1. Иду вчера меж рядов супермаркета, вдруг вижу такой товар "ХАЛЯВА". О! Интересно, никогда не ел, ещё коробочка красивенькая. Понимаю, что ни теоретическими, ни практическими познаниями о таком пищевом продукте, как ХАЛЯВА я не обладаю, обращаюсь с наглой мордой к продавцу-консультанту за разъяснениями. Получаю исчерпывающий ответ о моих умственных способностях в виде удивленного и презрительного взгляда. "Ну как же, - говорю, - вот же у вас на витрине!". И тычу пальцем... Далее смеемся вместе
с продавцом. Товар оказался простой ХАЛВОЙ, а лишняя буква – продукт подсознания. Эх, блин, жертва русского менталитета!
2. Едет театр на гастроли в глухую деревню на автобусе. Грязная размытая дорога, осень, слякоть. Водитель в ту деревню ни разу не ездил и заблудился. Все волнуются, спектакль сорваться может. Возле окна в автобусе сидит пожилая актриса, еврейка. Тут автобус нагоняет какого-то мужика, который неторопливо идет, топая по грязи в кирзухах и в телаге. Та самая актриса, благо автобус еле едет, обращается к мужику со словами: - Кхестьянин! Скажи, куда мы едем? Тот поворачивает к ней недоуменное лицо и отвечает: - А @#$ его знает!
3. Захожу на Брайтоне в ювелирный магазин купить обручальные кольца. Прошу немолодую хозяйку магазина показать что-нибудь. Она начинает доставать кольца с камнями, что глаза режет. Я говорю: - Mне что-нибудь поскромнее, ведь скромность украшает человека. Она нашла очень недорогие кольца. И когда она вручала мне покупку с одесским акцентом сказала: - Молодой человек, когда пройдет скромность приходите...
4. Харьков, Сумская. Иду с подружкой по улице. Проходим мимо торгующей цветами бабули - из серии хорошо за 80, божий одуванчик. Я достаю бумажник, девушка тянет меня за рукав - ну что ты, ну зачем. Реплика бабули: - Девушка, это не тот случай, когда нужно сопротивляться.
Рукав был тут же отпущен и цветы куплены...