Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Огни Дантуина

  Все выпуски  

Огни Дантуина


Новая Академия Джедаев



Огни Дантуина

Журнал для тех, для кого Путь Джедая не хобби, не увлечение и не вид отдыха, но смысл Жизни

   № 12 (27) декабрь 2008 года.

Выходит раз в месяц

Квартира - это очень удобное место для практики - и тебе постоянная температура и запас еды в холодильнике.

Мастер Сюи Минтан

Всех с Новым Годом! Успехов на Пути, Мира и Гармонии, Знания и Ясности! И да пребудет с вами Великая Сила!


Совет Джедаев

   Что, по твоему мнению, самое важное в медитации?

Кристалл Силы:

  Нью:   Учимся думать. Энекин и Куай-Гон.

  Нью:   Интервью с Eele.

Путь Джедая:

Нью:  Начало Пути: Поиск Мастерства.

Анакен:  Тень.

Нью:  Должен ли Джедай служить в армии?

Orillion:  Яблоки.






Совет Джедаев


    Что, по твоему мнению, самое важное в медитации?

   Здравствуйте. Поскольку на нашем Совете мы уже обсудили практически все базовые моменты философии Джедаев, поэтому можно перейти к более уточняющим, но от этого не менее важным, вопросам. Сегодня мы обсуждаем, что самое важное в медитации.

Элиас Отис


   Осознанность, молчание, погружённость и удовольствие.

Верел Лосмар


   Это вопрос равноценен вопросу «что самое главное в жизни?». Ответ, разумеется, зависит от того, для чего медитация нужна. Например, будет достаточно нелепо применять динамическую медитацию на агрессию животного (того же тигра), желая успокоиться и сосредоточиться. И наоборот, делать утром медитацию с переходом в сон несколько странно. Важно все, но это все зависит от обстоятельств.


Q


      Остановка внутреннего диалога.

Orillion


      Говоря о медитации не как об инструменте, а как о подходе к познанию, вряд ли можно выделить какой-то конечный набор из бесконечного набора состояний, которые могут соответствовать термину "медитативный". Тем более мы не можем выделять важность состояния одной из воспринимаемых нами частей нашего сознания, будь то физическая, ментальная, эмоциональная, астральная или какая-либо ещё из бесконечного множества невоспринимаемых нами проявлений нас самих. Если же говорить о ключах к медитации, то здесь можно выделить несколько аспектов для вышеперечисленных частей сознания, а именно - приведению их к положению устойчивого равновесия. Для физического уровня - это принятие какой-либо разработанной для этой позы, которые очень хорошо разобраны в восточных практиках и синхронизация внутренних процессов путём дыхательных техник. Для эмоционального уровня также важно принять устойчивое положение и как-бы пропускать все приходящие ощущения через себя, не заостряя на них внимания, но и не пытаясь подавить. Аналогично и для ментального уровня - достижение спокойствия разума. Этому соответствуют также принципы Ямы и Ниямы, которые описывал Хранитель Ньюорлд в предыдущих выпусках журнала, хотя здесь есть несколько спорных моментов. Алистер Кроули пишет, что если медитации мешает лай собаки, то правильным решением будет эту собаку пристрелить, но надо заметить, что такой подход не применим ко всем, и неприязнь от совершённого действия ещё хуже может вывести из строя. К тому же такая бесцеремонность действий при незнании действующих на вас законов может вообще надолго выбить из колеи. Однако мучить себя из-за прихлопнутого комара вряд ли стоит. Поэтому здесь следует хорошенько исследовать аспекты своего мышления и прежде всего устранить источники подобных внутренних проблем, а затем понаблюдать, как складываются события в мире внешних обстоятельств. В динамической медитации важно развить умение к остановке внутреннего диалога (состояния, в котором мыслительный процесс просто не возникает, а не подавляется), а также чувствовать себя вовлечённым в действие и осозновать его детали. Однако надо заметить, что для многих других систем, которые мы просто пока не воспринимаем, состояния устойчивости могут совершенно отличаться от здешних, как предположение - в каком-нибудь постоянно изменяющемся уровне восприятия может потребоваться умение вести многомерный мыслительный процесс и постоянно менять качества внутренних процессов - в таком странном мире именно это будет являться медитацией. Посему очень важно наряду с упражнениями изучать качества внешних факторов для умения привести себя к устойчивому положению в соответствии с ними.

Дуку


   В медитации по-моему мнению главное - это освобождение сознания, избавление от всякого рода беспокойств, привязанностей, идей, умение быстро входить в это состояние и умение концентрироваться на указанной точке (будь то межбровье или др.). В некоторых случаях, так же немаловажно и внутреннее проецирование себя относительно чего то будь то космос (вселенная) либо полная пустота.

Кирана Ти


   Услышать свой Истинный голос.

Самурай


   Во-первых, не заморачиваться о том, медитируешь ты или нет, правильно или нет, получается или нет.
   Во-вторых - вообще ни о чем не заморачиваться. К медитации можно относиться как к исследованию, наблюдению. То есть ни в коем случае не как к заданию, которое надо выполнить и не как к достижению какой-то цели (другой вопрос, что можно медитировать для достижения определенной цели, например вспомнить что-то давно забытое, разобраться в чувствах, раскрепостить психику). Но важно именно свободное восприятие, как поток. В любой медитации. И это же является показателем правильности медитации. Ни в коем случае не должно так же быть никакого насилия над психикой. Это, пожалуй, и есть главное в медитации.

Коатли


Самое важное в медитации – освободиться от ощущения своего «Я». Нельзя сказать, является ли это конечной целью или же это лишь средство для достижения цели. Каждый ставит свою цель в медитации. Но когда сознание не обременёно поддержкой личности, оно способно на многое. Только освободившись от самого себя, можно достигнуть гармонии с собой и с окружающим миром.

Джи


   Мне хочется сказать, что ничего дифференцировать, обособлять и выделять на более, а, следовательно, и менее важные части, не вижу необходимости, а может и смысла! Ведь медитация - это некое подобие "камертона" по настройке струн души, а, следовательно, она индивидуальна. Далее хочу заметить, что если каждая медитация индивидуальна - она имеет, как и все другие "вещи", некий универсальные аспект, на который отзывается созвучный аспект той или иной личности - позволяет прорабатывать его(личностную качественность)! Исходя из всего этого, в медитации каждое действо направлено на ту или иную грань Духа человеческого, в зависимости оттого, что вы хотите проработать, если вы что-то посчитаете более важным - появится "рефлекс" акцентировать больше внимания на эту (важную) часть, что поведет за собой изменение типа и смысла медитации.

Харви Кейтель (А. Гроза)


Наверное, это знать, для чего ты вообще все это делаешь, ну а потом уже соблюдать и технические особенности исполнения. Для меня сейчасас самое главное, это остановить мыслительный "шум" и расслабиться. Как мне кажется, что важно еще не ждать, что что-то произойдет, а просто "делать".

Oligerm


   Главное это служение Свету! Всё остальное для саморазвития и духовного роста. И не важно какая это Практика. Главное - Да пребудет со всеми нами Светлая Сила!
   Поздравляю всех Джедаев С Новым Годом! Желаю Всем крепкого здоровья, духовного роста и саморазвития!

Animeshnik


   Можно предположить, что в медитации самое главное итог, но итог зависит от процесса, следовательно, процесс медитации - самое важное в медитации.

   Да пребудет с вами Сила!




Кристалл Силы

Нью

    Учимся думать. Энекин и Куай-Гон



   Здесь вы увидете некоторые вариации на тему, что было бы, если бы Куай-Гона не замочили на Набу и Энекин стал бы его падаваном.

Семь историй про Мастера Уру


   Вот некоторые притчи про Мастера-Джедая Уру, расказанные Куай-Гоном юному Энекину. Найдены лично мною, когда мы с ребятами из 501-го Легиона зачищали Храм Джедаев.))))

История первая

   Один юный пылкий Джедай спросил магистра Уру:
      - Что такое Сила?
      - Это поток, - ответил Уру.
     - Для чего она?
     - Чтобы быть с ней в гармонии.
      - Что для этого нужно делать?
     - Ничего.
     - Ничего не нужно делать?!
     - Нужно ничего не делать.

История вторая


   Магистра Уру постоянно доставали разные пылкие Джедаи, желавшие, чтобы он дал им посвящение или стал их Мастером, поэтому он решил пойти им навстречу и повесил объявление на двери своей кельи: "магистр Уру проводит набор в тоталитарную секту с резко выраженным деструктивным культом самого себя. Понедельник - зомбирование, среда - подготовка и осуществление массовых терактов, воскресенье - ритуальные самоубийства". Месяц его никто не беспокоил.

История третья


   Магистра Уру спросили, что есть Истина? "Вы что, оглохли?" - поинтересовался он через минуту, проведенную в молчании.

История четвёртая


Магистра Уру спросили, кто был его учителем? "Легче спросить, кто им не был" - ответил Уру.

История пятая


   Магистра Уру спросили, в чем суть страдания, и он дал вопрошающему по шее:
     - Больно?
     - Больно, мастер...
     - То-то и оно.

История шестая


Однажды какой-то пылкий Джедай затащил магистра Уру на голоспектакль. "Вот жопа" - пробормотал Уру через полчаса и дематериализовался.

История седьмая


   Однажды на приём к магистру Уру пришел Верховный Канцлер Республики.
     - "Зачем ты пришел?"- спросил Уру, "Хочешь стать великим Джедаем, как я?"
     - "Магистр",- улыбнулся канцлер,"я и надеяться на это не смею."
     - "Правильно",- одобрил Уру," надежда убивает. Хочешь стать великим Верховным Канцлером?"
     - "Если на то будет ваше благословение",- обрадовался канцлер.
     - "Неправильно",- заключил Уру," Хрен тебе."


Нью

    Интервью с Eele


Интервьюер

   Привет! Большое спасибо, что согласилась дать интервью Огням Дантуина! Традиционный первый вопрос - с чего начался твой Путь Джедая?

Eele
   Привет! Я тоже рада что наконец смогла прийти сюда. С чего начался мой Путь? Наверное с осознания того что я не такая как другие, с перехода от понятий "почему я не такая как все?" к понятию "да! я не такая как все! это здорово! надо себя понять". И стала искать пути понимания себя

Интервьюер
   А что подтолкнуло тебя к мысли, что ты не аткая, как все?

Eele
   Посмотрела по кабельному каналу фильм "Атака клонов", я тогда уже была открыта для разных духовных Путей и поиска смысла жизни, но тогда я поняла далеко не все. Поэтому пошла в интернет. Нашла в сети Академию Адавана

Интервьюер
   А в каком это было году?

Eele
   Сейчас вспомню... Это было в 2005г. А то что я не такая как другие было ясно еще с первого класса со школы, надо мной смеялись дети а учителя делали замечания, я интересовалась абсолютно всем, на уроке русского могла думать о том, какую бы слепить фигурку на уроке лепки, а на уроке математики могла рисовать всякие рисунки. А еще я любила придумывать всякие истории, вот над ними и смеялись. Ну и еще я была в очках, низенькая по росту, поводов у детей было много.

Интервьюер
   Расскажи пожалуйста о том промежутке времени, что ты была в Академии Адавана. С кем познакомилась, какие были впечатления? Что тебе понравилось, что нет?

Eele
   Познакомилась я с вами со всеми сразу когда кинула сообщение на форуме Адавана. А ... нет не там. На другом форуме. В общем, там были Алекс, ты, Алани, Самурай, Luke, Алексей...

Интервьюер
    Понятно) А как развивался твой Путь джедая после закрытия Академии Ади?

Eele
   Пошла на другой форум куда все переехали. На форум ООД

Интервьюер
   А когда ООД закрылся)))?

Eele
   Я в то время вообще на время ушла из интернета. Потом вернулась, уже в NJA. Теперь я снова с вами.

Интервьюер
   Скажи пожалуйста, ты общалась с Адаваном?

Eele
   С ним не успела пообщаться, к сожалению. Когда я пришла на тот форум, скоро закрылась Академия.

Интервьюер
   Понятно. Не могла бы ты рассказать нашим читателям, что для тебя есть Путь Джедая? Чем он отличается, скажем, от Пути Йога и почему из множества тропинок к Истине ты выбрала именно Традицию Джедаев?

Eele
   Для меня Путь Джедая это образ жизни. Скажем так, я долго искала тот Путь который будет меня полностью устаивать, будет меня постоянно радовать, и на каком я смогу понять себя и улучшить свою жизнь, сделать ее более радостной, интересной и наполненной. Пересмотрела много Путей, благо литературы сейчас много по разным духовным направлениям, но остановила свой выбор именно на этом Пути

Интервьюер
   А в чём причина? Чем тебя так привлекает Путь Джедая?

Eele
   Ну во-первых это интересный путь, он предполагает постоянное движение, развитие, достаточно много тренировок, и он не отрывает от жизни, не предлагает общаться только с "достойными", он как бы вплетается в обычную жизнь и окрашивает ее. Во-вторых тут очень много любви, Света, и другому небезразлично насколько ты продвинулась. Здесь все вместе как одна семья. Вот поэтому привлекает.

Интервьюер
   Расскажи пожалуйста, сколько лет ты уже идшь Путём Джедая и как менялось твоё понимание Пути за это время. Что нового открылось, что осознала.

Eele
   По Пути я иду больше 3 лет. На самом деле, поменялось очень очень многое, в первую очередь ушла та детская наивность, с которой я вначале пришла в Академию. Также значительно я стала более дипломатичной в общении, ну и стала по-настоящему любить и уважать себя и других

Интервьюер
   А были какие-то "переломные моменты" на твоём Пути?

Eele
   Да были. Были и сложности в отношениях с окружающими, все пришлось серьезно пересмотреть после того, как меня бросили почти все друзья (тех, кого я тогда считала друзьями). Пришлось серьезно размышлять и меняться, и тогда у меня появились другие знакомые, правда сейчас почти все из тех кто тогда появился, с ними я уже не общаюсь. Сейчас у меня другие знакомые, и я с некоторыми из старых знакомых общаюсь, естественно, уже по-другому.

Интервьюер
А были ли такие "точки", моменты, события, после которых менялось твоё миропонимание?

Eele
Ну вот эта была наиболее переломная точка. Тогда у меня все полностью изменилось, в том числе мировосприятие. Не сразу, конечно, больше чем за год

Интервьюер
Скажи, какие практики ты обычно выполняешь?

Eele
   Обычно я выполняю тайцзы и цигун, и некоторые упражнения из йоги. Просто цигун мне проще, там требуется воображение, отождествление, визуализация, как раз то что у меня прекрасно получается. Медитирую постоянно, как я уже говорила в прошлый раз, для меня нет особого времени практик, я стараюсь совмещать практики с реальной жизнью, например, медитирую в метро или в очереди

Интервьюер
   А какие техники медитации ты обычно выполняешь в метро и в очереди?

Eele
   В метро требуется спокойствие, поэтому успокоительные техники, техники достижения Покоя и ментальной Тишины и Пустоты, в основном. В очереди похожие, только там еще сосредоточение практикую, концентрируюсь. Также люблю медитировать во время уборки квартиры или других бытовых дел

Интервьюер
   А можно технику медитации, чтобы наши читатели тоже попробовали?

Eele
   Какую именно?

Интервьюер
   Ну, скажем, технику медитации при уборке квартиры

Eele
   Это дзэнская медитация, полного ощущения себя и тем чем ты занимаешься. Дорогие дамы, вас это особенно касается. Вряд ли особый восторг у вас вызывает каждодневная готовка или генеральная уборка. Вам нужно найти положительные стороны в этих рутинных делах. Готовка - это способ доставить радость себе, мужу и детям. Представьте, как они и вы будете радоваться, когда будете есть вкусную еду. Проявите творчество, с любовью делайте и с фантазией блюда. А уборка или стирка - это очищение вашей квартиры и ваших вещей. Очищение своего окружения и одежды - не менее важно чем очищение организма и очищение Силой

Интервьюер
   А есть ли у тебя "в запасе" техники, помогающие достичь ясности сознания?

Eele
   А чем плоха предыдущая, полностью ощущать себя собой и ощущать что ты делаешь? Это тоже тренировка Ясности, хоть и в самом приблизительном виде. Есть еще энергетические техники, но без этой техники их невозможно делать

Интервьюер
Хорошо :) Скажи пожалуйста, на чём базируется твоя философия, философия Eele? Каков краеугольный камень твоего мировоззрения?

Eele
Уважаемый интервьюер, не могли бы вы уточнить?

Интервьюер
   Ну, что самое главное в твоём понимании мира, жизни, Силы?

Eele
Главное - это Сила . Она занимает в моей жизни и философии очень много, все вращается в конечном счете вокруг нее и с ней все связано. Было много забавных случаев, даже когда я хотела "просто развлечься", не философствовать, не советовать никому и не читать мудрых книг. Просто поиграть в шахматы. И первый же чел, с кем я играла, оказался очень интересным собеседником. Ну не получается у меня как у простых людей. И таких примеров много.

Интервьюер
А может, так правильно?

Eele
Так весело :) везде ощущаешь присутствие и действие Силы

Интервьюер
О да, Сила прекрасна!

Eele
Абсолютна согласна!

Интервьюер
Не могла бы ты поисать для наших читателей, как ты чувствуешь Силу? Какие у тебя ощущения?

Eele
Я ощущаю ее как поток теплого Света, вполне явно, ну как поток теплого воздуха, но только живой и любящий поток, и еще разные электрические ощущения - мурашки, резкие встряски иногда, электрические покалывания.

Интервьюер
Здорово! Ну и, подводя итог нашему интервью, чтобы ты хотела пожелать нашим читателям?

Eele
В такую ночь мне хочется быть рядом,

Чтоб уберечь оставшихся в живых,

Мне хочется остаться взглядом,

что будет предостерегать вовек

Друзей моих.

Чтобы тянулись к Знанию и Свету,

Чтобы бесстрашно каялись всегда,

И чтоб рука их отдыха не знала

В служении Другу, кто открывает нам

Ворота в небеса.

Чтоб имена их в сказках и легендах

Светили ярко вновь вступающим на Путь.

Чтоб не просили, но давали даром,

Чтоб испарялась в сердце

Неуловимая для пальцев страха ртуть.

Чтоб мимо Звездного Пути нога их не сорвалась,

И «остальными» чтоб не стали никогда.




Интервьюер
   Eele, огромное спасибо за интервью!

Eele
   Была рада сегодня пообщаться с вами!



Путь Джедая



Нью

    Начало Пути: поиск Мастерства?

"Всегда готова спасти вам жизнь, Учитель"
Асока - Энекину


   Всем привет! Продолжаем серию статей для начинающих Джедаев. В прошлом номере мы говорили на тему, надо ли оно тебе вообще, быть Джедаем? Может, не надо, а? Даже сейчас ещё раз подумай - надо оно тебе? Ведь Джедай никогда не сможет жить обычной человеческой жизнью. И Джедай имеет ограничения во многих сферах обычной человеческой жизни. Хотя, по секрету, у него не будет ограничений кое в каких других сторонах обычной человеческой жизни. В общем, как говорил один герой одного фильма, "это Иначе".
   Подумали? Хорошо, молодец. Решили стать джедаем? Допустим, решили. С чего начать?
   Во-первых, определитесь с Целью. Чёткое целеполагание - основа быстрого продивжения на Пути Джедая. Без Цели, конечно, тоже можно, и многие так делают, но лучше с Целью. Чего ты, конкретный человек, хочешь от Пути Джедая? Только честно и откровенно! И в соответствие со своей Целью уже строить свой Путь Джедая. Выбирать тип Практики, с помощью которой ты пойдёшь к своей Цели. Общаться с близкими тебе людьми. И т. д.
   Кто-то ставит Целью на Пути Джедая развитие своих физических качеств, силы, выносливости, ловкости, координации, стать сильным физически.
   Кто-то ставит для себя Целью почувствовать Силу, добиться ярких, острых, даже термоядерно-ядрёных ощущений Силы.
   Кто-то ставит себе Целью познать свой внутренний мир, ответить на вопрос: "кто я?"
   Могут быть и другие Цели. Их много и всё зависит от конкретного человека. Выбор Цели зависит от многих параметров, главный из которых - уровень духовного развития Джедая. Чем он выше, тем тоньше и глубиннее Цель. С определённого уровня о смысловом выражении Цели речь уже не идёт. Тогда Цель мы просто чувствуем. Это такая Звезда на небе, мы знаем, что там нам будет очень хорошо и что нам больше всего хочется туда.
    Поскольку наилучший подход - показать всё на личном примере, расскажу о своих Целях. Первое - это формально-логические Цели, это попытка выразить разумом то, что я чую сердцем:
     1) бессмертие, то бишь, органическому бессмертие тела при возможности свободно, по своей воле, переходить из тела в тело.

     2) Полное слияние с Силой и способность быть идеальным её Проводником в этом мире.

      3) Развитие всего того, что меня составляет.

   А теперь о том, что я чувствую. Я чувствую, что Джедаи - это моё. Из всех движений и течений на Земле меня больше всего тянет именно к Джедаям. Именно здесь я могу быть самим собой, свободным и осознанным. Именно философия Джедаев больше всего мне понятна. Конечно, философские выкладки йогов, буддистов и других Традиций очень познавателньы и интересны... но в них нет чего-то такого, чтобы зажигало меня изнутри...Того, что есть в этой сказочной истори под названием Звездные Войны. Да, казалось бы просто, примитивно... но тааак притягательно, что хочется быть Джедаем. Потому, что это моя Судьба! Что-то есть в этом во всём такое близкое, тёплое, родное. И ты понимаешь, чего ты действительно хочешь в этой Жизни. Чувствовать Силу, жить в ней, проводить её в этот мир. Без неё, без Силы, сейчас моя жизнь совсем не имеет смысла. И когда ты сквозь неё видишь очень многое, что скрыто от обычных людей, ты понимаешь, что главное, а что нет, во имя чего стоит жить, а что - пустая погоня за дикими бантами. Сила - это моё всё.
   Повторю, очень важно понять свою Цель. Мотивацию, причину, по которой ты хочешь быть Джедаем. И уже, отталкиваясь от неё (а не от общепризнанных Целей Джедаев, как советуют многие), строить свою Практику.

   Второй важнейший момент на Пути к Мастерству - это выбор Практики. Можно учиться у Учителя, можно учиться самому. Обучение у кого-то может быть нескольких типов: либо пойти к конкретному человеку и у него уже познавать секреты Светлой стороны, либо пойти учиться в организацию - в какую-то секцию или школу/Академию. Можно пойти учиться в реальную Академию Джедаев, коих на российских просторах всего одна - это Явин в Москве (ну и плюс ХС в Белоруссии). Можно пойти учиться в какую-то другую школу, другую Традицию. Скажем, йогу или цигун. Можно пойти на БИ типа айкидо или хапкидо. Всё зависит от твоих Целей.
   Каждый из этих видов твоего обучения имеет свои достоинства и недостатки. Традиционный Джедайский вариант - обучение непосредственно у Мастера-Джедая. Потенциально - это самых эффективный метод. Ничто не заменит личного общения с Учителем. К тому же это - единственный способ, с помощью которого передаются те Знания, что не выражаются словами. Главный недостаток - в этом мире нет идеальных Учителей. Всё мы люди, все мы человеки. И если Джедай получает Знания только от одного человека, и этот человек в чём-то ошибся или его форма подачи материала не подходит к восприятию ученика, то последствия будут самыми что ни на есть плачевными.
   Рассмотрим вариант с группой. В случае обучения в Джедайских реальных Академиях плюсом будет родная атмосфера Джедаев. Главный минус - все Джедаи пока начинающие. Это может затормозить твой процесс развития. В случае обучения в других группах - по йоге, цигун, айкидо, рейки, магии и т. д. могут возникнуть серьёзные проблемы с мировосприятием и атмосферой. Не думаю, что все Джедаи горят желанием поклоняться половому органу Шивы, как это делают индуисты)))))))
   Главный плюс обратен минусу Джедайских Академий. Это опыт, многовековые традиции, опытные и знающие мастера. Уже отстроенные и проверенные алгоритмы личностного развития.
   Помимо реального обучения можно рассмотреть вариант и виртуального обучения. Плюсами виртуального обучения является, во-первых, полная Свобода практикующего, невозмоность задавить его авторитетом Мастера и вытекающая отсюда невозможность догматизации и подавления воли ученика. Также большой плюс - возможность получать информацию о разных типах Практики. Скажем, на тренирове по цигун, вы будете изучать преимущественно цигун. На тренировке по йоге - йогу. А в виртуальной Академии есть возможность изучить такой "срез" из многих Традиций и получить целостную картину. Недостатками виртуальных Академий являются, во-первых, невозможность проходить Посвящения и передавать Знания, что лежат вне слов; во-вторых, здесь всё - на воле и совести ученика, нет возможности пнуть обучающегося, когда ему такой пинок жизненно нужен и у Мастера нет возможности увидеть и исправить ошибки ученика. Конечно, с развитием современных средств общения и связи эти проблемы решаются, но всё равно это не сравнится с реальным обучением.
   Второй глобальный вариант - учиться всему самому, по книгам и другим источникам информации. Плюсами этого варианта является творческая свобода личности, развитие множества важнейших качеств таких, как Лидерство, способность искать информаицю самому, свободное мышление и др. Также плюсом является полная свобода от давления "авторитетом", что очень часто искажает Путь при личном обучении у Мастера/школы. Ещё один плюс - возможность сочетать различные практики и самому строить свою тренировочную программу любым образом.
   Основные минусы: отсутствие возможности получать Знание, лежащие выше словесной передачи; отсутствие моральной поддержки со стороны, как это бывает при групповых занятиях, ответствие возможности подзаряжаться Силой на коллективных занятиях (что, кстати, ещё один минус виртуальных Академий) и отсутствие "взгляда со стороны", который бы мог указать на ошибки и заблуждения.
   Ну а теперь твоя задача - учитывая твои, собственные Цели на Пути, подобрать для себя оптимальное сочетание способов обучения, с учётом плюсов и минусов, что я привёл выше.
   Личный пример. Я начинал по книгам. Тогда, 5 лет назад, я был малообщительный и замкнутый человек. Мне было очень тяжело работать в группе, равно как трудно было переступить через своё эго и пойти искать мастера. Поэтому тогда для меня оптимальным варинтом оказалось самостоятельное обучение. Я сходил в книжный и купил книжку Ю. Инванова "Энциклопедия экстрасенса и йога". Сейчас я вижу, что меня свела с этой книгой Сила. Именно с неё началось моё обучение, и сейчас, глядя на всё с высоты лет, я осознаю эту книгу как лучшее, что могло бы быть написано для начинающих Джедаев в принципе. Ничего лучше я за все эти годы не встречал. К сожалению, эту книгу сейчас очень тяжело найти, она не переиздаётся, но в Интернете есть ссылка на её неполную версию. К сожалению, множество бесценной информаиции оттуда урезали, но многое сохранилось! Вот ссылка для скачивания:

http://book.ariom.ru/action.php?url=http://ariom.ru/zip/2006/ivanov-yu-01.zip&action=go&id=1557

Или: http://book.ariom.ru/txt1557.html

   Потом, как моё благосостояние росло, я мог позволить себе новые книги. Я покупал, покупал и ещё раз покупал. Затем у меня появился Интернет и, помимо скачивания книг оттуда, я набрёл на Старую Академию Джедаев, основанную Адаваном. Там я и познакомился с другими Джедаями и с основами нашей философии.
   Общаясь с людьми с форума, я многому у них учился. Ну и плюс, свёл на нет свою застенчивость и боязнь людей.
   Со временем, я дозрел и до реального обучения. Так я пришёл в Рейки и Чжун Юань Цигун. Сейчас в своей Практике я сочетаю индивидуальные тренировки дома и коллективные тренировки на занятиях. В своём нынешнем Обучении я продолжаю учиться по книгам Мастеров Силы, активно изучаю учебные материалы своих друзей по Новой Академии, а также лично обучаюсь у своих Учителей - Мастера Рейки Розы Никоненко и Инструктора Чжун Юань Цигун Инны Киселёвой.
   Но конечный выбор сочетания типов обучения - за тобой. Помни: от твоей честности с самим собой, от твоего умения принимать решения и действовать зависит твоя судьба. У Бога нет рук, кроме нас самих.

     Успехов и да пребудет с тобой Сила!

Анакен

Тень

   Зачастую случается так, что вам необходимо быстро уйти, скрыться. Наилучший способ мягкого отхода - войти в состояние "Тень", которое также основано на самовнушении. Пребывая в обычном психическом состоянии, вы можете изо всех сил стараться быть незаметным, но при этом вас будут замечать все; причем, в первую очередь, именно те, от кого вы прячетесь. Чем сильнее вы стремитесь оставаться незаметным, тем легче вас заметить. А потому следует дать себе установку на полное забытие своей личности, так сказать, временно стереть ее из сознания. Вы не помните, как вас зовут, вы не знаете, куда идете, где вас ждут. Все это знает ваше тело. Ваша задача: уйти из такого-то места. Для этого вы включаете сознание тела. Вы забываете свое имя, вам ни до кого нет дела. Если вас толкнули, тело свободно поддалось толчку и мягко отошло в сторону. Взгляд ваш не поднимается выше 45 градусов к уровню горизонтали. Ваши движения сделались мягкими, плавными и непрерывными. Вы ни на миг не останавливаетесь, ни на мгновение не задерживаетесь, но и не ускоряете свое движение. Когда вы в таком состоянии скользите среди людей, никто из них не может вас запомнить или идентифицировать, узнать. Не глазейте по сторонам, не встречайтесь ни с кем взглядом. Легко и свободно скользите мимо людей. И тогда никто не сможет вас ни запомнить, ни узнать.

   По моему очень важно в совершенстве владеть техникой ухода. Во многих ситуациях этот навык может уберечь от серьезных неприятностей, или помочь куда-то проникнуть, что-то увидеть, услышать.

   Почему с таким трудом мы запоминаем лица уроженцев юго-западной Азии? Прежде всего, потому, что все они кажутся нам, что называется, на одно лицо. На самом-то деле их лица различны, и для них это мы - все на одно лицо. Их лица кажутся нам одинаковыми, потому что они по-другому мыслят, они живут в совершенно другом культурном пласте. Как только мы начинаем постигать их язык и особенности культуры, так сразу же их лица для нас индивидуализируются, становятся узнаваемы. Это понятно и легко объяснимо. Почему все лица БОМЖ для нас на одно лицо? - Потому что мы их никогда не запоминаем. Они - из другого ментального пласта. Их не интересует то, что интересно нам. Им ничего не нужно из того, что необходимо нам. Они хотят другого, а это другое не представляет для нас никакого интереса. Поэтому, когда вы уходите, выполняя технику "Тень", вам следует быть абсолютно вне всего. Вы скользите меж людьми, но не видите никого из них. Вы не смотрите на людей, ни до кого из них вам нет дела. В таком состоянии вы можете незаметно проскользнуть даже мимо тех, что целенаправленно вас ищут. Последнее возможно лишь в состоянии "Тень".

   Это просто, это очень просто. Мягкая пластика движений, скользящий взгляд ниже уровня горизонтали, ваше внимание ни на чем не фиксируется, ваше движение не замедляется и не ускоряется... Вас нет, остается лишь мягкое плавное движение. Главное, вы не должны ни о чем думать. Предварительно вам следует поставить своему телу единственную задачу: уйти. А потом пусть тело уходит самостоятельно. Оно и без вас подберет нужную частоту нервных импульсов, оно проделает все, что требуется. Только доверяйте ему, верьте своему телу.

Нью

Должен ли Джедай служить в армии?

   Доброго времени суток! Моему списанию из армии посвящается))))) Так получилось, что почти половину декабря моё восприятие было на 90% занято решением проблемы с армией. Поэтмоу мне и пришла мысль разобраться с таким философским вопросом, как служба в армии для Джедая. Сразу поясню, что имеется ввиду не служба в Великой Армии Республики, а в самой что ни на есть "обычной" Российской армии.
   Давайте разбираться. Что главное для Джедая? Великая Сила, связь с ней и способность быть Проводником её Воли. Если этого нет, то перед нами сайберфайтер, фанат, магуй, боевик, но НЕ ДЖЕДАЙ. Что очень и очень важно для контакта с Силой? Практика. Ежедневная, регулярная, грамотно построенная Практика приводит нас к Силе.
   Что случиться, если Практика будет прервана? Все системы духовного развития человека говорят, что это плохо. В этом случае сознание начинает деградировать, связь с Высшим нарушается, а человек может скатиться на Тёмную сторону. Когда уровень течения Силы остаётся прежним, а контроль сознания падает, человека может просто разорвать на части.
   Теперь скажите мне, друзья, ну какая в армии может быть Практика? Кто нам там даст пуфик для медитации? Кто позволит наяривать "Парящего журавля" или же погрузиться в созерцательные техники Крийа-йоги? Ага, счаз, так нам это и позволили. Не то чтобы там была такая возможность - как бы не прибили за такие мысли. Вывод: если Джедай идёт в армию, то имеет год потери Практики. Год потери Практики может легко привести к умолишению или даже смерти. Поэтому для Джедая служба в армии является не просто нежелательной, но и недопустимой! Это опасно для нашего здоровья и нашей жизни!
   Джедай не должен служить в современной армии. Служба в армии противоречит Духу нашего Кодекса и принципам Свободы и Духу Новой Академии Джедаев. Сила важнее. И наш Путь тоже важнее.
   Что касается "святого долга перед Отечеством". Да, действительно, Родную землю нужно защищать. И отрыв от Родины, от своих корней, предательство могил предков и традиций своего народа является грубейшим преступлением перед Силой, особенно, если Мощь Родной земли велика. Десятки поколений раших предков проливали своб кровь, терпели боль и страдания, унижения и голод, чтобы мы жили счастливо и ни в чём не нуждались. Имеем ли мы моральное право забить на всё это и смыться за границу, только потому, что там слаще жизнь? Мне кажется, нет. Да, Джедаи космополиты и уважают каждого человека, и с любовью и трепетом относятся к каждой традиции, к каждой крупинке культуры и Знания. Но нужно помнить, на каком языке ты впервые назвал свою маму. И нужно помнить всё доброе, что сделали для нас наши родители, а для них - их родители и т. д. Уважение к отцу и матери - уважение к себе.
   Зададимся себе вопросом, является ли современная российская армия институтом "святого долга перед Отечеством"? Мне кажется нет. И вот почему. Смотрите, кому подчиняется армия? Не нам, простым людям. А верхушке нашего государства. И защищать она будет не простых людей, если случится беда. А высших государственных чиновников. Олигархов, чтобы те могли спокойно смыться в Куршавель. Короче, всех, у кого есть власть - депутатов, министров и т. д. А простых людей, как всегда, бросят. Вспомните, как в советское время армия неоднократно применялась против собственного народа. Как расстреливали беззащитных людей те, кто должен был их защищать. Кто-то сомневается в том, что если вдруг, из-за ошибок властей наша страна впадёт в сильный кризис и люди выйдут на улицу с требованиями, у наших властей не дрогнет рука бросить против людей танки? Посмотрите на недавние события во Владивостоке! Беззащитных, безобидных людей избили и разогнали, только за то, что они вышли на мирную демонстрацию! Так что в нашей стране армия - это пока не защитница народа. А инструмент подавления и принуждения к подчинению власти.
   Мне кажется, что есть множество других методов защиты родной страны. Стать честным чиновником и помогать бизнесу развиваться на благо Родины. Стать учителем и обучать подрастающее поколение от души, от сердца, чтобы вдохнуть в них Доброе, Вечное и воспитать лучшее поколение. Стать врачом и лечить простых людей, снижая страдания конкретного человека. А те люди, кто на нищенскую зарплату своим личным Подвигом сохраняет библиотечные фонды в стране - они разве не герои? Да, про их труд не снимешь красивый боевик, которым можно было бы промыть людям мозги. Но они тоже очень важны!
   Ведь каждый из нас на своём обычном месте может делать многое для процветания Родины. Быть честным и порядочным человеком. Соблюдать законы, не давать взяток, тем самым пресекая корупцию. Мелочь? Да. Но из отдельных капелек состоит океан!
   Ведь можно уважать и поддерживать своих престарелых родителей, отдавая дань уважения и любви к ним. Ведь можно вырастить своих детей честными и осознающими гражданами России. Ведь можно, не идя против собственной свободы и осознанности, жить честно, по-совести, так, чтобы и нам было хорошо, и страна развивалась.
   Казалось бы, просто... Но где те Сильные Духом, что смогут всё это реализовать?

Orillion

Яблоки

   О единой концепции Силы и множестве зелёных яблок.

   Однажды, пролистывая трактат о множествах одного из самых неординарных преподавателей, которому довелось читать нам в университете лекции по алгебре и теории чисел, в самом начале книги, куда я раньше редко заглядывал, моё внимание привлекло стихотворение в эпиграфе:

Одиноко брожу средь толпы я
И не вижу мне равного в ней.
До чего же все люди тупые,
До чего же их всех я умней.

Все другие гораздо тупее,
Нет такого, чтоб равен был мне.
Лишь один себе равен в толпе я.
Лишь один. Да и то не вполне.

(Игорь Иртеньев, Стихи разных лет)

   Последняя фраза была выделена жирным шрифтом, а заглавие гласило: "Почему нельзя говорить о множестве зелёных яблок?" В принципе, рассуждения сводились к тому, что язык и аксиоматика множеств образуют лишь определённую умозрительную модель мира, описывая лишь некоторые его свойства. Также там говорилось об идентчиности объектов как о предмете соглашения. В математике в разных случаях эту функцию выполняют различные понятия - либо тождественное равенство, либо изоморфизм, либо эквивалентность. В то же время, в немоделируемом мире трудно вообще придумать понятие идентичности. Объект с течением времени постоянно изменяет свои свойтва, поэтому нельзя сказать даже о том, что он может быть равен самому себе в два различных момента времени (а если и время рассмтаривать как относительную величину, то и подавно не найти ничего равного). А в микромире ещё лучше - все объекты одного типа следует рассматривать как один объект, поэтому бессмысленно также говорить о множестве атомов водорода на Солнце. Таким образом, любая аксиоматика, даже подверженная гипотезе универсума как некоего класса всех множеств, не может подвергнуть одинаковой системе описаний все объекты, насколько бы не велико было понятие униерсума, а технически оно на самом деле очень велико, представляя собой бесконечную иерархию бесконечностей (само по себе понятие множества всех множеств противоречиво по известному примеру парадокса Рассела, аналогичному парадоксу всемогущества - "если некто всемогущ, может ли он создать камень, который не сможет поднять?", однако понятие универсума не подразумевает такого понятия, как включение самого себя в себя). Даже несмотря на энергетические ограничения, которые смог вычислить гений космологии Стивен Хоукинг, разрабатывающий Теорию Всего, вряд ли когда-либо построенная модель по всем свойтвам будет соответствовать физическому объекту. Но дальнейшие рассуждения по поводу иерархии универсумов и возможном существовании более общего класса - мультиверсума - уже чистейшийшая метафизика, и вопроса об "окончательном" классе всё равно не решит. Однако мы вполне можем говорить об объекте воспринимающем, о понятии сущности, которая несла бы в себе не только некую характеристику и отношение принадлежности. В теории нечётких множеств вводится понятие степени принадлежности, во многом похожее на понятие вероятности, однако к этому можно добавить всевозможные взаимодействия множеств: их отношения, операции над ними и т.д. - и включить их все в некую результирующую характеристику,многомерный вектор (или какая-либо более сложная тензорная струтура), по которому сущность будет переходить в иное состояние, а вернее уже иная сущность будет получать на входе этот вектор для дальнейшей обработки. И все эти отношения будут оперировать с влиянием установившегося мультиверсума, который, в свою очередь, также формирует свой результирующий вектор из всех выходов его внутренних сущностей и из тех, что оказывают на него воздействие извне. В физическом мире вряд ли можно найти объект, который бы не соответствовал понятию мультиверсума, хотя и не описывался бы им целиком (как-никак, мультиверсум - всего лишь модель). Но и эта гипотеза не решает вопроса о единой концепции Силы (или концепции единой Силы?), направляющей и отвечающей за все входы и выходы, и лишь подчёркивает актуальность бесконечности. Можно, конечно, сойтись на том, что эта бесконечность и есть Сила и действовать в строгости по тем входам, которые мы получам. А можно продолжить исследование, изменяя входные параметры, перемещаясь из одного мультиверсума в другой, выстраивая новые модели или просто наблюдая, но непреклонно продолжая своё бескноечное путешествие к невозможному (или, невозможное путешествие к бесконечности?) Вряд ли любой из этих подходов можно назвать правильным (тем более, что понятие правильности заисит лишь от текущего входа), и в любом из них так или иначе выражается сама жизнь. Однако в моём нынешнем восприятии великая Доля Джедая состоит в самом движении воспринимаемых мультиверсумов от установившихся спонтанных входов к областям совершенно иной деятельности мультиверсумов, основанных на более эффективных формах взаимодействия по отношению к дальнейшему движению (заметьте - а ведь "движение" - тоже сущность, с присущими ей тараканами). В этом нет некоего правильного смысла или необходимости - по сути, эта такая же подверженность воздействию неких сил. Вопрос в свободе выбора, а не в свободе от него, впрочем, семантика статьи требует, чтобы и эти слова подразумевали некие сущности и принадлежность к ним. ... Даже молчание определяет отношение. Выход из подобной бредовой петли только один: .



Авторский коллектив журнала

Главный редактор - Нью
Зам. главного редактора - Харви Кейтель (А. Гроза)
Авторы:
Кирана Ти
Верел Лосмар
Orillion

В избранное