Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Образ Действия. Звучание Жизни Что необходимо знать о разумном питании.


 Душевный портал Мистическая волна представляет информационную рассылку 

ОБРАЗ ДЕЙСТВИЯ ЗВУЧАНИЕ ЖИЗНИ

 


 

Что необходимо знать о разумном питании.


    Существует замечательная поговорка: «Человек ложкой и вилкой роет себе могилку».
О целесообразности разумного питания написано очень много статей. Проведены многочисленные исследования. Большинство диетологов пришли к единому мнению, что разумнее всего придерживаться принципов раздельного питания.
   Нежелательно употреблять в пищу белки (протеины) одновременно с крахмалами (углеводы).
Наш организм и пищеварительная система устроены так, что желудок на переваривание белков и углеводов вырабатывает взаимопротивоположные ферменты (один – кислотный, другой – щелочной).
Они вступают в борьбу и нейтрализуют друг друга, следовательно, переваривание пищи не состоялось. Пища кусками продвигается дальше по пищеварительному тракту. О последствиях этого процесса можно узнать из специальной литературы.
    Считается, что все продукты, содержащие муку, вредят нашему здоровью, обезвоживая организм.
    Считается, что термообработанный крахмал (вареный картофель, рис, кукуруза, всевозможные кисели...) превращается просто в клейстер, непригодный для человеческого организма. Крахмал можно употреблять только в сыром, натуральном виде. Употребляя в пищу свежую зелень, свежие овощи и фрукты, человек в полной мере обеспечивает свой организм необходимым количеством крахмала.
    Считается, что молоко, особенно коровье, не предназначено для питания взрослого человека, а только для маленького телёнка. Проведённые исследования показали, что люди, которые постоянно пьют молоко, в большей степени подвержены таким заболеваниям, как гипертония, артроз, артрит, остеохондроз, сердечно-сосудистая недостаточность, заболевания желудочно-кишечного тракта, заболевания дыхательных путей, аллергия, псориаз, диабет, астма.
Кисломолочные продукты богаты ферментами и микроэлементами, полезными для человека. Но многие исследователи рекомендуют употреблять их автономно, не смешивая ни с белками, ни с углеводами.
    Считается, что сахар очень вреден для человека. Он нейтрализует все полезные вещества и микроэлементы, полученные из других продуктов. Всевозможные сахарозаменители опасны для здоровья человека. Рекомендуется глюкозу получать из сладких фруктов и овощей, а также из мёда. 

    Отдельное внимание следует обратить на дыню и бананы.
Эти продукты, так же, как и кисломолочные, следует принимать автономно, так как они ни с чем не совместимы. За два часа до приёма другой пищи и через два часа после приёма другой пищи.

 БЕЛКИ (протеины)  ЖИВЫЕ ПРОДУКТЫ  УГЛЕВОДЫ (крахмал

МЯСО животных, птиц., ЯЙЦА

ЗЕЛЕНЬ, растительное масло нерафинированное. Все мучные продукты: хлеб, торт, булочки, печенье....
РЫБА   ФРУКТЫ  САХАР
 ГРИБЫ  ОВОЩИ (кроме картофеля)  Все напитки с сахаром
 БОБОВЫЕ, ФАСОЛЬ  СУХОФРУКТЫ  КАРТОФЕЛЬ
 СОЯ  ЛЕЧЕБНЫЕ ТРАВЫ  КРУПЫ
 ОРЕХИ, СЕМЕЧКИ  ЯГОДЫ, АРБУЗЫ  МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ
 БАКЛАЖАНЫ  СОКИ (свежевыжатые)  ВАРЕНЬЕ (с сахаром)
 МЯСНЫЕ БУЛЬОНЫ  Домашнее вино  МЁД

 Продукты, перечисленные в первом столбце не совместимы с продуктами, перечисленными в третьем столбце. А вот продукты из второго столбца совместимы и с теми, и с другими. Ни белкам, ни углеводам никогда не помешают ЖИВЫЕ ПРОДУКТЫ.
Поостерегитесь употреблять в пищу колбасу и колбасные изделия, майонезы, кетчупы, всевозможные соусы, жидкие и сухие приправы с добавлением различных ароматизаторов и усилителей вкуса...
   Не употребляйте в пищу твёрдые жиры. Замените их нерафинированным подсолнечным маслом.
   Самые распространённые вопросы: «А пельмени?», «А беляши?», «А котлеты?», этот список можно продолжить – блинчики, оладьи из тыквы, пирожки с капустой... Вопросы глупые, не правда ли?
Прочитайте внимательнее всё вышеизложенное. Там есть все ответы.
Старайтесь пить много (до 8 стаканов в день) воды сырой – родниковой или очищенной.
Внимание! Охлаждённая кипяченая вода вредна! Особенно для почек!
Утро начинайте со стакана воды. Вода не требует переваривания и не задерживается в желудке. Для корректировки кислотно-щелочного баланса в организме рекомендуется выжать в стакан воды сок из дольки лимона.
   Опасайтесь употреблять газированную, а тем более, окрашенную и ароматизированную воду – это убийца номер один! Минеральная вода опасности не несёт.
Первый приём пищи должен быть живым (овощи, фрукты, зелень или свежевыжатый сок) и только через 2 часа после пробуждения, не раньше. Именно столько времени требуется пищеварительной системе, чтобы полностью «проснуться» и подготовиться к приёму пищи. Тибетские ламы и индийские йоги говорят так: «Гораздо безопаснее остаться голодным, чем не вовремя поесть».
    Никогда не отказывайтесь от употребления соли. Информация о том, что соль вредна, является ошибочной, употребление соли в пищу никогда не являлось причиной «отложения солей» в суставах.
Как можно больше употребляйте специй, они – главный враг для вирусов и болезнетворных бактерий.
    Старайтесь пищу употреблять в натуральном, сыром виде, если нет острой необходимости её варить или жарить.
    Крупы варить следует не более 15-20 минут. Если термообработка будет более продолжительной, то все питательные и полезные свойства крупы будут разрушены на 80%. Поэтому рекомендуется все крупы предварительно замачивать в холодной сырой воде на 3-4 часа.
    Компот из сухофруктов готовить так же, как крупу, предварительно промыв и замочив в холодной воде.
    Для приготовления чая или заваривания травяного сбора воду нагревать строго до закипания, ни в коем случае не кипятить! Только вода начала бурлить – тут же снять с огня! Повторного подогревания остывшей кипяченой воды для последующего употребления в пищу никогда не должно быть!
    У нашего организма, как и у всей Природы есть свои естественные законы развития – БИОРИТМЫ.
Никто не в силах их изменить, передвинуть, перепрограммировать...
В соответствии с этими БИОРИТМАМИ наша пищеварительная система заканчивает свою работу в 19 часов!
После этого наш организм настраивается на самоочищение, самооздоровление. Поэтому нет смысла предлагать ему заняться пищеварением, как нет смысла предложить осени наступить сразу после весны.
Из этого следует, что последний приём пищи не должен быть позднее 19 часов.
    Но ведь человек – царь природы! И этот царь начинает организму навязывать свою волю, заталкивая в него пищу тогда, когда заблагорассудится, тем самым убивая и глуша всё то, что задумано Природой.
    Организм безропотно подчиняется, но основную функцию по перевариванию пищи берёт на себя наша кровь...

Это общие пожелания. Все мы разные. Самое главное - прислушивайтесь к себе. Любите себя.
ПИТАЙТЕСЬ ТАК, КАК ЭТО НЕОБХОДИМО ВАШЕМУ ОРГАНИЗМУ,  И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!


Коллектив рассылки не претендует на истинность и единственность представляемых точек зрения. Материал публикуется с целью ознакомления и дискуссии. Различная реклама печатных изданий пресекается вашим игнорированием. Развиваемые концепции могут не соответствовать действительности. Предлагаемая терминология способна идти в разрез с некоторыми нормами философского понимания. Попытки повторения экспериментов не всегда доступны и безопасны. Просим соблюдать нравственно-эстетические нормы реагирования, сделайте лучше и красивее!

До следующего выпуска!


В избранное