Три с половиной килограмма обычного секса и немного долларов США потребовалось Кобене, чтобы сделать приличную карьеру и безбедно процветать в светлом будущем. Но принесло нелёгкую. Нелёгкая высосала из Кобени всё. И будущее тоже, переписав это всё на себя. Осталась от Кобени лишь одна оболочка. Но кому она нужна… высосанная. Не надо было выкобениваться…
Он жаловался. Не стесняясь. Его спросили: “На что жалуетесь?” И он жаловался. На головные боли жаловался. Его обследовали, взяли анализ и дали медицинское заключение: "Плоскостопие". И справку дали: "Плоскостопие процесса мышления". Так он оттуда и вышел. С плоскостопием и справкой. И если всё это рассматривать в ежедневной плоскости, то ничего страшного. Не всем дано объёмное...
Пришла в голову Мысль. Нежданно-негаданно пришла. Никто её там и не ждал вовсе. Да и она сильно не стремилась. Случайно получилось. Поздно уже было, а она мимо проходила. Дай, думает, загляну на огонёк. Покрутилась, порыскала, даже заглянула в уголки памяти… Никого! Обиделась Мысль и ушла, оставив за собой шлейф растревоженной пыли. Затем пришёл Инсульт. Ударил… Мимо! Ошибся адресом, не туда постучал. Занято! В голову била кровь и моча… Секрет молодости!
Фонд защиты кинутых вкладчиков гарантировал “quality of service” (качество услуги) и “qualitative deaf protection” (глухую качественную защиту). Гарантом “quality” заявлялась, очевидно, длинноногая блондинка, экспансивно заполнившая пространство, свободное от офисной мебели. Интернет, подключенный к персональному компьютеру в качестве нового рекламного канала, дополнял картину надёжности и стабильности Фонда.
“Союз нерушимый от республик свободен?” - надругался над гимном независимой России Обманутый Вкладчик, вторгшийся грязными ногами на территорию услужливого фонда вслед за Заступником. Окинув пришельцев “cruel glance” (жестоким взглядом), блондинка, мило улыбнулась: “Welcome! Добро пожаловать!” Откуда-то из недр офиса вырос здоровенный детина, непреложный атрибут современного ассортимента продвинутого бизнеса. “Mobile instant messenger. Мобильный мгновенный посыльный”, - представила юношу блондинка.
"Программа "Тушите свет", - оценил обстановку Заступник, а вслух выдавил из себя полученный накануне пароль, волнуясь осиплым голосом то ли от улыбки блондинки, то ли от мобильности посыльного, то ли от всей этой офисной официальности, - Екатерина пригласила. На чашку чая. Мы близкие ко двору сановники".
Мобильник-посыльник, выпускник одной из престижных теневых школ криминального бизнеса, моментально исчез, а блондинка сакраментально указала протянутой рукой на офисное кресло, приткнувшееся к блондинистому столу, как младенец к маминой юбке.
Борьбы за кресло не было. Обманутый Вкладчик и Заступник заняли приставные стульчики, скромненько выстроившиеся в один рядок у евроотремонтированной стеночки. Кресло, в котором не смогли усидеть даже высокопоставленные чиновники, осталось нетронутым.
“Пароль работает, - одобрительно констатировал Обманутый Вкладчик и вкрадчивым шёпотом спросил blond woman, белокурую женщину, - Is it here? Это здесь?” Блондиночка, обладающая довольно соблазнительным бюстом и большим опытом социального общения, встрепенулась за двумя чашечками свежезаваренного Мобильником чая: “Да. Yes it is”…
Просьба, которую принёс Обманутый Вкладчик, как-то сама собой отодвинулась на задний план продвинутого офиса. Осторожно прихлёбывая из блюдечка с голубой каёмочкой, Обманутый Вкладчик никак не мог погасить в себе волнение, вызванное тихим и задумчивым взглядом блондиночки, дышавшей многообещающими туманами…
“Ты чего мужиков в преддверии держишь?!” - громыхнул понтом вошедший Сам на замешкавшуюся не к месту блондинку. “Новая система позиционирования”, - смекнул Заступник. Проинструктированные накануне референтом о порядке доступа к телу Самого, посетители засомневались в правильности намеченного визита, но отступать от запланированного было поздно. После “пару рюмок коньяка” и краткого обзора международных новостей, переплетающихся с модными схемами и словечками
типа “братва”, “бля”, “кидать”, “магатэ”, Сам вежливо отказал. Обманутый Вкладчик навсегда распрощался со своими вкладами, да и Заступник поостыл. Перехотелось. “Чёрт с ними! Знать, не судьба…”
Пролетая, “как фанера над Парижем”, то тут, то там мы о полётах слышим… Цена на жизнь безжалостно взлетела. Жизнь без цены на ветер улетела. Клином утки пролетели с Севера на Юг. С деревьев листья облетели… с постов чиновники слетели… вторично вкладчики влетели… братишки мухой налетели… а девчонки залетели… Стали дети в круг: “Я твой друг и ты мой друг”. Судьба стрелою полетела вкривь и вкось… Вокруг летит и падает
всё в тартарары. Разлетались баловни судьбы…
Для достижения желаемой победы, всмотрись в абзацы собственной анкеты и, если дело по плечу, уверенно берись, мол, пролечу. Но в хаосе житейских дел, будь шустрым… чтоб не пролетел.
"ЛЮБОЙ ВЫБОР ИМЕЕТ ДУХОВНЫЙ СМЫСЛ"
У трибун народ толпится. И принцессы, и царицы… Пряхи, ряхи и неряхи… Глахи, Махи и Натахи… ВМордуХай… армян Армен… Супермен и бизнесмен… Выборы прошли. В шестидесяти восьми регионах. Во всяческие и около всяческие политтусовки. Очередная смена к государственной кормушке дорвалась. Покушать пришли. Кто что. Кто власти кусочек отгрызть, кто бабки преумножить, кто за авторитетом, а кто и просто покрасоваться… Рад итогам избирком "Живы будем - не
умрём!" Только Клим и Влад не рад: "Валит валом депутат…"
ДЛЯ ЧЕГО?
Пративна Веремеевна Узь-Кузюмова жила в маленьком поселении W-ценского уезда большой губернии. Безбедно жила, крепко спала, сытно столовалась…
Стол у неё отменный был. И стул. Мягкий. Регулярный. И вся она сама собой символизировала зажиточное завтра страны мягко победившего капитализма.
А вот у Оберштурмфулера Косоязова жизнь не заладилась. Тридцать восемь рублей за бутылку "Портвейна" и плесневелые сухари из всеми забытого прошлого. Разве это жизнь?
Они в одном поселении жили, но по разные стороны забора. Пративна - "за", Оберштурмфулер - "под", с другой стороны.
"А для чего собственно в девяносто первом на баррикады ходили? Для чего власть у коммунистов брали?" - негодовал Оберштурмфулер после регулярно испитого ежедневного "Портвейна"… А и в самом деле, для чего?
ВЕСНА НА УЛИЦЕ…
На снег пушистый белый рвалась душа из тела, и грезили теплом ночные сны… Но никому нет дела. Все ждали скороспело прихода ранней солнечной весны…
Пришла весна. Зима сосулькой тая, из закромов метала снег. Пуршила, вьюжила, стяжала… как самый гнусный человек…
Но таяло вокруг. Весна в права вступала, ненароком пробудив вокзалы улицы, базары… обвал реформ, сонм директив…
И люди возвращались к жизни. Рассадой зеленели семена. На дачных грядочках отчизны вновь от темна и до темна…