Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Праздники. История, традиции, поздравления от MyJane.ru


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

ПОЗДРАВЛЕНИЕ от MyJane.ru

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

Готовим к Рождеству. Часть 4Библиотека: Праздники. История, традиции, поздравления

Готовим к Рождеству. Часть 4

Рождественский стол славится разнообразием закусок и салатов. Мы тоже подобрали несколько рецептов, которые помогут вам в составлении шикарного рождественского меню.

Закусочный рулет из омлета

Потребуется: 4 яйца, 125 г майонеза.
Для начинки: 2 плавленых сырка, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, 1 пучок укропа, 125 г майонеза.

Для приготовления рулета нужно взбить яйца с майонезом, добавить соль и вылить массу на заранее разогретый противень, намазанный растительным маслом. Выпекать до образования светло-коричневого цвета. Края отогнуть, чтобы не приставали.

Плавленые сырки, морковь натереть на терке, добавить измельченный чеснок и майонез. Хорошо перемешать. Поставить начинку в холодильник.

На теплый яичный блин намазать начинку и свернуть рулет. Перед подачей к столу держать в холодильнике.

Трубочки с оригинальной закуской

Для этой оригинальной закуски потребуется слоеное тесто. Его можно сделать самим или использовать готовое.

Тесто разморозить, раскатать и нарезать на полоски. Смазать формочки (для трубочек нужны конусообразные формочки) маслом, намотать на них тесто и выложить на противень. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов около 10 минут. Когда трубочки немного остынут, осторожно снять их с формочек.

Для начинки плавленые сырки (или обыкновенный сыр) и чеснок (по вкусу) натереть на мелкой терке и хорошо размешать. Добавить по вкусу майонез.

Остывшие трубочки наполнить начинкой и выложить на блюдо.

Наполнить такие трубочки можно и любой другой начинкой или салатами.

Закусочный вафельный торт

Потребуется: 1 банка рыбных консервов (например, «Сардины в масле», но можно и подороже), 1 упаковка вафельных коржей, 100-150 г твердого сыра, 1 зубчик чеснока, 3 вареных яйца, зеленый лук, майонез по вкусу.

На терке натереть яйца (по отдельности белки и желтки) и сыр. Консервы растереть вилочкой, нарезать лучок.

Разложить вафельные заготовки, чуть промазать их майонезом.

Первый корж посыпать тертым сыром, смешанным с чесноком. Накрыть вторым коржом и выложить слой рыбки.

Следующий слой - белки, смешанные с зеленым луком.

Верхний корж посыпать тертыми желтками и зеленым лучком.

При подаче нарезать торт порционными кусочками.

Мы рассмотрим несколько вариантов выпечки мясного пирога, а вы выберете для себя понравившийся.

Пирог с мясом

Такой пирог можно приготовить из готового дрожжевого или слоеного теста или замешенного дома.

Для начала приготовить начинку: любое отварное или тушеное мясо пропустить через мясорубку, добавить жареный лук, посолить, поперчить и немного развести бульоном, чтобы начинка не была сухой.

Вариант №1

Дрожжевое или слоеное тесто разделить на 2 неравные части, раскатать. Уложить первый, более толстый пласт на смазанный маслом противень. Выложить начинку, прикрыть вторым пластом, защипать края, сделать несколько проколов и смазать яичным желтком, смешанным с водой. Выпекать в духовке до готовности.

Вариант №2 (пирог заливной)

Для теста потребуется:
200 г майонеза, 200 г сметаны, 3 яйца, по ½ ч. ложки соды и соли, 1 ст. ложка сахара, мука.

Майонез, сметану, яйца взбить ложкой, добавив соду, соль и сахар. Всыпать столько муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Дать постоять примерно минут 30.

На дно формы вылить половину приготовленного теста, затем начинку, сверху - остаток теста.

Выпекать при температуре 180 градусов минут 40, до золотистой корочки.

Вариант №3 (пирог «Пикантный»)

В стакан сметаны положить ½ ч. ложки соды или разрыхлителя, чтобы гасилось.

Пачку маргарина растереть со стаканом сахара, добавить 2 яйца, соль, сметану, муку, замесить мягкое тесто. Дать тесту выстояться 30 минут, накрыв салфеткой.

Это тесто подходит для пирогов как с несладкой, так и со сладкой начинкой.

Вариант №4 (тесто слоено-дрожжевое)

Маленькую пачку дрожжей (100 г) развести теплой водой или молоком.

Пачку маргарина порубить с мукой, добавить 1 яйцо, соль, стакан молока (можно кефир, сметану или воду), разведенные дрожжи. Добавить недостающее количество муки, замесить тесто. Поставьте в холодильник на 40 минут.

И в заключение еще 1 рецепт салата.

Салат «Флагман»

Потребуется: 100-200 г красной копченой рыбы, 3-4 яйца, 2 помидора, 100-150 г сыра, майонез.

Все компоненты уложить слоями, каждый слой промазать майонезом.

1-й слой - рыба, нарезанная кусочками.
2-й слой – натертые на терке яичные желтки.
3-й слой - помидоры, порезанные кубиками (их нужно некоторое время подержать в дуршлаге, чтобы стек сок).
4-й слой – сыр, натертый на крупной терке.
5-й слой – яичные белки, натертые на крупной терке.

Счастливого Рождества!

Рождество - семейный праздник!
В нем много таинств и чудес!
В темноте мелькают звезды,
Чудом околдован лес!
Мы за праздничным столом
Соберемся всей семьей!
И рождественские свечи
Вместе дружно мы зажжем!

Автор: Инесса Оливка

Оставить отзыв

 

Готовим к Рождеству. Часть 3

Готовим к Рождеству. Часть 3Рыбу и блюда из нее подавали на стол в канун Рождества, в Сочельник, вместе с овощами и сочивом, так как именно в этот день заканчивался четырехнедельный Рождественский пост и скоромную пищу еще нельзя было вкушать. Рыбные блюда украшали и рождественский стол. Здесь и заливное, рыба жареная и отварная, рыбные котлеты и биточки, и, конечно, всевозможные пироги, пирожки и расстегаи с рыбной начинкой.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

Рождественский гусь. Часть 2

Рождественский гусь. Часть 2Если раньше традиционного рождественского гуся в России готовили только с яблоками или гречневой кашей с потрошками, то современные рецепты намного разнообразнее.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

Наконец-то! Новое веб-шоу для всех женщин

Наконец-то! Новое веб-шоу для всех женщинИз Голливуда русская американка Анна Никита Дорошина запускает новое веб-шоу для российских женщин nashkotyol.ru. Анна, мать шестерых детей, уже ведёт подобный популярный сайт по-английски. Анна непохожа на обычную домохозяйку. Она полна энергии и энтузиазма, её цель - вдохновить женщин на творчество в повседневной жизни.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 А нужна ли пустышка?

А нужна ли пустышка?

Пустышка – один из самых спорных атрибутов младенчества. Одни считают, что без соски никуда – ребенка ни успокоить, ни убаюкать. Другие выступают категорически против использования пустышки, приводя вполне серьезные аргументы.

 Что же делать молодым мамам, находящимся между двух «огней»? Конечно, сформировать собственное мнение по этому вопросу, ознакомившись с исчерпывающим списком «за» и «против» использования пустышки.

 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:

Пора волшебства Новый год уже в пути

 
Кат-я   вчера в 23:09    125 3 12  
Рейтинг: +14

 

 Вкусненькое на сайте Поваренок.ру:

Пирог " Апельсинчик"  пошаговый

Пирог " Апельсинчик" Для любителей апельсинов и не только.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Назначения:
На ужин: На десерт
На праздничный стол: 23 февраля / День влюбленных / 8 Марта
Для детей: На десерт
На обед: На десерт


 
11 Января 2012
02:21
Sugar 768 12 24
25 баллов

 

 Новенькое на  портале красоты myCharm.ru: 

Неожиданные советы для красоты волос от известных стилистов

Неожиданные советы для красоты
волос от известных стилистовЛюблю собирать такие нестандартные советы и секреты красоты. Очередная порция рекомендаций – от стилистов звезд. А тема – уход за волосами.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

Шоу-бизнес

 Сегодня отмечает юбилей ведущий программы «Пусть говорят» Андрей Малахов


Андрей МалаховФото: bestrussiantv.com
Андрей Малахов

Сегодня исполняется 40 лет «народному ведущему» Андрею Малахову. В этот день, 11 января 1972 года, появился на свет телеведущий, журналист, шоумен, лицо Первого канала, главный редактор журнала StarHit Андрей Малахов. »

 

 

 

Рождественский гусь. Часть 1

Рождественский гусь. Часть 1Рождественский гусь — традиционное праздничное блюдо на Рождество во многих странах. Обычай подавать гуся на Рождество уходит корнями в католическую традицию поедания гуся в день святого Мартина - 11 ноября, до начала рождественского поста.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

Готовим к Рождеству. Часть 2

Готовим к Рождеству. Часть 2Много вкусных праздничных блюд в качестве горячих и холодных закусок можно приготовить из мяса птицы. Но если вы не смогли зафаршировать птицу (индейку или утку), можно придумать что-нибудь не менее вкусное и аппетитное. Прежде всего, я бы посоветовала приготовить сациви. Этот изумительный ореховый соус, отлично подходящий к птице, мясу, рыбе и овощам, в Грузии делают к любому празднику.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

Готовим к Рождеству. Часть 1

Готовим к Рождеству. Часть 1В моей семье Рождество всегда было особенным праздником. В этот день в нашем доме собиралась вся родня, чтобы попутно поздравить с днем рождения нашего отца и меня с мамой (мы с ней родились 6 января). А главной управительницей праздничного застолья была бабушка, которая не только сама прекрасно готовила, но и других учила. И потому на нашем столе присутствовали разнообразные блюда.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

Планету в скором времени заселят близнецы?Планету в скором времени заселят близнецы?Растительное средство от похмельяРастительное средство от похмелья
Кейт Миддлтон отметила 30-летний юбилейКейт Миддлтон отметила 30-летний юбилейПростыли? Вам не место за рулём!Простыли? Вам не место за рулём!
Verdana – самый здоровый шрифт Verdana – самый здоровый шрифт Аллегрова переселяется в Италию, чтобы печь хлебАллегрова переселяется в Италию, чтобы печь хлеб

 

НА ЖЕНСКОМ ФОРУМЕ

Посмотреть последнее сообщение Болталка для мамочек с детишками 3-4 лет (ответов: 543), Машка-мамашка, в 11.01.2012 16:26:46 на форуме Детский сад

Посмотреть последнее сообщение Кому нужно похудеть на 40 кг и больше... Часть 174! (ответов: 1186), МиЛОРА, в 11.01.2012 16:25:39 на форуме Худеем вместе

Посмотреть последнее сообщение Худеем, считая калории. Часть 71! (ответов: 141), Irresistible, в 11.01.2012 16:25:36 на форуме Диеты и системы питания

Посмотреть последнее сообщение Не узнаю своего мужа (ответов: 263), Arena, в 11.01.2012 16:25:10 на форуме Отношения

Посмотреть последнее сообщение Система минус 60. Часть 88 (ответов: 738), NaI, в 11.01.2012 16:24:02 на форуме Диеты и системы питания

Посмотреть последнее
сообщение weight_less Новая Жизнь! Комментарии - Да! (ответов: 712), tatyan@, в 11.01.2012 16:17:50 на форуме Дневничок моей фигуры

Посмотреть последнее сообщение Royals: Свадьбы - 3 (ответов: 679), Fresa, в 11.01.2012 16:12:11 на форуме В некотором царстве-государстве...

Посмотреть последнее сообщение Беременюшки с Израиля !:) (ответов: 17), Как во сне, в 11.01.2012 16:09:47 на форуме Беременные посиделки

Посмотреть последнее сообщение Деликатная проблема (ответов: 50), Как во сне, в 11.01.2012 16:09:01 на форуме Без комплексов

Посмотреть последнее сообщение Royals (королевские семьи) - 22 (ответов: 22), AlisaV, в 11.01.2012 16:07:17 на форуме В некотором царстве-государстве...

 

 




Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2012 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное