При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Психология: самые интересные статьи" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Информационный Канал Subscribe.Ru |
МИРАЗМАТИНКИ ЕВРОПОЛКОВНИКА 238
"ВОЙНА И МИР"
(Продолжение; начало - выпуск 195 от 30.7.03 и далее…)
ЧАСТЬ ВТОРАЯ
20
Врач скорой помощи констатировал смерть Мишани в результате полученной травмы не совместимой с жизнью. Мишаню отвезли в морг и оставили на хранении до понедельника. В понедельник патологоанатом должен был провести вскрытие и дать более научное заключение.
Пьер, сменившись с поста, сразу же поехал к семье друга с тяжёлой ношей очевидца. Суббота. В квартире детская шалость, супружеская любовь и забота, на столе ужин…
В понедельник с утра добросовестный патологоанатом приступил к любимой работе, засучив рукава. За выходные дни накопилось. Дойдя до Мишани, он оценивающе оглядел молодой организм с почерневшим мужским хозяйством и раскроенным черепом, сочувственно подморгнул и выразил мужскую солидарность: "Да, не повезло тебе, парень". Мишаня проникся посторонним сочувствием, вышел из клинической смерти, открыл один глаз, успокоительно моргнул, мол, не переживай дядя, работай и вернулся в кому. Дядя не ожидал такой дружеской поддержки от клиента и упал на пол. Присутствующие санитары сразу же выдворили Мишаню из прохладного помещения морга в более душную палату реанимации за хулиганские действия, выразившиеся в бестактном отношении к должностному лицу при исполнении служебных обязанностей. Патологоанатом ограничился нашатырём и валидолом.
После трепанации черепа и проведения целого комплекса мероприятий нейрохирургами ведомственного госпиталя Мишаня наконец-то приобрёл внешний вид, не характерный для клиента морга и почти на год прописался в реанимации. Во время редких посещений, разрешённых строгим режимом содержания пациента, чтобы опять чего не нахулиганил, родные и близкие были счастливы (семья - родные, Пьер - близкие, а больше и не было никого). Счастье, исходившее от родных и близких, Мишаня подметил, одобрил и даже принял к неукоснительному руководству. Глазами он мог всё. А всё остальное пока не работало…
Петрович с напарником тоже были по-своему счастливы. Их приняли на постоянную работу, назначив операторами в машинное отделение вычислительного центра, выделили место в общежитии бывших трудовых резервов и освободили от призыва в Армию (возраст у них был ещё призывной: Петровичу - 50, напарнику - 36).
Пьер после рыночных событий подал рапорт об увольнении из рядов борьбы. Не то, чтоб от борьбы устал, просто бороться было не с кем. Кто был, тот стал. И тем, и всем… а те - так и остались вместе. Бой с тенью практикуют в боксе. Бой с теневой… - не нужен вовсе. Братоубийство сплошь и рядом. За доллары торгуют адом. И убивает брата брат… И с вилами на свата сват… а за рубли гибнет солдат.
Ему нужна была вера. Вера приходила. Два раза в неделю и трактовала писанное богодухновенными писцами. "…и делай так!" Но, ведь, как и в любом догмате, там законы писаны, хотя и Божьи. Времён и случаев нет. Книга-то, конечно, мудрая. Вера говорит на все времена и для всех народов царства христианского писана. Но царства - нет! В церкви своё царство - там рабы Божьи. Эти - свидетели. И православные, и католики, и… Бог един, а паства разобщена. Так разве бывает?
Однажды Элиз спросила Веру:
Больше Вера к ним не приходила. Элиз своего добилась, а Пьер решил без наставников дойти до смысла жизни…
Как-то перед днём "Защитника Отечества" Элиз сидела у себя в офисе и, просмотрев отчёты по строительству салона "Елизавета Первая", плела тонкую паутину своих отношений с Пьером. Прошло уже столько времени, а она ни на шаг не приблизилась в своём стремлении покорить сердце этого
строптивца. Вдруг дверь открылась и на пороге предстала во всей своей красе вождь Си-Кель-Му-Ка (набедренная повязка - класс, хоть самой носи, но не поймут, да и холодно). Она держала в руках два свёртка и настороженно озиралась по сторонам. "Хей на ку сюки! Аля пама-ка по пуки!" - гортанно произнесла Си-Кель-Му-Ка и положила свёртки на стол. Элиз хлопнула в ладоши. Появившаяся с кофеем Му перевела.В маленьком свёртке лежал её брат по матери. Си-Кель-Му-Ка, вторично злоупотребляя служебным положением, решила втайне от племени сохранить ему жизнь, чтобы оставить своим дочерям забаву, утоляющую жажду вожделения. Рассадником брата являлся тот самый подарок, с которым Си-Кель-Му-Ка баловалась в первый свой визит и маленький Вук (имя наследника) должен был, по
её племенным понятиям, унаследовать свойство отца. Элиз подняла большой палец правой руки вверх, мол, пусть живёт и Си-Кель-Му-Ка исчезла. Во втором свёртке лежали зубы крокодила. На всех сверкали коронки из чистого биссайского золота и стопроцентно отсутствовал кариес.После всероссийского праздника мужчин пришёл международный всероссийский праздник женщин. После всех праздников пришёл первый всероссийский рабочий день. В этот день Элиз вернулась домой в обеденное время, отпустив водителя и юристов по личным вопросам, что их немного удивило. Сегодня выписывали какого-то Мишаню, и Пьер попросил у неё машину типа "Геленваген".
Во дворе в зимней набедренной повязке, подбитой соболем, маленькая Му, выгуливала маленького Вука. Коляска была европейской и Вук выглядел соответственно. Элиз отправила Му за водительскими правами, решив немного размяться, взяла коляску и пошла по кругу.
Вдруг во двор въехала фельдухеровская машина и, взвизгнув тормозами, замерла возле коляски. Фельдухер Второй решительно выскочил из машины и заорал на весь двор трагическим голосом брошенного отца, пытаясь привлечь внимание дворовой общественности:
Мысль об утерянном наследстве не давала ему покоя, и он разработал хитроумный план отъёма денег, путём защиты отцовских прав.
Маленький Вук, разбуженный ворвавшимся скандалом, мило улыбнулся. Элиз вовремя подхватила младенца и согласилась:
Фельдухер уже не слышал. Отключился. Вся его умственная работа с треском провалилась, погребя под обломками такое милое сердцу наследство. Он автоматически перешёл с режима "приём" в режим "передача" и красиво запел голосом Майи Кристалинской:
Догнали его санитары уже загородом, а он всё шёл и распевал:
Мишаня был цел и здоров. И даже годен. Но ограниченно. Чудеса отечественной нейрохирургии восстановили все функции организма за исключением потенциальной (в смысле потенции) и детородной. Жена была счастлива. Главное - жив, а Мишаня сокрушался…
Доставив всех в целости и сохранности по месту жительства Мишани, Элиз протянула визитку со словами: "Позвоните. Скажете, я прислала", - и скромно посмотрела на Пьера. Пьер полюбопытствовал. На визитке был адрес центра восстановления и реабилитации репродуктивных функций мужского организма и утерянной потенции "Лизавета". От нахлынувших чувств Пьер наклонился к водительскому окошку и нежно поцеловал Элиз в щёчку.
"Уех! - мысленно возликовала Элиз. - Лёд тронулся!" Одарив Пьера ласковым снисходительным взглядом, она мягко отпарковалась…
В столице, в определённых кругах, знали о процветающем на международном партнёрстве центре. Он был дорог и почти недоступен, но запись шла на два года вперёд. Десятидневный курс лечебного питания и строгого постельного режима давал стопроцентный положительный результат. Счастливые курсанты ( в смысле прошедшие курс реабелитации) вновь преобретали возможность положить на алтарь Отечества… Весть о российско-биссайском чуде быстро распространилась безо всякого стереотипного пиара
и рекламных услуг…Лечебное питание в "Лизавете" было трёхразовым и однообразным (ни о каком другом и речи быть не могло). Завтрак - яйцо под майонезом. Обед - гнёздо из слюны индонезийского стрижа, сваренное в собственном соку. Ужин - яйцо под хреном и женщина в постель на полчаса.
Женщины, специалистки по восстановлению и удержанию, присланные из дочернего племени По-Пу-Ки Во-Ня-Ки, создавали пациентам в процессе вечерней процедуры атмосферу ускоренной реабилитации с последующим оздоровительным массажем носовых пазух и прочисткой мочеиспускательных и других каналов. Эффект потрясающий. У некоторых клиентов после третьего сеанса даже волосы дыбом вставали и глаза вылезали из орбит, не то что…
Бонусы, поставляемые к яйцам зарубежных партнёров, в лечебное питание не входили и употреблялись в благотворительных целях в виде деликатеса, реализуемого по заниженным ценам малоимущему населению страны. Мол, все граждане имеют конституционное право на себе испытать преимущества рыночной системы и международного партнёрства… А где-то в российской глубинке дородная женщина Ефросиния Перепёлкина бескорыстно поднимала потенцию малоимущих мужиков в рубленной русской баньке. По черному…
(продолжение следует)
Re: ХЛАМА
"ВЕРНОСТЬ, КОТОРУЮ УДАЁТСЯ СОХРАНИТЬ ТОЛЬКО ЦЕНОЙ БОЛЬШИХ УСИЛИЙ, НИЧУТЬ НЕ ЛУЧШЕ ИЗМЕНЫ".
В пристрастиях своих люди неверны. Поступки их бывают скверны, когда насытившись безмерно, они продажны, лицемерны…ПАРА ФРАЗ
Любить себя в себе - уродство.
Глупость - в себе себя не уважать.
"Рождённый ползать - летать не может…"
А коль не может, зачем тогда летать?
Ленор Элеонорович Глупоедов был свободным человеком. На пенсии был. Ему Ленин когда-то завещал, что жить в обществе и быть свободным от него - нельзя, но Ленор был. Плевать он хотел на все перипетии, происходящие в этом обществе, и на само общество в целом. Пенсию дают и ладно. Даже ежеквартально индексируют… и тут же отнимают, цены повышая, но это их заморочки. Вот только бахвалиться зачем? "Пенсии повысили…" Пенсия не милостыня. Ленор её заработал. Сморщинился, состарился, но заработал, хотя и живёт впроголодь. Зато свободен. Говорит, что думает, передвигается, как может, подрабатывает, где придётся… Свобода!
Best regards
My e-mail:
polkovnik@forpost.ruМИР ВАШЕМУ МАЗЕРБОРДУ
J!
Поиск по архиву рассылки
"Миразматинки европолковника" |
http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru |
Отписаться
Убрать рекламу |
В избранное | ||