Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Огни Дантуина

  Все выпуски  

Огни Дантуина


Огни  Дантуина



Вестник Новой Академии Джедаев


   № 4 (41) апрель 2011 года

   Выходит раз 2 недели

Свобода важнее комфорта, творчество важнее доброго имени...


ЯмеРУН


    Путь развития


   Путь Развития… для меня первым вопросом в этом контексте было: «каким будет Движение Джедаев (ДД) в лице Новой Академии?» Получил три варианта: субкультура, религия и философия. Субкультура, в самом примитивном её понятие, это объединение людей общий идей и/или занятием. Есть ярко выраженные молодёжные течения такие, как готы, панки, рокеры, эмо, роливики и т.д. Также к субкультурам можно отнести нумизматов, музыкантов, людей различных профессий и занятий. Получается, что мы уже есть субкультура, конечно, не такая «модная». Да это и не нужно, ведь к нам не поэтому приходят, а чтобы развиваться. Далее религия. М-м-м, довольно сложно сказать, что вообще для меня значит это понятие. Единственное что понял, так это жесткую догматичность религии и сильная уверенность в правильности своего Пути, что приводит к порождению фанатиков, способных всё сломить, если это не укладывается в представлениях их веры. Есть, конечно, терпимые религии, но как много ужасного они натворили в прошлом, чтобы придти к этому. Поэтому ДД никак не может быть религией, это будет означать конец развития. Остается одно – философия, самая простая расшифровка этого понятия гласит: «бред», всё что угодно. А теперь непосредственно перейду к вопросу: «Какой путь из предложенных вам кажется предпочтительнее, и/или вы видите еще один вариант развития?» Просветления с необычной логикой (восточный путь)… логика, полагающиеся на просветления (западный путь)… всегда просветления… Путь просветления с необычной логикой – собственный Путь, который подходит только тебе и никому более – Путь отшельника. Логика на просветление может подойти многим, но знания будут ограничены этой логикой. Просветление… тут замкнутый круг, чтобы достигнуть Просветление, нужно небольшое просветление на тему достижения, но как его добиться без предыдущего просветления =0) Но Джедая в ЗВ в основном полагаются на Силу.
   Посидев чуток, поразмыслив, пришёл к следующему выводу: все три Пути можно скомбинировать, да и как-то нужно это сделать. Вопрос ведь стоит в развитии философии, но меня что-то потянуло в практическую сторону, но и философию тоже приплюсую =0) Итак, когда человек получает сан Юнлинга, то многое для него ново, если ни всё. Но как разобраться в этом многообразии, не имея четкой схемы развития. В данном случаи помогает обще-академическая система обучения, построенная, по сути, по «западному» типу. Далее Юнлинг проходит испытания на Падавана, и, при зачёте, выбирает свой Путь, т.е. «восточный» тип, потому что опирается на собственные откровения, подводя их под свою логику. Конечно, есть вариант, что он пойдёт по «западному» пути. А далее Рыцарь, который всю свою жизнь строит по велению Силы. Это, конечно, идеальная схема, но как она отображается в философии? Тем же способом, что и Практика. Сначала логическая систематизация полученных откровений, потом откровения расширяющие систему мировоззрения, а далее вся жизнь – сплошное откровение.
    Вывод из этого всего следующий, общие тенденции развития философии ДД очерчено быть не может, потому что Путь каждого практика индивидуален, но опирается на общие понятия, которых нет, так как их определяет каждый сам. Получился замкнутый круг на первый взгляд, но всё решаемо, если мнения по какому-либо вопросу систематизировать («западный» тип). Вот таково моё мнение относительно ДД – «каждый своё мировоззрение строит сам, но опирается на общее термины, которые несут условные значения». Может, есть и другой Путь, а он явно есть, но пока мне Сила его не подсказала =0)





(c) Огни Дантуина 2006-2011


В избранное