О рабстве? Раб ты! У желаний. Тебе никто не виноват, что безо всяких оснований ты на десятки мегабайт желаешь этот день прожить… И тот что завтра набежит… И тот, которого невидно… Конечно, всякому обидно, когда Митяй с соседней парты карт-бланш на жизнь, играя в карты, не напрягаясь, получил. А ты учил… потом влачил… потом дождался, различил: где сытно вкусно; где диплом; а где подделка за стеклом. Ты сам себя загнал в "уют", где беспредел, лежачих бьют. Где
ежедневный маскарад, никто друг другу где не рад, где после службы - театр мод… и с кожи вон, чтобы в бомонд. Аристократ! Тусовщик светский! Невольник похоти советской…
P.S.
А мне не надобно к восьми. И к девяти, и к десяти. Вообще не надо, чёрт возьми, пороть горячку, чтоб придти и целый день в поте лица страдать от шефа-подлеца. И от товарищей по службе, клянущихся в дисконтной дружбе. От пешеходов, пассажиров, чиновников, заплывших жиром. От скудоумия умов давно расстриженных голов… Я не хочу и не желаю. Не раб я. Я соображаю…
А кто такое графоман? То некто, что всё время пишет. Его не слушают, не слышат, а из него всё прёт и прёт… Страсть к сочинительству, что в нём, глаза сжигает, сушит душу… "Да и гори оно огнём!" Звучит строка… но не из лучших.
Мне с мыслями наедине намного проще, чем с людьми. Вон видишь мысль? Пришла ко мне, когда секли её плетьми. А вон двусмысленная мысль. Дочь принесёт её с работы. А вот пришибленная. Брысь! Зять не догнал, видать. С охоты. Вот мысль, что увидал во сне в часы предутреннего храпа и мыслил дважды и вдвойне (так, как пришла, и кверху крапом). Вот пару мыслей о среде, которая нас окружает. Три мысли о добре и зле и полторы об урожае. А вот… Внимание! Пригнись! Так это целое торнадо! Гоняется
за мыслью мысль, а им бы лучше было рядом… Вон ускользающая мысль. Надо вернуть… но не угнаться. Ну-ка, крылатая, держись! Нет, не нагнать… там папарацци. Вот сыном дареная мысль. Без экспертиз и апробаций
она созрела вширь и ввысь. Она достойна публикаций… А вот Платона (друга) мысль и истина (та, что дороже). Вот с Украины. Сало йисть. А с Приднестровья есть не может… Те непродуманны. Сидят, лениво смысл перевирая.
Верну, пожалуй, их назад. Ведь, мысль не мыслится сырая.
Желтеет осень, золотом расцветив. Желтеет жизнь, блистая янтарём. В любом яйце желток белка желтее. И жёлтый мёд, и спелый колосок… Искусник осени шафрана не жалеет… а желтизна-то та, которую имеем…