Магия от А до Я

  Все выпуски  

Магия от А до Я. Выпуск 41. Сновидение






В нашей рассылке мы будем публиковать развернутый материал о главных аспектах магического знания и языке видящих, что позволит Вам со всех сторон понять магическую терминологию и глубже осознать тот богатый, красочный, глубокий, наполненный до краев, таинственный мир, в котором мы с Вами и живем.
Присылайте Ваши пожелания, и тот термин или магическое определение, которые вызывают у Вас интерес или Вам непонятны – все это будет раскрыто нами с помощью объяснения магов. 


ЭНЦИКЛОПЕДИЯ МАГИЧЕСКИХ ЗНАНИЙ

 

Сновидение - состояние осознания человека, возникающее в момент столкновения с Неизвестным и Непостижимым. 
 

Искусство сновидения - область знаний древних магов о возможностях энергетического тела (тела сновидения), о путешествиях к неисчерпаемому источнику Силы с целью обретения бессмертия.

 

Основы искусства сновидения:

1. Те энергетические волокна, которые проходят непосредственно сквозь точку сборки, могут быть собраны в адекватное восприятие.

2. Если точка сборки смещается в новое положение, то независимо от того насколько мало ее смещение, сквозь нее начинают проходить новые, ранее незадействованные волокна. Тем самым изменяется осознание и новые, ранее незадействованные поля энергии собираются в устойчивое связное восприятие.

3. Когда человек видит обычные сны, точка сборки легко смещается в новые положения вдоль поверхности светящейся сферы или внутрь ее.

4. Можно заставить точку сборки смещаться в положения находящиеся вне светящейся сферы - в большой внешней вселенной.

5. Посредством специальной дисциплины во время обычного сна и созерцания обычных сновидений можно выработать и систематически практиковать целенаправленное смещение точки сборки.



 

Врата сновидения

Существует VII врат сновидения.

Эти VII врат являются входами к свету и темноте Вселенной и переживаются сновидящим как энергетические препятствия, которые следует преодолеть.

К каждым вратам нужно вначале подойти, а затем пройти их.

 

I врата - "Пробуждение тела сновидения"

Человек достигает I-х врат, когда осознает мгновение засыпания, или когда видит фантастически реальный сон.

Пройти I-е врата означает проснуться в этом сне.

Барьер I-х врат сновидения есть нечто большее, чем просто психологическое препятствие, созданное нашей социализацией.

Первые врата сновидения как и все последующие связаны с потоками вселенской энергии и ощущаются телом человека как естественный барьер.

Задачей первых врат является настройка сновидения.

 

II врата - "Путешествия тела сновидения"

Человек достигает II-х врат сновидения в том случае, если сможет просыпаться из одного сна в другом сне.

Достичь II-х врат сновидения - значит проснуться во сне, затем заснуть и проснуться второй раз в новом сне, не открывая глаз физического тела и не просыпаясь как обычно.

Пройти II-е врата сновидения означает научиться использовать энергию лазутчиков.

Вселенная за II-ми вратами (миры неорганического осознания) столь сильна и агрессивна, что служит естественным экраном, где сновидящие проверяют свою слабость и силу (по аналогии с ритуалом посвящения у древних народов).

Если сновидящие выдерживают все испытания вторых врат, то они могут перейти к следующим вратам, если нет, то развитие их осознания останавливается и очень сложно убедить их тональ вновь приступить к изучению неизвестного.

Помните! При чрезмерном увлечении потаканию собственным слабостям в сновидении, склонности к агрессии, насилию и одержимости, Вы можете оказаться смертельно зараженными неорганическим осознанием, а  в исключительных случаях оставить всю энергию в мирах неорганических существ.

Примеров заражения неорганическим осознанием органического великое множество, будьте осторожны и очень внимательны!

Безопасно преодолеть и использовать опыт вторых врат можно, если:

1. Находясь в состоянии сновидения и отслеживая свое восприятие, опознать "лазутчиков чужеродной энергии", а затем изолировать их.

2. Схватив "изолированных" лазутчиков своим вниманием и волей, проследовать за ними в мир неорганического осознания.

3. В мирах неорганического осознания, сновидящий с помощью стратегии и тактики сталкинга изучает основные законы, определяет источники энергии и особенности энергообмена с внешней средой.

Задача II-х врат сновидения - следовать за лазутчиками неорганических существ.

 

III врата - "Тайна видящего сон и видимого во сне"

Достичь III врат сновидения, значит обнаружить, что во сне, смотришь на спящего человека, и этот спящий оказывается тобой.

Пройти III врата сновидения - значит самостоятельно (не используя энергию лазутчиков) отыскать источники энергии и перемещать свое тело сновидения в любом направлении, используя энергетические потоки.

Например: можно посмотреть вверх во сне, взлететь и сделать круг, глядя на себя спящего непрямым взглядом, скользя по поверхности тела; затем, убедившись, что это действительно Ваше тело дышит ровно и спокойно, перейти к дальнейшим действиям по изучению способностей тела сновидения.

(на это действие первичной энергии хватает почти каждому сновидящему)

Внимание! Если Вы не можете увидеть себя спящим и убедиться, что это Вы - проверьте свое намерение это сделать.

Если Вы легко можете переводить свое внимание в тело сновидения и хорошо его чувствуете, можете в любой момент проснуться во сне, отойти от тела - помните - тело физическое это Ваша батарейка и другой у Вас нет до тех пор пока не выясните, как осуществляется энергообмен Вашего тела с окружающей средой в этот момент.

Акробатика и другие фокусы энергетического тела это замечательно, но помните, что энергию можно исчерпать очень быстро и потребуется время на восстановление. Позаботьтесь о наличии энергии сразу.

В III-х вратах сновидения после отработки взгляда на себя спящего и получения достоверных признаков того, что это именно Вы, продолжайте поиски новых источников энергии и улучшайте свои познания об особенностях энергообмена с окружающей средой.

Как только Вам удастся осознать способ энергообмена с окружающей средой в новых условиях,   Ваши путешествия тела сновидения будут более продолжительными, яркими и насыщенными, потрясающими воображение событиями.

Дело в том, что наше тело сновидения имеет способность к развитию так называемого "собственного осознания", оно способно накапливать и запоминать состояния трудно выразимые обычным языком.

Когда-то древние маги попытались составить классификацию и описание ощущений, состояний и своих подвигов в тех мирах, в которых бывали, но эти чрезмерные описания, в конце концов, их придавили своей массой. Сейчас восстановлены и используются только некоторые из этих открытий, да и те имеют слишком громоздкий вид.

Собственное осознание тела сновидения растет из практики осознания себя в неизвестном, и чем больше Вы уделяете времени и сил "левостороннему" осознанию - тем опытнее и плотнее становится Ваше тело сновидения. Привыкайте к себе “неизвестному" ))

Обучайте тело сновидения лучше ориентироваться в неизвестном, постоянно выслеживая своё новое восприятие, учитесь определять и различать энергетические потоки - видеть энергию.

Научившись видеть энергию, различать энергетические потоки и т.д., не становитесь одержимыми увиденным, но руководствуйтесь собственным видением. Помните о ловушках неорганического осознания.

Никогда не занимайтесь самообманом, а достигнув III-х врат сновидения особенно - это опасно для жизни!!!

Видящие видят энергию сначала под защитой сновидения, а затем после преодоления следующих врат и опыта безупречного выбора, точность их видения возрастает.

Задачей III-х врат сновидения является обучение тела сновидения самостоятельному перемещению и взаимодействию с потоками энергии.

 

IV врата - "Полет на крыльях намерения"

Достичь IV врат сновидения - значит сонастроиться с тем, кто сновидит.

Пройти IV врата сновидения - значит проснуться во сне того, кто сновидит.

IV врата используются магами для совместной работы сновидящих в постижении тайн неизвестного и непостижимого, например:

- для изучения тончайших аспектов совместного намерения во II-м внимании

- изучения тайн силы настройки

- изучения устройства восприятия любых существ наделенных осознанием и мн.др.

Для совместного сновидения можно использовать IV врата, путешествуя:

1. в позиции сновидения в нашем мире

2. в позиции сновидения в остальных 7-ми мирах наделенных осознанием

3. в позиции сновидения, которые существуют за пределами 7-ми миров и наделены силой внимания самого сновидящего (в любом из 40-ка миров не наделенных осознанием)

Техника безопасности и полного контроля при занятиях совместным сновидением 

"Прием сдвоенных позиций в сновидении".

Задачей IV-х врат сновидения является полное осознание себя в Неизвестном.

 

V врата - «Достижение третьей точки»

В V-х вратах сновидения маг приходит к целостному восприятию себя и мира, так как его право-  и левостороннее осознание сливается в единый пучок ощущений в 3-й точке.

Достичь V-х врат - значит обнаружить себя действующим в двух местах одновременно.

Пройти V-е врата - значит удерживать осознание в разделенном состоянии («здесь и здесь») наблюдая и отдавая команды из 3-й точки.

Задачей пятых врат сновидения является достижение третьей точки.

 

VI врата - "Телепортация"

Направленное путешествие целостного человеческого существа в любую точку Реальности.

Достичь VI-х врат - значит мгновенно выбрать телом сновидения место для телепортации.

Пройти VI-е врата - значит в это же мгновение отпустить свое физическое тело и, используя намерение и силу настройки, переместить всю свою целостность в избранное место Реальности.

Задачей шестых врат сновидения является управление силой настройки с помощью намерения.

 

VII врата - "Огонь изнутри"

Подводят итог овладению осознанием у человеческих существ.

Преодолев VII врата сновидения, маг завершает объединение собственной целостности с Реальностью.

Этот заключительный маневр маг выполняет при встрече со смертью в тот момент, когда натиск накатывающей силы уже невозможно преодолеть доступными средствами. 

Достичь VII-х врат - значит переместить точку сборки к границе Неизвестного и Непостижимого, выполняя созерцание больших эманаций. 

Пройти VII-е врата - значит одним разом переместить точку сборки к границе Неизвестного и Непостижимого, а затем, возвратив к границе Известного - отпустить в направлении Непостижимого.

Задачей седьмых врат сновидения является полное осознание себя в Непостижимом.

   

Индивидуальные занятия по теме
«Врата сновидения»
проводятся

3 - 10 января 2014 года
с 12.00 до 22.00

Предварительная запись по телефонам:
8 916 911 01 00
8 925 302 92 02


БИБЛИОТЕКА




В избранное