Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Профессиональные компьютерно-игровые новости от ⌠Игромании■


Служба Рассылок Subscribe.Ru

24:10:2001

Новое на сайте “Мании” - burivuh , 19:10

  Сегодня на игроманском сайте открылась художественная галерея имени Волпапера Десктоповича Многобитного. Выставляются лучшие авторские работы наших читателей, участвовавших в конкурсе Wallpaper Штурм. Всем ценителям высокого искусства просьба следовать сюда.
   Тема дня: Перевод на русский язык Abort, Retry, Ignore: НЕФИГ, НАФИГ, ПОФИГ.
   

Марс атакует! - Антон Голицин , 14:40

  Компания Nival Interactive объявила об отправке в печать локализованной версии квеста «Тупые Пришельцы» (в оригинале – Stupid Invaders) от Ubi Soft и Xilan.
   Великолепная пятерка «тупых пришельцев» вовсе не так уж тупа. Просто мир, в который они попали, абсурден и смешон, в нем все поставлено с ног на голову. Поэтому вместо того, чтобы традиционно спасать от пришельцев Землю, предстоит спасать самих алиенов от цепких объятий и острого скальпеля главного злодея, знатного уфолога доктора Сахаринера. И сделать это надо во что бы то ни стало: ведь эти забавные инопланетные уродцы, потерпев аварию в космосе, сами летят к нему в руки на тарелочке с голубой каемочкой!
   «Тупые Пришельцы» – дико смешная смесь пародийных аллюзий на знаменитые комиксы, приключенческие игры и фильмы, полная абсурдного юмора, невероятных загадок и ситуаций, уморительных диалогов и звуков. Одним словом, борясь с приступами хохота, вам придется поднапрягать и мозги.
   «Пришельцы» появятся в продаже уже в ноябре, а изданием этого квеста занимается компания .
   

«Негоциант» выходит в плавание - Антон Голицин , 14:39

  Из компании пришло сообщение о том, что локализованный вариант стратегии «Негоциант» (в оригинале – Patrician II) отправлен на сборку и тестирование разработчику – немецкой компании Ascaron.
   Выход «Негоцианта» ожидается в ближайшее время, а о точной дате будет объявлено дополнительно. Если вы читаете наши новости, то должны знать, что «Негоциант» – экономическая стратегия, предлагающая уникальную возможность заняться экономическим и социальным менеджментом во времена Ганзейского Купеческого Союза (XIV век).
   

Cult’овое интервью - Антон Голицин , 14:39

  Сегодня опубликовано интервью с Петером Наги – главой фэнтезийного ролевого проекта Cult. Вот выдержка из этого интервью, касающаяся сюжета:
   «Все происходит в мире, где люди почти не знают и не почитают богов. Боги оставили Cult. Теперь люди судят богов и священников.
   Герой с наставником возвращается из путешествия домой – в храм. И когда путешественники подходили к дому, храм неизвестно из-за чего начал разрушаться. Парочка кинулась на помощь, но за воротами храма они увидели лишь трупы и несколько монстров. Храм лежит в руинах, а из его подземелий исчезла часть ценного артефакта. Именно герою предстоит найти то, что было потеряно...»
.
   Работа над Cult идет в немецкой компании 3D People с июля этого года, а трехмерный движок был создан на полгода раньше. В одиночном режиме можно играть только одним персонажем – никаких партий и NPC не предусмотрено, что, в общем-то, логично: RPG – это все-таки Role Playing Game, а не Party Playing Game. Создать компанию можно будет только в сетевом кооперативном режиме. Кстати, кроме совместного прохождения основной кампании, вы можете заняться скачиванием дополнительных квестов для Cult. Более того, разработчики планируют опубликовать весьма мощный игровой редактор, так что возможно появление и самодельных квестов.
   Также Петер упомянул в разговоре боевую систему, которая будет так же стремительна, как в Diablo, но с возможностью паузы а-ля Baldur’s Gate.
   Все объекты создаются в 3D, а затем накладываются на бэкграунды – так что о вращении камеры можно забыть, зато поиграть с масштабом никто не помешает.
   

Безумие Call of Cthulhu - Антон Голицин , 14:38

  Появилась новая информация о приключенческом экшене Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth, разрабатывающемся компанией Headfirst Production.
   Напомню, что Call of Cthulhu создается по мотивам произведений известного мастера романов в жанре «хоррор» – Говарда П. Лавкрафта. Соответственно, и этот проект будет насыщен ужасами выше крыши. Однако Call оf Cthulhu, по обещаниям разработчиков, не станет обыкновенным экшеном в стиле kill’em all. Вот как обрисовывает геймплей Call of Cthulhu член команды разработчиков – Эндрю Бразье:
   «Call of Cthulhu выглядит как обычный экшен, система управления – такая же, однако будут и существенные отличия: мы делаем особый упор на приключения, решение головоломок, взаимодействие с другими персонажами и манипулирование различными объектами».
   Ожидается, что Call of Cthulhu будет отличаться от аналогов и по другим критериям. К примеру, наличием у главного героя – бывшего полицейского Джека Вальтерса – параметра (in)sanity, который приблизительно можно перевести как «здравомыслие (безумие)». Видя вокруг себя орды всякой нежити, герой, как и подобает всякому порядочному человеку, будет постепенно терять рассудок.
   Как и положено, прийти в себя можно будет, хорошенько отдохнув, а еще быстрее – решив очередную порцию головоломок или выполнив очередной квест. Чем чревато безумие в одиночной игре – пока непонятно. А вот в кооперативном многопользовательском режиме обезумевший персонаж будет принимать за монстров своих соратников.
   Многопользовательский режим, кстати, не будет входить в оригинальную версию Call of Cthulhu, но вскоре после релиза разработчики обещают выпустить соответствующий адд-он.
   Ну и напоследок, чтобы вам совсем уж страшно стало, – порция трехмерных моделей, включая монстров. Категория – X-Rated! :)
   

Ghost Recon становится явью - Антон Голицин , 14:37

  Радостная весть для всех любителей тактических шутеров пришла сегодня из Сан-Франциско, где расположен офис компании Ubi Soft Entertainment: «Ubi Soft Entertainment рады сообщить о том, что Tom Clancy’s Ghost Recon ушел на золото».
   Подробно об этом проекте вы уже могли прочитать в «Первом взгляде» октябрьского номера «Мании». А тем, кто не озаботился его приобретением, напомню, что в этом шутере Red Storm Entertainment речь идет о попытке ультраправых российских патриотов в 2008 году восстановить границы Советского Союза, для чего, прежде всего, лишить независимости страны Балтии и Грузию. На помощь бывшим советским, а теперь независимым государствам поспешил вездесущий мировой жандарм – США, пославшие специальное антитеррористическое подразделение Ghost Recon.
   На полках тамошних магазинов Tom Clancy’s Ghost Recon появится, как мы уже однажды сообщали, 13 ноября. Стало быть, 14-го можно ожидать, если мне память не изменяет, пятое виртуальное пришествие Тома Клэнси в Россию :).
   

Новое применение для карманных ПК – 2 - Антон Голицин , 14:37

  Еще вчера мы сообщали о карманном компьютере от Sony PDA CLIE PEG-T415, который по совместительству является еще и пультом дистанционного управления бытовой аппаратурой, а сегодня та же неутомимая Sony представила устройство под названием PEGA-MSC1 Memory Stick Camera Module, превращающее ваш карманный ПК в цифровую фотокамеру.
   Камера предназначена для использования с CLIE T415, N760C и N610C и позволяет делать снимки с разрешениями 320x240, 160x120. Изюминка камеры в том, что она просто вставляется в слот для флэш-карт Memory Stick, не требуя дополнительного интерфейса.
   Надо заметить, что данную камеру можно использовать и с моделями CLIE N710C, предварительно «проапгрейдив» систему до Palm OS 4.1. Стоимость PEGA-MSC1 составляет $150.
   

Если нечего поставить на стол… - Антон Голицин , 14:35

  …компьютерный, тогда поставьте XHub от Adaptec. Это интересное настольное периферийное решение поступит в продажу в ноябре. Adaptec XHub представляет собой выносной настольный стильный «plug and play» USB 1.1/2.0 концентратор, предназначенный для подключения всевозможной периферии с этими интерфейсами – цифровых и Web камер, модемов, клавиатур, мышек, принтеров, винчестеров, CD-RW/DVD приводов и т.д. к компьютеру.
   Всего упомянуто 3 модели: две четырехпортовые – XHub 4, XHub4 Plus – и одна семипортовая – XHub7 Plus. Все они поддерживают новый протокол USB 2.0, позволяющий передавать данные со скоростью 480 Мб/с. Цена XHub – около $79, XHub4 Plus – $89, XHub7 Plus – $139.
   

Даешь 32 скорости! - Антон Голицин , 14:35

  Поступила информация о том, что уже в ноябре Sanyo намерена выйти на рынок с CD-RW приводом CRD-BP1600P, имеющим скорость записи 32x!
   По предварительным данным, обеспечивать такую скорость записи будет технология Z-CLV (Zone CLV), а буфер новинки будет увеличен до 4 Мб.
   Скоростная формула CRD-BP1600P – 32/10/40, технология защиты буфера – BURN-Proof, в качестве интерфейса будут использоваться SCSI-3 и EIDE/ATAPI. Время доступа к данным – 130 мс, гарантирована работа с дисками диаметром 8 и 12 см, поддерживаемые форматы – CD-ROM mode 1, CD-ROMXA mode 2 form 1, mode 2 form 2, CD-DA, Photo CD одно- и мультисессионные, CD-I, CD-G, CD-TEXT. Максимальная емкость: для 12-сантиметровых дисков – 656 Мб (mode 1), 748 Мб (mode 2), для 8-сантиметровых дисков – 185 Мб.
   Вопрос – успеют ли производители дисков к ноябрю выпустить что-либо поддерживающее 32x-скоростной режим записи? Ritek, правда, уже сообщила о готовности к выпуску 32x CD-R. Надо полагать, скоро подоспеют и другие.
   

Мышь, ты – джойстик? - Антон Голицин , 14:34

  Любопытнейшее устройство готовит к выпуску Axiglaze: компания разработала 3D интерфейс – мышкой или джойстиком его особенно и не назовешь – с шестью степенями свободы управления.
   Манипулятор оборудован 17 программируемыми кнопками, но не это главное: сама ручка имеет, помимо привычных для джойстика степеней свободы, еще и возможность вращения в пределах плюс-минус 30 градусов. Эффект – непередаваемый, на сайте Axiglaze расположена флэш-анимационная программка, которая полностью демонстрирует возможности этого устройства. Как раз благодаря возможности вращения рукоятки вокруг своей оси и создаются абсолютно непривычные и захватывающие возможности манипуляции объектом.
   Манипулятор Axiglaze 3D оборудован параллельным или USB интерфейсом, весит около 480 грамм и имеет размеры 210x120x72 мм. Как указано в презентации, устройство одинаково подходит и для левшей, и для правшей.
   Увы, ни дата выпуска, ни цена сей «неведомой зверушки» пока не известны.
   

Хороший плеер… да от Apple! - Антон Голицин , 14:33

  Одна из новинок от AppleMP3 плеер iPod. Плеер весом около 210 грамм с возможностью записи до 1000 музыкальных произведений (встроенный винчестер емкостью 5 Гб) и возможностью воспроизведения без подзарядки в течение 10 часов оборудован интерфейсом FireWire и позиционируется как «Apple-only», то есть запись музыки на встроенный винчестер возможна только с ПК Mac, iMac или ноутбуков iBook. В комплекте с iPod поставляется новейшая версия софта для работы со звуком – iTunes 2.
   iPod, как ожидается, появится в продаже после 10 ноября по рекомендованной розничной цене $399.
   Огорчает лишь одно – большинство российских меломанов (а в России, как известно, не очень-то жалуют «Макинтоши») не смогут в полной мере насладиться новинкой.
   

Маленький флэш от Intel - Антон Голицин , 14:32

  Intel представила первые образцы чипов NOR флэш-памяти, произведенные по 0,13 мкм техпроцессу, которые, по заявлению компании, по размеру вдвое меньше своих 0,18 мкм предшественников. Новая память найдет применение, в первую очередь, в мобильных телефонах.
   По словам представителей Intel, новые чипы с увеличенным размером блока начальной загрузки (Advanced + Boot Block) рассчитаны на напряжение питания 3 В и будут выпускаться в вариантах 32 Мбит и 64 Мбит. Образцы первого из этих вариантов готовятся уже сейчас и будут запущены в производство во втором квартале 2002, а производство 64-мегабитных чипов начнется лишь в конце того же года.
   Семейство новых флэш-чипов будет полностью электрически совместимо с предыдущими 0,18 мкм продуктами.
   Оптовые цены (в партиях от 10 тыс. штук) составят $11 за 32 Мбит чип и $19 за 64 Мбит чип.
   



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное