в форточку - будет холодно и сладко". Только вместо мороженого, нам предлагают срез истории, упакованный в память одного из величайших режиссёров современности.

(с) Станислав Никулин


Новинки Проката США

Анализируй то /Analyze That/

США, 2002

Режиссер: Гарольд Рамис

В ролях: Роберт Де Ниро, Билли Кристал, Лиза Кудроу, Энтони ЛаПалья, Джо Витерелли
и др

Сценарий: Гарольд Рамис, Питер Толан


Превью:
Продолжение комедии 1999 года "Анализируй это". Заканчивается срок отсидки мафиозного главаря Пола Витти в тюрьме "Синг Синг", и агенты ФБР, контролирующие его деятельность, очень озадачены этим событием. День за днем они наблюдают, как наиболее влиятельный гангстер Нью-Йорка прогуливается по своей камере, иногда развлекая себя песенками из "Вестсайсдской истории". Они не могут понять: у Витти нервный срыв из-за недавних покушений на его жизнь конкурирующими мафиозными кланами или его странное поведение - просто уловка с целью приблизить освобождение. Чтобы, наконец, разобраться в этой проблеме ФБР обращается за помощью к прежнему психотерапевту Вити Бену Собелу.

Когда Собел последний раз работал с Вити, он пробовал добраться до внутренних причин страхов мафиози, но полностью это ему не удалось. Он считал, что на это нужно затратить намного больше времени, чтобы исследовать демонов, которые все еще скрываются внутри Витти. Доктор не хочет по вполне понятным причинам заниматься душевным спокойствием дона Витти. Да и в жизни самого Собела возникли проблемы - его отец только что умер, на работе постоянные неурядицы, кроме того, он знает, что его жена Лора разъярится, если узнает о возвращении непредсказуемого Вити назад в их жизнь.

Но когда Витти выпускают на свободу, обязывая Собела заботиться о нем, гангстер становится не только его пациентом, но и гостем в его доме! Чтобы вернуть свою жизнь в привычное русло, Собел понимает, что он должен помочь обеспокоенному бандиту разобраться в его душе, но как говориться - легче сказать, чем сделать. Под опекой Собела Витти решает найти себе новую, вполне мирную профессию, что приводит к самым неожиданным последствиям. Работая в ювелирном магазине, Витти не может оставаться спокойным; должность в ресторане кажется ему слишком оскорбительной; а продажа автомобилей серьезно его нервирует. Но хорошей новостью является то, что Витти искренне пообещал доктору, что больше никогда не вернется в преступный мир. И Собел очень хочет верить ему. Но как он может в этом окончательно убедиться, если бывшие дружки Вити начинают маячить на горизонте…

И еще несколько фактов из разряда "а знаете ли Вы?..." о фильме "Анализируй то":
- Съемки картины начались 1-го апреля 2002 года в Нью-Йорке и Нью-Джерси и закончились 21-го июня 2002 года.
- В 1999 году предыстория под названием "Анализируй это" собрала в США и Канаде чуть более 105 млн. $.
- Роберт Де Ниро за участие в этой картине получил гонорар 20 млн. $.
- Кэти Мориарти-Джентл уже снималась ранее с Де Ниро в картине "Полицейские" (Copland).
- Во время съемок Де Ниро было предписано посещать психиатрическую больницу, где он должен был встречаться с пациентами, обсуждая симптомы, возникшие у его героя

 

Империя /Empire/

США, 2002

Режиссер: Франк Рейес

В ролях: Джон Легуизамо, Дениз Ричардс, Питер Сарсгаард, Рубен Блейдс, Соня Брага,
Изабелла Росселини, Рафаэл Баез и др

Сценарий: Френк Рейес

Превью:
Виктор Роза (Джон Легуизамо) - могущественный бизнесмен, сочетающий в себе, по собственному мнению, качества Рокфеллера, Карнеги и Билла Гейтса. В железном кулаке он держит успешный "драг" бизнес, который заключается в розничной торговле на улицах города героином, и называется им самим Империей Розы. Его красивая подружка Кармен, студентка колледжа, знакомит Виктора со своим приятелем - банкиром Джеком Виммером. Они встречаются, и вскоре решают, что между ними много общего - оба преуспевающие бизнесмены, но, правда, по разные стороны закона! Когда Джек предлагает Виктору подмять под себя часть рынка акций, тот немедленно соглашается. Но цена, которую нужно заплатить за эту новую, респектабельную жизнь слишком высока, и впервые Виктор Роза сталкивается с такой стоимостью, которая может оказаться ему не по карману.

И еще несколько фактов из разряда "а знаете ли Вы?..." о фильме "Империя":
- Съемки картины начались 14-го сентября 2000 года в Нью-Йорке и закончились поздней осенью того же года в Майами.
- Arenas Entertainment - подразделение Universal, снимающее кино, ориентированное на латинскую часть населения США.
- Картина является дебютной работой для Фрэнка Райса, как в качестве режиссера, так и сценариста.


Информация предоставлена сайтом www.cinema.vrn.ru
Отдельное спасибо Максиму Якушеву - автору этого сайта.

Лидеры проката в США за уикэнд
Лидеры проката в США за уикэнд 6-8.12.2002 /Box Office/   
NN
Прошл.
неделя
Название фильма
недель
в
прокате
Кол-во
экранов
сборы
Бюджет
фильма
за уикенд
общие
1
2 3 3,347 $12,843,007 $120,207,399 $142 млн.
2
NEW Анализируй То!
/Analyze That/
1 2,635 $11,034,422 $11,034,422 --------
3
1
Гарри Поттер и Тайная Комната
/Harry Potter and the Chamber of Secrets/
4 3,387 $10,086,264 $213,970,962 $100 млн.
4
NEW
Империя
/Empire/
1 867 $6,281,415 $6,281,415 $5 млн.
5
4 2 3,227 $5,547,431 $23,650,217 $100 млн.
6
3
Санта Клаус 2
/Santa Clause 2/
6 2,356 $5,327,205 $120,141,388 $65 млн.
7
5
8 Безумных Ночей
/Adam Sandler's 8 Crazy Nights/
2 2,503 $4,854,255 $20,044,450 --------
8
6
Третья Пятница
/Friday After Next/
3 1,450 $2,800,165 $29,117,661 --------
9
8 8 Миля
/8 Mile/
5 2,015 $2,548,975 $111,179,170 $50 млн.
10
9
Звонок
/The Ring/
8 1,642 $2,519,397 $123,312,326 $60 млн.


Комментарии к цифрам от Павла Кортунова

Если бы не комедия "Анализируй то", являющаяся прямой наследницей пародийного отрыва Роберта Де Ниро и Билли Кристала, то уик-энд можно было бы признать по-зимнему вялым и вернуться к текущим делам. Но "бы" мы возьмём в кавычки, поскольку Харольд Рэмис, "охотившийся за приведениями" в 80-х, а потом открывший для себя ремесло режиссёра, в качестве которого преподнёс нам такие десерты, как "День сурка" и "Ослеплённый желаниями", не только по щучьему велению студии Warner Bros. снял сиквел популярного хита 1999-го года, но и от души. Восхитительно рыдающий в жилетку неудачливого психоаналитика Бена Соболя крёстный отец итальянской мафии Пол Витти, в то же время смеётся над брутальностью и жёсткостью былых ролей Де Ниро, в особенности у Мартина Скорсезе в его легендарных гангстерских эпопеях. Чёрт, этот парень играл самого Ал Капоне! И, как мы помним, по выходу из каталажки он вернулся к старому, тогда как Витти предпочёл завязать. В новой истории из его жизни, он меняется местами с Соболем, нервишки которого все эти перипетии с вхождением в мир кручёных пальцев подкосили не на шутку. Так что психоаналитику доверяй, но проверяй. По правде говоря, $11 миллионов со старта - удивляют, хотя три года назад "Анализируй это" открыл прокатную страду с результатом $18.4 млн., тоже не особо высоким.

Драка между англичанами Гарри Поттером и Джеймсом Бондом продолжается. На сей раз агент 007 вернул себе пьедестал, собрав $12.8 млн. Ещё $14.9 млн., и он перекроет всю североамериканскую кассу предыдущей серии "И целого мира мало", являющей самым прибыльным фильмом "бондианы". Помимо всего прочего, выходящая в День российской конституции 12-го декабря картина "Умри, но не сейчас" связана с приключением Роджера Мура в "Виде на убийство". Эпизоды с погоней на льду снимали в том же месте Исландии, где до этого накручивали плёнку 14-го фильма сериала - в лагуне Йокулсарлон с её айсбергами нежно бирюзового цвета (она же приглянулась создателям "Лары Крофт"). И ещё крошечную роль в юбилейном задании Бонда исполняет Дебора Мур, дочь того самого предшественника Пирса Броснана. Кстати, его машину марки Aston Martin V12 Vanquish с корпусом из алюминия и карбоволокна, уже можно купить. Это объявление для тех, у кого есть лишние $228 тысяч.

Как вам не покажется странным, но подлинным лидером выходных стала криминальная драма дебютанта Френка Рейеса "Империя", занявшая 4-ю позицию с $6.3 млн. Дело в том, что она демонстрировалась всего на 867 экранах, средний показатель с каждого из которых выше, чем у всех соседей, а стоила каких-то $5 млн. Студия Universal откопала эту независимую ленту с Джоном Легуизамо в роли кидаемого наркодилера ещё год назад на фестивале "Сандэнс", ставшем для Голливуда настоящим золотым дном. Низкий поклон за это его отцу-основателю Роберту Редфорду, 33 года назад сыгравшему Сандэнса Кида в прекрасном вестерне Джорджа Роя Хилла, и вкладывающему в кинематографическую "независимость" исконный смысл. Все остальные участники забега в десятке чарта просто сошли на одну или две ступени вниз. Среди первых - малосостоятельный по цифрам "диснеевский" мультфильм "Планета сокровищ", и более чем убедительные "8-я миля" и "Звонок". Среди вторых - отличник "Гарри Поттер и тайная комната", и ушлые "Восемь безумных ночей Адама Сэндлера" с "Третьей Пятницей". А от "Соляриса" не осталось и мокрого следа. Пишите письма, господин Содерберг.

Павел КОРТУНОВ

 

Ведущий рассылки и автор сайта www.kinomania.ru:
Влад Момджян   a.k.a.   Alter-Ego
alter-ego@mtu-net.ru
http://www.kinomania.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное