Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Профессиональные компьютерно-игровые новости от ⌠Игромании■


Служба Рассылок Subscribe.Ru

31:10:2001

Новое на сайте “Мании” - burivuh , 21:25

  Сегодня на игроманском сайте появилась целая гора статей:
   1. "From Dusk till Dawn" от Ивана Гусева aka Nemezido и Матвея Кумби.
   2. "Jedi Knight 2: Jedi Outcast" от Ивана Гусева aka Nemezido и Матвея Кумби.
   3. "Trade Empires" от Ивана Гусева aka Nemezido и Матвея Кумби.
   4. "Fort Commander" от Ивана Гусева aka Nemezido и Матвея Кумби.
   5. "Excalibur" от Ивана Гусева aka Nemezido и Матвея Кумби.
   6. "Devastation" от Ивана Гусева aka Nemezido и Матвея Кумби.
   7. "Atlantica" от Ивана Гусева aka Nemezido и Матвея Кумби.
   8. "American Conquest" от Ивана Гусева aka Nemezido и Матвея Кумби.
   9. "Если бы программисты строили дома..." от Юрия Нестеренко
   10. "Забавные моменты из жизни юзеров" от Андрея Ковалева АКА Dronе.
   11. "Стандартные коды" от Романа АКА Docent.
   12. "Шестнадцатеричные коды" от Романа АКА Docent.
   13. "Easter Eggs" от or@NGE.
   14. "Антиквариат" от Романа АКА Docent.
   15. "Игровые ресурсы" от Романа АКА Docent.
   16. "DiskWars. Нашествие картонных войск" от Евгения Петрова и DeD.
   17. "Ролевые игры живого действия" от Андрея Ленского.
   Тема дня: [ Думаю... --------- 37% comple#%...Halted ]
   
   

Хэллоуин шагает по планете! - Антон Голицин , 16:17

  Сегодня все прогрессивное человечество празднует один из самых веселых дней в году – День Всех Святых (Halloween – по-тамошнему)! С чем я вас, дорогие мои, от лица всего дружного коллектива «Мании» и поздравляю. Пугайте с нами, пугайте, как мы, пугайте лучше нас! Ведь именно у нас, у геймеров (не путать с Собакой! :)), пугать должно получаться лучше, нежели у кого-либо еще: нас самих с экранов мониторов ежедневно пугают толпы самых разнообразных монстров, проливающих на виртуальную землю потоки виртуальной крови.
   Кстати, о крови. Верховный Суд США отклонил редакцию закона о жестокости в компьютерных играх, принятую штатом Индианаполис 10 июля 2000 года. Данный закон запрещал детям играть в компьютерные игры с рейтингом «М» (Mature) без обязательного согласия на то своих родителей. Применительно к ситуации в штате, закон довольно сильно бил по карману устроителей всевозможных публичных развлекательных центров и игровых залов, куда дети, разумеется, приходили без родителей.
   Авторы данного законопроекта, более года действовавшего на территории штата Индианаполис, в качестве основного своего аргумента апеллировали к неким научным исследованиям, подтверждавшим наличие прямой связи между агрессивным поведением подростков на улице и в школах и пристрастием этих самых подростков к компьютерным играм, в которых присутствуют сцены насилия. Напомню, что именно для Индианаполиса, по роковому стечению обстоятельств, тема подростковой жестокости встала особенно остро, когда в прошлом году двое 15-летних подростков устроили настоящую кровавую бойню в своей школе, перестреляв из отцовских охотничьих ружей более 30 человек, включая преподавателей.
   Однако Верховный Суд США принял-таки предварительное решение, блокирующее действие данного закона, оговорив необходимость дополнительного расследования и научного обоснования приведенной зависимости агрессивного поведения подростков от жестокости в компьютерных играх. По заявлению пресс-службы Верховного Суда США, данный вопрос будет рассматриваться на государственном уровне.
   

Второе пришествие «Капитализма» - Антон Голицин , 16:16

  11 декабря выйдет в свет экономическая стратегия Capitalism II, разработанная небезызвестным Тревором Чаном и издаваемая компанией Ubi Soft Entertainment. В сиквеле знаменитого «Капитализма», сочетающем в себе реалистичное и всестороннее моделирование бизнеса, соседствуют динамически смоделированные экономические системы городов, качественная трехмерная графика и все разнообразие типов многопользовательских игр, в которых вы сможете проверить свою деловую хватку.
   В Capitalism II будет две кампании (The Entrepreneur's Campaign и The Capitalist's Campaign). Также предусмотрен режим Custom, который позволит самостоятельно установить ряд параметров (стартовый капитал, количество конкурентов и их опыт, а также качество и количество импортных товаров). Вы можете выбирать из 60 типов товаров и добиваться господства над конкурентами в отдельно взятом сегменте рынка.
   И если уж мы заговорили о подобных проектах, то поспешу огорчить всех, кто с нетерпением ожидает появления хотя бы демо-версии третьей «Цивилизации». Так вот, компания Firaxis не планирует выпускать демку столь ожидаемой Sid Meier’s Civilization III по той простой причине, что «достойная демо-версия такой огромной и многоплановой игры будет слишком большой, чтобы ее могли скачать заинтересованные лица». Так что придется потерпеть до релиза.
   

«Легенды Меча и Магии» уже в продаже - Антон Голицин , 16:15

  Компания «Бука» с гордостью сообщила о выходе в свет локализованного варианта многопользовательского экшена «Легенды Меча и Магии» (оригинальное название – Legends Of Might and Magic).
   «Многие сотни лет назад Древние Боги предсказали День Великой Расплаты, когда мир погрузится в хаос и история рода человеческого будет переписана набело... Этот день настал...», – говорится в пресс-релизе. – «Пророчество гласило, что в мир явятся великие герои, которых заставят выбирать между Добром и Злом. И наша судьба будет целиком зависеть от того, каков будет их выбор...
   Пришло время великих перемен. Сегодня силы одного уже недостаточно для того, чтобы подчинить мир Меча и Магии.
   Далекие миры высокой фэнтези, мрачные лабиринты и залитые кровью поля сражений. Здесь идет вечная битва добра и зла. Здесь нельзя победить в одиночку. Только совместные действия приведут к победе. Только вместе вы победите противостоящий вам легион.
   Присоединитесь к команде храбрых героев и сразитесь с силами Тьмы – или встаньте в ряды когорт Зла, разрушающих и проливающих кровь. Сражаясь с сотнями самых разных созданий Света и Тьмы и отыскивая древние сокровища, вы, наконец, придете к победе.»

   В «Легендах» вы найдете: полностью трехмерный игровой мир, созданный при помощи новейших технологий; десятки новых созданий Света и Тьмы (однако и старые любимцы-монстры никуда не пропали); шесть классов персонажей, за каждого из которых вы можете играть. У каждого – свой набор умений, свои заклинания, свои преимущества, свои недостатки; огромное количество самого разного оружия – в том числе магического – от самого простого до сверхмощного.
   В онлайновых сражениях в локальной сети или через Интернет могут участвовать до 16 человек одновременно
   

Дозен скриншоттен. Полный дэдли! - Антон Голицин , 16:15

  Сегодня на официальном сайте трехмерного тактического экшена Deadly Dozen появилось аж 24 очень красивых скриншота, снятых с уже готовых частей игры. Напомню, что действие этого экшена с видом от первого/третьего лица будет происходить во время Второй мировой войны (между 1942 и 1945 годами) в Северной Африке, Франции и Германии.
   Под ваше руководство попадут шесть персонажей, управление которыми будет сродни системе SWAT 3 или Rainbow Six – то есть можно отдавать соратникам простейшие приказы, имея возможность в любой момент «вселиться» в любого из них.
   Каждый из бойцов мини-отряда способен нести до шести видов оружия. Разработчиками из компании nFusion Interactive обещаны такие знаменитые «пушки», как М1, Кольт 45 и автомат Томпсона. Кроме того, на поле боя можно будет пополнить свой арсенал образцами оружия немецкого производства.
   Также обещано дать возможность поуправлять военной и гражданской техникой вроде грузовиков, танков и знаменитых немецких мотоциклов. Все это, по идее, должно вам помочь пройти десять уровней, на которых вам предстоит выполнять разнообразные миссии и участвовать в некоторых реальных исторических операциях.
   Как я уже отметил, представленные сегодня скриншоты – красоты необыкновенной, а вот насколько они соответствуют действительности, мы узнаем, скорее всего, уже в конце этой недели. Издатели проекта – компания Infogrames – уже дали свое согласие на публикацию играбельной демо-версии, которая давным-давно готова к употреблению.
   Трепещи, фашист поганый!
   

Первые скриншоты из Третьей мировой - Антон Голицин , 16:13

  Мы уже не раз и не два писали о стратегическом проекте World War III: Black Gold, локализацией которого занимается компания «Руссобит-М». Сегодня появились первые скриншоты этой локализации, один из которых мы публикуем. Расписывать, о чем эта стратегия, я, пожалуй, не буду – покопайтесь в нашем новостном архиве, там все про это написано.
   А вот применительно к новым скриншотам позволю себе напомнить, что в априори красивой World War III: Black Gold польские разработчики заявили также наличие полностью трехмерного рельефа, реалистичного течения времени в игровых миссиях, смену погодных условий и динамически развивающееся «технологическое дерево».
   Между заданиями вы сможете торговать военной техникой и юнитами и улучшать показатели ваших бойцов. В арсенал игрока, кроме стандартной техники, включено химическое и ядерное оружие, а также средства электронной борьбы и шпионажа.
   

Коровье бешенство достигло России - Антон Голицин , 16:12

  Компания «Акелла» подписала договор с компанией-разработчиком «Меридиан ‘93» на издание в России экшена «Бешеные буренки» (в оригинале – BSE Bomber). Этот проект уже издан на Западе одной из немецких компаний, и вот теперь очередь докатилась и до нас.
   В вольном переводе аббревиатуру BSE можно расшифровать как «синдром коровьего бешенства». И именно вам в роли пилота ветеринарного вертолета предстоит обнаруживать и уничтожать очаги распространения этой болезни, от которой совсем недавно сходило с ума пол-Европы.
   Пресс-релиз, однако, впечатляет:
   «"Бешеные буренки" – это самая сумасшедшая аркада 2001 года, симулятор бесстрашного охотника на инфицированных коров. Управляя специально оборудованным вертолетом, вы должны поймать и обезвредить рогатых дебоширов, прежде чем они обезвредят вас. Буренки коварны и непредсказуемы, сопротивление фермеров сломлено, но секретные разработки ветеринарного ВПК помогут вам исправить ситуацию. Пастбища ждут своих героев! Здоровье поголовья – в ваших руках!»
   В этом проекте вас ожидают: четыре животрепещущие миссии, 12 уровней и сотни сбрендивших парнокопытных, а также последние достижения ветеринарной техники – от титановых клеток до коровьих радаров, реагирующих только на зараженных быков, и необычный геймплей.
   Релиз «Бешеных буренок» намечен на ноябрь.
   

Печальный финал BattleTech: 3025 - Антон Голицин , 16:12

  Грустная новость пришла сегодня из офиса компании Electronic Arts: глобальный онлайновый проект BattleTech: 3025 в самое ближайшее время может быть закрыт. Дело, как всегда, упирается в деньги. Electronic Arts сейчас переживает не лучшие времена, и выход из кризисной ситуации видится боссам в одном – уволить к чертовой бабушке «лишних» людей, закрыть некоторые проекты и тем самым сократить затраты. На плахе финансового кризиса уже сложили головы более чем одна треть сотрудников компании, из которых немалая доля работала как раз над BattleTech: 3025.
   Сейчас в Electronic Arts срочно решают – является ли этот проект достаточно качественным, чтобы не разочаровать многочисленных поклонников вселенной BattleTech, и соответствует ли он рыночным требованиям... На самом же деле – это все «словеса огненные». Истинная причина возможного закрытия BattleTech: 3025 кроется скорее всего в том, что неизвестно, принесет ли прибыль этот онлайновый проект, а вот денег на профессиональное тестирование, выпуск, дальнейшую поддержку серверов и постоянные обновления игровой вселенной требуется ой как много.
   Напомню, что в BattleTech: 3025 вам предстояло забраться в кабину огромного меха и принять участие в разборках пяти Домов за контроль над Внутренней Сферой. За удачные операции пилотам полагалось жалование и «ранговые единицы», определяющие круг мехов, которыми может управлять боец.
   Разработчики обещали 50.000 онлайновых игроков, море одиночных и командных баталий, огромный виртуальный мир и добротную 3D-графику. Теперь же все это может остаться лишь в планах, а BattleTech: 3025 – так и не продвинуться дальше публичного бета-тестирования, которое, кстати, сейчас как раз проходит.
   

«Джаз и Фауст»: теперь и на видео - Антон Голицин , 16:11

  Сегодня компания представила на суд зрителей видеоролик из первого отечественного трехмерного квеста «Джаз и Фауст», разработкой которого занимается компания «Сатурн Плюс».
   В этом квесте вас ожидают две сюжетные линии: за контрабандиста Джаза и за капитана Фауста. Этой парочке предстоит посетить более 70 разнообразных локаций, разделенных на три части, которые и составляют многоликий мир «Джаза и Фауста».
   Вначале вы побываете в средневековом европейском городе, в котором жизнь вертится вокруг порта. Именно в порту вы сможете узнать последние новости, устроиться на работу, продать или обменять товар. Как и в любом порядочном порту, – в этом много воров и карманников, которые не прочь пополнить свое благосостояние за чужой счет. Так что придется глядеть в оба.
   Устроившись работать на один из кораблей, вы попадете за море, где расположен мир песков, караванов и городов-призраков. Опасностей здесь целая куча, но если вас не убьют – вы сможете насладиться всем великолепием Древнего Востока. Вас ждут мечети с взвившимися ввысь минаретами, дворцы, где каждая мелочь инкрустирована драгоценными камнями, и в конце концов – город-призрак, хранящий несметные богатства.
   Последняя, третья часть мира «Джаза и Фауста» представляет собой колониальное поселение, раскинувшееся на одном из островов в самом центре моря, на пересечении основных торговых путей. Прекрасное географическое положение и легкодоступность острова из европейского и азиатского миров привела к тому, что местная культура впитала в себя их основные элементы.
   Если судить по скриншотам, этот квест должен получиться как минимум очень красивым. А вот насколько играбельным он будет – покажет только релиз.
   

Arcanum снова исправили - Антон Голицин , 16:09

  Вышел новый англоязычный патч, апгрейдящий весьма популярный ролевик Arcanum: Of Steamworks & Magic Obscura до версии 1074. Исправлений внесено масса – полный список вы найдете в readme-файле, прилагаемом к патчу, а мы приводим лишь самые основные изменения: исправлена ошибка, вызывавшая порчу сейвов; исправлена ошибка, приводившая к тому, что спутники злились на главного героя при нападении на него NPC; добавлен бэкграунд Apprenticed to a Blacksmith; механических спутников теперь невозможно обокрасть; спутники теперь чаще атакуют ближайшего противника, хотя иногда бегут к тому, чей уровень выше; исправлена ошибка в Master Repair – теперь можно чинить сломанные вещи; по многочисленным просьбам фанатов добавлена возможность продолжать развитие, достигнув пятидесятого уровня, – теперь герой будет и дальше получать экспу, но уровни станут распределяться между спутниками; исправлены многочисленные ошибки в диалогах; исправлены многочисленные ошибки, связанные с NPC и квестами; внесены некоторые изменения в свойства предметов и оружия; и прочее, прочее, прочее...
   Размер патча – 3 мегабайта.
   

Как подключить бытовую акустику к USB? - Антон Голицин , 16:08

  Нет ничего проще: японская компания Onkyo сообщила, что в декабре начнет продажи адаптера USB DIGITAL AV ADAPTOR UD-5 для подключения к компьютеру внешней бытовой аудиоаппаратуры.
   Иногда нужен только оптический выход для вывода цифрового сигнала на внешний ресивер или на минидисковую деку. При этом звуковая карта как таковая не нужна. Самый распространенный случай – что она уже есть и менять ее не хочется (тот же, к примеру, Live!). У 90% звуковых карт нет оптического выхода, либо (Vortex2 SQ Digital) безобразные параметры в режиме 44,1 кГц. Принцип работы UD-5 – обеспечить переход с USB интерфейса на Toslink, при этом частота сэмплирования может составлять как 44,1 кГц, так и 48 кГц.
   Размеры Onkyo UD-5 – 35 х 60 х 35 мм, вес – около 50 грамм, максимальная длина USB кабеля – 50 см. Onkyo гарантирует работу UD-5 в системах под управлением Windows 98 SE/ME/2000/XP. В комплекте поставляется софт для проигрывания DVD-дисков – WinDVD версии 3.1. О цене, увы, пока ничего определенного сказать нельзя.
   

Симпатичный гибрид - Антон Голицин , 16:08

  Довольно интересное устройство должно поступить в продажу в конце января будущего года. Это некий гибрид карманного компьютера и мобильного телефона POGO. Он не имеет ничего общего с Nokia Communicator, который, по идее, относится к тому же классу устройств. Отличий масса, но в первую очередь внешних.
   Дизайн POGO не спутать ни с чем – это четырехугольный корпус, более всего напоминающий подушку, в уголках которой расположены кнопки. Вся передняя панель представляет собой один большой цветной экран, который позволяет просматривать самую разную информацию вплоть до контента web-сайтов.
   Девайс предоставляет возможность отправки и получения электронной почты, просмотра видеоклипов, проигрывания MP3-файлов и выполняет прочие функции, типичные для карманных компьютеров. Вместе с тем он функционирует и как обычный 2G телефон. Ориентировочная цена устройства – 200 фунтов.
   

Облегченный Radeon - Антон Голицин , 16:07

  Компания ATI выпустила еще одну модификацию своего графического процессора Radeon 8500. Название новой модификации снабжено индексом LE, что свидетельствует о несколько иных частотных характеристиках компонентов.
   Так, частота ядра составляет 250 Мгц, что на 25 Мгц ниже, чем у оригинального варианта Radeon 8500. Насколько это сказалось на производительности, пока неясно, так как вразумительных результатов тестов пока нигде нет.
   Стоит заметить, что компания не собирается выпускать карты на основе Radeon 8500LE под своей торговой маркой, вместо этого процессор будет поставляться производителям OEM, которые и станут заниматься реализацией конечного продукта – уже под своим именем.
   Среди таких производителей уже сейчас можно назвать CP Technology, DFI, Ennyah Technologies, Giga-Byte, Jetway Information, Joytech, Power Magic, Raising Rich, Sapphire Developments, Shuttle, Super Grace Electronics и Wistron.
   

Российская премьера Windows XP - Антон Голицин , 16:06

  В конце прошлой недели российский офис Microsoft провел в Москве презентацию Windows XP.
   Торжественное мероприятие состоялось в Политехническом музее, одном из старейших музеев Москвы, который славится своей уникальной коллекцией технических устройств. Оно открыло целый цикл презентаций новой операционной системы в странах СНГ.
   Московские представительства компаний Microsoft и Intel передали в дар Политехническому музею персональный компьютер на базе процессора Pentium 4 с установленной операционной системой Windows XP. Цена Windows XP Home Edition при поставке с новым компьютером составляет порядка $60. Завершилась презентация выступлением Билла Гейтса – председателя правления Microsoft, – транслируемым по Интернету из Нью-Йорка.
   Одновременно представительство Microsoft в СНГ объявило, что 23 октября передана в производство русская версия Windows XP. Она поступит в продажу ориентировочно 1 декабря.
   По словам Дмитрия Халина, менеджера по маркетингу продуктов семейства Windows, на сегодняшний день 95% российских пользователей предпочитают работать с русскими версиями настольных продуктов Microsoft. С серверными продуктами дела обстоят несколько иначе — русифицированному ПО в этом сегменте рынка отдают предпочтение около 60% заказчиков. Московский офис ведет переговоры с «одной из компаний нефтегазовой отрасли» о поставке примерно пяти тысяч лицензий на русскую версию Windows XP.
   А тем временем компания MCI решила-таки проблемы, возникающие при установке Windows XP на компьютеры, оборудованные материнской платой MSI.
   Новые варианты BIOS для разных серий материнских плат можно теперь свободно скачать с сайта компании.
   



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное