Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Миразматинки европолковника

  Все выпуски  

Миразматинки европолковника Выпуск 296


Информационный Канал Subscribe.Ru

МИРАЗМАТИНКИ ЕВРОПОЛКОВНИКА 296

ГУСИ-КРОЛИКИ

(в смысле: гуси-лебеди, братцы-кролики… господа удавы…)

СПЕРМАТОЗОИДЫ

…а во вселенной был покой, мира творением вселенная дышала, в храме молебен шёл за упокой, за жизнью жизнь на грабли наступала…

ШАРВАР

Личность, сливаясь с коллективом,

на месте не стоит,

а коллектив холодным пивом

к жизни возбуждает аппетит…

Жарким июльским днём, когда всё уже давно расцвело и пересохло, волей случая, судьбы или стечением обстоятельств, оказались они под прохладной тенью раскидистой придорожной растительности у здания районной сберкассы (сбербанка?)

На фасаде сберегательного здания, завлекая блеклыми выцветшими красками, висел чудом уцелевший анахронизм. Нестареющая доярка периода развитого социализма весело предлагала: “ХРАНИТЕ ДЕНЬГИ В СБЕРЕГАТЕЛЬНОЙ КАССЕ!” Но безжалостная рука времени, шокнутая гайдаровской терапией, внесла свою лепту, вернее даже не лепту, а всего лишь одну букву “А”, в результате чего анахронизм безграмотно испортился. “ХАРАНИТЕ ДЕНЬГИ В СБЕРЕГАТЕЛЬНОЙ КАССЕ!” - предлагала невозмутимая доярка, указывая мозолистой рукой на входную дверь сберегательного заведения...

Желающих “схАранить” не было. Были желающие обрести. Потные тела пенсионеров разных возрастов и категорий, слипшихся в бесформенной очереди и едином желании получить нажитую трудом, затрудняли вялотекущей проходимостью доступ к окну выдачи и обязывали занять выжидательную позицию.

Насытившись терпким запахом людского пота, трое мужчин в годах джинсах и безрукавках, жадно вдыхали в себя никотиновый продукт ядовитой промышленности, как отечественной, так и зарубежной, похотливо поглядывая на доярку.

Самый молодой из них был майор, который с достоинством и честью нёс в себе все тяготы и лишения насущного существования и статус “военный пенсионер”. Остальные были рядовые и постарше: инженер-программист вычислительного центра ПЯ №00М/00Ж точка РУ (ракетная установка), не так давно “сыгравшего в ящик” и преподаватель русской словесности. Объединяли этих таких разных людей кадровые реформы. Благодаря всеобщему реформированию всех и вся, появился во вновь создаваемом обществе “ограниченный контингент”, который с формулировкой: “уволен по орг. штатным мероприятиям (по сокращению) с правом на пенсионное обеспечение, согласно выслуге лет в льготном исчислении…” украшал молодой порослью состарившийся пенсионный слой нового общества, которое будет жить...

Имеет место быть одно, но то одно - имеет третье и второе... И не так важно где ты был: на войне, в “ящике” или преподавал смуглым школьникам малярийного Зимбабве основы русской словесности в рамках проекта “Дружба Народов”. Важно, что в разгуляе нового жизнеустройства преемственность государственных поколений не забыла о тех, кто служил Государству, вознаградив. Пенсия! И какая разница сколько. Главное - есть! И не потому, что потому, а потому как объединённые чувством глубокого морального удовлетворения, эти трое в джинсах испытывали невольно возникшее и тёплое родственное...

- Такая нам досталась доля - нам не прожить без алкоголя! - весело вытолкнул из себя препод пересохшими миндалинами и многозначительно посмотрел на майора.

- Пиво или кефир? - с военной непосредственностью и постоянной готовностью уточнил задачу майор.

- Пыво! - спрограммировал кибернетик, извлекая откуда-то вспотевшие ассигнации современного достоинства - прога шарвар. Проявив жест доброй воли, кибернетик уставился в хвост неподвижной очереди, выскользнувший на раскаленный асфальт из душного помещения районной сберкассы объёмным задом довольно крупной пенсионерки, типа: “Никто не обнимет необъятного”.

- Шарвар - условно-бесплатная прога (программа) пользователь которой по истечении некоторого срока эксплуатации должен (по идее) заплатить за нее создателю, - наставническим тоном начитанный препод раскрыл глубоко заложенный смысл непонятных слов кибернетика недоумевающему майору.

- Пьем на шару? Понял. Есть! - на своём сленге откликнулся майор. Мы, мол, тоже не пальцем деланы и продекламировал, - по соотношению “качество - цена, “пиво на халяву” вне конкуренции. В древней Греции Тантал погиб от голода и жажды. Не вынес муки. Но тот, кто пива хмель вкусил однажды, не даст себе засохнуть, сложа руки…

"Если тебя посылают за пивом… значит тебе доверяют". Майор бережно взял ассигнации и вольной трусцой протрусил до ближайшего ларька, одну из торговых точек многоточия ЧП Манукяна, которого лица Среднерусской возвышенности почему-то называли лицом Кавказкой национальности, хотя на самом деле и те, и те были евроазы.

ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО

У нас у всех достанет сил,

чтобы перенести несчастье ближнего…

Если подходить к этой торговой точке с точки зрения “возлюби ближнего”, то ближайшая ближней не была. И дальней не была. Рядом была. Пивом торговала. “По сведениям Госкомстата, три четверти жителей Российской Федерации составляют 75% населения страны”.

Но Госкомстат не уточнил. Какой процент населения пьёт пиво, в связи с подорожанием алкогольной продукции, для поддержания незначительного кайфа общепринятых европейских стандартов. Майор входил в этот процент. И кайф испытывал, выводя пиво из организма естественным путём…

- У вас холодненькое есть? - спросил он миролюбиво.

Торговая супермодель, облокотившись силиконовой грудью на прилавок и с трудом разомкнув наклеенные ресницы, окинула клиента оценивающим взглядом от истоптанных кроссовок до седоватого ёжика причёски и чувственно сказала:

- Есть, - и сочувственно причмокнув размалёванными губами, добавила, - “Балтика”.

Майор настороженно глянул на ассигнации и ласково уточнил:

- Послушай, красивая, а холодненькое “Волжское” у тебя есть?

Красивая оживилась в предчувствии:

- Есть, но тёплое.

Майор обречёно глянул на ассигнации:

- Балтика - троечка?

- Девятка! - бесчувственно выдохнула продавщица.

Подоспевшая группа поддержки в лице начитанного препода не дала разгореться зарождающемуся антагонистическому противоречию. Препод был частым посетителем ларька и давно изучил все потребительские права граждан, охлаждая “Волжское” в собственном холодильнике “Саратов. Он незаметно сунул дополнительно выбитые у кибернетика ассигнования в сжимающийся кулак майора. Гулять, так гулять.

- Три девятки! - хорошо поставленным командирским голосом Германа пророкотал майор, небрежно бросив на прилавок обфондяк (общественный пенсионный фонд), мол, знай наших, - и протереть не забудь!

Красивая, потеряв явное преимущество и возможность поиздеваться над этими занудливыми пенсионерчиками, апатично полезла в фирменный холодильник, жалея самоё себя и привычно медитируя по этому поводу: “Сорок миллионов недовольной массы в массе своей, - процитировала она выдержку из передовицы обрывка газеты прочитанной где-то, когда-то, в каком-то месте, - житья от них нет. Вот у меня дядя, внучатый. Семьдесят шесть лет. В семьдесят женился на однокласснице моей, сына родил. Шушукались соседи, что молодуха с садовником нагуляла, но дядя сертификат из Мюнхена привёз от генной инженерии. Плоть от плоти, кровь от крови. Он этот сертификат в холле повесил, вместо грамоты Президиума Верховного Совета СССР. Дядя “красным директором” был. Но в нужный момент в нужном месте оказался. Приватизировал что надо. Пару фирм открыл. Коттедж за городом, квартиры в городе европейских стандартов. Все три семьи обеспечил, которые нажил честным трудом до моей одноклассницы. Руководство города ему на семидесятилетие пятьдесят километров дороги подарило, заасфальтированной. Прямо к загородному домику. Живёт себе человек и не жалуется, не ропщет. Право на пенсию свою моей бабке переписал. А эти ходят вечно недовольные. Пожил? Посторонись! Дай пожить тем, кто в будущее верит…”

Переварив головным мозгом огромный продукт собственного подсознания, она протерла три запотевших бутылки “Балтика” и обессиленная, рухнула силиконовой грудью на прилавок…

- Всё телемаркет? - отрывая взгляд от продвигающегося медленно и печально хвоста очереди, спросил майора кибернетик.

- Нормально, - ответил начитанный препод, свинчивая позолоту с вновь запотевшей за время следования бутылки.

- Абгемахт! - подтвердил майор, мол, не лыком шиты и на всякий случай добавил, - О’кэй!

Они удобно расположились на территории муниципального образования, в просторечии называемой газоном.

- Ничто так не согревает, как холодное пиво, - расслабленно изрёк начитанный препод.

Остальные были согласны. “Зачем напиваться и ползать? Попить, покурить и… летать!”

Расположившись на занятых рубежах, мужчины в джинсах обсуждали сообщение из газеты, потягивая холодное пиво: “…Хорошо вооруженные кулаками граждане напали на мирно сидящих в танках солдат. Есть пострадавшие. Солдаты получили тяжелые моральные травмы. Демонстранты отделались легкими смертями…”

(продолжение сл6едует)

Best regards

МИР ВАШЕМУ МАЗЕРБОРДУ J!

My e-mail: polkovnik@forpost.ru

Все авторские права защищены… вашей порядочностью.

Рассылка 'Миразматинки европолковника'

Архив на Subscribe.Ru
Поиск по архиву рассылки
"Миразматинки европолковника"



Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: rest.funny.europolkovnik
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное