Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Я хочу разрешить все Ваши проблемы" 154


"Я ХОЧУ РАЗРЕШИТЬ ВСЕ ВАШИ ПРОБЛЕМЫ"
(Сант Такар Сингх)
Выпуск 154

ПОСЕТИТЕ ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПУТИ МАСТЕРОВ http://www.santmat.ru/
Если Вам нравится эта рассылка, ПЕРЕШЛИТЕ ЕЕ ЗНАКОМЫМ!! :-))

  Здравствуйте!
Сегодня в выпуске новые отрывки из книги Мастера Сант Такара Сингха "Вы ответ на все вопросы".
Наслаждайтесь!!



Вопрос: Многие люди считают себя докторами; и один из вопросов, который часто возникает здесь в Америке, да и в других странах, это - почему мы не можем лечить, почему нам нельзя помогать нашим братьям и сестрам, применяя духовные или психические силы?

Мастер: Видите ли, каждый считает себя кем-то: «Я - инженер, я - врач, я - хирург, я - парикмахер или кто-то другой». Так много людей утверждают, что они являются теми-то, у них такие-то квалификации, такая-то специальность. Но в нас есть Совершенный Бог, и если нам позволено что-то делать, то только благодаря Его совершенному знанию и мудрости. Мы должны быть врачами, но совершенными врачами, учившимися в школе Врача-Бога. Если вам надо быть инженером, вы должны быть инженером с помощью Инженера-Бога. И даже если вам надо подстричь ногти, вы должны идти к Цирюльнику-Богу. Он вам покажет, как подстричь ногти. Он должен нам рассказать обо всём, Он должен нас научить всему. А потом, когда мы достигнем квалификации, мы сможем отдавать должное каждой проблеме или заботе, либо нашей собственной, либо кого-то другого.

Мы утверждаем, что врачи, инженеры или адвокаты, или другие люди помогут нам. Но почему они не могут нам помочь на самом деле? Потому что они не имеют настоящей квалификации. Они учились чему-то у несовершенных, неквалифицированных специалистов. Поэтому мы также неквалифицированны и несовершенны, следовательно, мы не можем достичь успеха в любом деле, за которое беремся.

Мы должны помогать людям, и у нас есть для этого все способности непосредственно от Бога, чтобы мы действительно были в состоянии помочь другим людям. И если Бог нам скажет, каким образом мы можем лечить или помочь больным людям, тогда мы сможем применить эти знания. Но все эти целительные методы и все другие практики не даны Богом, ни одна из них. Любой метод, который мы применяем, является бременем и несовершенным, и бесполезным. А когда мы утверждаем, что духовное целительство и подобное является ужасным и негативным делом, препятствующим нашему росту, то это действительно верно. Ведь всё, что мы делаем на материальном уровне, не имеет особого значения и требует только маленькой оплаты. Когда вы даёте какому-то человеку грязь, то это, конечно же, не драгоценность. Но если вы даёте ему золото или серебро, это ценно, и за это надо будет платить.

Таким же образом, используя ментальные силы, которые очень и очень дороги, люди, работающие с этими силами, взваливают на себя большой груз тяжёлой кармы. И они страдают очень долго даже после физической смерти. И они не могут помочь другим людям, потому что люди болеют и страдают только из-за их кармы, а карму нельзя устранить ни одним лекарством и никаким духовным целительством. Хоть мы и называем его духовным, но это не духовное, а ментальное целительство, потому что ментальный разум создал закон хорошей или плохой кармы, и сам он подлежит воздействию этого же закона.

Только Бог выше этого закона. Под руководством Духа мы уже не под законом. Когда мы выйдем из под власти закона кармы, то есть когда мы перейдём через вторую сферу, через Брахманд, а затем войдём в третью сферу, в Парбрахманд, где мы видим внутри луну, там мы будем освобождены от закона кармы. И там нам поможет сама Божественная Сила. И тот является истинным доктором, кто поднялся до пятой сферы и нашёл помощь у Бога и научился всему у Бога, и потом Он может прийти и помочь людям этого мира. Тогда Он может использовать что угодно, это уже не будет применением ментальных сил, потому что разум будет полностью убран, ведь он противоположен Богу. А когда мы в Боге и используем Бога, в это время разум совершенно мёртв. Мы можем взять что-то от материи, и мы благословим это нашей Силой Бога.

В Индии, в Ашраме, был врач, и его жена была врачом. Я посоветовал им, чтобы они, когда лечат пациента, объясняли ему: «Мы не в состоянии тебе помочь. Мы не можем тебе дать того, что принесло бы тебе настоящую пользу. Руководствуясь доступными мне знаниями, и из сочувствия к тебе, я выбрал это лекарство для тебя. Но Тот, кто тебе помогает и лечит тебя, это Бог, и я молюсь Богу, чтобы Он помог тебе. И когда ты примешь это лекарство, ты должен думать при этом: «Врач дал мне его, но Ты, мой дорогой Бог, единственный имеешь лечебные силы, пожалуйста, помоги мне, пожалуйста, вылечи меня!» И потом эти врачи рассказывали мне, что получили замечательные результаты. Они не знали, чем болен пациент, и не знали, какое лекарство ему надо дать. Они давали ему что-то наугад, и это помогало. Верное определение таково: мы никогда не являемся действующими.

В Библии сказано, что всё истинное знание и мудрость оставлены только для невинных. Все мирские мудрецы лишены этого чудесного знания. Пока мы в этом мире не стали невинны как дети, до тех пор мы не можем найти великую мудрость, познать великий Закон, получить большую помощь, обрести великие способности Бога. Только как ребёнок вы можете войти в Царство Божие и получить Благословения Бога и всё Его Царство со всем, что устроил в Нём для вас Бог.

Это мы должны понять: любое знание, любая мудрость, любое упражнение на уровне физического мира - бесполезно и опасно. Не только бесполезно, но и опасно! Но всё, что мы получаем от Бога, действует наверняка, и это действительно полезно и достоверно, и будет действовать, и никогда не подведёт.

Так, примите это, старайтесь это понять и работайте над ним.

Киндерхук, Нью-Йорк, США, 29 июня 1994 г.

 

О ВЕГЕТАРИАНСТВЕ (обсуждения и статьи)


 РЕКОМЕНДУЕМ ПОЧИТАТЬ о вегетарианстве (обсуждения и статьи на женском сайте Красотуля.ру)

Как и что отвечать мясоедам или Глупые вопросы к вегетарианцам

Карма. Кармический аспект вегетарианства


Вегетарианские рецепты (полезные кулинарные рецепты). СКАЧАТЬ КНИГУ.>>>>

Вегетарианские рецепты форумчанок. СКАЧАТЬ >>>>

Фотографии, которые помогают перейти к вегетарианству

Вегетарианство и красота, похудение, стройность

Мы все рождены травоядными

Статьи о вегетарианстве>>>>

Неужели все вокруг вегетарианцы?!!>>>>

Супчики без мяса! Рецепты вегетарианских супов

Вегетарианские рецепты!!!!

Вегетарианство и мясоедение. Споры, аргументы, доводы.

Вегетарианство. Все о вегетариантсве

Моральный аспект вегетарианства. Животных не жалко?!!

Беременность и вегетарианство>>>>


Заходите, общайтесь, обсуждайте предложенные темы и начинайте новые!!



Если Вы хотите больше узнать о Пути Мастеров (Сурат Шабд Йоге), научиться медитировать, Вы можете обратиться к представителям Мастера в Вашем городе. За информацией о том, как связаться с представителями Мастера в Вашем регионе, обращайтесь по адресу stalskaya-s@yandex.ru
А если у Вас возникают какие-то вопросы по поводу этого Пути вообще и Посвящения в частности, то посетите официальный сайт http://santmat.ru/



 
Сант Мат -
ПУТЬ МАСТЕРОВ. Сант Балджит Сингх


В избранное