Отрывки стенограмм текущего эксперементального проекта "Ноосфера"
ВОПРОС: Предположим, на Земле не останется ни одного человека, сможет ли тогда существовать Ноосфера? Ответ Союзников: отдельные сектора Ноосферы останутся практически без изменения, часть информации будет смещена в сторону общих Хранителей с усилением контроля индивидуальных Хранителей с заполнением общего информационного банка цивилизаций с дублированием максимально значимой информации, накопленной в процессе эволюционного развития. Но ситуация
маловероятная. Учителя – да, маловероятная. А Вы как считаете?
ОТВЕТ: Мы считаем, что нет смысла к этому что-либо добавлять, так как полная потеря невозможна... Если Вас не удовлетворяет наш ответ…
ВОПРОС: Может ли существовать Ноосфера без планеты Земля? Скажем, отдельные элементы, не привязанные к статусу Биосферного комплекса, но с сохранением всего потенциала биоресурсов? Учителя считают, что без планеты - не может. Уточните, пожалуйста?
ОТВЕТ: Непосредственно существовать без планеты Земля Ноосфера может, поскольку она является самостоятельной единицей. Привязка идет от её структуры к Земле, а не наоборот. К тому же в Ноосфере существует информационный пласт, который на сто процентов не зависит от планеты.
ВОПРОС: Может ли земная Ноосфера быть перенесена на другую планету? Отвечают: без каких либо проблем с точки зрения возможности модификации к условиям новой среды. Проблемы технического порядка и гуманного необратимые потери со стороны энергетических факторов и, прежде всего населяющей земной покров фауны и флоры, элементов микромира, органика, минералы – все это заимело бы свой прежний вид и структуру. Учителя – да, можно перенести.
ОТВЕТ: Мы не совсем согласны с ответом Учителей. Чтобы перенести Ноосферу на другую планету необходимо учитывать сочетаемость некоторых факторов. Хотя Ноосфера и самостоятельная единица, она все-таки в большей степени создана под планету Земля и сочетание её энергетических составляющих, в том числе и минералов, как было сказано выше. Впрочем, перенесение возможно, но до этого должны включиться механизмы фильтрации и переработки, имеющихся Ноосферных структур, чтобы адаптировать её к
новой планете.
ВОПРОС: Например, если бы на Земле произошла ядерная катастрофа и люди вымерли бы от радиации?
ОТВЕТ: В данном случае, возможно найти такую планету, которая соответствовала бы по своим составляющим Земле. В принципе, не составит труда из инкарнационных ячеек воссоздать человечество заново. Существует некий, скажем так, инкубатор в Ноосфере Земли, который может без единого человека воссоздать человечество заново.
ВОПРОС: При помощи генной инженерии?
ОТВЕТ: Да.
ВОПРОС: Наличие Ноосферы является необходимым для развития любой формы жизни? Отвечают: если дать полный ответ на вопрос, то пришлось бы строить новую теорию эволюции, вообще же наличие жизнеспособной среды – оболочки на любой планете, было первым шагом к созданию условий жизнедеятельности Биосферы и далее – Ноосферы. Таким образом, можно сделать вывод, что любая планета имеет свою биосферную структуру в структуре Ноосферного порядка. Дело в том, что термин Ноосфера применяется как отражение
исключительно Земной разумной оболочки. Понятие Хроносферы введено специально. Скажем так, некоторое недопонимание сути, смысла и предназначения Ноосферы возникает из первоначальных понятий, касающихся Ноосферы. Хроносфера – это естественная оболочка земной планеты, отражающая все формы жизни, в том числе цивилизаций, имеющих отношение к планете Земля в её временном хронологическом порядке. Этот сектор, который нами курируется, теснейшим образом с ним взаимосвязан. Учителя – нет. Голубые –
не любой, а только гуманоидной. Итак. Наличие Ноосферы является необходимым условием для развития любой формы жизни?
ОТВЕТ: Однозначно ответим - нет.
ВОПРОС: То есть, это свойственно лишь гуманоидным формам жизни?
ОТВЕТ: Да.
ВОПРОС: Любой гуманоидной? То есть не важно, однополая она или двуполая?
ОТВЕТ: В данном случае это не имеет никакого значения.
ВОПРОС: То есть имеющую материально выраженную форму?
Цель курса: Овладеть навыками астральных движений во времени, а так же получить основной инструмент в области сенсорики
Курс "Движение во временном факторе"
Цель курса: Овладеть навыками временных перемещений от точки прошлого до настоящего с элементами прослеживания не только людей, но и различных ситуаций.
Курс "Изучение собственных инкарнационных жизней"
Цель курса: Просмотреть и изучить собственные прошлые жизни. Сделать вывод о причинно следственных связях.