Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Эзотерика в Казахстане

  Все выпуски  

Эзотерика в Казахстане. Выпуск 57 (Преступление и Прощение)


ЭЗОТЕРИКА В КАЗАХСТАНЕ

ВЫПУСК 57
Преступление и Прощение

10/10/2006

 

Здравствуйте, мои солнечные друзья!

Желаю вам от всего сердца научиться прощать, и, в первую очередь, самих себя. Таковы мои последние наблюдения - все беды от обид, гнева на самого себя, так что, начинать надо с себя, как бы ни было это неприятно или трудно.

В момент, когда вы осуждаете себя за что-то (а обида, гнев - это частные случаи, 'расширения' осуждения), вы создаете в себе две противоборствующие части: подавляемую, осуждаемую, так называемую 'отрицательную черту характера' и контролирующую или осуждающую часть. Например, вы осуждаете себя за то, что вы - жадный. Это осуждение могло произойти в детстве в результате осуждения вас кем-то из 'близких'. Тогда вы начали сами себя осуждать за то, что вы - жадный. И что мы имеем на данный момент? Вы все еще снедаемы собой за жадность, которая время от времени покушается на ваше честное имя, проявляясь то и дело в самые неожиданные моменты. От этого вы ругаете себя еще больше, даете обещание, что этого не будет и все продолжается дальше по кругу. Подавление не решает 'проблему', оно ее усугубляет. Почему? Потому что внутри вас дерутся два существа: 'Действие порождает противодействие' и никто в этой борьбе не победит. Выход? Прощение!

Нужно всего на всего от имени первой своей части, контролирующей попросить прощения у второй, подавляемой за то, что она подавляла ту, и простить вторую часть за то, что она такая ..., а затем, от имени подавляемой части попросить прощения у первой, за то, что она такая, и простить контролирующую часть, за то, что та ее контролировала, презирала и так далее.

Механизм прост. После этого акта прощения, если вы ее действительно проработаете, 'проблема' для вас исчезнет, потому что обе ваши части воссоединятся и превратятся в единое целое. Это не просто красивые слова, это реальная работа. Вы еще можете представить, провизуализировать, что внутри вас есть два человека, которые прощают друг друга и обнимают друг друга и, может быть, в конце они даже сливаются друг с другом, превращаясь в одно прекрасное создание!

Метод проверен на себе. Работает. Я вам его дарю, пользуйтесь на здоровье! О результатах или с вопросами по методу можете писать мне enisei@list.ru.

СВЕТЛЫЕ ПИСЬМА

Сегодня очень важное письмо от Любови из Москвы с Любовью : ))))))

 

* * *

Енисей, здравствуйте!

 

С сердечным приветом светлый лучик к вам летит из Москвы. Это снова Богданова Любовь. Некоторое время назад (год, а может и два) я писала вам, и вы публиковали мое письмо в рассылке 'Эзотерика в Казахстане'.

 

Сейчас я практически все свое время посвящаю работе с друзьями в рамках нашего центра духовных и эзотерических практик 'АллаТаО' ( www.allatao .ru ). Тоже веду рассылку в И-нете. Но основное время уделяю тому, что хочет мое сердце - ощущать единство с людьми, идущими в этом же направлении, соединяясь в луче сердечного света Любви - заниматься практиками тонких и светлых вибраций. Я сама провожу множество мероприятий - семинары и медитативные практики (в первую очередь - по сакральным танцам. я всю жизнь танцую, а кроме того - йога в танце, творческие медитации - дыхание, танец, голос, рисунок), с лета 2005 года координирую работа Клуба Джасмухин (учение о праническом питании). Все практики внутреннего развития задействуют дыхание. И мы уже много лет изучаем, осваиваем, практикуем 'искусство осознанного дыхания', и с радостью проводим семинары Мастера Дыхания Дэна Брюле. С его помощью в 2003-2004 году к нам в Москву приезжал создатель ребефинга Леонард Орр.

 

Дэн Брюле посвятил свою жизнь изучению искусства осознанного дыхания. Он изучал и древние традиционные школы (причем все - в первоисточниках) йогу - в Индии, ци  гун - в Китае, шаманские практики - у американских индейцев, и современные методы - ребефинг - в первой группе Леонарда Орра, холотропное дыхание - у Станислова Гроффа, и много чего еще. После 30 лет изучения и преподавания на мой взгляд этот человек знает о дыхании больше, чем кто-либо другой в мире. К тому же он очень остроумный и обаятельный, увлекательно говорит о глубоких вещах - о жизни, о смысле жизни, о причинах страданий, о свободе и расслаблении, о взаимоотношениях, о теле и дыхании:

 

Ко мне как его представителю в СНГ поступают заявки-приглашения провести его семинар в разных городах. В апреле 2006 года мы приезжали с ним в Алма-Ату, но я как-то за организационной суетой не сумела во время с вами связаться. Семинар Дэна настолько понравился людям, что местные участники решили даже не просто пригласить его еще раз, а даже создать профессиональный центр по обучению работе с дыханием (это одногодичная программа). Этой осенью Дэн проводит цикл семинаров в СНГ. Уже прошел семинар у нас в Москве. Сейчас он в Башкирии. Скоро мы поедем с ним на Украину, а потом - к вам, в Алма-Ату (семинар с 21 по 25 октября 2006 г., организатор - Нина nastich @gmail.com , flowerz@2day.kz . +7 (3272) 30-36-76).

 

Я хочу пригласить всех светлых людей на этот Праздник Дыхания!

С 15 до 18 ч. будет заниматься профруппа, с 19 до 22 - 'простые' участники.

А в утреннее - дневное время я в какой-то из дней буду проводить мастер-класс по сакральным танцам (в прошлый приезд мы уже это делали, и люди очень глубоко почувствовали эту практику, основанную на направлении потоков энергии по формам сакральной геометрии). Если есть интерес - можно было бы организовать встречу или презентацию, посвященную теме учения Джасмухин о праническом питании (в 2007 году планируется приезд Джасмухин в Алма-Ату), или творческим медитациям - (примерно на 2 часа).

 

В любом случае буду рада с вами встретиться. Если направления того, чем мы занимаемся, вам созвучно - приходите повидаться, подышать, потанцевать с нами. Подробности можно узнать через Нину. Также сообщаю мой мобильный телефон, я беру его во все поездки. +7 (916) 952-03-71

 

Всего доброго и светлого!

Пусть с каждым дыханием к вам приходит радость, свобода, сила, покой, мудрость, любовь, полет в сияющем солнечном небе!

Любовь Богданова

www.allatao .RU

allatao @ mail . ru

* * *

Спасибо большое, Любовь, за ценную информацию для всех наших читателей, и за светлый лучик в нашу рассылку!

Возможно, я тоже буду участвовать в этих семинарах, ибо учиться никогда не поздно. : )))

 

СВЕТЛЫЕ СТИХИ

Стихи про любовь. От нашего многоуважаемого Вячеслава Воронова.

 

ЖЕЛАНИЕ

 

В этой жизни короткой -

всё одно: Ну а мне бы

Приносить тебе радость

и хранить твой покой,

Над твоей головою

быть чарующим небом

Или просто травинкой

под твоею ногой;

Стать твоим наслажденьем

и слезами твоими, -

Только если от счастья

вдруг прольются они;

Повторять как молитву

твоё светлое имя,

Согревая любовью

эти ночи и дни.

 

Только Богу известно,

как в тоске я теряюсь,

Изнывая от жажды

поцелуев твоих;

А когда ты со мною -

я в тебе растворяюсь,

Словно целая жизнь

проживается в миг.

Пусть давно не надеюсь

на большую удачу -

Всё, что есть, принимаю

в нашей странной судьбе;

Но люблю безраздельно,

не умея иначе,

И живу - словно странник

на дороге к тебе.

 

22.05.2000.

 

ЗАДУШЕВНАЯ ТАЙНА

 

Может быть, мы с тобой

повстречались случайно;

И не знает никто,

для чего я пришёл.

Но теперь ты моя

задушевная тайна.

Ведь случайностей нет

в этом мире большом.

 

Откружил листопад;

и назойливый дождик

Заливает следы

наших детских грехов,

Унося их по устьям

размытых дорожек.

Видно, осенью тоже

бывает любовь.

 

Лодку нашей мечты

гонит ветер попутный.

Мы подобный сюжет

называем судьбой.

Ежедневно и в ночь

каждый час поминутно

По секрету от всех

ты со мной, я с тобой.

 

Пусть серьёзная роль

за смешной эпизодик

Будет без колебаний

другим отдана,

Если в нём на двоих

лишь единственный зонтик

И скамейка в саду

на двоих лишь одна.

 

Может быть, мы с тобой

повстречались случайно

И не знает никто,

для чего ты пришла.

Но теперь ты моя

задушевная тайна.

Ты не меньше меня

эту осень ждала.

 

13.09.2000.

СВЕТЛЫЕ РАССКАЗЫ

А сейчас не менее 'вкусный' рассказ - от того же самого светлого Славы Воронова. Спасибо ему!

 

БЛИН ДЛЯ КРЫСЫ

 

Р А С С К А З

 

Морозным зимним вечером решил я себя блинами побаловать. При моей-то холостяцкой жизни нечасто руки доходят до любимых блюд. Обычно с утра, которое частенько начинается ближе к полудню, до позднего вечера ни крошки во рту, а уж на ночь отрываюсь по полной, но почти не толстею (разве что чуть-чуть жирок по бокам появляется - так это у всех после тридцати). А иной раз бывает, что и на ночь не ем - это когда с утра курага с мёдом, а потом весь день на кедровых орешках. После этого сразу уважение к себе возрастает. Всё-таки питание имеет далеко не последнее место в образе жизни. Оно не только на здоровье указывает, но и на мировоззрение. Хотя порой вегетарианцы встречаются злющие-презлющие. Это те, которые мясо не едят не из жалости к животным, а исключительно ради здоровья физического. Ещё любят про чистую энергетику напомнить и намекнуть, что это, дескать, их привилегия. А разве может быть энергия чистой у эгоиста тщеславного и бессердечного? Душа - это ведь тоже энергия. И всякое дело доброе по мотиву надлежит оценивать. А сколько в жизни добрых дел мы делаем? И сколько из этого мизера - по доброте душевной? Стыдно сказать.

Пока перемешивал жидкое блинное тесто, всякие мысли в голову приходили. Потом вышел в коридор, где у меня ввиду ремонта кухни временно находилась газовая плита. Увидел, как крыса немалых размеров хозяйничает прямо на месте, где обычно готовится пища. Незванная мохнатая гостья со столика, на котором лежал большой сухарь, запрыгнула на плиту, спрыгнула с другого конца на табурет, потом на пол и шмыгнула в укрытие. 'Фу! Гадость!' - мелькнуло у меня в голове. При моей повышенной брезгливости ситуация сложилась просто стрессовая. Я посмотрел на сухарь с прогрызанной вглубь дыркой, взял и положил его туда, откуда крыса появлялась. После этого больше не видел её в коридоре. Да и мыло она перестала воровать. По проведении некоторых дезинфицирующих действий разогрел сковороду и всё же приступил к приготовлению вожделенных блинов. Получаться стали сразу - с первого же блина, несмотря на редкую практику, причём на обычной бабушкиной сковородке советских времён. 'И зачем людям вредная тефлоновая посуда, когда и на обычной ничего не пригорает, если правильно всё делать?' - подумал я с чувством глубокого удовлетворения кулинарными результатами своих усилий. Однако крыса, ушедшая в подполье, всё ещё держала меня под впечатлением. За приготовлением блинов, в какой-то степени напоминающим своеобразную динамическую медитацию, состоящую из многократного повторения одного и того же набора действий, возмущение плавно перетекло в философский ход размышлений. И чем дальше углублялись эти размышления, тем больше изменялось восприятие. Общепринятые понятия превращались в неверные, а порой и абсурдные. Ведь как просто жить не думая! Жить, выполняя чужую волю. И когда обнаруживаешь, что среди окружающих собратьев по разуму таковых исполнителей подавляющее большинство, становится жутковато, ибо всякое противостояние кажется бессмысленным. Когда чувствуешь, что начинаешь мыслить самостоятельно, вместе с этим благословенным чувством вскоре приходит и отчаяние. Это как если говорить, боясь не быть услышанным, или что-то показывать жестами будучи невидимкой. Но по мере того, как часто мысль освобождается от стереотипов, она обретает всё большую независимость и бесстрашие перед самовыражением. И странное тогда приходит понимание - понимание того, что именно так мыслишь не ты один и страх перед общепринятым мнением заставляет молчать многих несогласных с ним.

В сущности, любой предмет, а тем более биологически подвижное явление можно рассматривать под разными углами зрения. Если уж всё познаётся в сравнении, не принять ли нам за пример для аналогии самих себя? Это было бы правильно, ибо всё в мире взаимосвязано. Даже ракушка на дне океана связана с парящим в небе орлом цепью переходящих друг в друга зависимостей, хотя орёл и ракушка, вероятно, даже ничего не знают друг о друге. Что уж говорить о тех, кого мы слышим и видим, хотя понимать зачастую отказываемся!

Ну кто есть эта самая крыса? Животное-грызун, пытающийся выжить в этом мире. И, если смотреть глобально, вреда приносит куда меньше, чем, скажем к примеру, человек. Да и вред от неё только человеку, а от нас - угроза всему живому на Земле (в том числе и нам самим). И не такое уж это страшилище - крыса. Совсем наоборот. Хомячков же любим? А тут почти то же самое, только с хвостом. Когда в поломойном ведре случайно оказался крысёнок и тщетно пытался из него выпрыгнуть, я вынес ведро из дома, угостил пленника орешками, немного понаблюдал за его поведением и выпустил. Зверёк почему-то не вызывал отвращения. Напротив, оказался даже симпатичным - по крайней мере, визуально. Он шевелил носиком совсем как ёжик, а ёжики мне почему-то всегда нравились. Крысёнок, разумеется, побежал в сторону моего дома, а затем я констатировал для себя тот факт, что грызуны, которые завелись в прихожей, где на время ремонта располагалась кухня, куда-то пропали: то их было слышно и даже видно ежедневно (ни я, ни мой довольно проворный кот не внушали им особого страха), а то вдруг полная тишина воцарилась. Я даже подумал: 'Может, этот крысёнок как-то передал другим, что я не такой уж злостный тип и не стоит меня донимать? Да ну, глупость! Не может быть!' Однако факт оставался фактом. А как-то летом я спас жизнь совсем крошечному крысёнку, отняв его у собственного кота и дав уйти - просто стало жалко отчаянно пищащего малыша. Кот у меня всегда хорошо накормлен, но грызунов ловит - такой уж у него инстинкт. Однако уже усвоил, что я не люблю лицезреть жертву в его зубах, и всякий раз убегает от меня, когда кого-нибудь поймает. Кот ловит грызунов, грызуны - насекомых, а те в свою очередь тоже не всегда вегетарианцы. Иногда задумываюсь: 'Почему мир создан таким образом, что одна жизнь питается за счёт поглощения другой жизни?' Наверное, я чего-то не понимаю, но страх и боль жертвы, настигаемой и съедаемой хищником, кажется мне серьёзной недоработкой в сотворении мира. А как иначе могло бы быть? Не знаю. Может, это из-за нас животные стали хищными? Но не могли же изначально все ныне кровожадные зубастики питаться только растениями? Или могли? Не известно. Зато известно о нас, людях, что видовой пищей наших древних прародителей были фрукты. А сейчас человечество на стадии, предшествующей каннибализму. Да, именно так. У коровы, например, нет творческого потенциала, присущего человеческому существу, но она, являясь таким же млекопитающим, всё же многое понимает и чувствует. Иначе не плакала бы, когда её ведут на бойню. Вероятно, за последние тысячелетия в сознании человека изрядно исказились знания о предназначении окружающего мира. Человек находит, что одно ему полезно, другое бесполезно, а третье просто отвратительно. Но так ли это на самом деле? В конце концов, Бог не создал ни одного страшилища, но создал свободными нас - свободными во всём, в том числе и в восприятии. Конечно, неприятно, что крыса по-хамски прогрызла дырку в стене - испортила имущество. Но опять же - стремясь к теплу и пище, что вполне понятно. А у нас первая реакция - не пожалеть и накормить, а выгнать или затравить и уничтожить. Чудовищно! Но мы и в этом свободны, а потому смотрим в мир, как в своё отражение, на окружающих гадов и паразитов. Ох уж эти моли, мухи, комары, тараканы, клопы, муравьи, мыши и - противнее всего - крысы! Фу! И чего они к нам лезут? Может, отучают от привычки делать запасы или призывают к чистоте? Или наталкивают на глобальное переосмысление своей жизни? Ведь они собираются и живут в канализациях, на помойках и в других неприглядных местах, само существование которых указывает на какие-то неправильные, лжеконструктивные решения, ведущие цивилизацию к экологической катастрофе. А может быть, грызуны просто мстят человеку за многочисленные научные эксперименты? Кто служит живым материалом в опытах с проверкой качества продуктов? На ком испытывают радиоактивность препаратов? На ни в чём не повинных животных, чаще всего на крысах. Мы их терзаем ради науки - ведём себя как гестаповцы, а они в ответ всячески вредят нам - ведут подрывную деятельность, словно партизаны. Кто-то, читая эти строки, начнёт хохотать от таких сравнений. А ведь ничего смешного нет в зеркале, показывающим нам наше жуткое отражение. Люди привыкли считать исключительной важностью именно своё собственное удобство, причём извращённо глядя на это понятие, а всё остальное должно либо подчиниться, либо исчезнуть с лица земли. А уж когда оно самовольно вторгается в нашу жизнь, приговор возникает незамедлительно. Да, вторжение - это нехорошо, это хамство. Ну а мы-то как поступаем? Неужели не вторгаемся в дикую природу вот так же по-хамски (в целях изучения или - того хуже - обогащения)? Вторглась природа в виде грызуна в моё обиталище - от стены несколько кусочков штукатурки отвалилось и вид слегка испортился. Но разве это можно сравнить с последствиями человеческого цивилизованного вторжения в природу, когда страдают и гибнут многие живые существа? А нас ничто не останавливает. Планету свою загадили, но идём дальше - в космос железяки свои отправляем, разрывая предохраняющую воздушную оболочку Земли. Крыса при всём её интеллекте до такого вряд ли додумалась бы.

Говорят, что крысы заразу разносят. Впрочем, как и горлинки. Помню из детства скандалы в родительском доме из-за того, что подбитую птицу подобрал и стал выхаживать. Конечно, опровергать санитарные заключения я не собираюсь. Может, и разносят заразу грызуны-изгои. Но чью заразу? Откуда ей было взяться и по чьей вине? Догадаться несложно. Кто является на нашей планете самым страшным разносчиком заразы - таким разносчиком, который умудряется одновременно отравлять почву, воду и воздух? Можно не отвечать и не показывать пальцем друг на друга. Итак понятно. Невольно на ум приходит проблема с так называемым птичьим гриппом. Меня так и бросило в жар, когда услышал по радио, что один из российских губернаторов намерен отдать приказ о массовом отстреле перелётных птиц, так как группа экспертов считает их разносчиками инфекции. Затем один из самых агрессивных политиков выступил с этой же идеей. Кто за этим стоит - недалёкие псевдоспециалисты или откровенные провакаторы - можно лишь догадываться, но такое масштабное экологическое преступление может только повредить здоровью человечества как физическому, так и духовному. Духовное и физическое вообще гораздо более тесно связаны, чем это кажется на первый взгляд. 'Если инфекция существует, то что же явилось причиной её возникновения?' - вот какой вопрос я назвал бы основным. Благо, что позже, не смотря на намерения идиотов, экономические подсчёты предполагаемых затрат боеприпасов и количества требуемых стрелков при невозможности отследить весь перелёт с начала до конца вынудили горе-спасателей признать изуверскую идею отстрела несосотоятельной. Вознамерились провести стрельбы не для истребления диких птиц, а для их отпугивания, чтобы птицы гнездовались подальше от населённых пунктов. В связи с этим решили запретить охоту там, где этим птицам придётся вить гнёзда. Это тот случай, когда рациональность сыграла положительную роль. К сожалению, в наше время она более убедительна, чем милосердие. Но, так или иначе, здравомыслие всё больше противостоит безумию. Всё-таки работает мысль светлая! Значит, и людей добрых на Земле много. Это радует и вдохновляет.

Уложил я последний блин на глиняное блюдо и приготовился к трапезе. Зимой в коридоре было холодно и блины, конечно, подостыли, но это меня не огорчало. Блинов хватило на два раза с перееданием. Но я всегда делился пищей со своими домашними животными, если она была для них приемлема. Вот и в этот раз отложил для кота и маленькой собачки. Затем взял ещё один блин, свернул треугольником и положил сверху на тот сухарь, что был подложен крысе. Меня в таких случаях любят предостерегать разные советчики: 'Ты одну начнёшь прикармливать, а их много набежит'. А мне этого зверька жалко стало и я решил отнестись к нему по-человечески в лучшем смысле. Почему-то в глубине души надеялся, что зверёк почувствует доброе отношение к себе и, возможно, изменит своё отношение к человеку. Как бы там ни было, а лазать там, где я не желал никакого крысиного присутствия, грызун перестал, довольствуясь отведённым ему уголком и большим сухарём, который можно грызть очень долго. Вообще размещением еды можно контролировать ситуацию, если грызуны или насекомые одолевают. Прежде всего, в местах, где их появление крайне нежелательно, должна быть абсолютная чистота. Можно и отвлекающие манёвры придумать. Моя близкая подруга и единомышленница так решила проблему с муравьями в доме. Начала им на одно и то же место в полуподвале капать вареньем или мёдом - они и стали все там собираться. Как увидит, что опять по дому разбрелись - значит, питание закончилось. Проверит - и точно. Опять капнет какой-нибудь сладостью. Так их и контролирует. А насчёт перенаселения беспокоиться не нужно - у животных и насекомых существуют территориальные разграничения. Если же где-то локально этот закон не работает, то причина находится в нас самих.

Положил я блин, вздохнул и подумал: 'А ведь этим не искупить всё зло, которое причинил человек живой природе - и этим зверюшкам, и другим существам на Земле. Когда же, наконец, мы явим в себе подобие своего Создателя, который любит всех, всем дав одинаковое право на жизнь?' Конечно, если вдуматься в суть нашего Богоподобия, можно лишь предположить, чего же хотел Создатель, когда в завершение своего мирозданческого шедевра сотворил человека. Возможно, Создателю очень понравилось Его произведение и Ему захотелось вполне конкретно, ощутимо жить среди своих созданий - физически находиться в прекрасном райском мире на Земле. Тогда Он, вероятно, решил послать сюда искорку от Своей Духовной Сущности, облачив Её в энергии разной частоты вибрации, самые медленные из которых превратились в плотные тела - такие же, как у животных. И в эту искорку была вложена способность размножаться до бесконечности - примерно так, как от маленького огонька свечки можно зажечь миллиарды таких же огоньков. А может быть, человек - это последняя попытка Бога найти подходящее вместилище для воплощения Его Духа на этой планете да и вообще во Вселенной, а ранее созданные формы были ступенями в творческом поиске удачного решения. Так или иначе, но Бог любит всех. Потому что у всех всегда есть шансы. Чего же нужно достичь человеку, чтобы почувствовать себя Богом? Наверное, многого. Но сначала, быть может, принять и полюбить всё созданное Им?

 

ЯНВАРЬ 2006 ГОДА

 

 

СВЕТЛЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

 

Я предлагаю поделиться своим скромным опытом в виде:

- курса молодого долгожителя - тибетские практики

- посвящений на ступени Рейки - это духовная школа развития из Японии, включающая целительство.

Все желающие могут позвонить ко мне в дневное время: +7 (3272) 29-47-04 (спросить Ерлана), в любое время на +7 701 711 68 32, +7 705 159 44 77 или написать на enisei@list.ru.

 

Всего Доброго,

Ваш спецкор Енисей : )))))


В избранное