Эзотерика в Казахстане

  Все выпуски  

Эзотерика в Казахстане . Выпуск 26 (Новогодний)


Информационный Канал Subscribe.Ru

Эзотерика в Казахстане. Выпуск 26

Эзотерика в Казахстане

выпуск 26 *новогодний*

30.12.2003

Ну, здравствуйте, уважаемые друзья – подписчики нашей рассылки!

С новым годом вас поздравляю!

И от всей души желаю!

В Новый Год вам не болеть!

Развиваться, просветлеть!

Укрепиться, оздоровиться!

И прожить по сотни лет!

Бодрым быть и подтянутым

На работе сильно не занятым!

Ловким быть и умелым,

Чтоб платили много денег!

Чтоб прозрения случалися,

И дела все получалися,

Все мечты чтоб сбывалися,

И надежды исполнялися!

 

Это у меня экспромтом получилось, во время написания рассылки, так что, не судите меня строго, если что не так в поэтическом стиле! :)))))))

А в новом году желаю вам просветления, смирения и души отдохновения, вдохновения и парения, «мимолетного видения», обновления, очищения, и сознаньерасширения! Вот видите, опять на стихи сорвался! Что со мной, не знаю прям?! Ну ладно, будьте здоровы в новом году, не болейте, не робейте, на «проблемы» все «забейте», и умейте и могите, всё, что надо - получите!

Всего вам доброго и счастливого вам всем Нового Года!

Ах, да, чуть на забыл… проанонсировать сегодняшний выпуск!

А выпуск сегодня будет действительно новогодним! В нем читайте «Карму года» - интереснейшее интервью с удивительнейшим старцем нашего века Валерием Запредельным (газета «Московский комсомолец»). В статье: как прожить до сотни лет без особых кармо-бед. Кстати, самому Валерию Антоновичу более 60 лет, а выглядит он как огурчик! :))))))) А глаза блестят!!! :))))) Сразу видно, что законы Космоса знает! :))))))) Ну что ж, тьфу (3 раза) и пожелаем ему здоровья и долгих, долгих лет процветания и с-нами-вместе-пребывания!

 

И принимайте еще добрые и светлые поздравления с новым годом от наших друзей-единомышленников из Шемонаихи (Усть-Каменогорск),  от нашего незаменимого со-автора, прекрасного духописателя и поэта духа из Сибири Саши Шнайдера.

 

Ну вот, пожалуй, и всё,  откланиваюсь и бегу за шампанским! :))))

СВЕТЛЫЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ (1)

Здравствуйте наши дорогие единомышленники!!!

Мы, сердечно поздравляем Вас с Наступающим Новым годом!

С большой благодарностью к Вам, мы и с наилучшими пожеланиями в Новом году присоединяемся к Новогодней рассылке:

         Новый год – как Новый день!

         Новое начало

         Начинанье новых Побед!

Какой самый лучший город – тот, который еще не построили.

Какой самый лучший год – тот, который еще не наступил.

Какая самая лучшая жизнь – та, которая еще не прожита.

И мы, Вам желаем в наступающем году построить лучший город, встретить наступающий год, прожить самую лучшую жизнь!

Уходит старый год

И трон освобождает,

Год Новый,  молодой

На царствие вступает.

Желаем мы ему,

Чтоб справедливо правил,

Чтоб память о себе

Хорошую оставил.

 

Пусть в году грядущем новом

Полон будет каждый час

Звонким смехом, добрым словом

И теплом любимых глаз!

Пусть исполняются желанья,

И успех большой найдет,

Вам под знаком Обезьяны

Непременно повезет!

 

Небольшой экспромт собственного сочинения:

Прозреют пусть в году грядущем

Все те, кто слепо смотрит в жизнь.

Звезде доверившись ведущей

Свое Со – Знанье укрепит

Добром, здоровьем и удачей.

Ведь это всем не повредит?!

Шемонаихинцы


СВЕТЛЫЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ (2)

Поздравляю вас с наступлением Нового Года! Желаю вам, чтобы в Новом году вы открыли бы новые возможности для выявления своего божественного алмаза-духа, чтобы открытия чередовались с достижениями, чтобы ничто не могло укрыться от вашего взора, чтобы ваше горящее сердце проливало и дальше свою любовь на окружающий мир.

И хочу привести цитату из удивительной книги Коры Антаровой "Две Жизни"

"В жизни каждого человека наступают моменты, когда он начинает по-иному оценивать события жизни. Все мы меняемся, если движемся вперёд. Но не самый тот факт важен, что мы меняемся, а КАК мы входим в изменяющее нас движение Жизни. Если мы в спокойствии и самообладании встречаем внешние события, выпадающие в дне, мы можем в них подслушать мудрость бьющего для нас часа Жизни. Мы можем увидеть непрестанное движение всей Вселенной, сознать себя её единицей и понять, как глубоко мы связаны со всем её движением"


Александр Шнайдер

p.s. Ерлан, было бы неплохо печатать в рассылке эти цитаты из Коры Антаровой. Это бесценные жемчужины. А если ты найдешь и прочтёшь Две Жизни - это будет нечто!

Будем печатать!!!


КАРМА ГОДА

Совсем немного осталось до Нового 2004 года. Кажется, все так просто – навел дома порядок, накупил кучу всякой провизии и подарков себе и знакомым – вот и Новый год. Но один из продвинутых в эзотерическом (мистическом) плане старцев Валерий Антонович ЗАПРЕДЕЛЬНЫЙ считает, что самого главного можно и не успеть до Нового года.

ПОМИРИТЕСЬ ТЕ, КТО В ССОРЕ

-         Валерий Антонович, скажите, ну что же может быть важнее богатого стола и милых подарков для близких людей?

-         Вы забыли про первое декабря.

-         Почему же, 1 декабря, как и полагается пришла зима.

-         Зима, конечно, пришла. Но вы забыли, что 1 декабря в Алматы было землетрясение – это предупреждение свыше. Заметьте: оно случилось не ночью, когда все спали, а рано утром. Люди собирались на работу, спешили, нервничали, но были на ногах.

К сожалению, в нашем городе скопилось достаточно негативной энергии. Если не разрядить ее до Нового года, то это может привести к катастрофе. Но можно избежать эксцессов, если заглянуть чуть глубже в космические законы.

Внимательные люди, наверное, давно убедились, что до Нового года время как бы сжимается – все идет с бешеной скоростью. После 31 декабря, наоборот, время и события как бы растягиваются. Такова космическая реальность. Чем это объяснить?

Есть такое понятие – «карма года». Если у человека на его кармическом счету 50 на 50, то есть поровну плюсов и минусов, поровну добрых дел и наоборот, то, как правило, с ним ничего необычного не происходит. Все идет ровно, плавно. Как по маслу. Но стоит минусовой карме перевалить за планку 50, то мелкие, а возможно, и крупные неприятности типа несчастных случаев, неприятных встреч, неудач по работе буквально наваливаются. Это своего рода «подарочки» к празднику. Поэтому обстановку  в городе надо «разминировать» именно сейчас, а не за несколько минут до того, как часы пробьют двенадцать раз. Тех, кто вас обидел, простите прямо сейчас. Вот прямо сейчас прервитесь ненадолго, отложите газету – и простите. Мысленно попросите прощения у всех, кого вы обидели.

Если ваш обидчик очень агрессивный, возьмите ситуацию под контроль: не думайте и не говорите о нем, потому что этим вы притягиваете к себе негатив.

И пусть каждый вернет то, что задолжал.

-         Вы имеете в виду денежные долги? То есть если я взяла у кого, до Нового года лучше вернуть…

-         Я имею ввиду не только это. На многих предприятиях людям во время не выплачивают зарплату. Или стараются заплатить меньше, чем обещали. Но сэкономленные таким образом деньги обернуться в следующем году убытком. Хочу обратиться и к тем, кот в течении года необоснованно поднял цены на свои товары и услуги. В следующем году их ждут потери. В космическом плане 1:100. По минусу, конечно. Как в биологии: посеял одно зерно, вырастет сто. То же самое и в жизни: сделал добро, получишь в 100 раз больше. Сделал зло, извини, - тот же результат, но в минусе.

-         Как же нам «разминировать» ситуацию?

-         Очень просто. Каждый день, каждый свой шаг жизни сверять со Всевышним. Что-то делаете, говорите себе: «Живу с Богом», «Иду с Богом», «Говорю с Богом», «Люблю Бога», «Дышу с Богом», «Прощаю с Богом», «Верю Богу», «Служу Богу» и так далее. Если чего-то не хватает, просите у Бога.

Хочу дать один совет: не встречайте нынешний Новый год в случайных компаниях. Это особенно касается девушек и женщин. Потому что у тех, кто в эту ночь окажется не в своей постели и забеременеет, зачатые дети будут иметь физические или умственные отклонения.

ОДИН РАЗ ЖИВЕМ. А, МОЖЕТ, НЕ ОДИН?

-         Какие вы ужасы говорите, Валерий Антонович! Давайте сменим тему. Поговорим, например, о политике. Хотя тоже мало приятного, но все же  не могу не спросить: прошли выборы в маслихаты, но толк-то  от нового состава будет?

-         Нет. Потому что очень мало граждан приняли участие в голосовании. Кстати, я консультировал некоторых кандидатов и очень в них разочарован – не те это люди, которым можно было доверить  решение нынешних проблем. Поэтому и множится равнодушие народа к депутатам. Все, кто раньше избирался, не скупились на обещания. Потом когда их выбрали, ничего для народа не сделали и прослыли краснобаями. Они не понимают, что придется нести ответственность за то, что сеешь. На следующий год мы будем избирать депутатов парламента. Но парламент не будет лучше нынешнего. Потому что те, кто сегодня хочет попасть в парламент, не о народе думают, а о себе.

Люди, к великому сожалению, отрицают реинкарнацию. И науке, и религии минувшего двадцатого века свойственно, с одной стороны, наивное представление о жизни, а с другой – эгоистичное отношение к ней. Это касается и межличностных отношений, и индивидуальной человеческой психики. Культивируя невежество относительно невидимых физическому плану миров, и наука, и религия умышленно препятствуют эволюции человеческого сознания во времени. Достигается это разными приемами. В том числе – и отрицанием реинкарнации. Но мы не пришли сюда, на Землю, для одной жизни. Наша душа многократно перевоплощается, то есть реинкарнирует.

Если бы человек знал, что он будет рождаться снова и снова, он стал бы относиться к будущему иначе. Он сообразил бы, что в будущее лучше идти с легким сердцем, и стал бы облегчать груз своей вины. Проникся бы великой мыслью: помоги себе сам, и Бог тебя не оставит. «Один раз живем», - рассуждает отупевший от страданий народ, выбирая в качестве своих представителей краснобаев, которых интересует только власть. «Один раз живем», - рассуждают народные представители и берут от жизни все, что можно, даже не помышляя о том, что они отнимают у народа в земном отношении то, чего лишают себя в духовном. Сами они теряют куда больше, хотя с виду кажется наоборот. Своим  равнодушием народ обрекает представителей власти на страдания, а те, в свою очередь, обрекают на страдания народ.

Если, например, по халатности какого-то  начальника погибли шахтеры, от следующие 100 жизней этот начальник будет рождаться шахтером и будет погибать, как погибли те, когда он был начальником.

Если кто-то обесчестил женщину, 100 жизней подряд будет рождаться женщиной и будет 100 раз обесчещен.

Если ты в своей жизни один стул украл, в следующей жизни сто  стульев отдашь. Столяром станешь, но отдашь.

-         А можно каким-то образом искупить грехи в течении одной жизни?

-         Конечно. Убил – роди, не любил – полюби, сруби – посади, взял – отдай, забрал насильно – подари. Женился на злючке – терпи, не разводись. Вышла замуж за грубияна – терпи. Дети не слушают – воспитывай, уважай, как бы они себя не вели. Плохо на родине – не уезжай, работай, обустраивай страну… Помоги себе сам, и Бог тебя не оставит.

Россиянам, которые страдают от террора, нужно брать на воспитание чеченских детей из мест боевых действий. А детям, у которых родители хапуги и стяжатели, не надо брать денег у своих пап и мам…

Иду недавно по улице – беженцы стоят на остановке, просят подаяние. Смотрю, среди них – один такой красивый мальчонка. И что удивительно: прохожие подают старухам, молодым женщинам подают, а ему – ничего. Я глянул на его ауру, считал информацию и узнал, что в предыдущей жизни он был одним из руководителей высшего звена в Узбекистане. Был очень жестким человеком, потом что-то случилось, и его убили. В новой жизни он стал мальчиком, которому никто не подает. Пожалеть его может лишь тот, кому он хоть чем-то помог когда-то. Но среди прохожих таких не нашлось.

Но это не означает, что не надо помогать нищим. Вы должны хотя бы улыбку им подарить, попросить у Всевышнего снисхождения к ним, поделиться последним куском хлеба.

ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ В АЛМАТЫ НЕ БУДЕТ

-         Ну а можете вы рассказать, что нас ждет в следующем году?

-         На большей части СНГ прослеживаются катастрофы, эпидемии, природные катаклизмы. В России выборы прошли, но перемен к лучшему я пока не вижу. Слишком много крови было пролито на этой земле. И Чечня будет по-прежнему страдать. Казахстан менее грешен. Это можно проследить по тому, сколько у нас беженцев. Несчастные люди ищут у нас помощи, поддержки и тепла. Это  должно нас успокаивать: до тех пор, пока соседи к нам так относятся, у нас ничего страшного не случится. Наше сочувствие, наша терпимость (а в Казахстане к другим народам никогда не относились пренебрежительно или свысока) дорогого стоит. И это следует сохранять в себе.

Правда, то, что приняли закон, согласно которому иностранец, имеющий восемь тысяч долларов, может оставаться в Казахстане, а не имеющий должен покинуть страну, считаю неправильным.

Но хочу успокоить жителей южной столицы: землетрясение нам не грозит. Потому что у нас много праведников, которые молятся, отводят скопившуюся негативную энергию.

-         А почему вы так уверены, что нам не угрожает никакая опасность?

-         По делам сужу. Отказалась республика от атомного полигона, заработала плюсовую карму, стократно нам воздастся. Руководство страны провело духовный конгресс, стало инициатором мировых инициатив – готовьте страну для премий.

И вот еще что хочу сказать: людям, которым выпало жить на стыке эпох, дан исключительный шанс обрести иное духовное сознание. Иначе говоря, по существу, сейчас каждый определяет для себя качество жизни в эпохе Водолея.

На 1 января 2001 года на Земле остались в живых лишь те, кто имеет по итогам предыдущих воплощений 50 и более процентов добра. На протяжении 12 лет, то есть до 2012 года включительно, нужно наращивать в себе плюсовые энергии за счет уменьшения доли минусовых. Водолей  не потерпит ни одного человека, имеющего зла более чем на 50 процентов. Поэтому живите разумно и творите добро.

(интервью из газеты "Московский комсомолец", № 51, 18 декабря 2003 года)

До встречи в новом году!!! Будьте счастливы! :)))))))))))))

Света и Любви Вам!!!
ведущий рассылки, Енисей
enisei@list.ru



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное