Семинар состоится 20 октября - 5 ноября 2009 года (даты могут сместиться на несколько дней, в зависимости от расписания авиарейсов на октябрь-ноябрь 2009 года)
Продолжительность: 18 дней, которые, возможно, кардинально и не изменят вашу жизнь, вы не достигнете самадхи и все еще не научитесь выполнять МАЮРАСАНУ….зато у вас будет возможность сформировать целостное понимание йоги, перейти на качественно новый уровень в вашей практике, ну и, конечно же, научиться делать красивые и интересные фотографии. А ведущие семинара и все окружающее пространство будут максимально этому способствовать.
Программа: ежедневные утренние и вечерние занятия йогой, йога-нидра (техника расслабления), медитации, лекции по теории, вопросы-ответы; изучение теории и практики создания прекрасных фотоснимков; путешествия, экскурсии.
Почему йога-фото? Очень просто. Мы решили совместить искусство владения своим умом и телом с искусством создания прекрасных творческих фотоснимков. Ведь почти каждый, кто занимается йогой, начинает испытывать интерес к тому или иному виду искусства, потребность в творчестве и самовыражении. Фотоаппарат есть практически у каждого, а фотография является одним из доступнейших видов самовыражения. Так что вывод напрашивается сам собой ...
Семинар по йоге состоит из 2-х частей: теория и практика.
Практика.
Каждое занятие основано на отстройке корректности выполнения упражнений (асан), комплексной работе с телом, дыханием, вниманием, использование энергетических техник (бандхи, мудры, крийи), таким образом воздействуя на тело, сознание и энергетику. Дыхательные техники, используемые в процессе практики, направлены на заполнение энергоструктуры, очищение энергетических каналов, мантры – на изменение вибрационных характеристик внутреннего пространства. После
занятия – йога-нидра – техника осознанного расслабления, которая устраняет зажимы и блоки на уровне тела и ума, гармонизирует энергосистему, погружает сознание в саттвическое (гармоничное) состояние.
Занятия рассчитаны на людей с любым уровнем подготовки. Например, практикующим предлагаются разные варианты выполнения одной и той же асаны: от простого к сложному, так что никому не придется скучать :).
Наверное, каждый, кто занимается йогой, рано или поздно приходит к тому, что начинает выполнять упражнения с большим удовольствием, будь то растяжение мышц или отжимания, лицо его не напрягается от усилия, а светится внутренней улыбкой. К этому мы и будем стремиться на занятиях :)
Теория (лекции по теории, свободное общение способствуют более глубокому пониманию Йоги, упорядочиванию уже ранее накопленной информации, помогают выбрать правильный путь в саморазвитии).
Изучение азов фотографии от А до Я, разбор всех технических терминов и параметров, уроки по основам композиции на такие темы как: точка съемки, линейная перспектива, воздушная перспектива, смысловой и изобразительный центр кадра, динамичная композиция, целостность и уравновешенность композиции. Практические уроки по вечерней и ночной съемке, съемке пейзажей, уличного жанра и постановочного портрета. По окончанию семинара каждый получит небольшое портфолио
с фотографиями с данного тура (съемка в асанах, портреты, репортажная подборка фотографий).
Руководители и ведущие семинара: Елена Рущак (Прабха), Антон Янковой.
Опыт практики хатха йоги более 8 лет. Проведение групповых и персональных занятий, выездных семинаров, лекций.
Наибольшее влияние на развитие стиля и техники преподавания хатха йоги оказали такие мастера как: Б.К.С.Айэнгар (B.K.S.Iyengar), Свами Сатьянанда Сарасвати (Бихарская школа йоги), А.Сидерский, А. Лаппа, мастер йоги Махараж Шри Дев Дас (Maharadja Shri Devadas).
Состоит в парампаре великого индийского мастера йоги Шри Деварахая Бабаджи. Обучается у мастера йоги Махараджа Дева Даса, ученика святого Деварахая Бабаджи. Некоторое время жила в Девраха Баба ашраме (Вриндаван, Индия).
Профессиональный тревел-фотограф снимающий в таких жанрах как пейзаж, жанр, жанровый и постановочный портрет; участник Международного Союза Фотографов Натуралистов (IUWP); претендент в члены Союза Фотохудожников Украины, руководитель Житомирского клуба фотографов «Фотосфера».В последнее время много путешествует, организовывает различные фототуры и мастер классы по трэвел фотографии. Участвовал в десятках коллективных фотовыставок,
как международного так и национального масштаба. В октябре-ноябре 2008 года проходила персональная фотовыставка Антона под названием «В поисках Шамбалы ... где-то между небом и землей», посвященная путешествиям по такой удивительной стране как Непал. Публиковался и продолжает писать статьи в известнейшие фотоиздания России и Украины.
Антон Янковой: «Мое единственное стремление в фотографии – это пробудить в каждом человеке осознанность к жизни. Ведь это единственный настоящий способ почувствовать этот мир, каким он был для нас создан изначально и таким, каким видят его дети».
Краткое описание программы путешествий и экскурсий:
День 1-2. Сборы в Аэропорту «Борисполь». Перелет Киев-Шарджа-Катманду. Размещение в гостинице, которая находится в самом сердце Катманду. Ознакомительная прогулка по городу. Приветственный ужин.
День 3. Встреча рассвета в Сваямбунатхе (буддийский храмовый центр на окраине Катманду). Потом мы отправимся в Патан - один из самых красивых городов мира, который находится под охраной ЮНЕСКО.
День 4. Храмовый комплекс индуизма – Пашупатинатх. После - Боднатх — самая большая буддийская ступа во всем мире, которая является основным центром тибетского буддизма в Непале.
День 5. Переезд Катманду-Покхара, знаменитый город в западном Непале, "мировую столицу хиппи 1970-х гг.", расположенного у подножия грандиозного массива гор Аннапурна.. Поселение в гостинице у озера Фева.
День 6. Свободный день в Покхаре. Отдых от переездов и шумного Катманду на берегу живописного горного озера с потрясающим панорамным видом на заснеженные Гималаи.
День 7. Посещение водопада Девиса высотой 100 м, который падает в карстовую воронку, а также священной пещеры Гуптешвар Гупха (храм Шивы).
День 8. Трек по живописным холмам и деревенькам в небольшое поселение под названием Саранкот, с которого открывается панорама на весь гималайский хребет.
День 9. Встречаем рассвет над Гималаями с наивысшей точки Саранкота (1592 м). Спускаемся в Покхару.
День 10. Катание на лодках по Озеру Фева с заездом на остров Дракона. Посещение островного шиваистского храма Варахи. Подъем к Белой ступе Мира, с которой открывается прекрасный вид на горы.
День 11-12. Свободные дни в Покхаре. Приобретение сувениров, прогулки по побережью, катание на лодках и вечера в колоритных местных ресторанах со стаканчиком свежевыжатого сока.
День 13. Переезд Покхара-Саураха (Национальный парк Читван). Размещение в комфортабельных бунгало. Прогулка с местным гидом по окрестностям Саураха, закат у реки с видом на купающихся слонов. Незабываемый вечер с танцами народности Тару.
День 14. Утренняя поездка на каноэ. Прогулка по джунглям к слоновьей ферме. Сафари по диким джунглям на слонах, на котором мы сможем увидеть носорогов, оленей, павлинов, тигров и др. животных в их естественной среде обитания.
День 15. Утреннее слушанье экзотических птиц. Купание со слонами. Возвращение с райского уголочка в Читване в большой и шумный Катманду. Поселение в гостинице.
День 16. Посещения центральной дворцовой площади Катманду. Сборы, последний шанс докупить оставшиеся сувениры. Прощальный ужин.
Стоимость тура: 1250 $ *
В стоимость включено:
– предварительная подготовка и консультации по подготовке к поездке;
– помощь в приобретении авиабилетов;
– практические и теоретические уроки по йоге;
– обучающая фотопрограмма и услуги фотогида;
– экскурсии согласно программы;
– проживание в гостиницах ½ DBL на протяжении всего путешествия;
– трансферты из/в аэропорт;
– все трансферты по программе;
– завтраки, обеды, ужины в Саурахе;
– завтраки в Катманду и Покхаре;
– входные билеты в национальный парк и 3-х дневная программа в парке Читван;
– входные билеты в музеи и храмовые комплексы, разрешение на фото и видео съемку;
– прощальный ужин;
– обсуждение фотографий после окончания тура.
В стоимость не включено:
– виза (непальская - 40$, оформляется в аэропорту Непала);
*при оплате половины суммы стоимости тура до 10 июля 2009 года вы получаете 10% скидку (125 $) на данный тур, до 7 августа – 7% (90 $), до 3 сентября – 3% (40 $). При оплате тура после указанных сроковскидки не действуют.