Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Миразматинки европолковника

  Все выпуски  

Миразматинки европолковника Выпуск 297


Информационный Канал Subscribe.Ru

МИРАЗМАТИНКИ ЕВРОПОЛКОВНИКА 297

ГУСИ-КРОЛИКИ

(в смысле: гуси-лебеди, братцы-кролики… господа удавы…)

СПЕРМАТОЗОИДЫ

…а во вселенной был покой, мира творением вселенная дышала, в храме молебен шёл за упокой, за жизнью жизнь на грабли наступала…

(продолжение)

ПРОДВИНУТАЯ ОЧЕРЕДЬ

Жизнь - это очередь за смертью.

Дурак тот, кто лезет без очереди.

Продвинутая очередь требовала активных действий со стороны разомлевших любителей пива. Оставив опростанные бутылочки у можжевелового кустарника, для участковой дворничихи, и обернув их, на всякий случай, сенсационной газеткой, они твёрдым шагом направились по своим, аккредитованным заранее местам. И всё бы на этом благополучно завершилось, если бы кибернетик не сменил ориентацию. Вернее переориентировался.

Вместо сухонькой аккуратной старушки, за которой занимал (ориентир №1), кибернетик взял ориентир №2 - зад крупной пенсионерки, который в своё время являлся хвостом очереди. Вот за этим задом кибернетик и пристроился, передом (насмотрелся… или в программе сбой…)

Но крупная пенсионерка свою очередь в десятое окошко (там, где пенсию дают) отстояла ещё вчера, а сегодня подошла вплотную к окошку №11 (там, где за коммунальные услуги платят).

Поскольку данная категория населения педантично и скрупулезно получала деньги в одном окошке и сдавала в другое, то коммунальная очередь слилась с пенсионной в едином порыве (получить и отдать свой гражданский долг), незаметно раздваиваясь у окон №10 и №11.

- Вы здесь не стояли! - взорвал рабочую тишину районной сберкассы боевой клич моложавой дамы, перед которой втёрся кибернетик, оттеснив её на один пункт.

Отсутствующий взгляд и свежие алкогольные пары “девятки”, на выдохе, подогрели и без того раскалённую атмосферу.

- Алкаш противный!

- Щенок! Я в этой очереди вырос!

- Как вам не стыдно!

- Совесть иметь надо!

- Пропил он её, совесть, а на выручку за сданные бутылки решил берлогу свою вонючую оплатить!

- Бутылки под кустом оставили, - вдруг человеческим голосом с убойным выхлопом согревшегося пива уточнил кибернетик.

Это и явилось последней каплей в разбушевавшемся океане “коммунальщиков”. Разъярённая очередь, сформировавшись в необузданную толпу, разрывала кибернетика на части, как Майкла Джексона на сувениры, пытаясь оторвать его от крупной пенсионерки.

Разговоры разговаривать было уже некогда, пришла пора бояться. “…и как убитые уснули мужики, - запоздало мелькнула в сознании кибернетика мысль чужого разума и зависла осознанием вновь приобретенной, - в свободном обществе свободным быть нельзя, у каждой пешки скипетр ферзя”.

Моложавая ближняя дама с пролетарской ненавистью истязала его газеткой, которой до этого создавала микроклимат, обмахиваясь и изредка попукивая. Стоящий за ней воинственный пенсионер в очках и с тросточкой делал боевые выпады, пытаясь уколоть кибернетика последней…

У него (у воинственного пенсионера) мозоль была больная. И все домочадцы знали и жалели его. А в трамваях он не ездил. И сын знал. И тоже жалел. Но, иногда, бывало, наступит второпях на больную мозоль. Наступит, “Ой!” - скажет и извинится. Оно и в самом деле “ОЙ!” Больно. Но потом проходит. Ведь больная мозоль тоже не всегда больная, а тем более извинился.

А тут совсем другое дело. Ведь затопчут, не разобравшись и не извинившись. Вот он этой тросточкой и отмахивался, переживая за больную мозоль и вдохновляя своими решительными действиями коммунальных соотечественников ближнего рубежья. “Пусть ярость благородная…”

Дальние, не имея доступа к телу и попадая в единомышленников, метали тяжёлые и лёгкие предметы первой необходимости, находящиеся на балансе сберегательного заведения, а так же личные вещи и домашнюю утварь, оказавшуюся по случаю…

Истошный призыв заведующей заведением: “Господа пенсионеры! Успокойтесь! Невозможно работать!” - аукнулся гласом вопиющего в пустыне. Лишь один майор, расталкивая распаренные тела и пробираясь к месту боевых действий, откликнулся репликой: “Господа сюда не ходят, душечка”.

Тем временем вторая часть очереди, пенсионная, обуреваемая чувством здорового любопытства, жаждой справедливости и введённая начитанным преподом в обстановку: “Наших бьют!” - составила конструктивную оппозицию “коммунальщикам”. Пенсионеры по очереди (по коммунальной и пенсионной) терзали друг друга, но не больно и до первой крови…

И неизвестно чем бы это всё кончилось, если бы не прибывшие через три минуты после нажатия кнопки “маски откровения”, передёрнув затворы и сделав выстрел (предупредительный, другого не было, все контрольные в подконтрольные криминальные структуры отдали), заботливо предложили уставшим пенсионерам прилечь:

    • Лежать! Кактусы потные… мать вашу! Руки за голову и на улицу! Ползком! Мухоморы маринованные!

…и дисциплинированная очередь медленно поползала, переливаясь сединой и негодованием. Как на концерте у М. Задорнова. “Я подожду. Дошло?!” - в партере доллары заулыбались, и покатилось в дальние рубли…

НАША МАРКА

Человека можно уничтожить,

но его нельзя победить

Блюстители порядка, незлобно попеняв заведующей сберегательным заведением за ложный вызов и прихватив на сувениры пару образцов выпускаемой продукции, в спешном порядке убыли на следующий…

В результате проведённых следственных действий на месте кровавого побоища, удалось установить:

1) никто ничего не помнил “с чего началось и кто зачинщик”, да и не удивительно, учитывая массовый склероз сберегательного контингента;

2) кто прав, кто виноват - неизвестно;

3) состава преступления не было;

4) материальные и денежные средства были в наличии, создавая некоторую рабочую замусоренность;

5) не было истцов, а значит и ответчиков.

В меру посрамлённый и не в меру переволновавшийся коллектив районного сбербанка перешёл из распорядка “выдача - приём” в режим “инвентаризация”, о чём извещала бесцеремонно вывешенная табличка на закрытых дверях. Да и не надо было. Всем потенциальным клиентам этого богоугодного заведения впечатлений на сегодня хватило с избытком. Это их “сегодня”. А “завтра” - доживём, увидим… но хотелось бы как “вчера”.

Боевые старики и старушки, обретя возможность снова встать на ноги, сбитыми группками разбредались в разных направлениях, горячо обсуждая эпизоды прерванной вмешательством извне баталии. На лицах “коммунальщиков” и “пенсионеров” шаловливо играла озорная улыбка давно и безвозвратно ушедших лет. Слегка морщинясь внешней оболочкой, сигналил в юность зуммер сердца…

Внезапно пришедшая старость, монолитной фундаментальностью вытесняла не до конца использованную молодость, а несгибаемые (радикулит!) владельцы пенсионных книжек по-прежнему успешно удерживали занятые в юности плацдармы…

- Я всё-таки этому ковбою на палочке попортил любимую мозоль, - по-человечески честно признался кибернетик.

- Ты бы его ещё покусал, - добродушно предложил начитанный препод.

- Кто хочет, тот допьётся… Кто ищет, тот найдётся… Кто весел, тот дерётся… Живым живей живётся… Где-то кто-то сказал кому-то: “стариков убивать надо в детстве!” - это, по-моему, круто… откуда возьмётся наследство? - проявил инициативу и сразу же засомневался майор.

- Что это ты, майор, стихами заговорил? Тоже поэзией балуешься? - заинтересовался препод.

- Нет, мысли рифмую. Мне так удобней. Хороший ты мужик, литератор, сразу ухватил, - разрядил обстановку майор.

- Хорошие мужики на дороге не валяются. Они валяются на диване, - скромно заметил начитанный препод. - Одно сегодня стоит двух завтра, предлагаю нанести дружественный визит одному хорошему человеку, если вы не спешите. Они не спешили. Спешить было некуда…

- Лучше иметь дело с хорошим приятелем, чем с хорошо вооружённым неприятелем, - заметил майор, и они согласованно проследовали к хорошему человеку.

Человек лежал на продавленном (в молодые годы) диване однокомнатной хрущёвской квартиры и оказался учителем пения, уволенным из народного образования по достижению предельного возраста. И поскольку ему также не хватало, как и уволенным по орг. штатным, подрабатывал на мелкооптовой базе сторожем. Но ценность этого человека была в том, что у него всегда было.

Для поддержания голосовых связок он постоянно употреблял. Продукт был наш, отечественный, экологически чистый, как слеза младенца. Фирма-изготовитель, в лице соседки Дарьи, гарантировала.

Ценность продукта определялась удовольствием, которое он мог доставить. Низкая себестоимость Дарьяловки (от ловкая Дарья), за счёт отсутствия акцизных марок и высокая оборачиваемость за счёт постоянного спроса (только для своих), позволяли поддерживать доступные розничные цены. Невмешательство карающих и контролирующих органов обеспечивалось отсутствием даже намёка на рекламу с обеих заинтересованных сторон. Нужна ли реклама монетному двору? Был спрос, было и предложение. Качество!!!

- Наша марка! - гордо сказал учитель, прислушиваясь к обстоятельному докладу препода по теме “Пенсионное обеспечение широких слоёв населения” и переливая кристально чистую жидкость из трёхлитровой банки в мутные, давно немытые стаканы.

- Самогон варишь? - спросил любопытный майор.

    • Зачем? Так пью, - улыбнулся старый учитель пения.
    • Завтра получим, рассчитаемся, - заверил его препод, и они дружно выпили за своевременную индексацию пенсий…

(продолжение сл6едует)

Best regards

МИР ВАШЕМУ МАЗЕРБОРДУ J!

My e-mail: polkovnik@forpost.ru

Все авторские права защищены… вашей порядочностью.

Рассылка 'Миразматинки европолковника'

Архив на Subscribe.Ru
Поиск по архиву рассылки
"Миразматинки европолковника"



Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: rest.funny.europolkovnik
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное