Все выпуски  

ЭзоПланета: Эзотерика, Психология, Самопознание


Добрый день!

Хочу поделиться с Вами своей историей, тем, что помогло мне жить действительно полной и интересной жизнью.

Сейчас много говорят о самореализации и предназначении... Я давно и глубоко занимаюсь этой темой, как тренер, потому что убеждена, что без полноценной самореализации в профессии, творчестве и даже просто повседневной жизни, чувствовать себя действительно счастливым довольно сложно.

Когда я впервые столкнулась с необходимостью найти своё место в жизни, я поступила в институт под давлением родителей, которые настаивали на необходимости высшего образования, обязательно на дневном. Родители советовали мне идти в экономический или на юридический, потому что эти знания нужны любому человеку, и такое образование может гарантировать стабильный заработок и карьерный рост. Я поступила на Библиотечный факультет, потому что там не было ни одного технического предмета. Я ходила на занятия первую
неделю, после чего каждый день мужественно вставала спозаранку, говорила маме, что еду в ВУЗ, а сама просиживала весь день в кафе с книгой в руках. Естественно, вскоре меня выставили из Института, и мне пришлось искать работу.

Конечно, родители желали мне добра, самого лучшего – в их представлении. Однако, как это часто бывает, представление других о самом лучшем для нас – далеко от реальности. Как важно уметь слышать своё сердце! Как важно уметь разрешать близким быть собой.

Тогда я совершенно не понимала, кем хочу стать, и перепробовала с десяток профессий уже к 20-ти годам. Мне не удавалось задержаться на одном месте больше 2-х – 4-х месяцев – уставала, теряла интерес, денег всегда было слишком мало… И однажды я попробовала парикмахерское дело. И мне понравилось.

Это совершенно не было похоже на то. Как мои родители представляли себе мою карьеру. Это было совершенно неожиданным и для меня – я попала в эту сферу «случайно»(спасибо Высшим силам).

Я работала парикмахеров в течение 9-ти счастливых лет. Я стала Чемпионом России по стилю (кубок Невских берегов) и получила другие награды. Почти два года у меня был свой салон, я работала в качестве лидера команды мастеров на больших показах в СПб (в т.ч. DnN Fashion Week), набрала большую клиентскую базу и прекрасное портфолио, изучила несколько смежных профессий (сейчас я фото-стилист, фотограф, парикмахер, визажист, модель…). Все это время я была наполнена энтузиазмом и вдохновением, получая массу
удовольствия от работы, обеспечивая себя, каждый день общаясь с прекрасными людьми и узнавая что-то новое. После закрытия своего салона, я решила отдохнуть, и пару лет работала в среднем по 10 дней в месяц, получая очень даже приличный доход.

9 лет - для меня этот срок оказался достаточным, для того, чтобы реализоваться в этой профессии настолько, насколько это было нужно именно мне. Параллельно я вела тренинги, часто фактически проводила индивидуальныый коучинг людям, пришедшим на стрижку. Теперь тренинги - моя профессия, и мой образ жизни, поле для самовыражения и самореализации.

Недавно я закончила очень важный для меня проект: в течение месяца я вела интенсивный коучинг по самореализации для семи женщин из разных городов и стран. Выпускницы проекта

выступили на отчётном марафоне вебинаров - "Марафон Творчества". В итоге мы получили записи 7-ми вебинаров от женщин, нашедших своё призвание и реализовавших себя, благодаря индивидуальному коучингу по skype.

Этот марафон стал "выпускным балом" для участниц проекта, и, честно говоря, я поражена тому, на каком хорошем уровне вели вебинары участницы, хотя для каждой из них это - первый опыт такого рода. Все выступления были насыщенными, интересными, вдохновляющими...

Если вам интересно, вы можете бесплатно получить записи всех выступлений в рамках «марафона Творчества». Подробности на этой странице: http://jivi-studio.justclick.ru/lend_marafon

Счастья Вам, живите в удовольствие! Таня Город.

В избранное