Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Эзотерика в Казахстане

  Все выпуски  

Эзотерика в Казахстане . выпуск 10 (Юбилейный)


Информационный Канал Subscribe.Ru

Эзотерика в Казахстане

выпуск  10

 

Здравствуйте, дорогие и любимые соотечественники!

Поздравляю вас всех с прошедшим светлым праздником Пасхи! Христос воскрес!!! :))))))))))))

 

-    ДЕНЬ   ПАСХИ   -

Душа в уединении молится,

И сокровенную мечту свою твердит.

И сердце на руках души покоится,

И мысль благословенная летит.

 

Сегодня каждый, в ком душа живая,

Поговорить с Отцом своим готов.

И вся Божественная рать святая

Нам приготовила бесчисленно венков.

 

Венок лавровый тем, кто чист душою,

Венок лавровый тем, кто горе знал,

Венок лавровый, кто силен мечтою,

Он символ бескорыстья - он сигнал;

 

Сигнал о том, что сердце зря не бьется,

Сигнал о том, что есть души полёт,

Сигнал о том, что жизнь не зря дается,

Что там, за далью, тебя праздник ждет.

 

Что тот, кто создал нас - Отец небесный

Послал на землю своего гонца.

Чтоб рассказал Иисус о жизни вечной,

Чтоб вспомнили небесного Творца.

 

И выполнил Иисус Христос заданье.

И за собою всех людей повёл.

И мы, осознавая все его деянья,

Творим и чистим злаки от плевёл.

 

15/04/2001

Елизавета Мезько

 

А также поздравляю вас с наступающим ПервоМаем - Днем Солидарности Трудящихся Всего Мира! УРА!

Грядет Первомай,

Готовьте Флажки,

Шары  и Банты.

Лишь Небо и Ты,

Деревьев Цветы

Небес Красоты

Весна и Капель

Ушла вся метель

И в Сердце Поет

Лишь От-тепеллль!

 

Сейчас в Казахстане этот праздник звучит так - День Единения Народа Казахстана! Давайте будем мы едины навсегда, хоть разны мы, но только вместе -Сила! Непобедимы будем мы тогда! Раздоры все забудем, раздобудем Огонь Любви в Сердцах Своих теперь! И к Свету устремимся, только Верь!

Кстати, чуть не забыл, поздравляю нас всех и нашу рассылку с Юбилеем - сегодняшний выпуск - 10-й! Давайте задуем свечи на праздничном торте, разрежем его большими кусками и начнем быстро уплетать его за обе щеки! Мммм! Вкусно?! :)))))) Не спешите доедать его сразу - удовольствие нужно продлевать! :)))))

 

 

СВЕТЛАЯ ИНФОРМАЦИЯ

 

В воскресение, 27 апреля 2003 года, мы праздновали день Пасхи в объединении 'Нур' - ой, и вкусно было, и хорошо! :))))) Ну, ладно, ближе к делу :)))) - в тот день Михаил Назаренко передал мне бумажку с текстом послания, принятым Эльвирой Светловой в апреле месяце в нашем славном и досточтимом городе Алматы. Мне показалось, что это послание - успокаивающее и вселяющее дух спокойствия и оптимизма, посему я решил им с вами сегодня поделиться. Итак, само послание:

 

Прежде всего, успокойтесь, дети мои!

Все, что будет происходить в грядущем будущем, нацелено не на убийство людей в катастрофах, хотя, безусловно, вы вступаете в мир быстрых реализаций мыслей и эмоций. И чем больше будет эмоций страха за одного или всех людей на Земле, тем больше физически этот страх будет проявляться. Вот это я прошу запомнить.

Моя же цель состоит в обратном - показывать людям, как гармония Духа неизменно повлечет гармонию в жизни во всех аспектах. Дать вам возможность почувствовать силу вашей положительной мысли. И то, как можно с ее помощью воплощать в жизнь желаемое. Не надо спешки, вдумчиво относитесь к протекающим событиям, ко всему, что происходит с вами, анализируйте и делайте выводы, ищите ошибки и исправляйте их с помощью мысли и дела. Да, это общие наставления, но каждый будет иметь возможность их конкретизировать, строя свою судьбу.

Вы, все здесь присутствующие (слушатели Э.С. Светловой), идете по правильному пути. И все больше убедитесь в жизни, что в наступающем будущем 'везти' будет гармоничным людям. А остальные, глядя на них, будут задумываться... Вот такое грядет будущее - не стоячее болото, а чистый ручей в движении души и разума.

В это же время люди будут наблюдать совершенно новое явление - уход соотечественников в сознании в 4-е измерение. Изменится шкала ценностей - и это будет главное достижение человечества. Уходить люди будут в своих вибрациях - христианских, мусульманских, буддистских - просто в вибрациях Любви к Богу. Сами в 4-е измерение, и никаких космических кораблей не надо. У всех будет свой корабль - это мощное поле Любви около его физического тела и мощное желание перейти в новую жизнь. Те, у кого будет страх перед изменениями, могут уходить обычным путем, когда придет время.

Дорогие друзья, творите своей мыслью Добро, Благополучие, Чистоту и Земля, а значит, и вы избежите многие катаклизмы.

Все, что несет страх, а значит, и хаос не пропускайте в свою душу. Взывайте к Богу, и спокойствие будет царить в ней, спокойствие и любовь.

 

Обнимаю всех своим крылом Любви

Иисус Христос

Через Э.С. Светлову 20/04/2003 г.

 

 

 

СВЕТЛЫЕ СТИХИ

 

* * *

CREDO QUIA ABSURDUM

 

Верю ибо нелепо

 (Тертуллиан 'О плоти и крови Христа')

 

Ум и сердце в вековом раздоре:

Можно ль воду превратить в вино?

Или перейти ногами море

И при этом не уйти на дно?

 

Сердце хочет, чтобы так и было,

Ум кричит, что это все обман.

Сердце верит - слово исцелило,

Ищет ум в писании изъян.

 

В то, что воскресают умирая,

В то, к чему рассудком не прийти,

Можно верить, лишь не понимая,

И другого не дано пути.

 

Что придет Христос в сиянье славы

И Земля очистится огнем

Верю я... но все же, Боже правый,

Помоги в неверии моем.

 

* * *

 

POST TENEBRAS SPERO LUCEM

 

После тьмы на свет уповаю

(Иов 17.12)

 

Во тьме скитаясь сорок лет,

Как те евреи по пустыне,

Я наконец увидел свет,

Который светит мне и ныне.

 

Познал я вкус живой воды,

Внимая слову Бодхисаттвы.

Увидел горькие плоды

Евангельской Христовой жатвы.

 

А тот, кто к Богу не пришел,

Пусть посмеется надо мною,

Коль в сердце лотос не расцвел.

Мне только жаль его, не скрою.

 

К нему моих претензий нет,

И одного лишь я желаю,

Чтоб он сказал: 'На солнца свет

Я после ночи уповаю!'

 

 

Странник

 

 
СВЕТЛЫЕ МЫСЛИ

 

* * *

Единственное искусство быть счастливым - сознавать, что счастье твое в твоих руках.

Жан-Жак Руссо

* * *

Всякая мечта в конце концов воплощается; есть влага для всякого жаждущего; есть любовь для каждого сердца.

Густав Флобер

* * *

Дом - это там, где твое сердце

Плиний Старши

* * *

То, что стоит сделать, стоит сделать хорошо

Н. Пуссен

* * *
Нет вкусного плова - пусть будет сладкое слово

Туркменская пословица

* * *

 

 

Сегодня я решил опубликовать одну из семи историй Странника из цикла

 

СЕМЬ НОТ

или

монологи сумасшедших

 

МУЗЫКА

 

Любите ли Вы музыку?  Нет, не то... 'Вы любите театр? Я хочу сказать, Вы любите театр так, как люблю его я...'. Именно! Вы любите музыку так, как люблю её я? Самозабвенно, до беспамятства, когда вокруг исчезает всё, кроме неё, когда в её звуках растворяюсь, исчезаю и я сам. Даже если она не звучит  из громкоговорителя, или из раскрытого окна консерватории, со сцены или из оркестровой ямы,.. она звучит во мне. Я даже музыкой думаю. Мало того, музыка имеет для меня отражение во всех остальных чувствах, не говоря уже о слухе. Вначале было не слово, вначале была музыка. Слово пришло потом.

'Нет Бога, кроме Аллаха, и Магомет - пророк Его'... я не спорю, наверное, это так. Я хочу  немного переиначить и сказать то, что я чувствую:

Нет Бога, кроме Аллаха, и Музыка - язык Его!

Если Бог и говорит с людьми, то он говорит музыкой. Негромкий звук дутара,  звенящие аккорды ситара, одинокая флейта пастуха, всё это голос Бога, говорящего с людьми через своих пророков - музыкантов. Этот голос может быть тихим и нежным, как мелодия Глюка, может быть мятежным и неистовым, как бетховенские симфонии,  весёлым и беззаботным, как вальсы Штрауса, страдающим и метущимся, как опусы Баха.

Люди   размышляют, спорят, есть ли Бог. Верят или не верят в него. Пытаются постичь, какой он, Бог. Говорят о своей любви к Богу, выключая радио, из которого звучит музыка Чайковского, чтобы не мешала разглагольствовать. Зачем слова? Всё уже понятно. Не любящий божественную речь никогда не сможет ни почувствовать, ни полюбить и самого Бога.

Еще ребенком, на берегу лесного озера, когда теплым осенним вечером солнце осветило золотую листву берёз, резко обозначило на фоне нежно-голубого неба островерхие тёмно-зелёные ели, когда совершенно зеркальная гладь воды с неподвижными зелеными тарелками кувшинок отразила перевёрнутое изображение всей этой благодати, я услышал пение лесной птицы. Она пела первые четырнадцать нот 'Утра' Грига. Её голос доносился из вершины деревьев с противоположного берега. Он летел прямо ко мне, но часть его отражалась от воды и приходила как бы из того, отражённого леса.

- Как вверху, так и внизу...- услышал я слова. Слова были ниоткуда, может быть они прозвучали в моей голове, может быть они донеслись из моего сердца, может быть это сказала та птица, или лес вокруг меня, или озеро... Может быть это произнёс сам Бог... Как вверху, так и внизу,.. как на небесах, так и на земле. Во веки веков да будет так!

Вы думаете, что я какой-нибудь религиозный фанатик или полусумасшедший?  Да?!  Вы меня обижаете! Я не полусумасшедший. Я полностью и окончательно сумасшедший!  Никаких полумер! 

Если нормален этот мир, в котором  один сын божий убивает  другого божьего сына во имя свей любви к Богу, если он отнимает его драгоценную жизнь на этой земле, о которой только доподлинно и известно, что она есть, или отдаёт свою, в надежде, что и убитый им 'неверный' и он сам, будучи убийцей или жертвой, получат вечную жизнь где-то там, 'в раю', которого никто не видел, то я предпочитаю  быть сумасшедшим.

Если нормально это общество, в котором люди, создающие законы, выкраивают их как 'семейные трусы' под размеры своей, извините, задницы,  в котором люди, стоящие на защите этих законов, попирают их грязными сапогами,  в котором тебя обнимают одной рукой, а другою - всаживают нож, то я хочу быть изолированным от него.

Если нормальна эта страна, в которой пословица 'Трудом праведным не нажить палат каменных' является не  шутливой присказкой, а горькой и доподлинной правдой, я желаю быть блаженным нищим, бродягой, кем угодно, только не участвовать в гонке за призрачным благополучием, тем более, когда  знаю, что судьи в этой гонке подкуплены и все  призовые   места распределены. Я уже благополучен и без этих хлопот. Кто может быть благополучней меня, если во мне звучит голос божий?

Нет, сам я ни на чём не играю. Даже если бы я умел играть, поняв, что музыка - это язык Всевышнего, я бы прекратил. Недостоин я быть Его пророком. Мне достаточно того, что я слышу Его, чувствую и понимаю.

Когда где-нибудь в электричке, 'на работе', в хриплом приёмнике зазвучит квартет Моцарта, и хозяин приёмника отчего-то не перестроит его на другую волну, я так ему благодарен! Я уже весь там. Я уже не слышу попутчика, рассказывающего мне про то, как вчера 'наши' выиграли у 'не наших', я киваю головой, в унисон с его выражением лица меняю мимику, но это делает моё тело, чтобы не испортить настроение человеку. Душа моя купается в звуках. И не беда, что тембр никакой, искажения выше всякого здравого смысла. Я всё исправлю! Я уберу шипение и треск помех, я дополню басы виолончели,  подниму верх у скрипок, раздвину вширь голос альта, моя душа всё может, ведь со ней говорит Бог, а когда она слышит Его голос, она тоже делается всемогущей.

- Ляббейка Лляхума ляббейка! - восклицают паломники, приближаясь к священной  земле Мекки. 

Так и душа моя восклицает:

- Я здесь, Господь мой возлюбленный, я здесь! Я слышу тебя, я здесь у Твоих ног, я в Твоей воле!

* * *

Браво!!! Странник!

Действительно 'вкусная вещь' - как говорит наш друг Александр Шнайдер. Привет, Александр! :)))))))))

 

СВЕТЛЫЕ ЛИЧНОСТИ

 

Сегодня я решил начать рубрику 'Светлые личности', в которой буду печатать истории и биографии наших знаменитых соотечественников из прошлого, настоящего и... может быть, будущего. 'История обогащает нас, историю нужно знать' - говорят мудрецы. И сегодня у нас в гостях наш самый известный соотечественник, казахстанец - Аль-Фараби. Сравнительно недавно на международном симпозиуме ученых было доказано, что знаменитый ученый родился на территории нынешнего Казахстана в древнем городе Отраре (Фарабе). Сейчас его портрет украшает почти все крупные банкноты нашей национальной валюты - тенге.

 

Аль-Фараби

 Абу Наср Мухаммед ибн Мухаммед ибн Тархан ибн Узлаг аль-Фараби ат-Турки родился в городе Фарабе на Сыр-Дарье при впадении в нее реки Арысь в 870 г. Он происходит из семьи знатного тюркского военачальника, что явствует из термина 'тархан'.

Бассейн Сыр-Дарьи сыграл в истории своего региона такую же роль как Нил для Египта, Тигр и Ефрат для Месопотамии. Позже Фараб стал именоваться Отраром, развалины которого находятся на территории Отрарского района Южно-Казахстанской области. Об Отраре имеются сведения в китайских источниках и у Птолемея. В IX-X вв., по описанию современников, это был крупный центр, важнейший пограничный и узловой пункт караванных дорог мировой торговли того времени, в котором связывались кочевая степь и оседлое население. Широко известен факт разрушения монголами города в 1218 г., вошедший в историю как 'Отрарская катастрофа'. Здесь же в феврале 1405 г. умер Тимур. Но на карте культурного развития Отрар отмечен как родина целой плеяды выдающихся ученых, поэтов, мыслителей, среди которых по праву выделяется Абу Наср аль-Фараби как величина мирового масштаба.

Крупнейшие историки культуры и науки отмечали величие и уникальность фигуры Фараби. Астрономия, логика, теория музыки и математика, социология и этика, медицина и психология, философия и право - таков перечень его интересов. Видимо, еще в молодые годы Фараби покинул родной город и практически побывал во всех городах, связанных с исламом и арабским халифатом, в Бухаре, Мерве, Хорране, Александрии, Каире, Дамаске, Багдаде. Многие годы жизни он провел в Багдаде, явившимся политическим и культурным центром арабского халифата. Здесь он основательно пополняет свои знания, изучая труды деятелей 'Бейт аль-хикма', переводчиков греческих авторов, входит в контакт с видными учеными и по истечении определенного времени занимает первенствующее место среди них благодаря нравственной высоте и силе мысли. Именно здесь ему был присвоен титул 'Муаллим ассана' - Второй учитель. Звание 'второго' подразумевало наличие 'первого', под которым имелся в виду Аристотель.

И действительно, их многое сближает: широта и разносторонность научных интересов, стремление философски понять бытие и место человека в нем, близость к 'общепринятому мнению', к практической житейской мудрости народа. Фараби внес самостоятельный вклад в науку логики, которую впервые разработал великий греческий предшественник. Необычность и смелость его философских воззрений входила в определенное противоречие с общественным мнением, неспособным к полному восприятию греческой философии и науки. А прямые нападки на некоторые предрассудки эпохи заставили многих людей подозревать его в ереси и отходе от религии. На самом деле он проявлял исключительную независимость в своем мышлении и последовательно отстаивал свои убеждений.

Зависть и неприязнь заставили его покинуть Багдад. Последние годы своей жизни он провел в Алеппо и Дамаске, пользуясь покровительством Сайф ад-Давля Хамдани, но предпочитал жить вдали от дворцовой суеты, довольствуясь скромным жалованием в четыре дирхема. В Дамаске в возрасте 80 лет он умер и был похоронен за так называемыми Малыми воротами.

Фараби был поистине человеком мирового уровня, он сблизил и синтезировал в своем творчестве ценнейшие достижения арабской, персидской, греческой, индийской и своей собственной, тюркской культуры. Отзвуки последней особенно явственно просматриваются в его знаменитой 'Китаб аль-музык аль-кабир' ('Большой книге музыки'). Но он был не просто ученым-гуманитарием, сблизившим различные культурные традиции, в нем жил гений реформатора науки, стремившегося систематизировать знания своего времени, что нашло отражение в его трактате 'Слово о классификации наук'. Фараби мыслил как реформатор педагогики, стремящийся внести знания в народную толщу, соединить просвещение с развитием в людях человечности.

Требования, предъявляемые Фараби к тому, кто желает постичь мудрость, столь же высокого порядка. 'Тому, кто стремится к истокам науки мудрости, необходимо (с малых ногтей) быть доброго нрава, воспитанным наилучшим образом, изучить Коран и науки Закона в первую очередь. Быть благоразумным, целомудренным, совестливым, правдивым, отталкивающим порок, разврат, измену, ложь, уловки. Быть свободным умом от интересов пропитания, приближаясь к выполнению законных назначений, не нарушая опоры законных основ и не нарушая ни одного из правил сунны и шариата. Стремиться к возвышению в науке и (среди) ученых, не избирая науку ради нескольких достижений и приобретений, (не избирая ее) средством приобретении материальных благ'.

Тот, кто преследует иные цели, превращая стремление к знанию как таковому сделать подчиненным по отношению к честолюбию, славе и материальным благам, изменяет самой сути философии. Именно это, т. е. предательство разума и творческих способностей человека - наихудший порок, поскольку, как считает Фараби, растлевается ни душа отдельного человека, спекулирующего духом и продающего его, а всего общества - сверху донизу. Исторический опыт тоталитаризма доказал глубокую правоту этих размышлений Учителя. Серость и посредственность XX в. утвердила себя в качестве власти только за счет физического уничтожения самостоятельно мыслящих личностей. Для продления и узаконения своей власти она нуждается в угодливой продажной интеллигенции. Действительно, ведь у нас каждые 10 лет скашивали под корень творчески и критически мыслящую интеллигенцию. Так и сформировалась угодливо мыслящая прослойка, по-прежнему именуемая интеллигенцией, но лишенная всякого чувства собственного достоинства, которая своей трепотней и анафемой по поводу того, чему она поклонялась только вчера, вызывает омерзительное ощущение. 'Город' станет тогда добродетельным, утверждал Фараби более тысячи лет тому назад, когда в нем почетное место займут науки и искусства, когда мыслящие люди не только сохранят свою честь и достоинство, но своим примером и воздействием на души сограждан, как правителей, так и подданных, сделают всеобщей нормой стремление к совершенству.

Отдавая среди знаний приоритет политической философии и этике, поскольку благодаря им возможно достижение подлинного счастья, отграничение последнего от мнимого,  ложного счастья, Фараби противопоставляет добродетельный город невежественному и заблудшему городу, подлинно добродетельного человека тому, кто живет низкими ценностями и прозябает в лжи, клевете и высокомерии. Его рассуждения о пути к счастью и достойной человека жизни, о природе человека, об интеллектуальном и этическом совершенстве, об идеале правителя, развиваемые в 'Афоризмах государственного деятеля', 'Гражданской политике', в сочинении 'О достижении счастья' еще требуют более глубокого изучения. Свобода духа в утверждении непреходящих человеческих ценностей, пронизывающая творчество Фараби, чрезвычайно поучительна и актуальна. Счастье это - абсолютное благо. Имеется, говорит Фараби, множество вещей, о которых человек полагает, что они-то и являются основой и целью жизни. Чаще всего это приятное, полезное, деньги, слава и тому подобное. Но осознать, что такое счастье, сделать его целью и неуклонно идти к нему невозможно без совершенствования разумной теоретической части души. Способные к этому - мудрецы. Большинство же людей поддается в представлении счастья образам воображения. Религии это как раз и есть различные способы представления счастья в образах воображения, хотя все народы и все люди верят в одно и то же счастье.

Рукописи Фараби рассыпаны по многим библиотекам мира. Столь же многочисленен отряд ученых, занятых изучением наследия Фараби. Свою лепту в фарабиеведение вносят отечественные ученые, предпринявшие шаги по изданию трудов Фараби на русском и казахском языках и изучению различных аспектов его поистине энциклопедического наследия. В 1975 г. в широком международном масштабе в Москве, Алматы и Багдаде отмечался юбилей 1100-летия со дня рождения Абу Насра. Именем Фараби названы пединститут в г. Чимкенте, головной университет республики, один из проспектов в г. Алматы. В 1991 г. по инициативе ректора АГУ им. Абая профессора Т. С. Садыкова были проведены первые фарабиевские чтения в Алматы и Чимкенте, в рамках казахско-американского культурного практикума в связи с наследием Фараби обсуждались проблемы взаимодействия культур.

9-10 декабря 1994 г. в стенах Казахского Государственного Национального университета имени аль-Фараби была проведена Международная научно-теоретическая конференция 'Аль-Фараби в развитии культуры и науки народов Востока'.

 
СВЕТЛЫЕ КНИГИ (1)

 

Сегодня мы начинаем читать книгу Клауса Джоула - 'Посланник'. Удивительная книга! Советую прочитать. Наслаждайтесь!

 

Клаус Дж. Джоул

 

Посланник

 

книга первая из серии Жизнь на любви

 

Правдивая история про любовь

 

В (незаконченном и неотредактированном) переводе Алёны и Кости. Последнюю редакцию перевода всегда можно найти в интернете на сайте lovebook.boom.ru. Оригинал книги доступен по адресу www.livingonlove.com

 

Copyright c Все права на русский перевод книги защищены. Хотите, можете распечатать эту книгу для личного пользования, а также дать её своим друзьям. Если желаете использовать стихи или любую другую часть Первой книги, напишите нам по-русски или по-английски по адресу kostya@loveable.com, мы очень дружелюбны!

 

Автор и переводчики ищут издателя для этой книги.

 

 

 


Моему сыну,

Который поддерживал меня,

Я говорю:

Все

в мире

возможно

при помощи любви.

 

 

Дети

 

Нам так трудно с нашими детьми потому,

Что им нужно столькому нас научить

За такой короткий промежуток времени.

Мне жаль, что прошло 15 лет, прежде

чем я это понял.

Теперь я боюсь, что

Я пропустил большую часть своего образования.

 

 

 

 

Предисловие

 

Все, что я могу вам сказать, -- прочтите и примите свое решение.  Я видел и пережил столько странных вещей в своей жизни, что в большинстве случаев я сам не знаю, что об этом думать. В каком-то смысле моя жизнь ненормальна. Похоже на то, что ненормальные вещи просто случаются. Обычно я об этом молчу, но эту историю нужно рассказать, так как она меняет все вокруг.  Я расскажу правду так, как я ее вижу, но, откровенно говоря, иногда я задумываюсь, живу ли я в той же Вселенной, что и все остальные.  Мастера йоги говорят, что Любовь есть Бог в физической форме.  Единственное, что я знаю наверняка, так это то, что любовь является одной из наиболее мощных сил во Вселенной.  И те вещи, которые вы сможете делать при помощи любви, ошарашат вас.  Когда вы дойдете до конца книги, вы поймете, что я имею в виду.  За свою жизнь я прочитал сотни книг, и во многих из них авторы писали о том, что они пережили и узнали, но они не дают никаких инструкций как этого достичь.   Все инструкции по тому, как работать с любовью, даны в этой книге, и не только инструкции, но и описание того, каких происшествий вы можете ожидать, а также какие у вас могут быть результаты.  Я даже даю вам инструкции, как я выиграл в спортивную лотерею, используя свой ум для путешествия в будущее.  Это несложно, но требует немного времени и усилия, с другой стороны, работать  с Любовью так же просто, как вздремнуть.  Перед тем, как перейти сразу к инструкциям, прочтите эту книгу.  Важно, чтобы вы достигли понимания того, как действует Любовь, и что она делает.  После того, как вы прочтете книгу, начнете работать с Любовью и увидите результаты,  они заставят вам онеметь.

 

Желаю вам всего наилучшего в вашем путешествии.

 

Клаус. Дж. Джоул

 

Осторожно: эта книга кусается

 

Если вы ищете чопорного и надлежаще вытянутого, приглаженного и тщательно отредактированного повествования, то это не оно.  И на это есть причины.  Причины есть всегда.  С другой стороны, если вы хотите изменить свою жизнь и изменить этот мир без того, чтобы сойти с ума и свести с ума всех вокруг, тогда, возможно, это для вас.

 

Глава первая

 

Это было в начале зимы, и, обычно, в это время года довольно холодно, но этот год был теплым, и было тепло, почти как летом, за исключением, того, что день был пасмурным и похоже, собиралось на дождь.

Я сидел дома и пытался писать эту книгу, но не мог представить себе как рассказать эту историю.  Я не писатель и никогда ничего раньше не писал.  В течение нескольких часов я пытался писать и, хотя я сделал несколько общих зарисовок и примечаний о том, что произошло, я все еще не мог двинуться дальше первой страницы.  Я не мог подобрать слова, чтобы объяснить что же такое происходило два года назад, что навсегда изменило мою жизнь.  В конце концов я сдался и решил поехать в город сделать кое-какие дела.

Я запарковал машину в месте, где я знал, что могу оставить ее на всю вторую половину дня без необходимости платить за паркинг и не получить при этом штраф, и пошел по своим делам.  После того, как я побывал везде, где мне было нужно, я решил зайти к другу по имени Генри и пригласить его выпить.

Не нужно прилагать много усилий, чтобы уговорить Генри, и прошло совсем немного времени, как мы уже сидели в маленьком тихом баре под названием 'У Гая'.  Мы пробыли там несколько часов, и затем я решил, что пора ехать домой.  Когда я вышел на улицу, дождь лил, как из ведра, что было очень необычно для этого времени года, не говоря уже о том, что такой дождь вообще бывает редко в Калгари.

Я знал, что промокну до нитки, поэтому я потихоньку перебегал от одного навеса к другому, хотя это, конечно, не помогало.  Просто это было одним из тех странных поступков, которые мы совершаем, хотя логически это не имеет никакого смысла.  Уже стемнело, и из-за дождя было трудно что-либо увидеть.  Я стоял под небольшим навесом, пытаясь сориентироваться. Когда я осмотрелся, я понял, что стою на небольшой веранде, покрытой крышей, очень похожей на веранду жилого дома. На окне была маленькая вывеска, на которой светились слова 'Бар Нины'.

Я еще подумал про себя: 'Что-то я не помню, чтобы я видел этот бар раньше'.  Все строение было около 4,5 метров шириной, казалось, оно втиснуло себя между  двумя огромными каменными зданиями.

Вспоминая это все сейчас, я думаю, что должен был обратить на это больше внимания, но в тот момент я был замерзшим и промок.  Я постоял там несколько минут и потом почему-то решил зайти.

Я повернул ручку, открыл дверь и вошел.  Осмотревшись, я увидел что, похоже, в баре было только двое посетителей, не считая бармена.  Справа была расположена небольшая барная стойка, длиной около 3 метров, у которой сидела блондинка с длинными вьющимися волосами  и разговаривала с барменом.  Слева было несколько столиков, и один человек сидел за столиком.  Я помню, что на нем была шляпа.  Я повернул к бару и сел через один табурет от блондинки.

Когда я сел, она повернулась и сказала: 'Похоже, Вы промокли. Все еще идет дождь?

-- Еще сильнее, чем раньше, -- ответил я, и дрожь прошла по моему телу.

-- Что Вам принести? -- спросил бармен.

-- Шотландское виски со льдом, -- ответил я.

Я посмотрел на свои мокрые брюки и подумал: 'Нужно было зайти куда-нибудь в другое место, лучше бы мне выпить горячего какао'. Посмотрев вокруг, я спросил себя, зачем вообще я сюда зашел.  Странное это было место.

-- Налей ему хорошего виски, Денни, -- сказала блондинка, прерывая мои мысли.

-- О'кей, -- сказал бармен.

С неуверенной улыбкой я подумал, что это обойдется мне в копеечку.

-- Не волнуйтесь об этом, это за счет заведения, -- сказала блондинка, как будто услыхав мои мысли.

-- Спасибо, -- сказал я, приятно удивившись. Быстро взглянув на нее, я подумал: 'Могу сосчитать на пальцах одной руки, сколько раз я слышал это заявление'.

Одного взгляда было достаточно, чтобы понять, насколько она красива. Длинные вьющиеся белые волосы казались мягкими, как шелк.  Застеснявшись, я отвернулся и продолжал осматриваться, думая, что это место выглядит странным, но в то же время домашним и не опасным.

Бармен поставил стакан с виски передо мной, льда в нем не было.  Я уже собирался что-то сказать, но он все еще не выпускал стакан.

-- У нас нет какао, но я могу подогреть вам это, -- сказал он быстро.

-- Горячий виски, такого я еще не слышал! --  сказал я, нахмуренно глядя на него.

-- Очень вкусно, попробуйте, -- сказала блондинка.

-- Почему бы и нет, -- сказал я, так как всегда люблю попробовать что-то новенькое.

Волосы у меня были мокрыми, вода капала на лицо, и я только собирался спросить, где туалет, как бармен протянул мне полотенце.

-- Спасибо, -- сказал я, подхватив полотенце.

Я вытер волосы, и когда клал полотенце, заметил боковым зрением, что блондинка пересела на табурет рядом со мной.  Это заставило меня немного занервничать, хотя такое происходило довольно много раз за последние два года  Я не посмотрел на нее, а вместо этого наблюдал за барменом, как он подогревал мой виски и ждал, когда он мне его принесет. В баре было тихо, как в доме с привидениями, не играла никакая музыка, не работало радио, не было никаких  звуков, что было очень необычным. 'Похоже, это будет еще одна странная ночь', -- подумал я про себя.

Бармен поставил мой стакан с виски передо мной и отошел в ожидании.  Я поднял стакан, хорошо осознавая, что четыре глаза уставились на меня, и отпил.

Повернувшись к блондинке, я сказал: -- Вот это да, оно испаряется еще до того, как дойдет до желудка, но довольно вкусно, спасибо.

Мы встретились глазами, примерно в этот же момент, когда она улыбнулась. Это было ошибкой. Ее глаза были, как спокойный океан, отражающий луну и все звезды.  Я отвел взгляд, слегка смутившись.  Бармен Денни стоял в нескольких метрах, вытирая стаканы.  Я сидел в тишине, уставившись вперед и грея руки о стакан горячего виски. В тишине я мысленно снова вернулся к своей книге.  'Может мне стоит пойти поучиться', подумал я, 'или лучше, просто оставить эту затею'.  Эта мысль принесла мне временное облегчение.

-- Кстати, меня зовут Нина.

Я чуть не пролил свой виски.  Обычно я глубоко задумываюсь, и меня нужно возвращать к действительности мягко.

-- Простите, я не хотела Вас напугать, -- сказала блондинка, протягивая руку.

-- Ничего.  Меня -- Клаус, -- сказал я, пожимая ей руку.

-- Приятно познакомиться, Клаус, а этого симпатичного джентльмена за стойкой  зовут Денни.

Кивнув головой, я сказал:

-- Привет.

-- Так почему Вы так хмуритесь? -- спросила Нина.

-- Не знал, что я хмурюсь, -- сказал я.

-- Проблемы с девушкой? -- спросила Нина.

-- Нет, -- сказал я, отпив теплого виски.

-- Вам лучше сразу рассказать, она все равно не отстанет, пока не расскажете, -- сказал Денни, улыбаясь из-за стойки.

-Это долгая история, -- сказал я, отрицательно качая головой.

Нина наклонилась вперед и посмотрела на меня взглядом, который говорил 'у нас впереди целая ночь'. Нервничая, я сделал большой глоток виски.

-- Принеси Клаусу еще один, Денни,- сказала Нина.

-- Вообще-то мне пора домой! -- сказал я громко, в то время как другая часть меня сказала 'еще, пожалуйста'.  Одна из фраз явно исходила от нетрезвого человека.

Денни не обратил внимания на то, что я сказал, и начал наливать мне еще стакан.

-- Ну же, облегчи свою душу, Клаус, расскажи нам все, -- потребовала Нина, почти вплотную придвинув свое лицо к моему и явно пытаясь заставить меня посмотреть ей в глаза.

Часть меня сказала: 'Подними глаза, ты, трус'.  'Я не трус, просто я не хочу'.  'Трус, трус, трус'.  'Нет:!'

-- Клаус:!- громко сказала Нина.

Я почувствовал, как кулак стукнул мне по руке, прерывая мои мысли.

-- Что! -- сказал я, с легким раздражением.

-- Давай, выкладывай все, -- скомандовала Нина.

Посмотрев в ее глаза, я подумал, сколько шпаг было вытащено из ножен, чтобы драться за эти глаза.  Мои губы начали двигаться еще до моих мыслей.  Как я этого не люблю.

-- Я пытаюсь написать книгу кое о чем, что произошло не так давно, но не имею ни малейшего представления ни как написать, ни даже как начать излагать свои мысли, -- сказал я, давая себе слово никогда больше не смотреть в эти глаза.

-- И о чем она? -- спросила Нина примерно в тот же время, как Денни ставил передо мной еще один стакан.

-- Она об ангелах, то есть, больше о любви, наверное, о жизни, смысле жизни, больше о любви, по-моему:- ответил я, жалея, что я не зашел в какое-то другое место.

-- О, это интересно, и что же произошло? -- Нина была явно очень настойчивой.

Я отрицательно показал головой и сказал: -- Это действительно странная и долгая история.

Денни посмотрел на меня и, смеясь, сказал: -- Если ты выберешься отсюда, не рассказав Нине этой истории, вот это действительно будет странно.

Я снова отрицательно покачал головой и сказал: -- Я даже не знаю с чего начать.

 

Я подумал об этом минуту, потому что в некотором смысле мне не терпелось рассказать кому-нибудь.  Принимая во внимание, что я, возможно, никогда не увижу этих людей, это, наверное, была прекрасная возможность, но с чего начать?

-- Начни с самого начала, -- сказала Нина, отрывая меня от моих мыслей.

Денни наклонился и был готов слушать.  Ему явно все это нравилось.

-- Я должен вам сказать, что это очень странная история, -- сказал я.

-- Мы все внимание, -- сказала Нина, сияя от своей победы.

'Вижу', подумал я  про себя.

-- Ладно, дайте мне минутку, чтобы собраться с мыслями, -- сказал я.

 

СВЕТЛЫЕ КНИГИ (2)

Продолжаем чтение захватывающего рассказа Александры Савельевой о приключениях Анджелины. Сегодня она, ну, и мы тоже, узнаем о строении Мироздания.

Душа Жизни

3

Номер 3

Анджелина - вся сонная - завтракает на кухне, напротив, за столом, сидит её мама и с удивлением наблюдает за поведением своей дочки. Та медленно ест, смотрит задумчиво  куда то вдаль (она вспоминает вчерашний вечер). Мама  не сдерживается от любопытства, и спрашивает: 'Что с тобой сегодня такое, Анджелина, не заболела ли ты?' Анджелина медленно переключается со своих мыслей на нее и, так же не торопясь (оставаясь в той же задумчивости), отвечает: 'Со мной всё в порядке, я просто не выспалась'.

Мама отходит к плите, а Анджелина все никак не может сосредоточиться на сегодняшнем дне, разглядывает свой амулет, потом бросает ложку в тарелку с недоеденным завтраком, и идет к себе в комнату. Мама, думая, что та еще здесь, спрашивает: 'Положить ли тебе добавки?' - из-за молчания в ответ, поворачивается, и, увидев, что той нет, вздыхает и забирает тарелку мыться.

Анжелина сидит в своей комнате на кровати и молчит, глядя на свой амулет, потом все-таки берется за него и спрашивает: 'Я хочу узнать, что же вчера произошло, и из-за чего все это было?'

- 'Я тебе сейчас расскажу. Итак, ты вчера боролась с некой сектой, которая собиралась совершить свой ритуал, и выпустить злые силы на волю. К счастью, ты им помешала это сделать. Но этому не конец, потому что это была не единственная секта в мире. Имей в виду, что другие будут тоже пытаться совершить этот ритуал.

Еще в 60-х годах существовали секты, и исчезали  люди странными способами. Были обнаружены руины древних языческих храмов и следы проводившихся  обрядов черной магии. Многие злодеяния - дело рук секты черных магов, называющих себя 'Друзья Гекаты'. Эта секта издавна проводит свои сборища и страшные обряды для призыва черных сил в наш мир. Но, как только полиция начала все это расследовать, секта, словно испарилась'.

- 'Места силы' - Анджелина, восторженно - 'Что за места силы?!'

- 'При совершении колдовских ритуалов огромное значение  имеет выбор места. Есть такие геопатические зоны - находящиеся в этой зоне, люди, животные болеют, отсутствует растительность. Это из-за того, что, в сущности, земля опутана целым сонмом сеток -  энергетических линий разного размера. В узлах пересечения появляются зоны, такие, как 'Бермудский треугольник'. Бывает, эта энергия составляет несколько метров  и занимает 'роковые' дома, болезнетворные 'пятна' в квартирах. Это всё знали и использовали в своих целях черные маги и сатанисты - в интересах Д.

Солнце, Луна, Меркурий, Венера, Марс, Юпитер, Сатурн - помимо
планет, это названия семи небесных сфер бытия.

Есть 5 хрустальных сфер  неподвижных звезд - место, где обитают небожители'. Анджелина: 'А ты можешь получше объяснить, что это за 7 и 5 сфер?'

- 'Да, конечно. Семь небесных сфер - это, на самом деле, вовсе не орбиты, по которым движутся планеты, Солнце и Луна. Это 7 различных пространств, отдельных вселенных, составляющих единое целое - Мироздание. Земля - малая часть одной из этих сфер-пространств. Земля считается символом одной из 7 миросфер, вместе образующую семисферу. Наша вселенная значится в небе под номером 3. Но существуют еще 2 нижних, более 'грубых' и 4 верхних - 'тонких' мира. Мы являемся связующим звеном между 2-й и 4-й частями Семисферы. Все миры взаимопроникают друг в друга: зло приходит к нам снизу из грубых миров, добро - сверху из тонких. А Земля является ареной их борьбы, местом столкновения Света и Тьмы.

Однако Семисфера - это еще не всё Мироздание, есть 5 хрустальных сфер неподвижных звезд - Пятисфера, которая является второй частью Мироздания. Гораздо более древней. Известно, что Пятисфера создала Семисферу для сохранения баланса Большой Вселенной.  Существуют способы проникновения из мира в мир. Врата между мирами расположены в местах Силы или, иначе, пересечениях энергетических линий.  Но нельзя находиться в тех местах, где очень сильная энергетика - это опасно для всего живого. В этих зонах всегда наблюдаются странные эффекты: миражи, изменения магнитного поля, отказ приборов, не работают часы, появление призраков и другие явления.

В большинстве случаев контакт с соседними мирами носит информационный характер - люди, медитирующие, возносящие молитвы в храмах, входят в такое энергетическое и психическое состояние, что, вступают в прямую связь с разумными существами четвертой сферы и пятой. Такие люди известны как ясновидцы. Но, при определенных обстоятельствах, контакт перестает быть просто информационным, он переходит в новое качество. При постоянной работе в зоне возрастает напряженность и сила вертикальных
энергопотоков, и создаются условия для прямого физического контакта между мирами-сферами. Открывается дверь между мирами, и тогда, можно проникнуть из нашего мира в мир иной, и, наоборот - из него к нам.

В местах Силы с нашим миром могут взаимодействовать 4-й и 2-й миры. По своей внутренней сути мы принадлежим 4-му, 2-й нам кажется чужим, он стремится проникнуть и подчинить себе все области пространства, с которыми взаимодействует. Путешествия в потусторонние миры небезопасны. Заглядывать в них может лишь подготовленный человек, знающий законы, по которым живут эти миры.

Ну вот, я тебе ответила на твои вопросы'.

Анджелина, шокированная только что всем услышанным, минуту молчала.

Душа: 'Может у тебя есть какие-нибудь ко мне вопросы?'

Анджелина, пожимая плечами: 'Ну, это как бы и не совсем вопрос, но все-таки, у меня устает рука все это время держаться за амулет'.

- 'Ладно, я сделаю так, чтобы тебе не было необходимости держаться за
амулет при разговоре со мной, а теперь можешь отпустить амулет'.

Анджелина убрала руку с амулета, душа на секунду исчезла и появилась вновь, только уже в виде шара. Она держалась в воздухе и продолжала разговаривать: 'Вот видишь, я теперь буду сама появляться в любом образе, когда захочу с тобой поговорить'.

И тут вдруг в комнату вошла мама, душа тут же исчезла,
Анджелина улыбнулась и взглянула на маму.

- 'Что делаешь?' - спросила та.

- 'Да, так, сижу. Собираюсь что-нибудь читать' - последовал моментальный ответ.

Мама ушла.

- 'Фьюх' - про себя вздохнула Анджелина.

 

 

Продолжение следует...

 

Света и Любви Вам,

ведущий рассылки, Енисей

enisei@list.ru

 

Архив рассылки: http://subscribe.ru/archive/rest.esoteric.esoterickaz/

НАШИ ДРУЗЬЯ

Рассылки Subscribe.Ru
ВЕСЬ КАЗАХСТАНСКИЙ ИНТЕРНЕТ

Обзор сайтов Казахстанского Интернета от obzor.host.kz.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное