Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Миразматинки европолковника

  Все выпуски  

Миразматинки европолковника Выпуск 229


Информационный Канал Subscribe.Ru

МИРАЗМАТИНКИ ЕВРОПОЛКОВНИКА 229

"ВОЙНА И МИР"

(Продолжение; начало - выпуск 195 от 30.7.03 и далее…)

ЧАСТЬ ВТОРАЯ

11

Живой Фельдухер (сын покойного), сорока пяти лет с интеллигентной прядью седых волос и дорожным чемоданом из шагреневой кожи стоял у парадного подъезда тёщиного дома в раздумьях и печали. Седую прядь он нажил раньше, а чемодан тёща выставила сейчас, неприлично послав его по старому адресу: "…а хрен её знает куда? Вы здесь больше не нужны. Убирайтесь к такой-то матери детей ваших… фельду-у-ххххеровских". С трудом выговорив последние слова, она окончательно и бесповоротно хлопнула металлической дверью, не оставив никаких сомнений. Так что раздумывать ему было о чём, а особенно печалиться. Как мелкий предприниматель (в сравнении с отцом), он предпринял контрмеры, после внезапной кончины наследодателя, так бездарно лишившего наследника по закону причитающегося наследия. Квартиру переписал на жену с тремя детьми и поселился у молодухи с матерью.

В первостепенном замужестве Элиз на поднайме жила. Первый Фельдухер, как и многие разумные предприниматели его класса, постоянного места жительства в городе не имел, предпочитая загородное, а в городе снимал. Выгодно и удобно. Фондовый рынок жилья был пока ещё целиной, но многие готовились к пахоте, выживая одиночных пенсионеров и их соседей из облюбованного дома, который, перейдя в руки монопольного домовладельца должен давать неплохую ренту для безбедного существования. На цивилизованном Западе давно так, а на диком Востоке - в зачатии.

Совместное проживание с тёщей, не омрачало семейной жизни Фельдухера. Да и не собирался он долго задерживаться, предполагая в течение пару месяцев вернуть по праву принадлежащий капитал, окрутив эту смазливую до бестолковости школьницу, и вернуться на занятые раннее рубежи под звуки победных фанфар восстановленной справедливости.

Мать троих фельдухеровских детей, ни разу в жизни не заработавшая ни рубля (хроническая домоседка), одобрила бизнес-план предприимчивого мужа и даже сделала скидку на некоторые непредвиденные расходы и потери в плане устоев семьи и брака. Но всё пошло наперекосяк…

    • Здравствуй, девочка моя! - до конца не продумав ход разговора и полагаясь на импровизацию, выброшенный на тротуар судьбы муж задействовал мобильник по знакомому номеру. Супружеская связь дала трещину, но сотовая пока ещё работала.
    • Здравствуй, мой дедушка! Я готова уделить тебе пять минут, но потом мне будет не до тебя. За весь пакет акций многотиражки и 40% банковских, развод я тебе дам. В противном случае устрою такой бракоразводный процесс, что придётся тебе бежать со столицы, в чём мать родила, вместе со всем своим выводком и с тронутой годами супругой.
    • А как же твоя тяга к кисленькому, деточка?
    • Это не твоя забота. Даю последний шанс. Как Масляков в КВН. Тридцать секунд оплаченного времени на раздумья и готовый ответ. Понимаю. Без домашней заготовки трудно, но ты же великий комбинатор, напрягись! Время пошло.
    • Я согласен. Ухожу… - выдавил из себя размазанный по асфальту Фельдухер на двадцать девятой секунде отпущенного времени.
    • "Птибурдуков! Тебя я презираю! Зачем к другой уходишь от меня?" - процитировала Элиз по девичьей памяти то ли Ильфа, то ли Петрова, не найдя в своём словарном багаже более подходящей парадигмы.
    • Волчица…

Элиз отключилась, сэкономив значительную сумму оплаты за входящие, и мысленно вернулась к классикам, но уже со своими знаками пунктуации и импровизацией: "Волчица - брянская. И мерзкая притом. А я столичная и симпатичная… даже очень".

Окончательно разделавшись с "во-первых", она перешла к "во-вторых". Эта задача была намного сложней. Съесть чёрную королеву высшего общества было не так-то просто. Туры, слоны, кони и даже короли для этой цели не подходили. Белым ферзём она считала самоё себя. А что ферзю надо? Конечно, пешка! Проходная пешка! И Элиз стала искать пешку, которая проведёт в дамки и поможет стать законной и единственной Королевой общества.

После долгих и тщательных поисков пешка нашлась. Бывшая студентка по парте натолкнула (тоже из общества).

    • Ты в курсе? Новый альфонс появился, - как-то доверительно сообщила подруга при обсуждении свежих новостей. - Не избалованный ещё и не затасканный. Я целую неделю его содержала. Цены он себе не знает, начинающий. Дешёвка, но сволочь порядочная. Большим спросом пользуется в определённых кругах. Есть в стервеце какая-то… - и подруга задумалась, подбирая слово.
    • Изюминка, - подсказала Элиз.
    • Нет. Я бы сказала косточка.
    • Военная?
    • Может быть. Я военных ещё не пробовала.
    • Напрасно…

Этот разговор пришёл на память Элиз при очередном мозговом штурме решения задачи "во-вторых" и её осенило: "Если женщина называет мужчину сволочью - значит, он всё сделал правильно".

Что нужно женщине, имеющей всё, находящейся на виду у общества и долгие годы блюдущей имидж верной вдовы? Конечно, мужчина! Честный, законный и результативный, пылающий альтруистским пожаром юной любви на старых развалинах неудовлетворённой страсти. Таких сейчас не делают. А Элиз сделает. И зажигание включит, и возгорание инициирует, и инициацию стимулирует. Она смышлёная девочка.

Элиз позвонила подруге и выяснила засекреченный код контактного телефона альфонса, получив дополнительную информацию о том, что альфонс временно не доступен (в смысле не востребован, по причине крайнего сволочизма).

    • А как косточка? - обеспокоилась Элиз.
    • С косточкой всё нормально, но, оказалось, не это главное.

"Была бы кость, мясо нарастёт, - подумала Элиз, - а вот большие сволочи сейчас в цене. Время-то наше". Элиз набрала номер телефона доверия безработного альфонса и после продолжительных гудков вступила в связь.

    • Добрый день. Это из частного бюро занятости населения вас беспокоят.
    • Здравствуйте. Чем могу?
    • Чем можете, тем и сможете. Есть предложение…
    • Нет возражений!

Назначив деловую встречу через один час двадцать минут у себя в офисе (ранее - покойного Фельдухера), Элиз пересела к компьютеру и за час просчитала все этапы и детали предстоящей операции. В оставшиеся двадцать минут она расслабилась по системе йоги и сосредоточилась по рекомендации Норбекова.

Альфонс прибыл точно по месту и по времени. На нём был элегантный вечерний костюм, ярко выпирающий сексапильный вид и смазливая мордашка. Элиз заслушала кандидата в проходные пешки, по системе детектора лжи и, получив менее-более правдивые ответы на наводящие вопросы: "Кто такой? Давно ли в бизнесе? Планы на будущее и др.", - удовлетворилась.

Испытав претендента в деле, она заключила контракт, имеющий особо значимую юридическую силу, сроком на пол года с возможностью дальнейшей пролонгации в крайне непредвиденных обстоятельствах.

Элиз предупредила контрактника о возможных последствиях за малейшее нарушение любого пункта соглашения и значимая сила, в лице двух юристов с безотказным огнестрельным оружием в жёлтой полукобуре, подтвердила. Альфонс, с прокушенным ухом, всё подписал, больше испугавшись, чем согласившись.

"Да ты ещё и трус!" - удовлетворённо отметила наблюдательная Элиз у себя на уме и вручила партнёру по бизнесу часть первого и последнего транша на обзаведение. После внедрения он должен был перейти на самофинансирование, оговоренное в контракте мизерным процентом от выручки.

Получив деньги на руки и метку в ухо, альфонс, наконец-то, приблизился к кругам, о чём так мечтала его старенькая бабушка. В высшем обществе (бесспорном законодателе отечественной моды) серьги, пирсинг, татуировка… и прочие атрибуты современной мужественности, вытеснялись шрамами от глубоких царапин на спине (по принципу, чем глубже, тем лучше) и следами укусов на всех других частях тела. Ретро - мужчину украшают раны, полученные… а какая разница, где и при каких обстоятельствах? Стильный писк: "Шрам - шарм мужчины!" На этой волне появились даже частные клиники пластической херургии по пересадке шрамов…

(продолжение следует)

Re: ХЛАМА

СНЕГ РАСТАЯЛ! Стало грязно… Кончились дебаты-дрязги. Вновь с парадного крыльца Площадь Красная видна…

ПАРА ФРАЗ:

СТЫД

"Меркантильность не порок, а начало пути к благополучию"… Мне стыдно жить в России (в любой другой стране я не хочу). Мне стыдно за парней бессильных и девушек, которым "…по плечу". Намешано во мне кровей… и кровопусков (по метрике я иудей, по сути - чистокровный русский). Мне стыдно за отцов и матерей, которые концы с концами сводят. И от стыда мне стыдно за детей, которые приходят (в смысле в детство)… и уходят. За стариков, старух. Чиновников всех рангов и мастей. За то, что подрастает внук и с каждым днём бесчестней, чем честней. Не потому… а потому, что жить красиво хочется ему. А красиво жить не запретишь…

Best regards

My e-mail: polkovnik@forpost.ru

МИР ВАШЕМУ МАЗЕРБОРДУ J!

Рассылка 'Миразматинки европолковника'

Архив на Subscribe.Ru
Поиск по архиву рассылки
"Миразматинки европолковника"




http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное