Спят за решётками они. Псы, холуи за воротами… Они зубная боль земли. Нонсенс, бессмыслица, цунами… а мы на жизнь обречены не в нами созданной системе. Хоть и не можем, но должны по упрощённой серой схеме. Продаст за гривны брата брат. Продаст сестру… жену… Батрачит он за "шоколад" у Доллара в плену…
КОНКРЕТИКА
Когда ни два, ни полтора, а где-то рядом иль меж ними, тогда всех на фиг со двора. Торги ненадобны такие. Конкретно надо: "Вот те раз! Пять, шесть и восемь чуть попозже". А можно сразу прямо в глаз. Не надо в бровь. Испортишь кожу…
В ЧАС ПИК
Сам по себе не может пик. Пик восхождения… Пик славы… Он как бы есть и в тот же миг… Да нет его. Такие нравы!
СЕКРЕТ МОЛОДОСТИ
Федя Ряпушкин вот уже какую неделю (не помнил) общался с детством. В процессе общения он заметно терял в годах (и незаметно в весе). Изрядно омолаживаясь, но не впадая, он творил. Творённое собственноручно Ряпушкин бескорыстно носил на базар и раздавал задаром. Народ удивлялся, пугался, но брал. А Федя молодцевато возвращался, насвистывая: "Если бы молодость знала, если бы старость могла…" Но как только домой вернётся, мимо зеркала пойдёт, так сразу и стариться начинает. Ряпушкин
приловчился. Он не вглядываясь в зеркало, сразу в интернет, а там почта электронная… из детства. Омолаживает!
"БЕЗУМСТВУ ХРАБРЫХ…"
В блюдце стоял огарок стеарина. Насмерть стоял, до умопомрачения. Герой войны и жертва мира! Сгорел при первом отключении…
МАЛО - НЕМНОГО, МНОГО - НЕМАЛО
Попробуй-ка букет из свежих мыслей собрать в предутренней прохладе. Они спадают словно листья… и распадаются, как мифы об Элладе…
Попробуй-ка арбуз пред тем как выйти и встать в поток таких как ты, летящих. Едва ль протянешь в этой прыти. Сойдёшь с дистанции, как фантик исходящий…
Попробуй-ка пирог с грибами, что принесли тебе в постель. Унёс нотариус бумаги, и прекратилась канитель…
Попробуй-ка жевать траву без мяса-хлеба и зефира… Забудь слова: "Я не могу". Захочешь, сможешь и без сыра…
А может лучше на свой вкус, напрочь забыв про все диеты? Да, намотай себе на ус: то, что не снято, то надето!
КАК ЭТО?
Только не надо про любовь ту, что по быстрому, за шкафом. Про деверя и про свекровь… про то, как свекор тихим сапом… Может быть это сброс гормонов при совпадении желаний, а мы поэмы о влюблённых пишем без всяких оснований… Не надо на уши лапшу, нам это в школе говорили. И поднимать не надо шум. В семье большой так: или-или! И нет вопросов: "Лечь? Не лечь?" - коль о политике здесь речь…
СЛОВО ЗА СЛОВОМ В КАРМАН НЕ ПОЛЕЗЕТ…
Слово за Словом, мысль теряя, лезет без мыла в скучный доклад. Пафос подъёмные, в смысле буквальном, вольному Слову начислил в оклад… плюс премиальные, плюс сверхурочные, велеречивые и худосочные…
Однажды Туфелька сказала Сапогу: "Вы держитесь изящно на паркете. Вот только лишь понять я не могу, откуда в вас манеры эти?" Сапог галантно щёлкнул каблуком и чётко Туфельке ответил: "Хром, что на мне и что на вас, с одной коровы, уж поверьте…"