Рассылка закрыта
При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Психология: самые интересные статьи" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Миразматинки европолковника Выпуск 150
Информационный Канал Subscribe.Ru |
МИРАЗМАТИНКИ ЕВРОПОЛКОВНИКА 150
(БАСНИ… СПЛЕТНИ… ПЕРЕСУДЫ…)
СЕНСАЦИИ…
После публикаций о каждом катаклизме хочется клизму поставить мастерам пера, которых, понимаю, не со зла, сенсациями распирает. Но это и не удивляет. Вот где берут? Не материал, а катаклизмы. Власть предержащие, а не журналисты…
КАТАКЛИЗМЫ
"К середине 21 века россиян останется 70 миллионов. Население РФ за I полугодие 2002г. сократилось на 444,1 тыс. человек и к 1 июля составило 143,5 миллионов".
Катаклизм всему виною. Не приспособится никак организм. Что ни день, то наезжает катаклизм… Аккуратная Европа расплескалась от потопа. Причина в факторе антропогенном. Наверно. Или в потеплении глобальном (почти на 1 градус). Казус… У нас свой, российский статус. Пьют в России всласть (и даже власть). Отравилась часть. В морг их стали класть. Восемнадцать тысяч в мае месяце. Не успели сына вырастить и деревце… Богатеет Пенсионный Фонд. Мрёт народ. Не доживает. Экология не та. Умирает. Кто дотянул до пенсии, мрёт в телеагрессии… Репродукцию детей (ежедневную) давят катастрофы техногенные… Самописцы бортовые (под пропеллером) зазвучали мировым бестселлером… На автодорогах тысяч тридцать ежегодно… Погибает. Феномен! Россия тает. А заселённая Европа живёт себе, как до потопа…Хотелось бы пожить там, где живут амёбы. Без инфузорий. По-простому. И образ жизни - генуинный. От природы. Т.е. первичный. Т.е. удобный. От корпоративного отличный. Там нет градации: "Прилично. Неприлично". Галантный деспот и остряк любезный - там неуместны, да и неизвестны. Притворщицы и лицемерки - там иноверки. Там… Там, где амёбы - человеков не бывает. Высокоразвитые мы! Вот и страдаем…
"Скоро осень, за окнами август…" "…утки осенью в большой цене".
Вечереет. Вновь на рынках дорожают утки. Гаснет электричество в окне. И легавые снуют повсюду. Суки. Едкий дым. Торфяники в огне… Жизнь наладится. Та, что будь неладна. Жизнь есть жизнь, что не говори. Хорошо слагается, что складно. Что нескладно, то болит… внутри.Партии объединились. Слава Богу! Запрягали долго. Пора ехать. Логовище зимнее - берлога. Всероссийское - Отечество Медведей. "Выступаем неделимым фронтом…" Кто? С какой трибуны? Иль куда? Слева в оппозиции товарищи. Справа Хакамада. В центре - Господа!
(по мотивам…)
…жили-были у синего моря. Старик жили там и старуха. Как-то раз закинул он в море… Всё закинул. Корыто и невод. И не то, чтоб с ума старик съехал, надоело синее море. Жизнь прожил, а всё синий и синий. В Чёрном море ему захотелось… А Сергеич сказал, чтобы в Синем. И не просто Сергеич. А. Пушкин. Столько лет, столько зим при старухе и при этой волшебной рыбёшке!
Взбунтовался старик: “Сколько можно?!” Пошёл в Партию. В ту… и в другую… Там партиец сидит. Не в хоромах. В жилом фонде снимает квартиру. Секретарь у него на посылках, на столе телевизор и кофе… Поклонился старик, мол, желаю. Столько лет, а всё беспартийный. В Высший Свет пробиться мечтаю, как не тужусь, - корыто и невод… Царедворец стал рыбьим министром, без тепла стал министром, без света, а мне с рыбой одни только страсти и старуха пущей (беловежской) бранится…
Присесть ему предложили, про Партии все обсказали. Как у нас, как за границей, как и что с пенсионной реформой. Спекулянты везде и повсюду треплют имя пенсионера, чтобы бабки отмыть крутые с закромов Пенсионного Фонда. Сорок два миллиона в месяц ежемесячно собирают. Тридцать шесть - пенсионерам, остальные шесть пропадают. “Погодите! - старик возмутился. - Не силён я на миллионы. Мне б дожить бы на те, что имею, но никак не угнаться за рынком. Цены скачут всё выше и выше”.
“Не печалься, ступай себе с Богом. Будешь, дед, Электоратом. Отдашь Партиям внутренний голос. Изберут депутата с мандатом. Депутат с высокой трибуны поведает об упованиях… а вы со своей старухой оттянетесь на заседаниях”…
Не послушал старик партократов (подсказал ему внутренний голос), шут их знает левых, и правых… Чупрун жалко… всё-таки - волос. Воротился дед к синему морю. Выудил невод, корыто… Кликать стал Золотую Рыбку… Приплыла к нему… Рыбкин (?!) Спросил: “А что ещё тебе надо, папаша?” Беспардонности дед возмутился: “Смилуйся государственный Рыбкин! На кой ляд закрутили всё это? Как мне в партиях раскумекать? Как достойной жизни добиться?” Ничего не сказал ему спикер. Хоть из бывших, но всё-таки умный. Лишь хвостом показал направленье: “Выживай, как знаешь”. Однако…
Пошёл дед к пенсионерам, вместе легче дожить, что осталось. Стали сами жизнь свою делать. Беспартийным электоратом…
"ЕСТЬ - ЛЮДИ, А ЕСТЬ - ИНЫЕ - И ЧЕЛОВЕКИ…"
(М. Горький).
ИВАН ИУДЫЧ
(повесть о… просто человеке)
Переосмыслив ценности морали, разумнее становишься едва ли.
Ум по уму, по чести честь и совесть… если есть.
Смесь три в одном. Убийственная смесь.
А прочие ингредиенты - спесь.
(Продолжение; начало - выпуск 148 от 14. 08. 02 и далеее…)
Застойные советские газеты пестрели заголовками, формирующими общественное мнение советских граждан, возмущаясь беспрецедентным, по тем временам, из ряда вон происшествием: "ВЗРЫВ ОБЩЕСТВЕННОГО СПОКОЙСТВИЯ".
Рос Ванька статистически правильным ребёнком своего времени, воспитываясь на светлых образах Красной Шапочки, Павликов Морозова и Корчагина, земляков-пионеров Вити Хоменко и Шуры Кобера, комсомольцев Зои Космодемьянской и Александра Матросова. Презирая, как и всё статистическое население необъятной Родины, международный империализм в целом, и американцев, которых вот-вот догоним и перегоним, в частности, он готовил себя к борьбе за дело Ленина, Коммунистической Партии и Советского Народа.
Упражнялся в фехтовании с уличными мальчишками на подходящих для этого дрючках, имитирующих грозное оружие гражданской войны. Воображал себя Чапаевым и, накрошив от пуза "белых", с победой возвращался домой. Назначенная бабушкой Соня, исполняя роль Анки, "зализывала" на пузе у Ваньки боевые раны зелёнкой (настоящих ни дедушек, ни бабушек у него не было - усопли, не дождавшись). Участвовал с переменным успехом в кулачных уличных боях. Ополчившись против пришлых мальчишей-плохишей, отстаивал районную территориальную независимость. Периодически совершал набеги на капитализированные сады и огороды частного сектора. Короче, вёл активный образ жизни подрастающего строителя Коммунизма, постоянно находясь в полусытом (не путать с полуголодным), реже в полуобморочном, состоянии.
В те далёкие и, как оказалось, неправильно-застойные времена проявилась у Ваньки неосознанная тяга к подрывной деятельности, незнамо врождённая или приобретенная. Началось всё со спичек. Подражая героям-партизанам Великой Отечественной, Ванька выходил на "железную дорогу" и "пускал" под откос "вражеские эшелоны". В состав группы подрывников партизанского отряда, имени Лумумбы и Ковпака одновременно, входили он сам и Воробей на стрёме. "То, что отцы не взорвали, мы взорвём, то, что отцы не допили, мы допьём!"
Роль железной дороги исполняли трамвайные рельсы, ангажированные по случаю близкого расположения, а "вражеских эшелонов" - непосредственно трамваи маршрута №1, №2, №3. Замаскировавшись под отдельно стоящий куст, Ванька сноровисто выкладывал содержимое спичечного коробка на рельсы с определённым им лично интервалом до появления движущегося объекта, и стремительно отходил в засаду. Ничего не подозревающий трамвай, грохоча своими нахальными железными колёсами на стыках невозмутимых рельс, наезжал на заложенные Ванькой заряды спичечных головок, издавая токкату, отдалённо напоминающую автоматическую очередь отечественного ППШ, (в то время Калашников пока ещё работал над своим изобретением). Ванька тоже не сидел, сложа руки, меняя расположение зарядов, интервалы, количество… но эти неуклюжие трамваи с рельс не сходили. Долго Ванька бился, стремясь достичь положительного результата эмпирическим путём, но тщетно. И никто его не надоумил, что в трамваях пассажиры, а сам он как-то и не учёл это несущественное обстоятельство, стремясь к заветной цели и повторяя историческую ошибку многих "великих" стратегов социальных взрывов.
Потерпев фиаско в борьбе с "железнодорожными составами", подрывная группа перешла на более интеллектуальное поприще. Пришедшие на выручку спичечной сере магний и марганец в совокупности давали эффективный результат в деле развития уличной подрывной деятельности. Изготовленные на основе этих химических элементов "конфетки", издавая громогласный хлопок, распугивали прохожих, переходящих улицу в неположенном месте, что явилось посильным вкладом "партизан" в дело борьбы за соблюдение правил дорожного движения несознательными пешеходами. "Дымовухи", учиненные из плёнки идеологических диафильмов, дополняли панораму баталии, приближая к боевой обстановке.
Живая мысль Ваньки не смогла остановиться на достигнутом. Бессознательно перебирая элементы таблицы Менделеева, он случайно нашарил углерод, который, в определенном соединении с металлами и неметаллами, давал взрывоопасное вещество карбид, который, в свою очередь, реагируя с банальной водопроводной водой, выделял газ, способный провести некоторую работу, а в закрытом объёме - взрыв. Личное открытие Ваньки никак не было связано с научным прогрессом читающей страны, тем более что народно-хозяйственный карбид был введён в обиход задолго до его открытия, а таблицу Менделеева он хоть и видел в школе, но не вникал в содержимое.
Первый "блин", который комом подрывники выбросили в очко общественной уборной, затолкав карбид пропорцией "на глазок" и залив водопроводной водой опорожнённую бутылку из-под "чернил" ("чернила" - это "чэрвонэ мицнэ", красное креплённое, в смысле вино; "биомицин" - "билэ мицнэ", белое креплённое, в том же смысле). Не дождавшись ожидаемого результата и избавившись от неудачного опыта, Ванька и Воробей открыли дискуссию по поводу неудавшегося эксперимента в неподалёку расположенной беседке "чёрного" двора. "Карбид натолкали по самое некуда, а воды маловато, - раскладывал Ванька умопомрачительный пасьянс, в смысле мозги напрягал, - свободного пространства для накопления газа не осталось и "ударник" (взрывное устройство) не сработал". "Ударник не только сам впереди идёт, но и других за собой ведёт", - вдруг многозначительно перебил коллегу Воробей стахановской пословицей, провожая взглядом мичмана, уединившегося в индивидуальной кабинке общественной уборной по естественной надобности. Как впоследствии оказалось, по тяжёлой. Ванька, где-то подспудно питающий надежду, что хоть и с замедлением, но всё-таки сработать должно, заинтересованно уставился на дверь кабинки, в очко которой они недавно выбросили эксперимент. По воле случая из имеющихся в наличии всех свободных кабинок, мичман выбрал именно эту и не заставил себя долго ждать. Итог эксперимента модифицировался в экскременты. После глухого хлопка дверка кабинки с визгом растворилась, и перед подрывниками предстал разъярённый морской волк, изгаженный судьбой. Результат был налицо. Но больше пострадала нижняя часть. Покрывшись обильными пятнами под цвет коричневого загара верхней, она скромно белела отдельными местами над спущенными флотскими штанами. Видавшие виды штаны брезгливо впитывали в себя стекающее разжиженное дерьмо. Эпатированные подрывники, не продумав заранее пути отхода (не было необходимости), не тронулись с места. Справедливый гнев и незаслуженная кара настигли их незамедлительно, как говорится, не отходя от кассы. Мужчина со спущенными штанами бежит медленнее, чем женщина с поднятой юбкой, но они не бабы, а партизаны, и убегать никуда не собирались, встретив возмездие лицом к лицу, испачканному и зловонному.
Фронтовое братство мужской половины населения дворового сообщества, за исключением инженера Советникова, который не принимал участия в боевых действиях Великой Отечественной войны, а раздавал советы на оборонном предприятии эвакуированном глубоко в тыл, о чём свидетельствовал длинный ноготь на правом мизинце, причинило партизанам дополнительные неудобства и заставило покраснеть. У Ваньки в большей степени нижнюю часть, которая скромно белела над спущенными штанами, исполосованная отцовским армейским ремнём, у Воробья верхнюю. Учитель истории, являясь одновременно педагогом, единственным дворовым коммунистом и застрельщиком движения за коммунистический быт, ограничился двухчасовым лекторием, надавив на неокрепшую психику "ребёнка". Линчевание проходило на открытой дворовой площадке при всеобщем обозрении соседей и с их молчаливого согласия, а дворовой интеллигент, тыча своим не обстриженным мизинцем, ещё и советы подавал. Разборки! А разборки до добра не доводят, побуждая негативные явления и низменные проявления. В данном случае партизанами завладела подлая месть.
Мичман являлся единственным владельцем автотранспорта на всей улице имени легендарного революционера. Транспортное средство тогда ещё не так развитого частного сектора носило историческое название "Победа" и громоздилось нерукотворным мемориалом одноимённого Девятого Мая середь двора.
Мичман редко выезжал в свет и держал средство передвижения с сухими баками, в целях противопожарной безопасности, а по мере надобности делал заказ на горюче-смазочные материалы дяде Коле-таксисту, который ему и уступал по договорной цене. Работая в ночную смену, дядя Коля-таксист подруливал ко двору, и выставлял две канистры (на полную заправку) с расхищенным народным добром в палисадник моремана. В два приёма. По мере поступления. Продукт вечерней дойки - ночью, а утренней - рано утром, как и положено по всем негласным канонам машинного доения. Пробудившийся мичман заправлял свой агрегат и выезжал по своей надобности куда надо. Эта процедура была отработана годами и не представляла тайны для соседей, хотя всегда проводилась в режиме строгой секретности.
И вот как-то раз после публичной порки, возвращаясь заполночь с очередного набега на неприятельские сады, партизаны стали невольными свидетелями закладки контрабанды в тайник палисадника. Месть вспыхнула мгновенно в необузданной Ванькиной башке и подвигла на активные действия. Бензин был слит в злополучное очко, которое оказалось крайним и единственным со светящейся лампочкой Ильича, а освободившаяся ёмкость заполнена банальной водопроводной водой из колонки, которая в те времена подавалась народонаселению круглосуточно и бесперебойно. Совершив надругательство над светлыми помыслами мичмана (так тебе и надо, ябеда!) партизаны разошлись по своим квартирам, и забылись сладким мальчишеским сном.
Обласканный лучами утреннего солнца, Ванька столкнулся проснувшимся взглядом с пасмурным лицом отца, не предвещавшим ничего хорошего. "Одевайся. Я тебе покажу Кузькину мать!" Кузькина мать, тётя Муся (Богиня), сидя в своём палисаднике, билась головой об стену и рыдала навзрыд, периодически успокаиваясь и причитая по безвременно ушедшему сыну, Кузьме Богину. "Куда он ушёл?" - поинтересовался любознательный Ванька у хмурого отца. "В больницу ожоговую. Вся жопа выгорела и яйца на потолке. Карета скорой помощи увезла ночью. Признавайся, твоя работа?" - ответил отец по своей еврейской привычке вопросом на вопрос. "Не-е-е-а", - проблеял Ванька, воспитанный на героизме Зои Космодемьянской и шмыгнул в просвет между сомневающимся отцом и дверным косяком.
На основании опроса местных жителей и краткого доклада Воробья по имеющимся у него скудным соображениям, Ванька выдвинул, как результат проведённого разбирательства, следующую версию, которая, в интересах следствия, сохранялась в строжайшей тайне. Дело представлялось так: Кузьма, находясь на выданье, пересчитал в очередной раз полуночные звёзды со своей невестой и отправил последнюю домой. Уединившись, решил наконец-то оправить и естественную надобность, которой приспичило после длительного воздержания (с целью не показаться засранцем в глазах невесты). Для чего он и посетил кабинку со злополучным очком и единственной лампочкой на весь уборный комплекс.
Пренебрегая предупреждениями Минздрава и подвергшись буржуазной идеологической обработке наскальной рекламы советских общественных сортиров типа "Сраньё с куреньем, что чай с вареньем", Кузьма, пристроившись на очко, закурил, бросив горящую спичку в район предстоящего бомбометания. Обильно применяемый коммунхозовскими уборщицами государственный, а потому халявный, лизол для санобработки мест общественного пользования в целях предупреждения развития эмбрионов холеры, притупил нюх ночного влюблённого, что и привело к непредсказуемым последствиям. Ворованный бензин ярко вспыхнул всеми своими парами, лишив Кузьму права на наследника, невесту - свадьбы (в связи с наметившейся нетрудоспособностью жениха) и вверг Богиню в переживания за собственного сына. Что оказалось впоследствии зря. Кузьма оправился. Поджаренная жопа смотрелась даже очень поджаро, на зависть многочисленным откормленным вислым коллегам, да и сваренные вкрутую яйца давали неплохой эффект, попутно преумножая налог за бездетность.
К расследованию подключился и воробьиный папа, но вотще. Партизаны молчали, как и положено партизанам, тем более прямых улик не было, а косвенные к делу не пришьёшь. Не могли они отвечать за все безобразия, протекающие бесконечной чередой в застойном коммунистическом быту. Да и вещдоки были увезены несведущим мичманом с концами, спрятанными в воду.
Рачительный мичман залил не обе канистры сразу, а по одной и волей его Величества Случая первой попалась канистра утренней дойки, которая позволила ему благополучно доехать до пункта назначения. Но, высосав горючее, система питания автомобиля запросила ещё. Мичман залил. Обнаружив подмену: "Суки! Слили! Но на хрена воду заливать!" - мичман списал непотребство на местную шпану, жалуясь соседям по приезду. Так и обошлось. После этого трагического случая Ванька сделал для себя ещё один жизненно важный вывод, решив, что любой взрыв должен быть целенаправленным и управляемым, и отошёл от дел. От подрывных дел. Навечно. Но в ожидающем его будущем товарищ Величество Случай распорядился иначе. А пока Ванька перебросил свой врождённый интеллект на более мирные игры. Карты…
(продолжение следует)
Best regards
My e-mail:
polkovnik@forpost.ruМИР ВАШЕМУ МАЗЕРБОРДУ
J!
Поиск по архиву рассылки
"Миразматинки европолковника" |
http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru |
Отписаться
Убрать рекламу |
В избранное | ||