Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

КиноСтатистика Голливуда

  Все выпуски  

КиноСтатистика Голливуда Выпуск 7


Информационный Канал Subscribe.Ru

КиноСтатистика Голливуда

Выпуск 7

 

Здравствуйте дорогие любители КИНО.

 

В сегодняшнем выпуске рассказ о съёмках нескольких фильмах, премьеры которых состоялись недавно в США и Ваши письма.

 

"ИДАЛЬГО" ИЛИ ЗАЕЗД ПО-ГОЛЛИВУДСКИ 

 

В КОНЦЕ 90-Х МЫ НАБЛЮДАЛИ ДУЭЛИ ФИЛЬМОВ ОБ АСТЕРОИДАХ, ВУЛКАНАХ И ПОЛЕТАХ НА МАРС. НОВЫЙ ВЕК ПРИНЕС НОВЫЕ ВЕЯНИЯ: В ЭПОХУ БОРЬБЫ С ТЕРРОРИЗМОМ ЛЮДЯМ НУЖНО ПРЕДЛОЖИТЬ БОЛЕЕ КОНКРЕТНЫЕ ИДЕАЛЫ, И ГОЛЛИВУД ВДОХНОВЛЯЕТСЯ НЕ СВЕТЛЫМ БУДУЩИМ, А СЛАВНЫМ ПРОШЛЫМ. И ПОЭТОМУ ПРИШЛА ПОРА СОРЕВНОВАТЬСЯ "ЛОШАДИНЫМ ПРОЕКТАМ". 

 

Идальго (Hidalgo) 
Touchstone (Buena Vista) 
Дата выпуска:
5 марта 
Режиссер: Джо Джонстон 
Сценарий: Джон Фаско 
Продюсер: Кейси Силвер 
Оператор: Шелли Джонсон 
Композитор: Джеймс Ньютон Хауард 
В ролях: Вигго Мортенсен, Омар Шариф, Зулейка Робинсон, Малкольм Макдауэлл. 

 

"Фаворит" уже снискал свою долю хвалебных отзывов и собрал обильный урожай кассовых сборов. "Черный жеребец" скромно демонстрируется на экранах Imax. Очередь - за "Идальго".Два года назад, когда проект запускался в производство, его преподносили как "подлинную историю о взлете американского духа". Начиная работу, кинокомпания Disney объявила, что фильм основан на фактах из жизни Фрэнка Хопкинса, одного из самых знаменитых наездников на Диком Западе. Если верить Хопкинсу, он родился в 1865 году и был сыном белого солдата и дочери вождя индейского племени сиу. С 12 лет начал работать правительственным курьером и доставлять срочные донесения в самые дикие и опасные районы США. Впоследствии он был охотником на диких быков - буффало; несколько раз сражался на стороне индейцев; после их разгрома принимал участие в заездах на длинные дистанции (от 100 до 3000 миль); потом стал охотником за головами, проводником различных экспедиций, финансируемых правительством, секретным агентом США и, наконец, звездой знаменитого шоу "Дикий Запад". В свободное от работы время он учил легендарного Билли-Кида обращаться с оружием, ездил на охоту с Теодором Рузвельтом и вдохновлял писателя Зэйна Грея, создававшего знаменитые романы о Диком Западе. Одним словом, Буффало Билл и Индиана Джонс в одном флаконе. Никаких документальных свидетельств о подвигах Хопкинса, скончавшегося в 1951 году, в анналах американской истории не сохранилось. Остались только его интервью различным репортерам и письма авторам книг о Диком Западе.

Одна из самых интересных историй Хопкинса о том, как он выиграл заезд на 3000 миль по пустыне в Саудовской Аравии. Согласно рассказам Хопкинса, выходило, что он был первым и последним американцем, допущенным к забегу, который проводился в течение 1000 лет среди арабских наездников на арабских скакунах. В 1890 году Хопкинс прибыл в Аравию со своим пятнистым мустангом Идальго, которого он вырастил на ранчо в Вайоминге, и его конь прекрасно показал себя в пустыне, придя к финишу на полтора дня раньше остальных! Пригласивший Хопкинса шейх был в таком восторге, что уговорил его оставить ему Идальго для нужд племенного коневодства.

История Хопкинса обрела легитимность и респектабельность, когда в 40-50-е годы за нее ухватились сторонники теории, утверждавшей, что мустанги - это потомки арабских скакунов, ввезенных в Америку испанскими конквистадорами. В конце 80-х историей Хопкинса заинтересовался сценарист Джон Фаско, автор сценариев фильмов "Молодые стрелки-1, 2", "Бэйб" и "Сердце грома". Он начал собирать досье на Хопкинса - вырезки из журналов, статьи, книги, в которых упоминались его приключения.

По признанию Фаско, он работал над сценарием "Идальго" более 12 лет и собрал о нем абсолютно все, что было опубликовано в США и за рубежом. А опубликовано к этому времени было немало. Оставалось только увековечить подвиги Хопкинса на пленке. Тем более что и его происхождение, и помощь, которую он оказывал индейцам, делали Хопкинса соблазнительно политкорректным героем, достойным воспевания. Некоторое время Фаско и его сценарий обитали на кинокомпании Universal, но, когда там начали разрабатывать сходный по духу проект "Фаворита", сценарий Фаско быстро перекупила студия Disney. О проекте было объявлено как о "90-миллионном эпосе, в котором темная лошадка становится легендарной". Почти теми же словами охарактеризовали "Фаворита" конкуренты с Universal. Колеса закрутились быстро. Режиссером был приглашен Джо Джонстон, известный по хитам "Парк юрского периода-3", "Джуманджи" и "Дорогая, я уменьшил детей". На главную роль согласился Вигго Мортенсен. На роль старого шейха взяли легендарного Омара Шарифа, который после скандального провала "13-го воина" в течение почти пяти лет не появлялся в Голливуде.

6 августа 2002 года начались съемки. Бюджета в 90 миллионов долларов едва хватило на дорогостоящие экспедиции в Марокко, Нью-Мексико, Монтану и Южную Дакоту. Снимали с размахом, но громких рапортов о проделанной работе не публиковали, потому что к этому времени на горизонте начали собираться тучи. Вскоре после начала съемок Американская гильдия участников конных пробегов сообщила на своем сайте в Интернете, что история Фрэнка Хопкинса - выдумка от начала и до конца. На этот выпад не обратили внимания. Гильдия продолжила нападки на проект, огласив информацию, полученную от специалистов по арабской культуре и истории: никаких ежегодных конных заездов в Саудовской Аравии, мол, никогда не проводилось - тем более на протяжении 1000 лет! "Это просто невозможно по организационным причинам, - объясняли историки. - При подобном забеге лошадям и всадникам потребовалось бы провести в пустыне больше двух месяцев. Подумайте о том, сколько воды и пищи им пришлось бы взять с собой". Упоминались также различные геополитические, культурные, технические причины, по которым проведение такого забега не представляется возможным. Наконец, в исторических источниках нет никаких упоминаний о подобных соревнованиях!

Сначала студия отделывалась дежурными пресс-релизами, суть которых сводилась к тому, что арабам, мол, обидно признать, что американец надрал им задницу, поэтому они и засекретили это великое историческое событие. Потом, когда в прессу просочилась информация, что и остальные подвиги Хопкинса - тоже выдумка, в бой бросили тяжелую артиллерию. В марте 2003 года Фаско дал интервью журналу The Hollywood Reporter, в котором подробно рассказал, как 12 лет работал над сценарием, собирал материал и консультировался с историками. "Более 15 независимых источников подтвердили правдивость истории Хопкинса, - заявил Фаско. - Да, сам я вольно обошелся с некоторыми историческими фактами, но в основу положена подлинная история".

После этого член Гильдии участников конных пробегов Баша О?Рейли не поленилась и провела тщательное исследование всех источников, на которые ссылался Фаско. Ее труд, который появился на сайте Гильдии весной 2003 года, прослеживал все пути, по которым собиралась информация, содержал огромное количество ссылок и убеждал, что все доказательства аутентичности истории Хопкинса - слова самого Хопкинса. Disney в очередной раз никак не отреагировала на публикацию Гильдии. Дата премьеры приближалась (первоначально "Идальго" хотели выпускать в августе 2003 года). 

И тогда Гильдия пошла в бой: она объявила в различных изданиях, что Disney занимается фальсификацией истории и надувательством зрителей! Трудно сказать, почему членам Гильдии так захотелось уколоть Disney - то ли они рассчитывали, что их пригласят консультантами на фильм, то ли просто из вредности. Но их заявление было очень резким:"Кинокомпания Disney широко рекламирует свой новый фильм "Идальго" как правдивую историю Фрэнка Хопкинса, величайшего наездника всех времен. Гильдия участников конных пробегов сообщает вам, что фильм основан на лжи и измышлениях". И далее объяснялось, почему.

Начальство Disney дрогнуло. Скандал не сулил ничего хорошего - тем более что они полгода доказывали почтеннейшей публике, что говорят правду, только правду и ничего кроме правды. Во избежание негативных последствий премьеру фильма было решено перенести - сначала на осень, потом на весну 2004 года. Самое забавное, что в рекламном ролике картины еще долгое время оставался титр: "Подлинная история Фрэнка Хопкинса". Впрочем, обычная кинопублика реагировала на обличения Гильдии вяло. На форумах киносайтов киноманы лениво спорили, какая таблетка лучше - красная или синяя. Кто-то говорил, что "по мотивам" - вполне подходящая формулировка, кто-то возражал, что "по мотивам" - это то, как CNN освещает события в Персидском заливе, а в случае с "Идальго" имеет место стопроцентный вымысел. Но в целом далекая от конно-спортивных состязаний публика не понимала, из-за чего весь сыр-бор, и киноманские споры о кандидате на роль Супермена проходили гораздо более оживленно.

Выждав некоторое время и убедившись, что скандал рассосался сам собой, Disney в лице директора международного отдела рекламы Нины Хейн позволил себе следующее высказывание: "Мы не исследователи истории, мы производители игрушек. Если игрушки не похожи на реальную жизнь, вряд ли стоит переживать по этому поводу".

Наверное, "Диснейфикация истории", о которой уже много лет твердят блюстители исторической достоверности, не так уж страшна. Нации нужна не только история, но и мифы. В отсутствие Геракла, Ильи Муромца, Ричарда Львиное Сердце, Жанны д?Арк и Гамлета, принца Датского американцы довольствуются героями Дикого Запада. Реальны они или вымышлены - какая разница? Это развлечение, а не историческая монография. А в эпоху войн в Персидском заливе не мог не появиться фильм о том, как благородный американец пришел, увидел, победил... и вернулся домой. Для кого-то главное - что американец победил. Для кого-то - что он ушел. А кто-то обратит внимание на то, что он оставил местным племенам своего скакуна на развод. Этакая лукавая метафора демократии, замаскированной под американского жеребца. 

 

ВИГГО МОРТЕНСЕН  

Перед съемками "Идальго" Вигго Мортенсен признавался, что его привлек в проекте не приключенческий сюжет о забеге в пустыне, а правдивый рассказ о взаимоотношениях его персонажа с индейцами племени сиу. По иронии судьбы во время съемок стало известно, что эта история вымышлена от начала до конца. Тем не менее мы получили уникальную возможность увидеть 45-летнего Вигго Мортенсена в главной роли в 90-миллионном боевике, каковых он обычно сторонится. 

Долгие годы этот актер играл в культовых фильмах, снимался на вторых ролях в крупнобюджетных проектах и не скрывал, что кино для него - только способ заработать деньги, чтобы потом спокойно заниматься тем, чем ему нравится: сочинять стихи, рисовать (в фильме "Идеальное убийство" он играет художника, и в кадре появляются картины, действительно написанные его рукой). Он также занимается фотографией (в 2000 году в Нью-Йорке прошла его первая персональная выставка) и является довольно популярной фигурой в нью-йоркской панк-тусовке.

В середине 90-х Мортенсен выпустил экспериментальный альбом "Одной проблемой меньше" (One Less Thing To Worry About), в котором попытался совместить поэзию и музыку, читая свои стихи на фоне джазовых композиций.

Мортенсен часто повторяет, что случайно стал актером. Сын датского бизнесмена и американской домохозяйки, он родился в Нью-Йорке, но в детстве много ездил по свету. До 11 лет Вигго жил с родителями в Аргентине и Венесуэле и сегодня говорит по-испански не хуже, чем по-английски (правда, датский знает чуть послабее). Подростком попав в Америку, он с трудом понимал молодежный сленг, привыкнув к "классическому английскому", на котором говорили его родители.

Языковый и культурный шок дал творческие плоды. Юный Вигго начал сочинять стихи и участвовать в школьной самодеятельности. Пределом его мечтаний было увидеть на школьных подмостках свою стихотворную пьесу (которая так и не была дописана). Первые опыты игры на сцене ему понравились, он стал брать уроки актерского мастерства в студии Уоррена Робертсона и не заметил, как по-настоящему увлекся лицедейством. Первый раз Вигго оказался перед кинокамерой на съемочной площадке Вуди Аллена. Увы, похвастаться работой у Аллена ему так и не удалось - его роль в "Пурпурной розе Каира" была полностью вырезана. То же самое произошло и с фильмом "Вечерняя смена" Джонатана Демми. Только в 1985 году Мортенсен засветился на экране в роли младшего брата персонажа Александра Годунова в картине "Свидетель".

В 1987 году на съемочной площадке фильма "Спасение" Мортенсен познакомился с панк-рокершей Эксеной Сервенка, они поженились, и хотя впоследствии расторгли официальный брак, остались близкими друзьями. У них подрастает сын - 15-летний Генри.

"Иногда я оказывался на грани нищеты, - говорит Мортенсен. - В такие минуты я соглашался играть в любом кино, лишь бы мой сын мог нормально жить. Конечно, это не оправдание. Но у меня нет другого".

Мортенсен - один из тех редких актеров, которые не пытаются выбиться в звезды. Его вполне устраивали проходные роли в проходных фильмах, и если бы не братья Скотт, он, возможно, никогда не стал бы известен мейнстримной публике. В 1995 году Тони Скотт взял Мортенсена на небольшую, но яркую роль в свой боевик "Багровый прилив", который довольно неожиданно стал хитом, а два года спустя режиссер Ридли Скотт пригласил его в картину "Солдат Джейн". После успеха, который принесла ему роль в этой ленте, Мортенсену предсказывали блестящую карьеру, но вместо этого он опять исчез с голливудских радаров и вернулся только в 2001 году, когда на экраны вышла первая серия "Властелина колец". На премьере режиссер Питер Джексон сказал, что пригласил Мортенсена потому, что он "неголливудский герой".

"Ему совершенно не интересна слава, его не прельщают роли в голливудских блокбастерах, - говорит Джексон. - Думаю, он предпочел бы остаться дома, рисовать, писать стихи и радоваться жизни, нежели играть в голливудские игры. Я очень уважаю в нем эту самодостаточность". В настоящее время Мортенсен готовится к кинопроекту "Капитан Алатристе" (El Capitan Alatriste), который собирается ставить испанский режиссер Агустин Диас Янес по роману Артуро Переса Реверте. Съемки начнутся во второй половине года. 

 

"УБИЙЦЫ ЛЕДИ" ПЕРЕЕХАЛИ ЗА ОКЕАН  

 

АНГЛИЙСКИЙ "ЧЕРНЫЙ" ЮМОР ТАК ЖЕ, КАК И АНГЛИЙСКИЙ АКЦЕНТ, ОЧЕНЬ НЕЛЕГКО ДАЕТСЯ ГОЛЛИВУДЦАМ. СЧИТАННЫЕ АМЕРИКАНСКИЕ АКТЕРЫ МОГУТ ВЫДАТЬ СЕБЯ ЗА АНГЛИЧАН; ЕЩЕ МЕНЬШЕ В ГОЛЛИВУДЕ РЕЖИССЕРОВ, КОТОРЫЕ МОГУТ ПОЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ КАК ДОМА В АНГЛИЙСКОЙ КОМЕДИИ АБСУРДА. И ВЕРХНЮЮ СТРОЧКУ В ЭТОМ КОРОТКОМ СПИСКЕ БУДУТ ЗАНИМАТЬ БРАТЬЯ КОЭН. 

 

The Ladykillers 
Touchstone (Buena Vista) 
Дата выпуска:
26 марта 
Режиссеры: Джоэл Коэн, Итан Коэн 
Сценарий: Итан Коэн, Джоэл Коэн 
Продюсеры: Итан Коэн, Джоэл Коэн, Том Джексобсон, Барри Зонненфельд, Барри Джозефсон 
Оператор: Роджер Дикинс 
Композитор: Картер Беруэлл 
В ролях: Том Хэнкс, Марлон Уэйанс, Ирма П. Холл, Райн Херст 

 

Долгие годы Джоэл и Итан Коэны были культовыми авторами. Снимая фильмы "низких" жанров, такие, например, как триллер "Просто кровь" (1984), комедия "Воспитание Аризоны" (1987) или гангстерская лента "Перекресток Миллера" (1990), они при всем при том считались режиссерами для высоколобой публики. Их герои всегда были обычными людьми в абсурдных ситуациях, на мир же они смотрели сквозь призму "черного" юмора. Но культовость - дело тонкое. С каждым фильмом братья укрепляли свои позиции в Голливуде, и к началу ХХI века из культовых авторов они незаметно трансформировались в респектабельно-мейнстримных. Сначала они получили "Оскар" за лучший сценарий ("Фарго"), затем у них начали сниматься суперзвезды (первым проторил дорожку Джордж Клуни). Поэтому, когда Голливуд дозрел до американизированной версии классической британской комедии "Убийцы леди", братья Коэн оказались очень кстати. Ремейк приглашает зрителя на территорию "черной" криминальной комедии о мошенниках, которые снимают комнаты у милой старушки и роют из ее дома туннель к находящемуся по соседству казино. 

Оригинальная версия "Убийц леди" (1955) была славной и одновременно грустной вехой в истории британского кинематографа: этот фильм стал последним проектом, снятым на знаменитой британской студии Ealing, которая прославила английское кино на весь мир. Студия Ealing была основана в 1930 году режиссером Бэзилом Дином. К концу 30-х под студийным крылышком собралась чрезвычайно талантливая плеяда актеров, режиссеров и сценаристов. Фильмы Ealing отличались парадоксальным сочетанием психологического и физиологического юмора, замаскированного национализма, реализма и абсурдизма. На студии снимали фильмы разных жанров, но самыми знаменитыми ее лентами были комедии - "Добрые сердца и короны" (1948), "Паспорт для Пимлико" (1949), "Человек в белом костюме" (1951).

В 50-е годы наступление Голливуда по всем фронтам поставило студию на грань банкротства, и в 1955 году Ealing была продана BBC, хотя на дверях студии до сих пор висит табличка: "Здесь на протяжении четверти века создавались фильмы, раскрывшие национальный британский характер". Братья Коэн и британский характер - отдельная тема. Несколько лет назад они выпустили в Великобритании сборник своих сценариев; предисловие к нему якобы написал Родерик Джейнс, который был объявлен Коэнами "уважаемым английским издателем".

"Мы его не совсем придумали, мы его обобщили просто для того, чтобы предисловие было бы как бы сочинено умным язвительным английским джентльменом, - признались впоследствии братья. - Какая-то английская телестудия пыталась найти его, чтобы взять интервью. Они были в ужасе, когда узнали, что Джейнса не существует".

Надо отметить, что превращение Коэнов в "умного язвительного английского джентльмена" происходит довольно часто. Мистер Родерик Джейнс постоянно работает у братьев монтажером (к слову сказать, голливудцы спохватились только в 1996 году, когда Родерика Джейнса выдвинули на "Оскар" за "Фарго", а Гильдия американских монтажеров сообщила, что человека с таким именем нет и никогда не было среди членов Гильдии). Подпольные англофилы братья Коэн с их садистским умением заставить зрителя сочувствовать преступникам стали идеальными продолжателями традиций студии Ealing, но проект попал в их руки только через семь лет после начала работы над ним.

В 1995 году кинокомпания Touchstone Pictures купила права на ремейк "Убийц леди" и наняла сценариста Макса Адамса ("Лишний багаж") сделать американскую адаптацию. Его версия не понравилась; на смену Адамсу в 1998 году пригласили Роберта Хардинга ("Стальные магнолии"), но и его сценарий пришелся студии не по вкусу.

Англичане реагировали на голливудские потуги с вялой враждебностью. В 2000 году газета Daily Telegraph разразилась статьей об американизации ХХ века и в качестве примера привела два голливудских проекта по мотивам классических английских фильмов - "Убийцы леди" и "Добрые сердца и короны" (второй ремейк так и не был снят). Рядом приводилось высказывание престарелого Алека Гиннеса, который снимался в обоих английских фильмах. "Я слишком стар, чтобы волноваться по этому поводу, к тому же результат может оказаться не таким уж плохим, - сказал Гиннес. - Но ремейки имеют обыкновение разрушать великие произведения, снятые великими людьми. Я по крайней мере надеюсь, что они придумают другие названия для своих картин". Как бы не так! По настоянию студии братья Коэн, взявшись за сценарий, изменили время и место действия, обстановку и диспозицию ограбления, имена героев - все, кроме названия! Вначале Touchstone рассчитывала, что Коэны напишут сценарий, а снимет фильм их давний друг и "сообщник" Барри Зонненфельд. Пофлиртовав с этой идеей, Зонненфельд согласился остаться в качестве продюсера, но от постановки отказался. К этому времени братья так глубоко погрузились в материал, что даже обрадовались открывшейся режиссерской вакансии. Они перенесли действие из Лондона в Новый Орлеан и решили снимать весь фильм на натуре.

А тем временем проектом заинтересовался Том Хэнкс. В те годы во все интервью с Томом Хэнксом включался дежурный вопрос: "Почему вы никогда не играете отрицательных героев?", и ему, похоже, это надоело. Вскоре после выхода "Фарго" Хэнкс сказал, что с удовольствием сыграл бы роль, которая досталась Уильяму Х. Мэйси. Очевидно, он уже тогда присматривался к Коэнам, которые лучше всех в Голливуде пишут роли отрицательных персонажей. В 2001 году Хэнкс сделал решительный шаг навстречу новому амплуа: дал добро на роли преступников в фильмах "Проклятый путь" и "Убийцы леди". После его согласия колесики голливудского конвейера завертелись быстро и слаженно. 2 июня 2003 года начались съемки - сначала в лос-анджелесских павильонах, затем в Новом Орлеане и на Миссисипи, и в сентябре в городе Натчесе съемки завершились. Братья Коэн не зря настояли на натурных съемках. Новый Орлеан и Миссисипи стали такими же полноправными персонажами, как и герои фильма. В сценарии сказано, что уже на фоне титров задается тон всей картины: мы видим катер, перевозящий мусор по Миссисипи на фоне "героической" музыки и крика чаек. А затем музыка заканчивается, и мы начинаем знакомиться с героями ленты.

Миссис Марва Мансон (Ирма П. Холл) - пожилая афроамериканка, которая живет в маленьком городке Сосиер неподалеку от Нового Орлеана. Миссис Мансон - воплощение благочестия: она постоянно ходит в церковь, беседует со своим покойным мужем, разговаривая с его портретом, а также регулярно жалуется шерифу на эту ужасную современную музыку, отравляющую умы молодежи. Миссис Мансон живет припеваючи, потому что сдает жильцам комнаты с видом на Миссисипи, и у нее еще остаются деньги, чтобы заниматься благотворительностью. Но спокойная и сытая жизнь не притупила ни ее бдительности, ни ее любопытства: старушка по-прежнему замечает все, что происходит вокруг, и обвести ее вокруг пальца не так-то просто. В пансион миссис Мансон приезжает некий профессор Голдтуэйт Хиггинсон Дорр - преподаватель греческого и латыни, а также большой любитель камерной музыки эпохи Возрождения. По крайней мере, так представляется миссис Мансон этот очаровательный чудаковатый джентльмен, который уверяет, что намеревается организовать оркестр для исполнения средневековой музыки.

На самом же деле Голдтуэйт - один из самых хитрых и изощренных преступников в Америке. Он давно уже хочет ограбить речное казино Lady Luck, но, взвесив все "за" и "против", решает, что цель, которая постоянно передвигается по воде, практически недостижима. Другое дело - сейф, где обычно хранится дневная выручка этого заведения. Голдтуэйт придумал свой оркестр только для того, чтобы под этим благовидным предлогом получить доступ в подвал дома миссис Мансон. Оттуда он намеревается сделать подкоп к сейфу.

Сообщник Голдтуэйта Гавейн Максэм (Марлон Уэйанс) нанимается работать сторожем в казино. Гавейн пронырлив, смекалист, остроумен и ловок - одним словом, из него мог бы получиться идеальный вор, если бы не одно "но": он сначала говорит (или делает), а потом думает. Его импульсивность постоянно ставит планы банды на грань провала: флирт Гавейна с посетительницей казино приводит к тому, что его увольняют с работы, и только крупная взятка помогает ему вернуться на принципиально важную для ограбления должность сторожа. Если Гавейн работает глазами и ушами, то Ламп Хадсон (Райан Херст) - руками и ногами. 

Футболист-неудачник, он попал в банду Голдтуэйта в качестве "гориллы" - телохранителя и вышибалы в одном лице. Ламп глуп - но не просто глуп, а фантастически глуп. Более того, он настолько глуп, что порой видит истину, которая скрыта от остальных по причине изощренности их разума. Техническую сторону операции обеспечивает Генерал (Ци Ма) - немолодой вьетнамец, который в прошлом действительно был генералом вьетнамской армии, а теперь живет в Америке и держит магазин по продаже пончиков. Разумеется, магазин - только прикрытие; Генерал занимается мелким криминалом, а иногда берется и за крупные дела. В банде Голдтуэйта он отвечает за подкоп туннеля. Ему помогает специалист по взрывным работам Кларк Панкейк - благодушный с виду толстяк, старающийся поддерживать свое внешнее сходство с Хемингуэем и живущий нонконформистскими идеалами 60-х годов. Он гордо называет себя киноработником, хотя на самом деле ставит дешевые трюки в дешевых фильмах на пару со своей ассистенткой и любовницей с экзотическим именем Горная Девушка.

Итак, на протяжении нескольких недель "музыканты" репетируют в подвале. Подкоп делается по всем правилам, а чтобы у миссис Мансон не возникло подозрения, Голдтуэйт и его компания хитро отвлекают ее и находят убедительные объяснения всем странностям, приключающимся с их "оркестром". Но в ночь ограбления старушка накрывает их с поличным. Перед преступниками возникает дилемма: либо попасть в тюрьму, либо замочить старушку. Но миссис Мансон оказывается не такой простой штучкой, как кажется, и в конечном итоге каждый персонаж получает то, чего он заслуживает. Съемки фильма прошли без сенсаций и скандалов. Но зато перед премьерой запахло и тем и другим. Touchstone наметил выпуск картины на 26 марта 2004 года, а вскоре специализирующаяся на выпуске дешевых комедий фирма National Lampoon объявила, что в тот же день выпускает свой фильм "Национальный капустник: убийцы леди" с Крисом Оуэном в главной роли. 

Создатели "Национального капустника" отказались от комментариев, а поскольку никто ничего толком не знает про эту малобюджетную ленту, по Сети пошли самые невероятные слухи: кто-то говорил, что это пародия, кто-то - что это еще один ремейк, а кто-то - что сюжет "Национального капустника" не имеет никакого отношения ни к английскому фильму, ни к ремейку Коэнов - просто его создатели хотят сорвать куш в премьерный уик-энд и рассчитывают, что зрители перепутают их картину с коэновской. Последний вариант кажется наиболее правдоподобным. Мошеннические махинации в связи с премьерой фильма о мошенниках - сюжетный ход в духе братьев Коэн. 

 

МАРЛОН УЭЙАНС   

Есть что-то символическое в том, что в фильме "Убийцы леди" Марлон Уэйанс принимает эстафету из рук великого британского комика Питера Селлерса, сыгравшего в оригинальной версии в 1955 году. Комедия для Уэйанса - семейное дело, как было и в случае с Селлерсом; и, подобно Селлерсу, Уэйанс является не только актером, но и создателем юмористического телешоу, кинопродюсером и сценаристом.

Родившийся в 1972 году в Нью-Йорке Марлон Уэйанс был младшим ребенком в семье, и это, как он любит говорить, автоматически сделало его всеобщей жертвой и козлом отпущения. Помимо него в семье Уэйансов подрастали еще четыре будущих работника шоу-бизнеса - братья Дэймон, Кинен Айвори, Шон и сестра Ким, а также еще пятеро отпрысков, которые ничем себя в шоу-бизнесе не проявили: Дуэйн, Дидре, Эльвира, Надя и Девон. 

Семья Уэйансов была бедной, и дети находили спасение от окружающей действительности в лицедействе. Первым же, кто пробился в большой шоу-бизнес, был Кинен Айвори... Марлон Уэйанс окончил нью-йоркскую Школу исполнительских искусств (School of Performing Arts), после чего поступил в университет Howard, где изучал искусство кино. Сразу же после окончания университета брат Кинен взял его в свое комедийное телешоу "В живом цвете" (In Living Color); там Марлон прошел отличную школу начинающего комика: он писал для себя юмористические скетчи и играл разных персонажей.

После того как в 1993 году "В живом цвете" закрыли, Уэйансы попытались создать новое телешоу, которое так и называлось "Братья Уэйансы". Но их ждала неудача: шоу создавалось в рамках молодежных проектов телеканала The WB, который ждал от них безобидной развлекухи; поэтому "черный" юмор братьев был воспринят как пропаганда негативизма и расовых стереотипов. После нескольких громких скандалов с начальством шоу прикрыли.

Потеря для телевидения обернулась приобретением для кино: в следующем году братья сняли хулиганскую комедию "Не грози Южному Централу, попивая сок у себя в квартале" (1996). Фильм быстро стал культовым: если даже российские подростки иногда цитировали реплики раздолбаев-героев из "Южного Централа", то можно себе представить, как отреагировали на него афроамериканцы!

В середине 90-х на Уэйанса начали обращать внимание мейнстримные продюсеры. Тим Бертон хотел взять его на роль Робина во вторую серию "Бэтмена", но в последний момент продюсеры решили, что Робин в этом фильме будет лишним. Бертон уверил Уэйанса, что он обязательно попадет в третью серию... но Бертона заменил Джоэл Шумахер, который решил взять на роль Робина Криса О?Доннелла.

"На второй серии я получил гонорар, прошел примерку костюмов, тренировался, чтобы самому выполнять трюки, - вспоминал позже Уэйанс. - И накануне съемок мне сказали, что Робина в фильме не будет, потому что в нем и так слишком много персонажей. Я ответил: "Никаких проблем - но деньги я вам не отдам". Мы договорились, что я буду играть в третьей серии, но потом они решили, что Робин должен быть белым".

Видимо, после этой истории Уэйанс пришел к выводу, что не стоит ставить свою творческую жизнь в зависимость от чужих решений. В 2000 году он вместе с братьями создал комедию "Очень страшное кино", пародировавшую популярные молодежные ужастики и собравшую в мировом прокате 300 миллионов долларов. С этого дня братья Уэйансы считаются в Голливуде игроками высшей лиги.

"Они постоянно балансируют на грани допустимого, - считает снимавшийся во второй серии "Очень страшного кино" Тим Карри. - Но все их шутки строятся на человеческом поведении и преподносятся с такой лукавой невинностью, что это сходит им с рук". В настоящее время Марлон Уэйанс вместе с братьями заканчивает работу над комедией "Белые цыпочки" (White Chicks), на которой он выступает в качестве актера, сценариста и продюсера.  

 

ХЕЛЛБОЙ ГЕРОЙ СО СПИЛЕННЫМИ РОГАМИ   

 

ДАЖЕ САМЫЕ ЯРЫЕ РОССИЙСКИЕ ПОКЛОННИКИ ЖАНРА ФАНТАСТИКИ И ФЭНТЭЗИ ВРЯД ЛИ ЧИТАЛИ КОМИКСЫ ПРО ХЕЛЛБОЯ. В ДВУХ СЛОВАХ: ЭТО НЕЧТО ВРОДЕ "СЕКРЕТНЫХ МАТЕРИАЛОВ",В КОТОРЫХ АГЕНТ МАЛДЕР - ГРОМИЛА САТАНИНСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, А АГЕНТ СКАЛЛИ - ЧЕЛОВЕК-АМФИБИЯ.  

 

"Хеллбой" Hellboy 
Columbia (Sony) 
Дата выпуска:
2 апреля 
Режиссер: Гильермо Дель Торо 
Сценарий: Гильермо Дель Торо 
Продюсеры: Лоренс Гордон, Ллойд Левин, Майк Ричардсон 
Оператор: Гильермо Наварро 
Композитор: Марко Белтрами 
В ролях: Рон Перлман, Селма Блэр, Джон Херт, Даг Джонс, Карел Роден 

 

Художник Майк Миньола опубликовал свой первый комикс про Хеллбоя в 1993 году в издательстве Dark Horse Comics (по комиксам этого издательства были сняты как удачная "Маска", так и провальная лента "Не называй меня малышкой!" с Памелой Андерсон). Образ Хеллбоя вполне соответствовал духу 90-х: демон Хеллбой был создан в 40-е годы нацистами, но затем он попал к американцам, быстро перевоспитался и стал работать в государственном Бюро исследований и защиты от паранормального, занимаясь примерно тем же, чем занимались вышеупомянутые герои "Секретных материалов". В 90-е годы вышло несколько сериализованных историй Хеллбоя в комиксах, а также посвященные ему прозаические произведения - два романа и сборник рассказов Джона Берна.

В 1997 году американский режиссер мексиканского происхождения Гильермо Дель Торо впервые предложил Голливуду снять фильм о приключениях Хеллбоя. К этому времени за плечами Дель Торо были относительно удачные с художественной и коммерческой точек зрения ужастики "Кронос" (1992) и "Мутанты" (1997); но его предложение снять комикс стоимостью около 90 миллионов долларов было встречено в Голливуде с большим скептицизмом.

Тем не менее Дель Торо упорно продолжал ходить по студиям, предлагая свой сценарий. Судя по всему, именно его настойчивость спасла этот проект от забвения. Дель Торо - страстный поклонник комиксов и книг о Хеллбое (он даже написал вступление к одному из сборников рассказов об этом герое). В давнишнем интервью он следующим образом объяснил свое увлечение: "История Хеллбоя - моя тематическая автобиография. Это история о том, как личность изменяет судьбу, предначертанную ей от рождения. Хеллбой - дитя Сатаны, созданное для уничтожения всего живого. Но он переходит на другую сторону баррикад. Я понимаю его, потому что в детстве не раз бунтовал против окружающей меня действительности и хотел жить совершенно иначе, а мне говорили, что это невозможно".

Гильермо Дель Торо рос в мексиканской глубинке, где никому и в голову не приходило снимать кино. Став режиссером и перебравшись в столицу, он снова стал белой вороной - в Мексике никто не снимал фильмов ужасов со сложными спецэффектами. На разных ступенях карьеры Дель Торо снова и снова убеждали, что он стремится к невозможном, но именно к этому его и влекло. Так что нет ничего удивительного в том, что он постепенно ощутил свое внутреннее родство с таким экзотическим героем, как Хеллбой.

В 1999 году Дель Торо подписал контракт с продюсерами Ларри Гордоном и Ллойдом Левином на разработку проекта "Хеллбой" на Universal (у издательства Dark Horse был постоянный контракт с этой студией). Тогда же студия сгоряча объявила, что премьера фильма состоится... летом 2000 года. Но, вчитавшись в сценарий, чиновники быстро остыли и начали заваливать Дель Торо ценными указаниями: кому-то не нравилось, что у героя лицо красного цвета, кто-то просил убрать хвост и т.д.

Проблема заключалась еще и в том, что Хеллбой в отличие от Супермена и Бэтмена был не мейнстримным, а культовым героем. У него был довольно узкий круг страстных поклонников, однако широкая публика ничего о нем не знала. И в отличие от традиционных героев комиксов у него не было человеческого alter ego, за которое могли бы эмоционально зацепиться нефанаты. Как воспримет широкий зритель краснорожего громилу с "волшебной" металлической рукой в качестве положительного героя? 

Но, с другой стороны, Блэйд до выхода фильма тоже был героем малоизвестного комикса про получеловека-полувампира. Кстати, именно Дель Торо поставил вторую серию "Блэйда" (а Миньола выступил на этом проекте художником-концептуалистом), в которой продемонстрировал, что странных антигероев вполне можно использовать для создания успешных киносериалов. После премьеры "Блэйда-2" в начале 2002 года кинокомпания Джо Рота Revolution Studio моментально перекупила проект "Хеллбоя" у Universal и сразу же приступила к его разработке.

Только что заполучивший Вина Дизеля в "Три Икса" Рот немедленно возжелал видеть его в роли Хеллбоя. Начались переговоры: Рот хотел Дизеля, Дизель хотел много денег... а Дель Торо, как выяснилось, не видел в роли Хеллбоя ни одного актера, кроме Рона Перлмана - причем Миньола полностью его поддерживал!

Прославившийся в 80-е годы в телесериале "Красавица и чудовище" Перлман ранее играл у Дель Торо в "Кроносе". Впоследствии он не раз снимался в ролях мордоворотов, но ему никогда еще не доводилось поднимать на своих плечах крупнобюджетный проект. Тем не менее Дель Торо был непреклонен: либо Перлман - либо никто! В то время как голливудские остряки шутили, что Дизелю, мол, конечно же, придется заплатить не меньше $20 миллионов, но зато можно будет здорово сэкономить на гриме, Revolution стояла перед серьезной дилеммой. 

С одной стороны, звездой фильма является концепция. С другой - имя Дизеля автоматически гарантирует хорошие сборы в премьерный уик-энд. Однако Дизель очень дорого стоит, к тому же ни режиссер, ни создатель комиксов не жаждут, чтобы он участвовал в этом проекте. Разумеется, и Дель Торо и Миньола прекрасно понимали, что с приходом Вина Дизеля любой проект становится прежде всего "фильмом Вина Дизеля", а им хотелось создать фильм Дель Торо и Миньолы.

Дело в том, что комиксы о Хеллбое отличались необычным визуальным строем с преобладанием глубокого черного цвета, на котором лицо Хеллбоя смотрелось ярко-красным пятном, буквально "выпрыгивающим" со страницы в лицо читателю. Дель Торо рассчитывал подвергнуть кинопленку особой обработке, чтобы добиться столь же глубоких оттенков ключевых цветов, характеризующих эту историю. Перетягивание канатов продолжалось довольно долго.

Весь Голливуд недоумевал: неужели Revolution не может сделать выбор между самым кассовым актером Голливуда и малоизвестным мексиканским режиссером? С точки зрения голливудской логики было очевидно, что Дель Торо придется уйти "в пользу" Дизеля. Но последний, похоже, не проявил особого желания играть парня с рогами (или запросил за это слишком большие деньги), поэтому Revolution решила все-таки делать ставку на Дель Торо.

В конце апреля 2002 года в Variety появилось официальное сообщение, что Дель Торо поставит "Хеллбоя" на бюджете 60 миллионов долларов с Роном Перлманом в главной роли.

"Для нас с Миньолой "Блэйд-2" стал своего рода генеральной репетицией того, что мы собираемся сделать в "Хеллбое", - заявил Дель Торо сразу же после подписания контракта. - Но на сей раз мы намерены пойти гораздо дальше. Я понимаю, что мог бы получить более значительный бюджет, если бы согласился снимать более известного актера. Но мне и $60 миллионов хватит. Посмотрите, что я сделал в "Блэйде-2" за $50 миллионов!"

Во избежание перерасхода бюджета было решено, использовав грим и муляжи, сократить количество спецэффектов. Дель Торо сумел пригласить в проект гения грима - Рика Бейкера, который создал по рисункам Миньолы впечатляющие муляжи лиц и различных частей тела монстров.

После того как были сданы позиции по ключевому вопросу об исполнителе главной роли, на студии махнули рукой на все остальное и предоставили Дель Торо полную свободу. На роль подружки Хеллбоя Лиз Шерман, обладающей пирокинетическими способностями, режиссер решил пригласить Селму Блэр. На роль профессора Брума, ставшего Хеллбою приемным отцом, Дель Торо выписал из Англии Джона Херта (легенда гласит, что режиссер пытался соблазнить его невиданными доселе сценами ужасов, на что Херт кротко напомнил, что снимался в "самой тошнотворной сцене всех времен и народов" в "Чужом").

На роль "русского монаха Григория Ефимовича Распутина" Дель Торо первоначально хотел пригласить Жана Рено, но в рамках отпущенного ему бюджета согласился на чешского актера Карела Родена, который ранее снимался у него в "Блэйде-2". Но самым удивительным стал выбор исполнителя на роль напарника Хеллбоя, амфибии Эйба Сапиена: ее отдали танцору и миму Дагу Джонсу, который до этого играл в эпизодах инопланетян и монстров, но никогда не исполнял больших ролей в крупнобюджетных фильмах. Правда, озвучивать его должен был профессиональный актер Дэвид Хайд Пирс.

Фанаты комиксов ревниво следили за всеми деталями работы. Во избежание киноманского шпионажа на съемочной площадке Дель Торо отправился снимать в Прагу, где двумя годами ранее он работал над "Блэйдом-2". Съемочный период (март-август 2003) прошел без инцидентов. Наследие коммунистического режима - многочисленные здания заброшенных заводов и военных баз - обеспечило отличную натуру для фильма о сверхъестественных событиях. "Мы смогли снять ленту стоимостью $90 миллионов на бюджете $60 миллионов, - заявил Дель Торо по завершении съемок. - Прага - отличное место для создания готической атмосферы".

Прекрасно понимая, что фанов нужно держать в состоянии перманентного глубокого удовлетворения, Дель Торо позаботился о том, чтобы сразу же после официального объявления о начале съемок у фильма немедленно появился официальный сайт с обратной связью. На протяжении полутора лет работы режиссер регулярно подкармливал фанов свежей информацией - фотографиями, раскадровками, репортажами со съемок и личными ответами на фанатских форумах. За год до премьеры в Сети появились фотографии главных героев, и фаны смогли выпустить пар по поводу того, похожи или не похожи они на персонажей комиксов. И тем не менее режиссер утверждает, что по ходу фильма зрителей ждут кое-какие сюрпризы...

...В конце Второй мировой войны Гитлер в поисках идеального оружия обратился к силам тьмы. По его приказу монах-колдун Григорий Распутин начал ритуал по возвращению на Землю царства Сатаны. Ему помогали в этом красавица-ассистентка Ильза и несколько немецких ученых. Ритуал был прерван вторжением войск союзников и, казалось бы, закончился ничем - участники ритуала исчезли... А по завершении битвы солдаты обнаружили среди обломков новорожденного ребенка с красной кожей, рожками и каменной рукой... Один из ученых, профессор Бруттенхольм (быстро сокращенный американцами до "Брума"), берет малыша на воспитание и называет его Хеллбоем.

Может ли дитя Сатаны работать во благо человечества?

60 лет спустя, в наши дни, Хеллбой работает в американском Бюро исследований и защиты от паранормального. Сам факт его существования - государственная тайна, поэтому ему приходится скрываться от обычных людей и выходить "на дело" только по ночам. Днем он работает в секретном офисе на одном из подземных этажей ФБР. С ним по-прежнему находится его приемный отец профессор Брум. Помимо него в Бюро работают несколько "монстров" - человек-амфибия Эйб Сэпиен, занимающийся в основном аналитической работой; и обладающая способностью к пирокинезу Лиз Шерман. 

Лиз живет со страшным пятном на совести - в детстве она сожгла семью, рассердившись из-за какого-то пустяка. Есть и обычные люди - например агент ФБР Майерс, выступающий в фильме от лица "обычного человека". Нюансы общения обычных людей и монстров становятся неиссякаемым источником юмора. Хеллбой изо всех сил старается быть "как люди" - он даже регулярно спиливает свои рога по мере их отрастания. Эйб - умница и обаяшка - старается не думать о том, что у окружающих его существ нет жабр и плавников. 

Хеллбой влюбляется в Лиз Шерман, которая попадает в психиатрическую клинику из-за детских воспоминаний, и начинает навещать ее там несмотря на то, что не имеет права раскрывать сам факт своего существования. А директор Бюро Том Мэннинг изо всех сил старается скрыть своих питомцев от широкой общественности. Тем не менее в таблоидах то и дело появляются сообщения о чудовищах, угрожающих общественному порядку... Но настоящая угроза возникает после возвращения Григория Распутина и его приспешников. Только они знают настоящую причину пребывания Хеллбоя в нашем мире и намерены закончить злодейский ритуал, начатый много лет назад. Они возвращают на Землю древнего демона Саммаэля, который становится главным противником Хеллбоя...

Первоначально Revolution планировала выпустить фильм в декабре 2003 года, но потом, очевидно, кому-то пришло голову, что выпускать на Роджество ленту о пришествии Анти-христа - не самая лучшая идея.Поэтому, наверное, премьеру "Хеллбоя" перенесли на Пасху. Это все-таки выглядит не так вызывающе...  

 

СЕЛМА БЛЭР    

Селма Блэр уверяет, что согласилась сниматься в "Хеллбое", потому что обожает фильмы ужасов и давно мечтала поработать с режиссером Гильермо Дель Торо. Ради него она изображала испускание пламени из рук на фоне синего экрана и, по ее признанию, чувствовала себя при этом пациенткой той самой психушки, в которую попадает ее героиня Лиз Шерман - мутантка, которая случайно сожгла всю свою семью.

Впрочем, Блэр не привыкать к конфузным ситуациям. Она прославилась в 1999 году благодаря лесбийскому поцелую в фильме "Жестокие игры", а в скандальной ленте Тодда Солондза "Сказочник" (Storytelling, 2002) играла студентку, изучающую писательское мастерство и встречающуюся с парнем, страдающим церебральным параличом (в начале фильма показывалась откровенная эротическая сцена между ними). 

После подобных испытаний пирокинез наверняка покажется ей пустяком. Селма Блэр родилась в городе Саутфилд, штат Мичиган, 23 июня 1972 года. В детстве она мечтала стать фотографом и после школы переехала в Нью-Йорк учиться искусству фотографии в Нью-Йоркском университете. Через некоторое время она поняла, что играть на сцене ей нравится гораздо больше, чем фотографировать, и перешла учиться в консерваторию Стеллы Адлер, где преподавалось актерское мастерство. Там ее заметил актерский агент, подписал с ней контракт, и вскоре она уже снималась в рекламных роликах.

В 1997 году Блэр пробовалась на главную роль в сериале "Баффи", но роль досталась Саре Мишель Геллар (по иронии судьбы два года спустя именно Геллар стала партнершей Блэр по нашумевшему лесбийскому поцелую, отмеченному призом MTV). Позже Блэр получила одну из главных ролей в пилотном выпуске сериала "Личный интерес" (Getting Personal), но сериал запустили без нее. Ей все-таки удалось попасть на ТВ, и на протяжении двух сезонов она снималась в кабельном сериале "Зои, Данкан, Джек и Джейн".

Блэр дебютировала в большом кино в комедии "Вход и выход" (1997) в эпизодической роли. В 1999-м она прославилась в "Жестоких играх" и вскоре после этого сумела попасть в коммерческий хит "Блондинка в законе" (2001) и в картину Тодда Солондза "Сказочник" (2002). После "Милашки" ее попытались записать в комедийные актрисы, на что она ответила ролью мутантки в "Хеллбое".

В прошлом Блэр встречалась с актерами Мэтью Перри и Джейсоном Шварцманом. В 2003 году она познакомилась с рок-музыкантом Ахмедом Заппой (сыном Фрэнка Заппы), и в январе 2004 года они поженились. В 2004 году помимо "Хеллбоя" выйдет еще один фильм с участием Селмы Блэр - "Стыд и позор" (A Dirty Shame). Недавно актриса снялась в ленте "Ненавижу ее" (Hating Her) и у нее подписан контракт на участие в картине "Сообща" (Synergy), съемки которой пройдут нынешней весной.

"У меня нет стратегии карьеры, - говорит Блэр. - Единственное, чего я стараюсь избегать, - откровенной халтуры. Мне не хочется попасть в глупое положение из-за денег и славы". 

________________________________

 

КиноПочт@:

Здравствуй, Сергей!

Тут назрел ещё вопрос: куда подевался с экранов актер Джеймс Белуши? Уже года четыре ничего не слышно о нем и на церемониях "Оскаров" что-то его не видно.  Нет ли какой новой информации?

Благодарю за внимание к читателям! Удачи!

Роман.

 

ДЖЕЙМС БЕЛУШИ (James Belushi)

Родился 15.06.1954, американский актер. Младший брат популярного комика Джона Белуши. С ранних работ тоже проявил талант незаурядного комедийного актера. В 70-е годы активно снимался в телесериалах, а в 80-е - на вторых ролях в фильмах "Сальвадор" (1986), "Магазинчик ужасов" (1986), "Настоящие мужчины" (1987), "Красный полицейский" / "Красная жара" (1988). Популярность к Белуши пришла с ролью полицейского Дули, работающего в паре с овчаркой в детективной комедии "К-9" (1989). В том же году снялся в более трагикомичной "дорожной истории" - "Гомер и Эдди", где сыграл добродушно-блаженного Гомера. В дальнейшем Белуши выступал в самых разных жанрах и амплуа: "Мистер Судьба" (1990), "Поймет лишь одинокий" и "Кудряшка Сью" (1991), "Однажды преступив закон" (1992), "Дестини включает радио" (1995), в минисериале "Дикие пальмы" (1993).

В последние годы, в основном, снимается либо озвучивает персонажи в телевизионных фильмах или в видеофильмах.

Вот его фильмография за последние 4 года:

 

Вернись ко мне (Return to Me) (2000)

Who Killed Atlanta's Children? (2000) - телефильм

"According to Jim" (2001) - ТВ сериал

Крутой Джо (Joe Somebody) (2001)

Снежные псы (Snow Dogs) (2002) ? озвучивал персонажа

Единственный выход (One Way Out) (2002) - видеофильм

К-9 III: Частные детективы (K-9: P.I.) (2002) - видеофильм

Пиноккио (Pinocchio) (2002) - озвучивал персонажа

Легенда о затерянном племени (Legend of the Lost Tribe) (2002) - телефильм

Easy Six (2003)

Разочарованный (DysEnchanted) (2004) - короткометражка, премьера которой состоится в 2004 году на кинофестивале в Сэндэнсе.

______________________________

 

Здравствуй, Сергей!

Не перестаю поражаться частоте и размеру твоей рассылки. Огромное спасибо!

Прочитал, что "Страсти" Мэла Гибсона вошли в десятку самых кассовых

фильмов всех времен. Хотелось бы узнать, какие фильмы входят в эту десятку?

С уважением, Влад

 

П.С. Жаль, что ты решил не отвечать на вопросы о песнях в фильмах. Кто

еще кроме тебя сможет на них ответить?

Действительно, фильм "Страсти Христовы" вошли в первую десятку самых кассовых фильмов всех времён, но только в американском кинопрокате и без учёта инфляции. Вот как выглядит эта десятка:

 

Место

Название

Студия

Общие сборы

Год

1

Титаник (Titanic)

Par.

$600,788,188

1997

2

Звёздные войны (Star Wars)

Fox

$460,998,007

1977

3

Инопланетянин (E.T.: The Extra-Terrestrial)

Uni.

$435,110,554

1982

4

Звуёздные войны: Эпизод I - Призрачная угроза (Star Wars: Episode I - The Phantom Menace)

Fox

$431,088,301

1999

5

Человек-паук (Spider-Man)

Sony

$403,706,375

2002

6

Властелин колец: Возвращение короля (The Lord of the Rings: The Return of the King )

NL

$375,204,550

2003

7

Парк Юрского периода (Jurassic Park)

Uni.

$357,067,947

1993

8

Властелин колец: Две башни (The Lord of the Rings: The Two Towers)

NL

$341,786,758

2002

9

В поисках Немо (Finding Nemo)

BV

$339,714,978

2003

10

Страсти Христовы (The Passion of the Christ)

NM

$333,751,215

2004

 

Жёлтым цветом выделены фильмы, прокат которых продолжается.

_________________________________

 

Привет!

У тебя был вопрос про историю кинокомиксов.

Посылаю тебе ссылку на свою статью на эту тему. Мне кажется, она лучше, чем у Кудрявцева. Во всяком случае информативней.

 

http://duboviy.narod.ru/Komiksi.htm

 

Удачи и всего наилучшего,

Михаил Алексеевский

http://duboviy.narod.ru

 

Прочитал статью. Неплохо. Правда, есть замечание. Фильм "Чокнутый профессор" (Nutty Professor, The) 1996-го года производства, а не 1997-го, как указано в статье. И, насколько знаю, не является экранизацией комикса. Фильм 1996 года является ремейком одноимённого фильма 1963 года, режиссёр и автор сценария которого (Jerry Lewis), в свою очередь придумал персонажей Профессор Келп/Бадди Лав, беря за основу персонажей романа Р.Л. Стивенсона "Доктор Джекил и мистер Хайд"

 

________________________________

На сегодня всё. 

Если у вас есть какие-то вопросы или замечания пишите kinopocht@11200.copi.ru

 

В письме указывайте, можно ли публиковать ваш E-mail. По умолчанию будет считаться, что можно.

До встречи.

Сергей a.k.a L'Gray

 

В рассылке использованы материалы со следующих сайтов: www.kino.orc.ru/js/ , www.boxofficemojo.com , www.imdb.com , www.movie.ru , www.centpart.ru   

 




http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное