Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Миразматинки европолковника

  Все выпуски  

Миразматинки европолковника Выпуск 39


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

МИРАЗМАТИНКИ ЕВРОПОЛКОВНИКА 39

Тираж рассылки 1216 у.е.

Место в трамвае уступил!

А я его просил?!

Ведь проездной в автобус был,

а он, вишь, закосил.

Под демократа.

Рельс реструктуризация и аппарата.

Трамвай пойдёт другим путём.

Живьём….

Теперь и мы, мол, пожуём,

коль доживём….

Здравия пожелаю! (с трибуны "Мавзолея")

Мир вашему мазерборду -J .

Я здесь: polkovnik@forpost.ru

Жизнь какофонией лилась…,

какой там фон, однако како.

"Поберегись!". Не сбереглась…,

похожей стала на клоаку.

Цветенье ростом заменили,

бомонд - сплошная "крутизна".

Кетчуп "Пикадор" и "Чили"

какофонят из гузна….

"БЫТИЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ СОЗНАНИЕ"

С царем жили, не все, но еще остались (долгожители), с генеральным секретарем жили, за исключением семилетних и младше. Сейчас все с президентом живем. Раньше один был - переходный - из генеральных секретарей, а сейчас - альтернатива, чем дальше выборы, тем больше кандидатов. Последних два раза по 11 было. И главное все демократично, не единогласно, а в %. Сколько народу столько % (100). И мнения у всех разные. Ведь много народу. Кому эта программа кандидата понравилась, кому та. А %? От пяти и выше. А президента одного надо. Вон у первого - с первого разу не получилось. Он другому говорит: ”Слушай не хватает. Отдай мне своих 15%, а я тебе за это должность Секретаря Совбеза”. Поладили. Но не надолго. Этот 10 лет в президентах, а того в Красноярский Край. А я за того голосовал, но в Красноярский Край не хочу. А те, кто за тех? Один в Курской затерялся, другой в Кемеровской на виду…. Разбрелись по всей стране и электорат растеряли. А ведь на выборах - единым блоком. У каждого кандидата - своя программа, свой % электората. И у электората свои надежды на будущее (у каждого на свое). Голосуй - а то проиграешь”. Ну и голосовали, - а кто выиграл? На центральном телевидении тогда толково придумали. Всю географию нашей страны в разные цвета покрасили. Где кто за кого голосует. Синенькие за синеньких, красненькие за красненьких и т.д. Придумать, придумали, но до конца не довели. Надо было после выборов, не все опять в кучу, а каждый к своим. И жили б, кто как понимает - единым блоком….

"…сегодня будут менять бельё. Пятый блок с шестым бараком…".

СВОИ МЫСЛИ:

Противоречье женщин и мужчин,

противоречья крепостных и барей….

Без убедительных на то причин,

общество стало стадом тварей.

ЧУЖИЕ МЫСЛИ:

На безрыбье и рак рыба, на бесптичье и жопа соловей….

САПЁРЫ. ЙОНЫЧ И ПЕЧЁНКИН.

Историческая справка. В 1712 году Петр I решил упорядочить структуру Русской Армии. По штату артиллерийского полка от 8 февраля 1712 года в нем кроме чисто артиллерийских подразделений имелись минерная рота 75 человек, инженерная команда 35 человек и понтонная команда 36 человек. 16 января 1712 года Петр I приказал отделить инженерную школу от школы пушкарского приказа и расширить ее. Следом он создает и Санкт-Петербургскую инженерную школу (в 1719 году), в 1723 году переводит Московскую школу в Санкт-Петербург и объединяет их. ©Веремеев Ю.Г. E-mail: tewton@emts.ru ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

Историческая справка. БЭС. Новый советский руководитель Л.И. Брежнев быстро свел на нет хрущевские реформы.

Производству товаров народного потребления, как и раньше, не уделялось особого внимания. Развитие советской экономики крайне замедлилось. И все же основная масса населения могла твердо рассчитывать на небольшие, но гарантированные зарплаты, пенсии и льготы, контроль над ценами на основные потребительские товары, бесплатное образование и здравоохранение и практически бесплатное, хотя и всегда дефицитное, жилье….

  • У меня папа работает трансформатором!
  • ??? А это как?
  • Получает 380, 220 отдает маме, а на остальные гудит.…

Не по деловым качествам жили тогда, по протекции жили. Кум, кума. “Кумовством” окрестили. Да и не надо тут много ума, бедные - бедными были. Вылезали из дерьма те, кто по блату..., кто Партии верно служили. Печёнкин пошёл на завод. Военный завод…. Оборонный заказ…. Пропускной режим…, дисциплина…. Основной массе населения крайне не хватало небольших гарантированных зарплат и бесплатного здравоохранения, так как в основной своей массе население было здоровое. Жили по потребностям и способностям. По труду не получалось.

Появился новый социальный слой. “Несун”. Несун все! Независимо от занимаемой должности, звания и материального положения…. “Ты, где работаешь? …а можешь? Могу, сколько?… а моя племянница…. Нет проблем…”. Образ жизни. А те, кто попадался - тех на партком, профком, местком. Общественное порицание и звание - “Несун” или “Заслуженный Несун Советского Союза”, в зависимости от квалификации и грузоподъёмности. Мало было таких…. Тех, кто попадался. Сажали за воровство и “хищение социалистической собственности”. А несунам и проституткам закон не писан….

Страну выносили..., на собрания ходили…, по райкомам…. Жили себе и жили. Но не ритмично. С обломом. Что обломилось то, как нашлось. Правда, кому сколько. В Армию идти пришлось, чтобы не так горько….

...приснопамятный был этот год. Годков в Армию брали.

В Политбюро переворот. Оппортуниста Сергеича сняли....

Ярким пятном - Военкомат….

В Военкомате - старший лейтенант:

“Конфетки” взрывал?

Магний, марганец, сера?

Карбид в бутылку толкал?

Поедешь на инженера!”....

Самый западный гарнизон. Кенигсберг.

Воздух - озон... и Балтийский брег….

Калининград встречал радушно...,

в приёмной комиссии было не скучно:

“Не дайте КВАТУ сбить себя с толку!

Поступайте к нам, в КВВИКОЛКУ!!!”.

Печёнкин поступил.

Сочинение сочинил.

Математику обматерил.

Письменно и устно.

С физиком поговорил:

- Где “капуста”?

- Пусто.… Где мозги - там густо….

Дали абитуриенту мандат,

зрелости, полистав Аттестат.

Зачислен Печёнкин. Курсант!

Верхней земельной бурсы.

Командно-инженерные курсы.

Подготовка сапёрных командиров,

от комбатов до комдивов

и НИС (начальников инженерных служб),

ежегодно - триста душ.

“К сожалению, я не настолько богат, чтобы поддерживать отечественного производителя” - подумал Печёнкин и принял военную присягу.

Историческая справка Ученый-самоучка Антони ван Левенгук (24.10.1632 - 26.08.1723) первым увидел Микроба, Сперматозоида и Инфузорию-туфельку....

(продолжение следует)

Господа! Дорогие! Берегите себя!

Большое спасибо. Ваш покорный слуга!

 Предыдущие выпуски рассылки можно найти по адресу:

http://subscribe.ru/archive/rest.funny.europolkovnik



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное