Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Миразматинки европолковника

  Все выпуски  

Миразматинки европолковника Выпуск 240


Информационный Канал Subscribe.Ru

МИРАЗМАТИНКИ ЕВРОПОЛКОВНИКА 240

"ВОЙНА И МИР"

(Продолжение; начало - выпуск 195 от 30.7.03 и далее…)

ЧАСТЬ ВТОРАЯ

22

Повязав на голову ажурный чёрный платочек работы неизвестного мастера, Элиз зажигала свечи. По одной и с интервалом. И не то, чтобы верующей стала. Религиозность модно и настойчиво проникала в высшие круги светского общества. Надо было соответствовать. Тем более, что строительство салона "Елизавета" находилось в стадии внутренней отделки.

В элитном храме "Иссуши мои слёзы" шёл молебен в память о безвинно павших в необъявленной войне за выживание, развязанной в 1991 году Гарантом всех людей и народов земель российских и его приспешниками. Братоубийственная война была самая затяжная, кровавая и подлая из всех войн, которых Россия знала прежде. Жертвы её - непредсказуемы. "…и служили идолам, о которых говорил им Господь: "не делайте сего"; …и оставили все заповеди Господа Бога своего, и сделали себе литые изображения двух тельцов… и служили Ваалу…"

Первую свечку Элиз поставила в память о случайно павшем Перефьютькине старшем: "Вы жертвою пали…" Хороший был мужчина. Ткнув надушенным платочком то место, на котором у рядом стоящих блестела слеза, она зажгла вторую свечу, отдавая дань бойцовским качествам поверженного противника, павшего в честном бою за выживание. Сильная была женщина…

Помянула двумя свечами и бывших мужей Фельдухеров, хотя последний был ещё физически здоров, но уже душевно и безнадёжно болен, а это - труп (ходячий)…

Поставила свечу и за упокой души Придворкина, который верой и правдой, и голубой кровью, и военной косточкой служил общему делу, но пострадал по закону немирного времени. Ослушавшись приказа, поплатился жизнью. Толковый боец, но приказ начальника есть приказ и закон для подчинённого. Никто не имеет права ослушаться, тем более нарушить. И даже помышлять об этом не должен. Война…

Помянула и Федула, которого после трагической гибели Придворкина выписала для особо секретной миссии из Сальска. Конечно, Федул не такая большая сволочь, как Косяк. Порядочная сволочь. А за неимением дворничихи…

Глубинная разведка Элиз доложила о наличии соперницы, скрывающейся в Ростове. Получив за некоторую сумму более уточнённые данные, она решила провести разведку боем и двинула Федула. Федул двинулся засланным казачком, приняв к сведению щедрый аванс и подробный инструктаж. Герой-любовник старался (за обещанное вознаграждение), но не нашёл брешь в обороне противника и, как вывод, не оправдал доверия. Это суеверие - не к добру…

Утонул Федул. На реке Ср. Егорлык утонул. Во время ловли раков. Нырнул, раков наловил, обратно засобирался, но зацепился трусами за проволоку и не вынырнул. Кислорода не хватило. Асфиксия. Откуда взялась эта проволока местные не знали. Раньше не было. Лишь один из юристов Элиз знал, но никому не сказал. Да никто и не спрашивал. Приезжий. Случайно в эти места попал… с аквалангом. Откуда ему о проволоке знать? Намыло, наверное…

Помянула Элиз и первого несостоявшегося жениха, Толика Перефьютькина. Попал Толян. Опутали пацана, охмурили религиозным дурманом и затащили в хитро расставленные сети. Пал Толик смертью храбрых при исполнении священного долга и служебных обязанностей во имя сына, святого отца и его детища…

Восьмая свеча покоилась на дне сумочки в режиме ожидания. Рано ещё, а торопить события было как-то неловко. Мать всё-таки. Волевая и бескомпромиссная Элиз (а по-другому никак в военное время) не простила мадам Общак предательства ссылки с последующим замужеством. Она считала, что эти бездумные действия матери откинули её на много лет назад при достижении цели на пути к сердцу Пьера. Избранный Элиз путь пролегал не так, как у людей. Ни через желудок, ни через мочеиспускательный канал… Другого пути Элиз не знала, но искала и наткнулась на преграду в виде долговременного оборонительного сооружения, а преграду надо преодолевать, будь она хоть в Ростове…

Успешный Волк дожил до старости седин. Проснулась в Сером дремлющая совесть. Он глянул в зеркало и прорычал: "Кретин! Молись о сгубленных тобою овцах". Покаявшись, к священнику пришёл. Взошёл священник на амвон и проповедь читал. Лил слёзы Волк. Выл, сдерживая стон, и поминутно головой об пол, лоб расшибая, ударял. Бился в безумном исступлении. Забрезжило на горизонте искупление и просветлением наполнило сердца… На исповедь пришла Овца… и пала перед Волком ниц. Волк, просветлённый, горло перегрыз…

Пьер прощался со столицей. Осталось нанести последний визит. Мишане. Голова работала отчетливо. Руки чётко и слаженно подхватили две дорожные сумки, а ноги легко и привычно пересчитали ступеньки и вынесли во двор, где он когда-то чуть не угодил под колёса Антошкиной коляски. Время бежит… и ему неплохо бы поторопиться. До отлёта самолёта совсем ничего, а надо ещё успеть с Мишаней бутылочку коньячка уговорить.

Мишаня пребывал в мрачном настроении и сумрачном расстройстве силы духа. Коньяк не брал. Мизерная пенсия по инвалидности не являлась средством к существованию. Жена Мишани, беспощадно эксплуатируя швейную машинку, обшивала соседей, знакомых и друзей, что давало… но мало. На работу Мишаню не брали.

    • Я им говорю, что здоров. Ну, голова немного побаливает. Так не часто ж! Да и какое отношение голова имеет к работе грузчика. А они мне знаешь что?
    • Что?
    • Вали отсюда! А один откровенный попался, разъяснил. Мы, говорит, со здоровых людей инвалидов делаем, умственно отсталых. Только дурак сможет работать за такие деньги, как мы платим. А ты уже инвалид. Загнёшься невзначай - придется твою семью пожизненно кормить. Средь нас, брат, дураков нет…
    • Я тебя беру на работу.
    • Не понял?
    • Вот адрес. Старый. Нового пока нет, - и Пьер ровным почерком аккуратно вывел: "Ростовская область. Сальский район. "Арсенал 44/бис". - На проходной попросишь соединить с президентом…
    • С Путиным? - весь выпитый коньяк молнией ударил в голову Мишане.
    • Со мной…
    • ???
    • Всё понял?
    • Не понял. А если не соединят?
    • Скажешь, что ты новый управделами при президенте фонда "Средство Шмитт", и покажешь проездной на трамвай, а потом паспорт.
    • А зачем проездной. У меня нет, я по льготе езжу.
    • Ну, если нет, тогда один паспорт. Я команду дам. Предупрежу, что ты по льготе…
    • Так ты… - начал соображать Мишаня.
    • Так я.

На этом друзья распрощались, и Пьер убыл. Поскольку указанный в завещании отца срок ещё не подошёл, то он был президентом без портфеля с совещательным голосом и законным правом на апанаж, которым пока ещё не пользовался. Без надобности было. А тут семьёй решился обзавестись, и как нашлось…

Свадьба не соответствовала разросшейся пышности городка бывшего арсенала и размаху прилегающей пустыни, заасфальтированной на одну треть, и выглядела довольно-таки скромно. Было несколько Наташиных подруг (человек пятнадцать), госпожа мама, мадам Кюрю, Андрей с Юлей и Антошкой и Элиз с каким-то приятелем. Распорядителем, естественно, был Мишаня. Он вписался в должность, как будто там и был, и даже начал приносить существенную пользу, что объективно подметили старожилы. Благодаря отсутствию столпотворения счастливых родственников, друзей и знакомых, Пьер и Наташа находили возможность пообщаться с каждой категорией приглашённых отдельно (подружки, мамы, Волконские, Элиз), что придавало торжеству более семейный и уютный характер.

Все три дня общения молодых с Элиз и её приятелем были посвящены искусству бодиарта и заповедным местам экзотики Биссайского материка, которых не касалась ещё ни одна кисть художника. "Приятель" Элиз, Кизяк Акакиевич Губошлёпкин, был признанным мастером столичной тусовки и его имя висело на слуху в изостудии "Мастер-класс", где Наташа готовилась к дипломной работе. После тесного трёхсуточного общения, а Кизяк был не только мастером своего дела, но и умел красиво заговаривать зубы, Губошлёпкин обратился к Наташе, как будто вопрос был давно решён и осталось лишь обговорить кое-какие мелочи:

    • А почему бы вам не взять тему дикой природы и не выехать на натуру, совмещая приятное, я имею в виду свадебное путешествие, с полезным, этюды на биссайском материке?
    • А в самом деле, почему бы? - Наташа задиристо взглянула на Пьера.

И тут на авансцену народного гулянья с благопропитанным лицом Арии-Мандолины вышла Элиз и под одобрительные аплодисменты собравшихся вручила путёвку на десятидневный тур по нетронутой экзотике Биссаи, оплаченную совместным международным предприятием "Мы вам, Вы нам".

Это мой свадебный подарок, - выдохнула парами шампанского Элиз, подставила щёчку Пьеру и Пьер дружески чмокнул. Счастливая Наташа радостно продублировала. Щёчки-то две…

(продолжение следует)

Re: ХЛАМА

ДЕНЬГИ НЕ ПАХНУТ. Он шёл на запах звёзд, романтикой гонимый, но запах абрикосов привёл его на рынок. Звезд с неба не хватать… нам ближе денег запах. Вдыхать бы и вдыхать… хоть и они не пахнут.

ПАРА ФРАЗ

СОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ

За деньги мы вынуждены

платить свободой

Р. Стивенсон

Несостоятельный мужчина, - это который не состоялся ни разу. А состоятельный - три-четыре раза за ночь и утром ещё разок на ход ноги… ну и конечно деньги. А что за мужчина без денег?! Любовь за деньги намного дешевле, чем по любви. Мужчина зарабатывать должен. И не просто там прожиточную… На прожиточную не проживёшь. Зажиточную надо. А зажиточных мужчин не так уж и много. Они на дороге не валяются. Все на учёте и под охраной. Как в зоне…

Best regards

My e-mail: polkovnik@forpost.ru

МИР ВАШЕМУ МАЗЕРБОРДУ J!

 

 

Рассылка 'Миразматинки европолковника'

Архив на Subscribe.Ru
Поиск по архиву рассылки
"Миразматинки европолковника"




http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное