Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Я хочу разрешить все Ваши проблемы" 103


"Я ХОЧУ РАЗРЕШИТЬ ВСЕ ВАШИ ПРОБЛЕМЫ"
(Сант Такар Сингх)
Выпуск 103

Здравствуйте!
Мастер всегда подчеркивал важность вегетарианства для духовного прогресса. Поэтому теперь в нечетных выпусках мы будем читать различные статьи о необходимости и пользе вегетарианства. Сегодня именно такой выпуск.



Форум. Вегетарианство полезно для человека. Животный белок, вред для организма


Когда семидесятилетнего Бернарда Шоу спросили, как он себя чувствует, то он ответил: «Прекрасно, прекрасно, только мне докучают врачи, утверждая, что я умру, потому что не ем мяса».
А когда девяностолетнего Шоу спросили о его самочувствии, он отвечал: «Прекрасно. Больше меня никто не беспокоит. Все врачи, которые мучили меня, говоря, что я не смогу прожить без мяса, уже умерли».

Я хотела Вас спросить, те, кто Вас учил, что мясо необходимо людям, здоровые люди? И Вы убеждены, что они - истина в последней инстанции, или хотя бы лучше разбираются в анатомии человека, чем Карл Линней, Чарльз Дарвин, академик Павлов?

Мясо и физиологические способности организма: Человек - "плодоядный" (от "плоды"), а не "плотоядный" (от "плоть") живой организм. Посмотрите, как физиологически человек отличается от плотоядных (хищников)!
* З у б ы у плотоядных животных длинные и заостренные, а у нас коренные зубы приспособлены для дробления и размалывания плодов, но не плоти.
* С л ю н а плотоядных животных имеет кислую реакцию и приспособлена для переваривания животного белка: в ней нет веществ для переваривания углеводов. А наша слюна имеет щелочную реакцию и содержит вещество для переваривания крахмалов.
* Ж е л у д о к плотоядных животных выделяет в 10 раз больше идеохлорной кислоты, чем желудок плодоядного животного и человека.
* К и ш е ч н и к плотоядного животного в 3 раза длиннее его туловища и приспособлен для быстрого изгнания загнивающей пищи.
Протяженность же кишечника человека в 12 раз больше туловища, и предназначен он для того, чтобы удерживать в себе пищу все то время, которое необходимо для всасывания питательных веществ.
* П е ч е н ь плотоядного животного способна удалять в 10-15 раз больше мочевой кислоты, чем печень человека, любого плодоядного или травоядного животного. Наша печень может удалить лишь небольшое количество мочевой кислоты.

Животные белки, попав в кровь, быстро расщепляются на две части: азотсодержащую и безазотистую. Азотсодержащая часть белка вообще непригодна для снабжения организма энергией. Она распадается при непосредственном образовании тепла на мочеобразующие вещества и выводится из тела, а вторая часть - безазотистая - как раз и доставляет организму всю сумму производительной энергии белка, но эта сумма - лишь половина полезного эффекта (52-56%). Мало того, этот безазотистый остаток есть не что иное, как содержащийся в белке углевод! Таким образом, для создания жизненной энергии нашего организма больше всего необходимо не белка, не жира, а углеводов, пусть даже синтезированных из белка.
К сожалению, ни ортодоксальная медицина, ни диетологи, ни тем более пищевая промышленность не желают знать обо всех этих открытиях науки и уверяют всех, что настоящие белки человек может получить лишь из мяса, творога, яиц, рыбы, молока, сосисок, ветчины, бифштекса, сыра. Тем не менее исследования показали, что при огромной затрате сил, наш организм получает от мяса лишь 52-56%, да притом углеводов, в то время как в меде, сладких фруктах, овощах и орехах этот углевод присутствует в легкоусвояемой для нас форме и в лучших сочетаниях! Исследования говорят о том, что животные, кулинарные, а также искусственные белки наименее приспособлены для того, чтобы поставлять организму энергию. Мочевая кислота является особенно опасным токсичным веществом, которое может разрушить организм. А в результате переваривания мяса в организме высвобождается большое количество этой мочевой кислоты. Мы должны всегда помнить, что в отличие от хищников и всеядных животных у людей нет ферментного мочеприемника для расщепления мочевой кислоты.
Моча плотоядных животных имеет кислую реакцию, а у человека - щелочную.
Рука человека самой Природой создана для того, чтобы срывать фрукты с деревьев. Анатомия человека доказывает, что человеческий организм не приспособлен к мясоедению:
Человек по классификации млекопитающих относится к отряду приматов, т. е. обезьяноподобных. Как известно, человекоподобные обезьяны — одни из самых сильных животных на планете, хоть они и не едят мяса. Приматы — убежденные вегетарианцы, их зубы не приспособлены для того, чтобы разрывать куски сырого мяса на части, а желудок не вырабатывает кислоту такой концентрации, как у хищников. У хищников уже в ротовой полости имеется кислая среда. Они питаются сырым мясом, переваривающимся частично за счет аутолиза, собственных ферментов, входящих в состав животных клеток.
Оля

Принять участие в обсуждении темы "Вегетарианство и мясоедение. Споры, аргументы, доводы." Вы можете здесь>>>>


ЕЩЕ О ВЕГЕТАРИАНСТВЕ (обсуждения и статьи)

Моральный аспект вегетарианства. Животных не жалко?!!>>>>
Вегетарианство и мясоедение. Споры, аргументы, доводы.>>>>
Вегетарианство и красота, похудение, стройность>>>>
Как вы пришли к вегетарианству>>>>
Мы все рождены травоядными>>>>
Статьи о вегетарианстве>>>>

Заходите, общайтесь, обсуждайте предложенные темы и начинайте новые!!




Источник http://www.krasotulya.ru/

Другие статьи о вегетарианстве читайте здесь>>>>




Если Вы хотите больше узнать о Пути Мастеров (Сурат Шабд Йоге), научиться медитировать, Вы можете обратиться к представителям Мастера в Вашем городе. За информацией о том, как связаться с представителями Мастера в Вашем регионе, обращайтесь по адресу natashav@list.ru
А если у Вас возникают какие-то вопросы по поводу этого Пути вообще и Посвящения в частности, то посетите сайт
Пройдите http://santmat.ru/



ОФИЦИАЛЬНЫЙ сайт Сант Мат (Путь Мастеров) http://santmat.ru/






Если Вы хотите больше узнать о Пути Мастеров (Сурат Шабд Йоге), научиться медитировать, Вы можете обратиться к представителям Мастера в Вашем городе. За информацией о том, как связаться с представителями Мастера в Вашем регионе, обращайтесь по адресу natashav@list.ru
А если у Вас возникают какие-то вопросы по поводу этого Пути вообще и Посвящения в частности, то посетите сайт
Пройдите http://santmat.ru/
Здесь рассказывается что такое Посвящение и что оно из себя вообще представляет.



ОФИЦИАЛЬНЫЙ сайт Сант Мат (Путь Мастеров) http://santmat.ru/



































В избранное