При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Психология: самые интересные статьи" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Информационный Канал Subscribe.Ru |
МИРАЗМАТИНКИ ЕВРОПОЛКОВНИКА 236
"ВОЙНА И МИР"
(Продолжение; начало - выпуск 195 от 30.7.03 и далее…)
ЧАСТЬ ВТОРАЯ
18
Дверь открыла Элиз. На какое-то время, измеряемое в долях секунды, Пьер оторопел, но виду не подал. Весь план разговора с неизвестным Удашкиным, составленный по пути следования, влетел псу под хвост, который на длинном поводке и в наморднике тащил с прогулки хозяйку, без намордника, на верхний этаж. Псовая хозяйка любопытно оглядела Пьера с ног до головы, и что-то хамски съязвила, удерживая рвущегося наверх пса. Элиз тактично оставила её без внимания, потому как всё внимание сосредоточилось в глазах, выражающих приятное изумление, а в ушах звучала музыка… но "т.к. музыка к спектаклю пока что не написана, ее сочтено разумным не исполнять" (Б. Шоу).
Внутренняя отделка апартаментов в стиле модерн двадцать первого века не произвела должного впечатления на визитёра. Вся его внутренняя начинка, предназначенная для процесса мышления вместе с департаментом интуиции искала выход, но не находила. Пьер удобно рухнул в мягкое кресло у многофункционального инкрустированного столика и бесцеремонно предложил хозяйке:
Элиз хлопнула в ладоши и прямо из стены появилась смуглая девочка, лет тринадцати, в набедренной повязке, стилизованной под передничек, и накрахмаленном белом кокошничке, который эффектно громоздился на её чёрных кудряшках. Элиз подняла средний палец правой руки, и девочка исчезла, вновь появившись с аппетитным подносиком, эксклюзивно сработанным лучшими уральскими мастерами по мотивам женской анатомии. Гармонично вписавшись в окружающую среду, на нём дымились две чашечки ароматного кофе…
Юная домработница Му-Ка-Си-Ка-Та-Ту-Ка-Ку, которую Элиз фамильярно звала Му, значилась в бланке временной регистрации отдела миграции департамента реинкарнации первой дочерью вождя Си-Кель-Му-Ки женского племени По-Пу-Ка-Биссая.
Му (будем и мы так её называть) не повезло от рождения. Сначала, все радовались ей, и она радовалась им, но по достижению половой зрелости появилась у неё какая-то нездоровая тяга к двою- и твоюродным сёстрам. Сначала не обратили внимания, думали, что не созрела ещё до конца, но когда пришло время и к ней явился рассадник с концом, она его отвергла, вместе с рассадником, нанеся тяжкие телесные повреждения бамбуковой палкой, приведшие к нетрудоспособности. Нетрудоспособного рассадника пришлось съесть, потому как пенсии по инвалидности, как и по старости, в По-Пу-Ке не было
, и быть не могло.На совете племени было принято разумное решение: вторым рассадником не рисковать, а Му безвозмездно передать всеядному племени людоедов. "Кто не работает, того едят…" Принятое разумное решение шло в разрез с действующими международными правами сексуальных меньшинств, но По-Пу-Ки его не афишировали и международные не знали, считая, что в По-Пу-Ке всё хорошо. Учитывая, что Му-Ка-Си-Ка-Та-Ту-Ка-Ку первая дочь вождя по связям с мировым капиталом, приговор в исполнение поручили привести Си-Кель-Му-Ке, выказав глубочайшее уважение к её деятельности.
Си-Кель-Му-Ка привела. Попала она на приём к вождям всеядного племени без церемоний, выбросив белый цветок парламентария прямо в рожу дежурному. Дежурным на приёме по личным вопросам соплеменников материка Биссая оказался вождь консервной промышленности Ахинеи-Биссая старый Ка-Юк. Он уже принял с утра пораньше, был сыт и в хорошем расположении духа. Си-Кель-Му-Ку Ка-Юк знал по встречам в коридорах министерства иностранных дел великой страны. Он с чувством глубокого расположения принял цветок, понюхал и предложил разумную альтернативу, высказав глубочайшее уважение к международной деятельности.
Железная Си-Кель-Му-Ка дрогнула и, впервые злоупотребив служебным положением, пошла на поводу у бывалого Ка-Юки. Она бескомпромиссно воспользовалась в корыстных целях обширными международными сношениями и отправила Му ближайшим авиарейсом дипломатической связи в дорогой подарок деловому партнёру, как бы в знак благодарности за оказанный приём…
Элиз имела неравнодушное отношение к эро… простите, к экзотике, и подарок приняла, пристроив девочку к делу ведения и содержания собственных апартаментов. И девочка старалась…
Время за чашечкой кофе летело незаметно (чашечка-то маленькая… и быстро остывает). Элиз и Пьер обменялись новостями, в части касающейся, обсудили и другие события. Во время беседы Элиз всячески старалась обаять собеседника, откровенно выставляя на его всеобщее обозрение то одну, то другую женскую прелесть. Опоенный кофеем Пьер поддался на женскую хитрость и в конце беседы предложил:
Элиз отреагировала одним нехорошим словом: "Дурак!" Ей не нужен был самец. Ей хватало. Учреждённый ею "Фонд Поддержки Одиноких Женщин" (ФПОЖ), комплектовался из лучших представителей молодёжи до, во время, и после призывного возраста, составляя жёсткую конкуренцию военкоматам. Отбор кандидатов производился тщательно и по всем параметрам того, что хочет женщина. Последний этап отбора Элиз проводила лично…
Так что её контрактники не в пример некоторым, а для экзотики ей Му подарили. Элиз нужен был муж. И не кто-нибудь, а Пьер. Это было её заветное "в-третьих". Почувствовав своим женским чутьём, что обидела нехорошим словом хорошего человека (хотя всё было до наоборот), Элиз уже у двери ласково спросила:
После ухода неожиданного, но долгожданного, гостя Элиз дала команду своим юристам разыскать и доставить этого, как его… Удашкина любой ценой.
Пьер оценил дружескую помощь старой знакомой и, мудро решив, что у неё это получится лучше, временно приостановил личную деятельность по поиску путей выхода на АХН. Чтобы заполнить образовавшуюся паузу предприимчивой жизнедеятельности, он углубился в брошюру полученную из рук молодой особы, в которой сочеталось два в одном.
После глубокого изучения и анализа, Пьер уяснил, что кроме него и его знакомых есть в этом мире ещё и незнакомые, но богопомазанные. Они несут благую весть в массы, знают, как жить правильно и жаждут научить этому пребывающих в неведении. Называют они себя свидетелями, а Высший разум, в пользу которого свидетельствуют, - Иегова. После детального ознакомления с брошюркой у Пьера возникло много безотлагательных вопросов и, наткнувшись на номер телефона, выведенный аккуратным почерком на последнюю страницу обложки, он позвонил.
Вера пришла в 14:00, как и обещала. Как правило, свидетели в целях личной безопасности и недопущения лжесвидетельства свидетельствовали парами. Но Вера была честным исключением из правил, потому как свято верила… в газовый баллончик, которым умело пользовалась в экстремальных ситуациях. Она извлекла
из сумочки Библию и, удобно расположившись, они приступили к освещению возникших у Пьера вопросов. Разговор становился всё более интересным и привлекательным… Внезапно прозвеневший телефонный звонок ассоциировался в сознании Пьера с гонгом телепередачи "Кто хочет стать миллионером" с позиции того, кто хочет…Последовавший через некоторое время за телефонным звонок в дверь снова оторвал Пьера.
Элиз прошла. Обрывки фраз, долетавшие от комнаты до кухни, не дали полной ясности, но насторожили. Сообразив, Элиз вошла в комнату и присела на край кровати, пытаясь понять, о чём это они… Говорила Вера. О непонятном, но очень смахивающим на проповедь. Оценив по-женски проповедницу (в смысле на внешний вид), Элиз поняла одно, что Пьера наедине с Верой оставлять нельзя и каким-то седьмым чувством ухватилась за ниточку, ведущую к решению проблемы "в-третьих", протянутую самим Богом.
Конечно. Бог един для всех, - сказала Вера и радушно пригласила, - приходите на следующее изучение, а на сегодня пока всё. Мне пора…
(продолжение следует)
Re: ХЛАМА
ДЕНЬ ПОБЕДЫ.
Минута молчания. Вся страна молчала. По-разному. Кто-то искренне скорбел о павших за Родину, за Сталина. Кто-то виновато отводил взгляд, щурясь от блеска орденов и медалей уцелевших участников. Кто-то незлым тёплым словом вспоминал отечественных полицаев, дальновидно начавших борьбу с коммунистическим режимом ещё в те далёкие, пропахшие порохом военные годы… День Победы!ПАРА ФРАЗ
Первой была очередь. Из тех, кто рано встаёт. Кому Бог даёт. Они задолго до открытия вставали и занимали. За ними те, которые тоже хотели, но проспали. Потом подходили просто остальные и занимали места тех, кто уже отстоял. К вечеру очередь рассасывалась: "Больше не занимать. Закрываемся!" - и, отойдя на заслуженный отдых, вновь выстраивалась, но уже на следующий день. Очередь была живая. Живее всех живых. И какая разница куда? То ли коммунальные платежи, то ли за пенсией, то ли за паспортом (то ли российским, то ли загран…) Ганюкин не любил очереди. Он даже родился вне очереди. Мать должна была рожать завтра, а он родился сегодня. Прямо в предродовой палате и безо всякой посторонней помощи. Сам вылез. С тех пор так и лез без очереди. Его часто спрашивали: "Ты куда лезешь, Ганюкин?" А он лез. Молча лез. Мол, ни к чему разговоры разговаривать, мне туда надо. И лез. Очередь сначала возмущалась, потом роптала, потом привыкла. Мало ли что? Может и в самом деле Человеку без очереди надо?
Best regards
My e-mail:
polkovnik@forpost.ruМИР ВАШЕМУ МАЗЕРБОРДУ
J !
Поиск по архиву рассылки
"Миразматинки европолковника" |
http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru |
Отписаться
Убрать рекламу |
В избранное | ||