Рассылка закрыта
При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Психология: самые интересные статьи" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Миразматинки европолковника Выпуск 156
Информационный Канал Subscribe.Ru |
МИРАЗМАТИНКИ ЕВРОПОЛКОВНИКА 156
(БАСНИ… СПЛЕТНИ… ПЕРЕСУДЫ…)
ВСЕРОССИЙСКИЙ ПОНТ
"Г. Селёзнёв и М.С. Горбачёв готовят "Возрождение России…"
Кто идёт во власть, кто в террористы, а кто-то сразу в неокоммунисты… Нельзя так, чтобы одни потели, другие прохлаждались. Раскол несут во всенародный фронт. Надо как в Армии: "Упали все, отжались…" И в результате - всероссийский пот…"АМЕРИКАНКА"
"Жириновский с "пацанами" въедет… Настоящий танк въедет на территорию Центрального Парка Культуры и отдыха имени Горького 5 октября…"
Жириновский с пацанами в парке рассекал на танке, а прохожие глумились: "И до парка докатились!" Русская "американка"! В Думу катятся на танке… И Америку "цирик" полюбил… "Пропаганда виновата, дураком я был…" - продержаться б ещё срок и к океану… без сапог. (Американка - игра, где проигравший обязан выполнить любое желание выигравшего).Мало толку в населенье N-ском. И переписчики, как гинекологи, по-женски… Испокон веков переписные скрупулезно пишут прописные… А смысл? Все мы с большой буквы… Инвентаризация идёт по всей Руси Великой. Диспансеризацию б не плохо провести. Лёгких объём… Чем дышится в России? Измерить рост и ширь души… Всенепременно взвесить. Не полегчали ль? Не утратился ль здоровый аппетит? Температуру в потеплении глобальном… и пункцию у мужиков на простатит, чтоб демографию не потерять. Чтоб в удовольствие: и женщина, и мать в одном лице… Учесть неплохо б лишнее сальце… А перепись того, что есть, не делает России честь.
ЗА КРАЖУ В РОССИИ САЖАТЬ НЕ БУДУТ
“В России воруют все. Государство решило узаконить сложившуюся ситуацию...”
Переполнены тюрьмы ворами... Если верить преступной рекламе, каждый первый в России - вор… и судья, и прокурор. Воруют все на уголовно-криминальной полосе, чтобы прожиточный наполнить кошелёк. Иначе - хлеб, вода и кочешок…РОССИЙСКИМ ВОДИТЕЛЯМ РАЗРЕШАТ ПИТЬ ЗА РУЛЕМ
"…власть имущие всерьез задумываются над тем, чтобы разрешить российским водителям выпивать за рулем".
В России не только воруют. В Росси ещё водку пьют. В праздники пьют, пьют и в будни… и пашут, и сеют, и жнут. В России ещё быстро ездят, кайф ловят от быстрой езды. Тверёзым не ездят в поездки (страшно). Вот и пьют… до первой звезды.…и вновь политатракцион. Пылит, шумит аукцион. Страну распродают. На биржах брокеры снуют… А коренное население страны пьют и плюют…
"По подсчетам Госкомстата, за первые шесть месяцев 2002 года россияне употребили на 50 млн. литров алкоголя больше, чем за тот же период прошлого года. По официальным данным, уровень благосостояния россиян вернулся к докризисным показателям 1998 года".
Вот где победные зарыты миллионы. В алкоголе! Победа в противостоянии! Высокий уровень благосостояния употребивших россиян! Без всяких политических румян живут достойно… алкоголики. Успехи рыночной нетрезвой экономики… "Успех - это переход от одной неудачи к другой с нарастающим энтузиазмом" (Уинстон Черчилль)."Радикальный метод решения проблемы "сложных подростков" и неблагополучных семей предлагает своим читателям "Комсомольская Правда". Журналисты газеты предлагают ввести материальное вознаграждение для матерей-алкоголичек и наркоманов, согласившихся на добровольную стерилизацию".
А мужиков кастрировать, оставив сливной краник. Выловить, отмыть и тиндализовать (многократно стерилизовать, 2 -7 раз). Старым алкоголикам и ранним компенсацию за это в литрах дать. Грандиозный план! Реальный. Может быть немного радикальный, но… Кто будет резать по живому? В жилье каждом, в углу красном, водится ендова (в старину: большая открытая круглая посуда для спиртного), а понедельник начинается с обеда… и у соседа.Гроза грозна. Грозна гроза, искры молний высекая. Скромна коза. Коза скромна, козьей мордой выражая отношение своё на людское прожитьё… Сохло во дворе бельё, а под бельём мокло быльё. Козье молоко распродавалось. Пропели где-то петухи, сидели девки у реки. Переустройству вопреки жизнь продолжалась…
"МЫ ТОЖЕ ЛЮДИ, МЫ ТОЖЕ ЛЮБИМ…"
Трудно почуствовать себя людьми, просиживая у телеэкрана. Ведь телезрители, как муравьи, пытаются втащить всё то, что двигает реклама, в свой отдельно взятый муравейник. Но неподъёмный ценник отягащает телевозбужденье, зарождая зависть, мщенье… и массу всячесикх изъянов. Отказав себе во всём,
ретиво, истово иль рьяно, ползут к заветной цели и проползают… дни… недели… Достиг! Купил! Женщине тампакс, детям чипсы, себе подержанные джинсы… А чо? "Мы тоже люди, мы тоже любим…"Без пытки нет правды
(Корреляция - взаимная связь, соотношение).
"Лучший способ соврать - сказать правду". Двоичная логика - "Истина против Лжи". Между ними корреляция лежит. Кто знает истину? А ищут все! В судьбоносной чёрно-белой полосе. Истина у каждого своя. "Три дня августа". "Седьмое ноября"… Своя у каждого и ложь: "не соврёшь - не проживёшь!" Вынь да положь. Ложь. Одна ложь - одна ложь. Две лжи - две лжи. Три лжи - политика, когда итожа, лажа вхожа в лживую статистику. Подали люди апелляцию на эту корреляцию Священному Синоду. Ответил Синод в угоду народу: "Блажены алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся…" А правда по миру ходит, правда глаза колет. Хороша правда-матка, да перед людьми несладка, а перед Богом, как перед порогом. С кривдою жить больно, с правдою жить тошно. На всякого мудреца простоты довольно. Правда истомилась, лжи покорилась. "Чистая правда, а как запятнала!" Не все то правда, что люди говорят. Из чистой правды чиста-а-а ложь творят. И наоборот… всеми правдами и неправдами. "Ныне уж и правда изверилась. Ныне и правде-то никто не верит". Корреляция…Промочила Пелагея ноженьки. По росе гуляла с Прошенькой. По росе гуляла с Прошенькой. Детку нагуляла… Ахти-тошненьки.
Маменькин сынок, Гошенька, от Армии отмазался за грошики. От Армии отмазался за грошики. Без гроша остался… Ахти-тошненьки.
Мчался Кадиллак по дороженьке. Был самодовольный, хорошенький. Торопился, видать, к Боженьке. Соскочил с дороги… Ахти-тошненьки.
Торговала на базаре тетенька. Торговала так себе, ничегошеньки. И наторговала… ничегошеньки. Обокрали тётку. Ахти-тошненьки.
Вдова Мура, одна-одинёшенька, отдалась судьбе… за две сотенки. Вдова Мура, одна-одинёшенька. Обокрала себя… Ахти-тошненьки.
Ножки тоненьки, спинка прогнута. И не светленька и не тёмненька. Нос холодненький, ручки тёпленьки. Экономика… Ахти-тошненьки…
"ЕСТЬ - ЛЮДИ, А ЕСТЬ - ИНЫЕ - И ЧЕЛОВЕКИ…"
(М. Горький).
ИВАН ИУДЫЧ
(повесть о… просто человеке)
Переосмыслив ценности морали, разумнее становишься едва ли.
Ум по уму, по чести честь и совесть… если есть.
Смесь три в одном. Убийственная смесь.
А прочие ингредиенты - спесь.
(Продолжение; начало - выпуск 148 от 14. 08. 02 и далеее…)
Не спится, не лежится, всё про милого грустится.
Валерчик никогда ни за кем не стрелял по причине личной убеждённости, но была в нём какая-то такая изюминка и девчонки младших классов, достигшие половой зрелости намного раньше, чем одноклассники-мальчишки, липли к нему, как пчёлы на мёд, а Пташка и Парашка с восьмого класса так прямо-таки домогались. Не добившись успеха на переменках, ввиду непродолжительности последних (а после уроков у сплотившейся в люкс-скирде троицы были свои дела), коварные блудницы в отсутствие Пташкиных родителей (отец в командировке, а мать в ночной смене) устроили несанкционированный день рождения.
"Мальчики, вы уж обязательно придите, Пташка будет очень рада, да и не по-джентельменски это, если девочка просит", - Щебетала сводница Парашка, приглашая всю троицу и имея свои виды. Сообразила злокозненная, что Ванька и Тома неотъемлемые довески к её девичьему счастью.
Тома тоже, как и Валерчик, ни за кем не стрелял, но по причине пышности форм здорового тела. А Воробей по причине худосочности и наотрез отказался подменить Ваньку, который зачастил на "чёрный" двор. "Я без Ваньки не пойду", - сделал официальное заявление Валерчик. Но Валерчик был джентльмен и от этого мучался угрызениями. Парашка начала бить на Ванькину жалость, мол, друга фарта лишаешь, и счастливый по-своему Ванька не стал противиться внезапно свалившемуся на друга счастью. А вдруг это судьба?!
Томе было всё равно, что там привалило, но обязательно, чтобы поесть и попить. Девчонки расстарались насчёт поесть, а насчёт выпить у них было. Пташкина мать на фабрике работала, где лимонад делают. Там на этой фабрике эссенции, которая для лимонада, хоть залейся и главное, что эссенция эта на спирту. Они её калиманасом называли. Калиманас так калиманас. Откушали. Пора и честь знать. Поблагодарили, распрощались и ушли. Продумавшие вечеринку до мелочей юные сухопутные сирены (даже в спальне кровать расстелили со свежим бельём, как бы невзначай) остались при своём интересе и равнодушно описывающей круги модной пластинке с "Плачем на могиле", а Томе калиманас понравился. Воспитанные Сашей-мамашей Валерчик и Ванька были более сдержанные, благодаря регулярным выездам на гастроли, и не хмелели.
Сорванная вечеринка не охладила юный пыл заговорщиц. Не дожидаясь очередной папиной командировки и маминой ночной смены, Пташка "приболела" в дневное рабочее время, а Парашка защебетала на первой переменке: "Подружка Пташка помирает. Просит…" Валерка как отрубил: "Не пойду". Но сердобольный Тома изъявил неудержимое желание проведать умирающую подругу, ощутив пьянящий привкус лимонадной эссенции где-то под лодыжкой.
После первого честно высиженного урока истории у Ваньки пропало желание идти на следующий по черчению. Ему было всё равно куда, лишь бы не высиживать и он согласился сопровождать Тому в его благородном порыве.
Пташка жила в частном дворике, утопающем в ярких цветах природы щедрой южной растительности и бледнела напудренным лицом в неиспользованном спальном гарнитуре. Проходя через сенцы, Ванька боковым зрением выхватил на подоконнике маленького окошка зелёную бутылку знакомого калиманаса, а обнадёженный
Тома сразу с порога развёл дипломатию, мол, то да сё, пятое, десятое, как здоровье и не пора ли выпить.Опечаленная отсутствием Валерчика Пташка воскресла и невпопад бросала ничего не значащие "угу… ага", но, услыхав про выпить, категорически отказала, мотивируя, мол, нету. Свернув дипломатию и пожелав здоровья, друзья направились на выход. Замешкавшийся у ведра с прохладной колодезной водой Ванька нагнал Тому за воротами и, проходя через сенцы, обратил внимание на отсутствие бутылки с калиманасом. "Спрятали суки", - ухмыльнулся он, размышляя над диссонансом человеческих отношений.
Тома запросился поесть. Учитывая конституцию его организма (голодный Тома терял упитанное добродушие, и в такие минуты был невыносим), Ванька пригласил: "Идём ко мне, нашарим чего-нибудь", - поскольку у него дома никого не было, а у Томы была мать, которая строго контролировала общеобразовательную посещаемость своего единственного любимца. Придя домой, Ванька бросил на сковороду кусок сала (к тому времени этот продукт был полностью усвоен адаптирующимся организмом) и опешил. Тома жестом прославленного иллюзиониста Кио извлёк из-за пазухи ту самую пропавшую бутылку калиманаса. "Так это ты?"… Тома с триумфальной улыбкой маэстро, сорвавшего шквал зрительских аплодисментов, честно признался: "Я. Они себе ещё наворуют", - и отхлебнул добрый глоток прямо с горлышка, не дожидаясь жарева.
На этом его дебют на авансцене иронии судьбы и закончился. Дальше спектакль развивался по чужому сценарию. В секторе наблюдения появилась Томина мать, Тётя Нина. "Атас!" - подал сигнал бедствия Ванька, но Тома, углядевший мать через окно раньше Ваньки, был уже под супружеской кроватью родителей. "Хорошо хоть полы накануне намыл, - с гордостью за себя подумал Ванька, - а к приезду матери с сестрёнкой из районного центра Тома ещё и отполирует. Вот жалко об этом никто не узнает". Погруженный в свои мысли, Ванька открыл тете Нине дверь, упрятав попутно следы наметившегося сабантуя. "Где этот гад?" - с порога поинтересовалась любопытная тётя Нина без всякой дипломатии. "В поле. Ссыть!" - сбил Ванька первую волну агрессии. "Кто?" - удивлённо спросила тётя Нина. "Конь", - чуть потвёрже нажал Ванька и получил в ухо. "Я тебя про своего спрашиваю", - наседала не утихомирившаяся агрессорша. "А у вас конь тоже ссыть? Как у батьки Махно?" - в свою очередь удивился Ванька, увлекая тётю Нину в хоровод вокруг круглого семейного стола. Подцепив с гвоздя легендарную отцовскую портупею, Томина мама азартно вступила в предложенную пляску смерти, нарезая круг за кругом вокруг ни
в чём не повинной мебели и выкрикивая боевой клич конников Буденного: "Я тебе сейчас покажу Махно, и батьку покажу, и… - зацепившись за половичок, - мать твою…" "Мама вечером приедет…" - проинформировал Ванька, выдавливая измором последнюю агрессию из доброй тёти Нины. На десятой минуте головокружительного танца она изморилась и сдалась, рухнув на диван, зимнюю зыбку Ваньки. Отдышавшись и успокоившись, поведала. И исповедь та была страшной.Разумная промокашка Парашка, обладая не по возрасту женской логикой, обнаружила пропажу, вычислила Тому и уличила, т.к. Пташка лежала в постели, Ванька был всё время на глазах, а Тома выходил первый и без присмотра. Она кинулась по горячим следам и, не обнаружив Тома на его "воровской малине", рухнула в "сознанку", наклепав Томиной маме, что и как, и даже больше. Тома сразу из любимца превратился в рецидивиста, т.к. ему инкриминировались преступления сразу по трём статьям: а) прогул; б) склонение несовершеннолетних девиц к пьянству и алкоголизму с вытекающими последствиями; в) воровство. Но самое отягощающее неправомерные действия злоумышленников было четвёртое и тётя Нина, обладая женской логикой по возрасту, вычислила: "Если в школе нету Тома, значит, он у Ваньки дома", - где и накрыла с поличным, но пока ещё об этом не догадывалась. Она изложила четвёртое, взяв с Ваньку клятву о неразглашении, т.к. тайна не её и в свою очередь она тоже дала такую клятву, побожившись.
Тайна заключалась в вопиющем следующем. Эта малолетняя психопатка Пташка, ходила к ворожейке, чтобы та ей помогла в вопросе неразделённой любви. Валерчика приворожить. Та и присоветовала добавить любимому в бокал с вином чайную ложку своей кровушки, любовью порченой. А тут как раз к Пташке месячные подоспели и она, бухнув порцию в бутылку калиманаса, Валерчика звать стала на "свежачок", но пришёл Тома и эту бутылку упёр…
Не дослушав до конца, Тома, гад, начал паскудить вымытые накануне Ванькой полы всеми не переваренными остатками утреннего завтрака (а завтрак у него был плотный) с прибулькиванием и стоном. Поспешившая к нему на помощь мать с чужой портупеей выбивала последние остатки, как-то виртуозно размахиваясь. Кровать входила в привычный ночной ритм, подталкиваемая извне. Не дожидаясь конца семейной сцены, Ванька удалился на кухню доливать отпитое Томой
, который после кровожадной битвы, доказал матери, что не пили, а пошутили просто и понёс зелье на родину. Пташка не открыла, приняв бутылку через забор, а Тома не нарушил клятву, данную матерью и другом. И не влюбился... а Валерчика Ванька предупредил: "Не пей всё, что горит, если не пользуешь всё, что шевелится".(продолжение следует)
Best regards
My e-mail:
polkovnik@forpost.ruМИР ВАШЕМУ МАЗЕРБОРДУ
J!
Поиск по архиву рассылки
"Миразматинки европолковника" |
http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru |
Отписаться
Убрать рекламу |
В избранное | ||