Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Возможности Вашего Процветания Тема 37: Откуда берется ЛЕНЬ?


Тема 37. «Откуда берется ЛЕНЬ»

Каждый человек когда-нибудь сталкивался с так называемой «ленью». Часто именно по этой причине многие не делают то, что хотели и планировать делать. Некоторые пытаются бороться с «ленью», другие наоборот, хотят «полениться» и предаться «лени»! Как часто вы задумывались о том, откуда берется «лень»? Что в корне её? Какая суть у лени?

Как правило, большинство людей ставят цели что-то сделать, куда-то поехать, заработать на машину, квартиру, велосипед сыну и т.д. Многие мечтают о каких-нибудь вещах или поступках, но при этом делают шаги по их достижению с огромным трудом, словно насилуя себя и всех, кто попадется на пути. Как будто не для себя они это делают, не для того, чтобы стать богаче и счастливее, а словно кому-то делают одолжение своими действиями, требуя похвалы или сочувствия.

А если задуматься, с одной стороны, когда человек голоден и хочет есть, он идет и зарабатывает деньги, чтобы потом сходить в магазин и приготовить себе пищу. Когда просыпаясь утром, человек ощущает чувство голода, он идет и делает себе яичницу или бутерброд, не задумываясь о том, похвалит его кто-нибудь за это, даст ли какой-нибудь подарок или выразит благодарность. Также, когда человек хочет в туалет, он не занимается обдумыванием и не тянет время, придаваясь лени, а идет и делает то, что облегчит его желание. Но, когда идет речь о каких-то других желаниях, например, начать заниматься зарядкой, или начать ходить на массаж, к косметологу, у человека начинаются отговорки или обещания «начать жить с понедельника по-новому».

Из одного источника я нашла следующее определение лени: «лень — «потребность в экономии энергии». Лень — стремление человека отказаться от преодоления трудностей, устойчивое нежелание совершать волевое усилие. Причинами лени могут быть:

  • Переутомление, объективная вымотанность орга­низма, растраченность физических, энергетических и эмоциональных ресурсов.
  • Несоответствие нашего «должен» нашему «хочу» — когда мы тратим время своей жизни на дела, не явля­ющиеся для нас желанными.
  • Интуитивное ощущение ненужности выполняемой в данный момент задачи.»

(ссылка http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%E5%ED%FC )

Хотелось бы прокомментировать выше найденное определение следующее. Интересным является то, что когда у человека появляется лень, то это говорит о нехватке энергии для осуществления желания. Такое состояние происходит по следующим причинам:

ü  недостаточно наполнено желание чувствами, которые дают силу и мотивацию действовать. Иногда это случается, если желание было навязано кем-то, чужое желание душой человека ощущается как ненужное и поэтому, душа человека тормозит реализацию его, не дает энергию, что в свою очередь проявляется ленью. В этом случае очень важно наладить мостик между душой, чтобы точно знать, что ей нужно, а что нет. К счастью, такие техники есть, после сеансов со мной, мои клиенты умеют общаться и понимать свою душу;

ü  когда род идет на вымирание, то энергии так мало, что даже на элементарные вещи и самообслуживание зачастую не хватает, не говоря уже о каких-то желаниях. Такие люди часто не умеют мечтать, не знают чего хотят, и не верят, что могут что-то достичь. Они как «овощи», которые словно переваливаются из одного места в другое, пытаясь заработать на воду и хлеб, чтобы не засохнуть, и не умереть окончательно. Часто они говорят, что им ничего не надо, они могут с гордостью говорить, что косметикой они не пользуются, и на косметологов не тратятся, на отдых они не ездят, так как там много заразы, воров и т.д. В общем, во всем видят негатив, всё у них плохо или более-менее, и все плохие, и жизнь это ад, и ходить «природным»  неухоженным это лучше всего. Человек, у которого сильный род, всегда чувствует что надо делать и когда, у него всегда и на все есть силы, он оказывается постоянно в нужном месте и встречает нужных людей;

ü  «близорукость» - состояние, при котором некоторые люди не видят что-то важное на расстояние чуть дальше вытянутой руки. В этом состояние, человеку кажется, что все он что мог сделать, уже сделал, уже использовал все возможности, и поэтому можно отдыхать, лежать и придаваться лени. Часто у людей в таком состоянии отсутствует мостик между внутренней женской сутью, которая отвечает за интуицию, и мужской сутью, которая отвечает за действие, а также между сутью ребенка, отвечающего за творчество и полет идей. Люди, находящиеся в этом состояние не могут мыслить масштабно, они мечтают о том минимуме, который необходим им для существования.

Очень важно соблюдать одно важное правило, что когда энергии мало, то нельзя себя насиловать и заставлять что-либо делать, иначе, это будет записано в долг и списано либо из здоровья, либо из личной жизни, либо из финансового потока (подробнее в Теме 20: Откуда берутся долги). Понимая это, иногда таким людям осознанно нужно давать себе отдых, но этот отдых не заключается в употребление пива, вина, водки, шашлыков, в танцах до упаду в обкуренных клубах или посиделках с подругами, на которых каждая делиться негативом. Отдых этот должен заключаться в накопление энергии от ничего неделания, в медитациях, когда есть возможность погрузиться во внутреннее созерцание или находится на природе рядом с одной из стихий, которая может подпитать энергетически. А также в местах силы, к которым относятся, например, церкви.

 

 

Буду рада ответить на любые вопросы и помочь в личностном и профессиональном развитии.

 

Продолжение следует ….

 

Желаю осознанного восприятия Мира своей души!

С уважением, Автор статей Духовный практик Вероника

Все предыдущие выпуски размещены на сайте:  http://osoznaniya.ru


В избранное