Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

КНИГА ЖИЗНИ, Сэнсэй Исконный Шамбалы Предсказания и фантастика.


КНИГА ЖИЗНИ.

 

Материалы составлены по заметкам из личного дневника бывшей десятиклассницы, и отражают РЕАЛЬНЫЕ события 1990 —1991 годов.

 Они открывают уникальное видение мира и содержат ценные знания. Пробуждают в душе человека огромные духовные силы, и помогают противостоять жестокости и несправедливости этого мира. Эти материалы в полном смысле универсальны и актуальны для любого возраста, они наполняют жизнь человека сокровенным смыслом и меняют его судьбу к лучшему. Читатели утверждают, что это живые материалы, и они творят чудеса! После их прочтения чувствуешь необыкновенный прилив сил и душевной бодрости. В них находишь ответы на нечто своё сокровенное, сугубо личное.

Предсказания и фантастика. 

Мы сидели у костра, слушая удивительный рассказ Сэнсэя. На небе уже давно горели яркие звёзды, а море мелодично ласкало слух легким шелестом прибрежных волн, гармонично заполняя паузы. Вдали показались множество огней какого-то большого парохода.

– Ух ты, какая красотища! – воскликнул Руслан, увидев его. – Гляньте, какой здоровенный. Вот бы сей­час прокатиться на нем с шиком.

Все обернулись в ту сторону.

– Ну-ну. Кто о чём, а шелудивый о бане, – со сме­ш­ком заметил Женька. – Иди-иди, покатайся с ши­ком. Вон «Титаник» был ещё больше и то, царство ему небесное.

– Да то я так просто, – начал в шутку оправ­ды­ваться Руслан под общий смех толпы.

– А вот, кстати, о «Титанике». Ведь здесь тоже не всё чисто, – произнес Николай Андреевич. – Я читал, что на «Титанике» везли тогда саркофаг с хорошо сохранившимся телом египетской жрицы-прори­цательницы, жившей во времена царствова­ния фараона Аменхотепа. Говорят, что мумия слыла роковой. Её раскопали в 1895 году. А с 1896 по 1900 годы умерли все, кто принимал в этом участие. В живых остался только лорд Каннервиль, воз­глав­лявший данный проект. Так вот, именно лорд сопро­вождал эту мумию на «Титанике», собираясь выста­вить тело прорица­тельницы на экспозиции археоло­гических находок в Лос-Анджелесе. Так самое инте­ресное, мумию поместили не в трюм, а в каюту, которая находилась недалеко от капитанского мостика, чтобы пассажирам удобнее было смотреть на неё. А впоследствии в официальном расследо­вании причину катастрофы при столкновении с айсбергом назвали как «плохое судовождение». Как вам такие совпа­дения?

– Это ещё что, – сказал Сэнсэй, закуривая сига­рету. – Самое удивительное – это то, что о гибели «Ти­та­ника» люди были предупреждены ещё за
16 лет до катастрофы.

– В каком смысле? – поинтересовался Стас.

– В прямом. В 1896 году в Англии вышла книга Моргана Робертсона «Тщетность», где подробно описывается гибель огромного пассажирского парохода под названием «Титан». Он точно указал время, место, причину гибели, то есть 1912 год, в Атлантическом океане, на пути из Англии в Америку, в холодную апрельскую ночь корабль сталкивается с огромным айсбергом, гибнут люди. Более того, Робертсон даже назвал точное число пассажиров – 2 тысячи человек, что соответ­ствовало их числу на «Тита­ни­ке». А также указал все пара­метры и характе­рис­тики корабля, которые также совпадают с характе­ристиками «Титаника». Рас­хож­дения лишь в немно­гом. К примеру, он описал длину корабля 243 м, а у «Титаника» была 268 м; водоизмещение 70 тысяч тонн, а у реального – 66 тысяч тонн; скорость при столкновении 25 узлов, а там – 22 узла. Все остальное: 4 трубы, 3 винта – и так далее – всё было предсказано… Если бы люди были хоть чуточку сообразительнее, не погибло бы столько народа.

– Да, вспомнил, и я читал про это феноменальное предсказание, – произнес Николай Андреевич. – Но позвольте, это же был писатель-фантаст, да к тому же никому не известный. И книга-то его больше и не издавалась. Как люди могли знать? Если бы он написал, что это действительно когда-то про­изой­дет, то есть назвал это пророчеством, я ду­маю, люди обратили бы на это внимание. А так он же назвал свой роман фантастикой.

– Понимаешь в чём дело. Человек получает чистые знания. Но чтобы уберечь себя от инкви­зиции глупцов, он называет свои книги фанта­стикой. Это была фантастика для умных, для тех, кто сможет её понять. В конечном счёте, когда всё свер­шилось, ее начинают понимать все и глуп­цы в том числе. Но умные могли понять ещё тогда и из­влечь зерно истины из данной «фантастики».

– Проще говоря, вы хотите сказать, что умный че­ловек, прочитав эту книгу, никогда бы не взял билет на «Титаник».

– Совершенно верно… И это касается не только данной книги. Вы почитайте фантастику. Вся фантас­тика делится на умную фантастику и сказку для взрослых, просто её неудобно назвать сказкой, поэто­му и пишут «фантастика». Так вот, пи­са­тели умной фантастики они просто скачивают ин­формацию с временных уровней различных ре­аль­ностей, будущее которое, при сочетании опре­де­ленных волновых условий, вполне может насту­пить. То есть они полу­чают знания и описывают их. Это, в свою очередь, психологически подго­тав­ли­вает умного человека, прочитавшего эту книгу, к предстоящим событиям; формирует навыки мно­го­мерного мышления, позво­ляющего ориенти­роваться в быстроменяющихся условиях жизни. Всё это расширяет не только его адапта­ци­онный диапазон, подготавливая сознание к ка­чественно новому скачку в восприятии окру­жа­ющего мира, но и создает предпосылки к вну­трен­нему изменению самого человека, проще говоря, переходу на другую волну «новой реальности».

Вспомните хотя бы книги Герберта Уэллса, верно определившего и подготовившего человечество к будущему научно-техническому прогрессу. Или Жю­ля Верна, предсказавшего многие открытия и изобре­тения, которые впоследствии действительно сбылись. Или, в частности, возьмите книгу Алексея Толстого «Гиперболоид инженера Гарина», напи­санную в 1925-1926 годах, в которой факти­чески пред­сказывается лазер. Хотя первый лазер был изо­бретен лишь в 1960 году. А книги Александра Беля­ева! К примеру его роман «Звезда КЭЦ», напи­санный в 1936 году, практически носящий реальные пророчества о путях космонавтики. И таких при­меров множества…  А сколько зерен истины отра­жено в кни­гах писателей  Ивана Ефремова, Айзека Азимова, Рея Брэдбери, Артура Кларка, Александра Казанцева, Станислава Лема… И таких талан­тливых людей до­статочно мно­го, чтобы подго­то­вить умного читателя к предстоя­щим событиям. Но они вынуждены писать свои книги в жанре фантас­тики: ибо умный и так пой­мет, но зато и дурак не оби­дится.

Николай Андреевич усмехнулся:

– Вы знаете, если быть честным до конца, то я то­же очень предвзято всегда относился к фантас­тике, читая её, как вы выражаетесь, словно сказку для взрослых. Но однажды я прочитал заметку в одном журнале, что Джон Кеннеди в бытность пре­зи­дентом пригласил в свой «мозговой трест» нес­кольких фантастов для прогнозирования возмож­ного «сценария» будущего. А также там упоми­налось, что хобби некоторых  талантливых учёных с мировыми именами было чтение фантастики. И что многие научные термины пришли к нам именно из фантастики. Это меня, честно говоря, удивило.

– Это нормальное явление. Понимаешь, когда человек вчитывается в книгу, он как бы начинает жить её миром, то есть настраиваться на ту же час­то­ту восприятия, что и автор. И вот здесь у читателя может произойти удивительный феномен – свое­образный всплеск мозговой активности. Называйте это как хотите: генерирование идей, озарение подсознания или как вам будет угодно. Но именно этот всплеск является кратковременным переходом на соответ­ствующую этой книге частоту воспри­ятия, которую фиксирует память. А потом, на осно­ве имеющихся личных знаний и опыта, рождаются соответствующие идеи. Поэтому многие талан­тли­вые учёные, политики да и просто люди, стре­мя­щиеся к познанию себя и окружающего мира, чер­пают идеи и будущие откры­тия именно из книг, в том числе и фантастики, из этой своеобразной базы данных нереализованных реаль­ностей. Причём это может «всплыть» из памяти в лю­бой форме и в лю­бой момент, тут же при чтении или присниться во сне, или внезапно осенить потом…

 

Уважаемые читатели! Эта рассылка составлена по отрывкам из книги А. Новых «Сэнсэй Исконный Шамбалы», Вы можете приобрести эту книгу и ознакомиться с материалом более подробно посетив наш сайт.

Первые выпуски читайте в архиве рассылки!

С любовью и уважением,
 Руденко Олег.


В избранное