Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Я хочу разрешить все Ваши проблемы" 89


"Я ХОЧУ РАЗРЕШИТЬ ВСЕ ВАШИ ПРОБЛЕМЫ"
(Сант Такар Сингх)
Выпуск
89

Здравствуйте!
Мастер всегда подчеркивал важность вегетарианства для духовного прогресса. Поэтому теперь в нечетных выпусках мы будем читать различные статьи о необходимости и пользе вегетарианства. Сегодня именно такой выпуск.



Вы любите куриное мясо?!! Почитайте, как его для вас выращивают


Как живут и растут куры? Я говорю не о тех курах, которых выращивают для производства яиц, а о тех, которых выращивают для производства мяса. Вы думаете, они гуляют во дворе и роются в сене? Бродят по полю и копошатся в пыли? Ничего подобного. Бройлеры содержатся в тесных сараях по 20000-100000 особей, или даже больше и все, что они могут видеть это всего лишь лучик света.
Представьте себе огромный сарай с подстилкой из соломы или древесной стружки, и без единого окошка. Когда в этот сарай помещают только что вылупившихся цыплят, кажется, что места предостаточно, повсюду бегают маленькие пушистые комочки, они едят и пьют из автоматических кормушек. В сарае все время горит яркий свет, его выключают всего на полчаса раз в сутки. Когда свет выключен, цыплята спят, поэтому, когда свет внезапно зажигается, цыплята пугаются и в панике могут затоптать друг друга на смерть.
Семь недель спустя, как раз перед тем, как их должны пустить под нож, цыплят хитростью заставляют расти в два раза быстрее, чем в естественных условиях. Постоянное яркое освещение является частью этой хитрости, так как именно свет не дает им заснуть, и они едят дольше и съедают гораздо больше чем обычно. Пища, которую им дают, насыщена протеином и способствует увеличению веса, иногда эта пища содержит измельченные кусочки мяса других цыплят.
Теперь представьте себе тот же сарай, переполненный выросшими курами. Кажется невероятным, но каждая особь весит до 1.8 килограмма и на каждую взрослую птицу приходится площадь, размером с экран компьютера.
Теперь едва ли можно найти ту соломенную подстилку потому, что ее ни разу не меняли с того первого дня. Хотя цыплята выросли очень быстро, они все так же щебечут, как маленькие птенцы и у них такие же голубые глаза, но они выглядят как взрослые птицы.
Если посмотреть внимательно, можно найти мертвых птиц. Некоторые не едят, а сидят и тяжело прерывисто дышат, а все из-за того, что их сердца не могут перекачивать достаточно крови, чтобы снабдить все их огромное тело.
Мертвых и умирающих птиц собирают и уничтожают. В соответствии с данными фермерского журнала "Полтри Уорд" около 12 процентов цыплят умирают таким образом — 72 миллиона каждый год, еще задолго до того как их должны зарезать. И это число растет с каждым годом.
Есть так же вещи, которые мы не можем видеть. Мы не можем видеть, что их пища содержит антибиотик, необходимый для предотвращения заболеваний, которые легко распространяются в таких переполненных сараях.
Мы так же не можем видеть, что у четырех из пяти птиц сломаны кости или деформированы ноги потому, что их кости не достаточно крепки, чтобы выдержать массу их тела. И, конечно, мы не видим, что у многих из них есть ожоги и язвы на ногах и на груди.
Эти язвы причиняет аммиак, содержащийся в курином помете. Для любого животного неестественна такая ситуация, когда оно вынуждено всю жизнь проводить, стоя на своем навозе, и язвы — всего лишь одно из последствий жизни в таких условиях. У вас когда-нибудь были язвы на языке? Они довольно болезненны, не так ли? Так вот очень часто несчастные птицы покрыты ими с ног до головы.
В 1994 году, в Великобритании было зарезано 676 миллионов кур, и почти все они жили в таких ужасных условиях потому, что люди хотят дешевое мясо. Такая же ситуация и в других странах Европейского Союза. В США 6 миллиардов бройлеров уничтожается ежегодно, 98 процентов из них выращиваются на фермах в таких же условиях. Но спрашивали вас когда-нибудь, хотите ли вы, чтобы мясо стоило дешевле помидор и его производство было основано на такой жестокости.
К несчастью ученые до сих пор ищут способы достижения еще большего веса в кратчайшие сроки. Чем быстрее цыплята растут, тем хуже для них, но тем больше денег заработают производители.
Не только цыплята проводят всю свою жизнь в переполненных сараях, та же ситуация и с индюками, и уткам. С индюками даже гораздо хуже потому, что у них сохранилось больше природных инстинктов, поэтому для них неволя является еще большим стрессом.
Могу поспорить, что в вашем представлении индюк — белая переваливающаяся птица с ужасно некрасивым клювом. Индюк, на самом деле, очень симпатичная птица, с черными перьями на хвосте и крыльях, которые отливают красно-зеленым и медным цветом.
Дикие индюки до сих пор встречаются в некоторых местах США и Южной Америки. Они ночуют на деревьях и строят гнезда на земле, но вам придется быть очень быстрым и ловким, чтобы поймать хотя бы одного, так как они могут летать со скоростью 88 километров в час и могут поддерживать эту скорость на протяжении полутора километров. Индюки бродят в поисках семян, орехов, травы и маленьких ползающих насекомых. Огромные толстые создания, выращенные специально для еды, не могут летать, могут только ходить; они были выведены специально, чтобы давать как можно больше мяса.
Не все птенцы индюков выращены в абсолютно искусственных условиях бройлерных сараев. Некоторые содержатся в специальных сараях, где есть естественное освещение и вентиляция. Но даже в этих сараях подрастающие птенцы почти не имеют свободного места и пол все равно покрыт нечистотами.
Ситуация с индюками похожа на ситуацию с бройлерными курами — подрастающие птицы страдают от аммиачных ожогов и от постоянного воздействия антибиотиков, а так же от сердечных приступов и боли в ногах.
Условия невыносимой тесноты становятся причиной стрессов, в результате птицы от скуки просто клюют друг друга.
Производители придумали способ как не дать птицам причинять друг другу вред — когда птенцам всего несколько дней от роду им срезают кончик клюва раскаленным лезвием.
Самые несчастные индюки, это те, которых разводят для поддержания породы. Они вырастают огромных размеров и достигают веса около 38 килограмм, у них такие деформированные конечности, что они едва могут ходить.

Вам не кажется странным, что когда люди на Рождество садятся за стол, чтобы прославлять мир и всепрощение, сначала они, перерезая горло, убивают кого-то. Когда они "охают" и "ахают" и говорят, какая вкусная индюшка, они закрывают глаза на всю ту боль и грязь, в которой прошла жизнь этой птицы. И когда они разрезают огромную грудь индюшки, они даже не догадываются, что этот большой кусок мяса превратил индюшку в уродца. Это создание уже не может подобрать себе пару без помощи человека. Для них пожелание "Счастливого Рождества" звучит как сарказм.

А с медицинской точки зрения это мясо многократно и полностью отравлено гормонами стресса, антибиотиками и прочими улучшителями роста. Если вы едите мясо, - вы едите отраву.


ДЖУЛЬЕТ ГЕЛЛАТЛИ "КАК СТАТЬ, БЫТЬ И ОСТАВАТЬСЯ ВЕГЕТАРИАНЦЕМ" (отрывки из книги)
Другие отрывки читайте здесь>>>>


Источник http://www.krasotulya.ru/

Другие статьи о вегетарианстве читайте здесь>>>>




Если Вы хотите больше узнать о Пути Мастеров (Сурат Шабд Йоге), научиться медитировать, Вы можете обратиться к представителям Мастера в Вашем городе. За информацией о том, как связаться с представителями Мастера в Вашем регионе, обращайтесь по адресу natashav@list.ru
А если у Вас возникают какие-то вопросы по поводу этого Пути вообще и Посвящения в частности, то посетите сайт
Пройдите http://santmat.ru/



ОФИЦИАЛЬНЫЙ сайт Сант Мат (Путь Мастеров) http://santmat.ru/






Если Вы хотите больше узнать о Пути Мастеров (Сурат Шабд Йоге), научиться медитировать, Вы можете обратиться к представителям Мастера в Вашем городе. За информацией о том, как связаться с представителями Мастера в Вашем регионе, обращайтесь по адресу natashav@list.ru
А если у Вас возникают какие-то вопросы по поводу этого Пути вообще и Посвящения в частности, то посетите сайт
Пройдите http://santmat.ru/
Здесь рассказывается что такое Посвящение и что оно из себя вообще представляет.



ОФИЦИАЛЬНЫЙ сайт Сант Мат (Путь Мастеров) http://santmat.ru/



































В избранное