Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

КНИГА ЖИЗНИ, Сэнсэй Исконный Шамбалы Выражения Иисуса.


КНИГА ЖИЗНИ.

 

Материалы составлены по заметкам из личного дневника бывшей десятиклассницы, и отражают РЕАЛЬНЫЕ события 1990 —1991 годов.

 Они открывают уникальное видение мира и содержат ценные знания. Пробуждают в душе человека огромные духовные силы, и помогают противостоять жестокости и несправедливости этого мира. Эти материалы в полном смысле универсальны и актуальны для любого возраста, они наполняют жизнь человека сокровенным смыслом и меняют его судьбу к лучшему. Читатели утверждают, что это живые материалы, и они творят чудеса! После их прочтения чувствуешь необыкновенный прилив сил и душевной бодрости. В них находишь ответы на нечто своё сокровенное, сугубо личное.

Выражения Иисуса.

Парень немного задумался, а потом спросил:

– А какие именно выражения Иисуса вы считаете сохранились в двояком смысле?

– Да взять хотя бы самое распространенное Его выражение, часто используемое в вашей же секте: «Ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них». Это не множественность лиц, как утверждает ваш пресвитер. Это целостность одного индивида, где собраны душа, разум и сознанье в единой цели постиженья Бога. Или вот другие слова Христа, которые религиозные руководители исполь­зуют для привлечения именно в их секту: «Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одно­му усердство­вать, а о другом не радеть. Не мо­же­те служить Богу и мамоне». Иисус имел в виду индиви­дуальный выбор цели существования человека: либо он стремиться к Богу, к Свободе, ли­бо к мамоне, то есть богатству, материальному ми­ру. Всё очень просто.

– Но и у нас вроде бы так же трактуют.

– Да, но под словом стремление к Богу ваши религиозные руководители вдалбливают вам, что только через посещение именно их секты и изуче­ния их программы человек обязательно придет к Богу. А на самом деле человек может прийти к Богу, если сам внутри изменится, если в доста­точной мере взрастит свою внутреннюю Любовь и укрепит веру знаниями.

Или, к примеру, Иисус говорил: «Так будут последние первыми, а первые последними; ибо много званных, а мало избранных». Жизнь даётся для того, чтобы расти духовно. Во время её вы мо­же­те сделать шаг вперед, то есть прогрес­сиро­вать, либо шаг назад – регрессировать. Иисус говорил, что если сегодня Бог сделал тебя первым, то есть бо­лее свободным человеком, дал тебе возмож­ность больше уделять Ему внимания, значит в прош­лых жизнях ты это заслужил. Если ты исполь­зо­вал эту жизнь для регресса души, то в следующей жи­зни он поставит тебя в более тяжёлые условия, что­бы ты осознал. А внутри любой человек, если сосре­доточится на своих глубинных ощущениях, то может почувствовать опыт прошлых жизней.  

– А вот вы сказали, что в Библии сохранились упоминания о реинкарнации. А какие именно?

– Например в Евангелие от Иоанна, если пом­ните, есть момент, упоминающий о Никодиме, одном из преподавателей университета, который тайком пришёл ночью к Иисусу, чтобы задать ему вопросы. Так вот, Никодим спрашивает у Иисуса: «Как может человек родиться, будучи стар? Неуже­ли может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?» Иисус отвечал: «Истинно, истинно говорю тебе, если кто не родился от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденный от плоти есть плоть, рожденный от Духа есть дух». Кроме того, сохранились и такие его слова: «В до­ме отца Моего обителей много», имея в виду мно­жест­венность существования миров.

Христос рассказывал своим ученикам о законе повторных рождений, позволяющих понять, что душа перерождается для полноценного созре­вания. Он рассказывал о том, как спасти свою душу и до­стиг­нуть Царства Божьего, познать жизнь вечную. Он также рассказывал и о том, что чем больше че­ло­век становится духовно развитым, тем сильнее испытание противостоящего животного начала, или дьявола.

– Да, судя по Евангелию, даже Иисус был подвержен нападению самого дьявола. Я всегда думал, почему? Ведь Он же был Сын Божий.

– Иисус был естественно Сыном Божиим, окреп­шей душой. Но он себя ещё называл и Сыном человеческим, ибо Великая Душа Его воплотилась в обыкновенное тело человеческое. А челове­чес­кому телу по своей природе присуще животное начало, это неотъемлемая его часть. Поэтому даже Иисус, будучи Бодхисатвой, был подвержен «иску­шению» животного начала, своей плоти, своих нега­тивных мыслей. Он испытывал ту же боль, те же чувства, всё то же, что и испытывал обыкно­венный человек. То есть Исса находился в таких же равных условиях. И Ему было тяжелее в тысячу раз, чем любому из вас.  Потому что Он знал Сво­боду, Он знал Бога... – Мне показалось, что эти слова Сэнсэй говорил с какой-то щемящей сердце тоской, выражение его лица преобразилось: – А здесь, выполняя эту миссию, Он попадает в человеческое тело со всеми его проблемами, со всеми этими мы­с­лями, эмоциями. Со всем звериным началом, которое надо загнать в угол, в глубину своего соз­на­ния и которое надо держать всю жизнь, как соба­ку на привязи, и то ж она, зараза, гавкает. И ваш пресвитер ещё рассказывает, что это рай?! – ткнул он в своё тело. – Да если это не ад, то что может быть хуже этого, в конце-то концов!

После этих слов возникла затяжная пауза. Сэнсэй закурил сигарету.

– Но почему в Евангелии упоминается только один момент личной борьбы Христа с дьяволом, ког­да Он был в пустыне? Ведь если Христос нахо­дился в равных условиях с людьми, а дьявол – это негативные мысли, значит эти мысли должны быть в нём всю жизнь.

– Совершенно верно. Но только Христос был Великой Душой, наполненной силой Любви, поэтому он держал в себе все эти негативные мысли под строгим контролем. А тот момент, который упоминается в Евангелии, это была его бит­ва мыслей на поле своего разума, дабы утвердить власть души над телом. Это был Его личный Армагеддон, который обязан пройти каждый, рожденный в теле. И Бодхисатва тоже, к сожа­лению, не исключение… Из-за чего Он сорок дней и ночей постился. Потому что приблизительно в течение этого срока организм истощается, осла­бевает и животное начало окончательно сдаётся. Иисус раскрывался духовно, чтобы его сознанием полностью завладела Душа. А животные мысли тела постоянно искушали Его, пытаясь отвоевать власть над разумом. Они говорили в голодном теле: «Если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами». Его же мысли от Души отвечали: «…не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божьих», подчёркивая тем самым огромную силу Духа, сущность настоящего человека, то есть души. Негативные мысли вновь одолевали Его: «…если Ты Сын Божий, бросься вниз; ибо написано: “Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею”. И Он отвечал сам себе: « …написано так­же: “не искушай Господа Бога твоего”», пока­зы­вая тем самым стойкость Духа и контроль над шальными мыслями тела. И когда мысли звериного начала соблазняли Его владеть всеми царствами мира, пытаясь пробудить в нём свой последний главный козырь – жажду всемирной власти, поро­жденной ненасытной манией величия, Иисус отвёрг и их, сказав: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи». И Исса с честью выиграл этот Армагеддон, он победил свою плоть, свои негатив­ные мысли силой своего Духа, силой огромной Любви к Богу. В нём полностью проснулась Душа Бодхисатвы и Он обрёл себя. С тех пор Иисус стал выполнял свою миссию, уже исполь­зуя на полную знания и силу своей огромной божествен­ной Любви. Поэтому Он и тво­рил своей верой чу­деса, исцелял больных, оживлял мёртвых. Ибо для этой божественной силы не существует никаких преград ни на Земле, ни в космосе.

В общем-то в дальнейшем у Иисуса на протяже­нии всей жизни было чёткое разделение мыслей души и «осёдланных» мыслей тела. Возьмите хотя бы слова его тела, когда Он молился в Гефсиман­ском саду перед предательством Иуды. Иисус молился, Его Душа в это время вышла из тела, а тело вскри­чало: «Господи! Если это возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем, не как Я хочу, но как Ты». И это было именно обращение тела к Душе, ибо Душа Иисуса была частью самого Бога и обладала силой Его.

Или вот другой момент, когда Иисус уже висел на кресте, Он сильно страдал, Он чувствовал всю эту боль тела Душой. И дабы не соблазниться, Исса покинул своё тело. Когда его Душа покинула тело, то разум закричал: «Или, Или! лама савахфани? – то есть: Боже Мой, Боже Мой! Для чего Ты Меня оставил?» Это чётко показывает, насколько Исса, именно как Великая Душа владел не только своим телом, но и царствовал в своём разуме.

Уважаемые читатели! Эта рассылка составлена по отрывкам из книги А. Новых «Сэнсэй Исконный Шамбалы», Вы можете приобрести эту книгу и ознакомиться с материалом более подробно посетив наш сайт.

Первые выпуски читайте в архиве рассылки!

С любовью и уважением,
 Руденко Олег.


В избранное