Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Шаги навстречу к Жизни

  Все выпуски  

Шаги навстречу к Жизни | Питание. Продолжение прошлого выпуска


3 февраля 2008
Шаги навстречу к Жизни
Выпуск #18

Питание. Продолжение прошлого выпуска

Привет, товарищи :)

После прошлого выпуска мне пришли мысли, которые не вошли в тот выпуск. Но которые будут полезны для вас.

Помните, я писала про нормализацию питания. Так вот. В результате этого налаживается стул. Причем нормальный стул на самом деле должен быть столько раз, сколько вы за день покушали, а не как там считается во многих источниках - раз в два дня, типа. У меня так и было раньше, кстати :)

Проверила на себе. А если что-то с ним не так, то я сразу понимаю, что это знак. Что что-то не так я делаю в своей жизни, либо не отпускаю старое, когда нужно отпустить и принять новое, либо не хочу принять новое. Либо еще что-то. И уже делаю выводы, с чем нужно работать.

Далее прямо по пунктам перечислю некоторые моменты :)

1) Раздельное питание. Сами уже слышали, наверно, и не раз. Белки отдельно от углеводов, короче говоря. Чем проще еда, тем лучше, за один прием пищи нужно кушать как можно меньше видов продуктов. Чтобы вашему желудку и кишечнику было проще переваривать.

А то как у нас привыкли на обед: первое, второе, третье. За маму, за папу, за бабушек и дедушек... :)

Кстати, картошка с мясом или макароны с мясом - это вообще убийственное сочетание :) Мясо переваривается очень долго, к тому же нагружено крахмальным картофелем (углеводы то бишь). Ну, я не буду расписывать здесь, литературы полно на эту тему.

2) Когда налаживается питание, то происходит также очищение от неприятных запахов с утра изо рта, а также выделения пота становятся более нейтральными по запаху.

3) Нормальное питание способствует (конечно, в сочетании с правильным дыханием, с работой над энергетикой тела и т.д.) тому, что на жаре вам не жарко, а на холоде не холодно. Привожу собственный пример, но таких примеров много, мои друзья тоже могут этим поделиться.

На морозе я одеваюсь уже не так тепло, как раньше, поскольку обмен веществ нормализовался до того уровня (ну или почти), с каким я родилась на свет. У малышей вообще теплообмен идеальный просто, да только, к сожалению, незнающие родители губят его, одевая любимое чадо в триста одежек + плотно укутывают одеялом и крышкой от коляски. Это надо видеть, конечно.

Если бы ребенок умел говорить, думаю, такого бы наслышались из коляски :)

В общем, уже не прячешься от мороза, от ветра, от жары.

Кстати, вот техника вам. Попробуйте расслабьтесь на морозе или на сильном ветру, когда вам холодно, через некоторое время почувствуете, что вам, как ни странно, не холодно совсем.

Также и летом, когда жарко, побудьте самой жарой, станьте ею :)

4) Я там говорила в прошлом выпуске про уменьшение количества соли и сведение его на нет. Многие могут пожаловаться, что пища покажется пресной. Нет проблем, товарищи. Вы просто отвыкли чувствовать пищу, первозданный ее вкус. А она на самом деле вкусная!

Потихоньку вы научитесь этому. А пока же можно просто вместо соли добавлять различные специи и пряности, но натуральные, без химических добавок!

Но, конечно, ими тоже не увлекайтесь. У кого-то могут быть противопоказания. Так что аккуратно с этим.

5) Некоторые спросят: "А как же готовить теперь, какие рецепты искать?"

Здесь тоже несложно. Зная, какие продукты принадлежат к углеводистой группе, а какие к белковой, можно просто брать и сочетать самим (жиры с углеводами, жиры с белками, просто отдельно углеводы и белки), как пожелаете.

Постепенно просто начнете чувствовать, что можно добавлять, а что не нужно, в каком количестве. И т.д. Т.е. начнется импровизация, творчество. А это же здорово! :) Это также способствует развитию интуиции, о которой я тоже писала в прошлых выпусках и возможно еще поговорим.

Можно поступить так. Смотреть рецепты, уже готовые, и если видите, что здесь что-то не подходит, то заменяем или убираем. Например, сахар на мед (кстати, белый сахар можно заменить на коричневый), соль на специи и т.д.

Опять же, пробуйте, творите!

Я тоже недавно начала придумывать всякие блюда, чтобы было мне полезно и вкусно, и надо сказать, это приносит немалое удовольствие :)

6) Такая штука. С утра у нас организм после ночного переваривания очищается. И нужно также помочь ему. А мы как делаем - забиваем едой на завтрак. А лучше просто выпить стакан чая с травками, или просто воды, или сока свежевыжатого. А уже после 12 можно и скушать что-то.

Если вы работаете с утра, все равно, лучше не кушать так рано, организм получает такую сильную встряску. А зачем? Просто лучше выпить водички.

Кстати, как проснулись, встали, выпейте натощак стаканчик воды, желательно родниковой (или шунгитовой, кремневой, можете заказать шунгит и кремень у меня). Про это я писала в одном из прошлых выпусков. Читайте архив (я его обновила).

Если встаете рано, скажем, в 6-7 утра, просто выпейте воды или чая, а потом часов в 11 что-то из фруктов, или что-то такое легкое, если уж совсем невмоготу. Но с утра забивать свой организм с едой, когда он еще не очистился от старой?

Да, у меня не всегда получается такой режим соблюдать, но я стремлюсь к этому, по крайней мере, я не встаю так рано :) а встаю, когда организм сам проснется. И надо сказать, от того, что до 12 просто выпила чаю без еды, потом чувствуешь себя легко!

Здесь дело также и в самом режиме, работает человек на кого-то каждый день или же он сам себе хозяин.

7) Ну что еще сказать. Прежде чем кушать, "устаканьте" свое состояние, если были до этого раздражены или разозлены. В таком случае вообще лучше не садиться за стол, пока не успокоишься, пищеварение будет не в лучшем виде. К тому же человек на эмоциях съедает больше, чем обычно, да и еще наглотается воздуху, который потом выйдет сами знаете в виде чего :)

Просто перед едой сделайте дыхательное упражнение, которое приведет вас в покой. Они, кстати, есть в книге Елены Яриковой "Путь к Себе". Читайте ее рассылку "Думай и действуй: Мир глазами Творца!". И эти дыхательные техники я до сих пор использую для вычищения блоков в энергетике организма и для стабилизации. Пробуйте, пишите, делитесь результатами.

8) Да! И кушать нужно только когда вы голодны, а не потому, что "пришло время есть"! И уходить нужно с чувством легкого голода. Кушайте медленно, не спешите, подарите себе любимому (любимой) время на себя, чтобы спокойно и со смаком вкусить прекрасной пищи :) Тогда и почувствуете, когда хватит. Развивайте в себе чувство меры.

9) Готовить пищу нужно в благом расположении духа, ведь в нее вкладываются ваши энергии, вибрации. Приготовленная с любовью пища способствует хорошему пищеварению.

Если готовили не вы и не знаете, в каком настроении готовил человек, то поблагодарите пищу перед едой, этим самым вы нейтрализуете возможные негативные вибрации от человека, создавшего для вас блюдо.

Ну, пожалуй и все на данный момент. Пишите, делитесь своими впечатлениями, задавайте вопросы. Обязательно отвечу. До встречки.

С любовью, Татьяна Лынова tatrina@mail.ru

Мои партнеры Изделия ручной работы
Творческое объединение "Мастеровой терем"

Творческие тренингы, познание Себя, курсы по развитию творческих способностей (работа с берестой, глиной, богородская резьба...) www.rusever.com

 

 

Дорогие друзья!

Хотите сделать Вашим любимым и близким теплый, приятный и даже целебный подарок? Тогда Вы можете приобрести изделия ручной работы от мастеров, вложивших тепло своих рук и душу:

- украшения
- посуда
- предметы одежды и аксессуары
- сувениры
- игрушки.

Используемые материалы:
- береста
- глина
- дерево
- шунгит.

Пишите, звоните, Ваши близкие будут рады такому подарку!

tatrina@mail.ru, ICQ: 307219393, моб. тел.: +7 (909) 270 90 24.

 

Клуб самопознания Линии Солнца
Все для самопознания и интуиции. Поддержка и обучение. Просто, эффективно и приятно. www.linesun.ru
Copyright © Татрина, 2008

В избранное