Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Миразматинки европолковника

  Все выпуски  

Миразматинки европолковника Выпуск 228


Информационный Канал Subscribe.Ru

МИРАЗМАТИНКИ ЕВРОПОЛКОВНИКА 228

"ВОЙНА И МИР"

(Продолжение; начало - выпуск 195 от 30.7.03 и далее…)

ЧАСТЬ ВТОРАЯ

10

У Элиз планы с делом не расходились, и она приступила к их реализации сразу же после смотрин младенцев Перефьютькиных. Воспоминания о старшем и неудавшейся помолвке с младшим подвигли.

Приступив к реализации "во-первых", она удачно приобрела желаемые квадратные метры в престижном районе столицы за баснословно смешные деньги у какого-то спившегося, из "бывших", Удашкина. Сделала евроремонт, обставила в стиле… и уже ко "Дню Дураков" была готова переехать. И переезд обставила. Все подготовительные мероприятия велись ею в формате сюрприза, в тайне от маменьки и дражайшей половины.

На премьеру она пригласила одну мать. Мать от приглашения не отказалась, тем более что было оно преподнесено, как приглашение на первоапрельский капустник в кругу молодёжи. Мадам Общак страшно обожала розыгрыши и симпатизировала молодым.

Осмотрев хоромы, пахнувшие свежестью новой жизни, мадам Общак была потрясена. Такого она ещё не видела, но всю жизнь мечтала. Присев с дочерью за легко накрытый промежуточный столик, мадам пришла в себя (после хорошо наполненного бокала "Мерлот") и поинтересовалась:

    • Лизочка, а где молодёжь?
    • Я, мама, молодёжь. А ты, видать, постарела. Не замечаешь. Очки пора носить.
    • Элиз, - сдержанно отреагировала мадам, окончательно взяв себя в руки, - пригласи, пожалуйста, хозяйку. Я не вправе отказать ей в любезности и изяществе. Хочу поблагодарить и извиниться, перед тем как откланяться. А если у тебя есть, что со мной обсудить, то сделаем это дома, когда вернёшься.
    • Я не вернусь, мама.
    • Как?
    • Это мой дом и я здесь хозяйка.
    • А-а-а-а?
    • А вот так, ма…
    • А-а-а муж?
    • Оставь себе, если хочешь…

Мадам с высоко поднятой причёской покинула гостеприимные пенаты, но, сев в экипаж типа Мерс "Геленваген" типа УАЗ, подаренный Лизке первым мужем вместе с водителем и двумя охранниками, низко опустила голову и дала волю слезам. С ней это было впервые за последнее десятилетие…

Сконцентрировавшись, мадам привела себя в надлежащий вид и заинтересованно уставилась в боковое стекло "Геленвагена". Перед глазами замелькали картины жизни, её жизни:

Плыл в руки каловый доход… А по реке плыл пароход… и плыли льдинки. С холмов стекала талая вода. Капель роняла чистые слезинки. На выпасы готовились стада…

Ясельные и детсадовские годы благополучной советской девочки, коей была тогда ещё маленькая мадам Общак, промелькнули на уровне решений Партии и Правительства, воплощаемых в жизнь педагогично подкованными воспитателями. Общесоюзная программа "Счастливое Детство", заложенная вождём всех времён и народов Иосифом Сталиным, оказалась фундаментальной и сбоев не давала: "Станьте детки, станьте в круг…" И детки становились, постигнув основы…

Встала и мадам Общак. На путь самостоятельного развития встала. "Школьные годы - чудесные…" Она с первого класса сплотила вокруг себя соплеменниц и верховодила, бессменно заняв руководящий пост на всё общеобразовательное десятилетие, которое складывалось из трёх основных периодов: октябрятский; пионерский; комсомольский…

Мальчишка золотоволосый, отгравированный в звезде, мышления являя косность, детей повсюду и везде в октябрята принимал, а взрослым денежку презентовал, но уже старый и лысый. Мадам Общак деньги были не нужны. У неё всё было. Да и могут ли какие-то бумажки идти в сравнение с властью: "Покуда деньги на бумаге - это бумага, а не деньги". А власть есть власть.

    • …лучшая доля не в том, чтобы воздерживаться от наслаждений, а в том, чтобы властвовать над ними, не подчиняясь им, - наговаривала ей бабушка.
    • …счастье, доченька, в тёплой постели, чашечке чая и в неограниченной власти, - вторила бабушке мать.

И мадам Общак постигала, совершая поступки. Поступки входили в привычку, привычка - в характер, характер - в судьбу. Ей не важно было кто и с кем, важно было - как и с ней. Задиристая и рассудительная, бойкая и тихоня одновременно, она подминала под себя конкурентов, отбирая пальму первенства и набирая авторитет лидера у сверстников. А Миша скажет Маше, Маша скажет Даше, Даша скажет дальше… и вот она уже…

А потом, отстояв двухчасовую очередь за белыми булочками и наслушавшись непечатной правды из первых рук, она уложила в авоську две свежие сайки, получила сдачу (на леденцы) и выпорхнула из неубывающей очереди. Сайки продавали по две в одни руки. Кому надо было больше - становились в очередь ещё раз или брали во вторые руки, которые предусмотрительно прихватили с собой из собственной многодетной семьи. Ей не надо было. На душе было светло и радостно. Согревало и радовало полученное письмо. От Кирилла. Её Кирилла!

Знакомы они были давно, ещё с первого класса. С её первого. Кирилл тогда уже в третьем был. А вот дружить начали в восьмом (в её восьмом). Кирилл в десятом учился, в выпускном. Из всех школьных парней она его выделила. Красивый, умный, делу Партии и Правительства предан, физически развит… И подружилась. Тогда как раз в моду входило "дружить и дружбой дорожить". Половина девчонок из класса уже "передружили", а некоторые даже дорожили, в смысле за деньги, и шептались на переменках в укромных уголках. Впечатлениями делились и опытом.

А она, с детства привыкшая быть в центре (внимай и властвуй), оказалась не в теме, изредка поддакивая или поднекивая. Её ремарки основывались на чисто теоретических знаниях и не впечатляли практикующих подруг. С таким невниманием властная гордячка смириться не смогла и решительно преступила мораль строителя коммунизма.

Обладая врождёнными навыками коммуникабельности, практичным умом и привлекательной внешностью, она быстро покорила сердце старшеклассника, вошла к нему в доверие и он вошёл в неё, в смысле в её жизнь, под номером "первый". В смысле первый мужчина или первая любовь. Это потом уже был и второй, и третий, и… Да и кто их вообще считает?..

Письмо из Армии пришло. Мол, я служу на границе, мол, где под солнцем вьюга, ширь безбрежная, мол, жди меня подруга, в смысле нежная… Приятно, конечно, но с чего это он взял, что она ждать собирается? Ей самой устраиваться надо. Прошла весна. Ступило лето…

Окончив с отличием десять классов, она подала документы в столичный институт, где на дипломатов учат, и поступила. Нехорошо, конечно поступила, в смысле с Кириллом, но жизнь есть жизнь, а он - солдат. А что солдату надо? Чтоб не было войны! Войны не было, и она с лёгким сердцем окунулась в студенческие праздники и будни…

Какой по счёту, она уже не помнила. То ли восьмой, то ли двенадцатый, но появился на её горизонте мужчина. Секретарь. То ли райкома, то ли горкома. То ли первый, то ли второй, но очень взрослый, семейный и перспективный.

Семейственность не волновала. Её не волновала. Она была в расцвете и неотразима. А вот перспектива привлекла, и она отдалась новому чувству со всей страстью и остальными сопутствующими привилегиями. Секретарю понравилось.

Получив от жизни всё то, что на данном этапе хотелось, а именно: диплом дипломата, двухкомнатную квартиру в центре столицы, престижную работу в МИДе СССР, содержание и пылкую любовь ответственного партийного работника, она решила укрепить занятые позиции, вступила в Партию и забеременела. Беременность протекала стандартно, без эксцессов и потрясений.

Правда, виновник протекающей беременности, проявив гражданскую честность и партийную принципиальность, попытался прервать старые семейные узы и омолодиться, но будущая мать-одиночка категорически пресекла эту неуклюжую попытку влиятельного человека, и без того обременённого государственными проблемами, разрушить устоявшуюся советскую семью. А моральный облик? А какой пример рядовым коммунистам и беспартийным членам? Да и ей так было удобней.

Пикантность занятого положения волновала столичный свет, придавая интригующую знаменитость, загадочность и высокую проходимость, в смысле карьеры: "Любовница самого Его?!" Это куда действенней, чем тривиальная "жена", всем попробовать хочется "что он в ней нашёл", не взирая на коммунистическую ориентацию и государственную принадлежность.

Она сделала сногсшибательную карьеру, сшибая с ног советскую партократию и вышибая все блага строящегося Коммунизма. Сориентировавшись в открывшемся изобилии возможностей и преимуществ социалистической системы коммунистического тоталитаризма, она процветала. Но… Они путч затеяли! Хорошо ещё Репетуйкин не вляпался в этот конфуз и своевременно сориентировался. И она сумела волну оседлать. Лизоньку сберегла… Для чего???

(продолжение следует)

Re: ХЛАМА

ВЕСЕЛИТЬСЯ, И ЛИКУЕТ ВЕСЬ НАРОД… На выборах президента Путина сокрушительную победу одержал президент Путин. Легко победил почти сорока девятью миллионами голосов избирателей и элементарно сокрушил оставшиеся шестьдесят, которые тоже демократично были допущены к всенародному голосованию… Полуяпонка Хакамада осталась довольна, мол, знай наших, япона мать. Выдвиженец Харитонов, как и положено, пообещал в заключительном интервью остограммиться после победы… за победу. Аутсайдер Миронов ликовал, внеся свой скромный вклад в общее дело. Весельчак Малышкин остепенился… и лишь только один арифметик Глазьев ни веселился, ни ликовал, а скромно недоумевал, мол, я в шахматы пришёл играть, а тут одни городошники… Вопрос: "А зачем вообще ходил? Деньги девать некуда, что ли?"

Best regards

My e-mail: polkovnik@forpost.ru

МИР ВАШЕМУ МАЗЕРБОРДУ J!

Рассылка 'Миразматинки европолковника'

Архив на Subscribe.Ru
Поиск по архиву рассылки
"Миразматинки европолковника"




http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное