Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучший ужин Деда на войне



Лучший ужин Деда на войне
2017-03-22 16:51 неизвестен

...самый лучший ужин и самый лучший чай я запомнил на всю жизнь



"Совъты молодому офицеру", В.М.Кульчицкий, 1916 г.
2017-03-22 16:58 В.М.Кульчицкий

3-е издание



Что купить и что продать на волгоградской барахолке
2017-03-23 18:42 Юлия ГРЕЧУХИНА

"Птичий" рынок – это вам не супермаркет



Антикварная ярмарка в итальянском Ареццо
2017-03-23 18:50 Наталия Сергеева

Fiera Antiquaria в Ареццо проходит c 1968 года



В Питере выставка "Авиапочта"
2017-03-29 15:09 antikvarius

В Центральном музее связи имени А. С. Попова открылась выставка "Авиапочта", на которой представлены редкие экспонаты, зачастую существующие в единичных экземплярах.

Это подготовительные материалы к созданию почтовых марок на тему воздухоплавания: образцы, печатные проекты, оригиналы и пробы. Они помогают проследить историю создания почтовых марок, посвященных воздухоплаванию.

Авиацию и средства воздухоплавания можно назвать в числе популярных сюжетов в филателии.

С появлением на почтовых марках в 20-х годах XX века сюжеты, связанные с авиацией, приковывали к себе внимание коллекционеров. Филателисты собирали не только почтовые марки, но и конверты и другие объекты, связанные либо с самими марками, либо с авиапочтой.

На выставке представлен экспонат «Почтовое дело», рассказывающий об истории почты, наиболее яркими страницами которой выступит авиапочта.

admnews.ru



Что через 100 лет станет ценным? В предверии чемпионата мира 2018 года в России.
2017-03-29 15:18 antikvarius

Марки до сих пор очень популярны. Туристы частенько заглядывают на почту в чужой стране и отправляют к себе на родину открытки. Плюс берут несколько марок с собой. К Кубку конфедераций и чемпионату мира оргкомитет «Россия-2018» совместно с «Почтой России» придумали особую программу для каждого региона.

В Санкт-Петербурге можно будет найти марки с Медным всадником, Ростральными колоннами, Адмиралтейством. Есть, конечно, и специальная серия «Легенды футбола». Продаваться они будут по 29 рублей за штуку, размер — 42x30 мм.

Уже появилась продукция с изображениями Виктора Банникова, Константина Бескова, Николая Латышева, Славы Метревели, Николая Морозова, Игоря Нетто, Галимзяна Хусаинова, Гавриила Качалина, Валентина Бубукина, Юрия Войнова, Валентина Иванова, Сергея Сальникова, Эдуарда Стрельцова, Льва Яшина.

— Первые почтовые марки по спортивной тематике были посвящены Всемирной спартакиаде 1935 года, — рассказала  директор по редакционно-издательской деятельности ФГУП «Издатцентр ''Марка''» Елена Диденко.

— В этой серии была марка «Футбол». Затем марки, посвященные футболу, выходили в 1938, 1948, 1949 и 1956 годах. В 1999 году появилась марка, посвященная матчу чемпионата России «Спартак» — «Алания».

В серии «Россия. ХХ век. Спорт» была марка «Советские футболисты — чемпионы XVI Олимпиады. Мельбурн (1956)», в 2010 году появилась марка «50 лет победе сборной СССР в Кубке Европы по футболу», а в 2014-м — марка к чемпионату мира по футболу в Бразилии.

ФГУП «Издатцентр ''Марка''» разработана обширная филателистическая программа — за четыре года будут выпущены 58 почтовых марок и блоков, 13 конвертов первого дня, 23 почтовые карточки и 34 художественных маркированных конверта, а также разнообразные сувенирные наборы, буклеты и многое другое. Общий тираж продукции превысит 70 миллионов экземпляров.

— В моей коллекции есть марки чемпионата мира 2018 года, — рассказал Владимир Фалин. — На Мемориале Гранаткина я даже организовал подобие выставки филателистических материалов. Кстати, знаете, где вышла первая марка к чемпионату мира 2018 года? В Северной Корее. Еще в 2011 году. Коллекционерам нужно будет пытаться охватить все марки, которые будут выпущены к турниру. Но это очень дорогое удовольствие, потому что, к примеру, некоторые африканские станы будут ставить очень большие цены. Для них это заработок.

В России есть ориентировочный план по выпуску марок только на 2017 год. Но он корректируется. Тем, кто внимательно этим занимается, собрать их будет несложно. Но надо отслеживать. Реально ли собрать все? Реально, но это долгий кропотливый труд. Некоторые марки будут стоить не одну тысячу рублей. Это надо понимать.

 

Монеты.

В феврале в Музее истории денег в Петропавловской крепости появились новые монеты, выпущенные к Кубку конфедераций и чемпионату мира. В экспозиции представлены новые экспонаты: памятные и инвестиционные монеты, выпущенные Банком России в рамках программы, посвященной проведению турниров.

В рамках этой монетной программы в 2016–2018 годах запланирован выход 20 видов памятных и инвестиционных монет.

Первый выпуск состоялся в конце декабря 2016 года. Накануне новогодних праздников Банк России выпустил в обращение 10 памятных и инвестиционных монет: четыре серебряные номиналом 3 рубля, посвященные городам, в которых пройдет чемпионат мира, — Екатеринбургу, Казани, Калининграду и Саранску; две с изображением Кубка конфедераций: 3-рублевую серебряную и 50-рублевую золотую; две из недрагоценных металлов номиналом 25 рублей с изображением официальной эмблемы чемпионата мира — в обычном и специальном (с цветным изображением) исполнении; две инвестиционные с изображением Кубка мира: 3-рублевую серебряную и 50-рублевую золотую.

Все эти монеты теперь можно увидеть в экспозиции «История денег». Для демонстрации «футбольных» монет отведена специальная витрина на 2-м этаже музея.

Посетители экспозиции могут не только познакомиться с самими выпущенными в обращение монетами, но и увидеть эскизы: два предварительных и окончательный вариант 3-рублевой серебряной монеты, посвященной Екатеринбургу.

В дальнейшем, когда в рамках программы «Футбол 2018» будут выходить новые монеты, «футбольную» витрину экспозиции предполагается обновлять.

— Понятно, что программки — дежурное блюдо, хотя есть и другая продукция, — говорит Фалин. — Но ее реклама пока что не на высшем уровне. Государству стоит пересмотреть свою политику по выпуску монет к чемпионату мира, иначе они вряд ли будут пользоваться популярностью. Значительная часть их делается в серебре, и цена соответствующая. Не каждый сможет ее купить. Можно ведь делать не из драгоценных металлов. В этом случае они могут перехватить инициативу у программок. По значкам ничего сказать не могу. То ли это будет обычная китайская продукция, то ли еще хуже. Нормальным коллекционерам они не интересны. К слову, бразильцы выпустили много разнообразных монет. А у нас ведь не только из серебра, но и из золота. Это еще дороже.

Были выпуски и из обычного металла, они в целом доступны. Но они раскрашены. Я вынужден приобрести монеты. Но мне это нелегко.

 

Показ коллекции

Корреспондент «Спорта День за Днем» поинтересовался у известного петербургского коллекционера  Владимира Фалина, предлагали ли ему организовать выставку своей обширной коллекции к чемпионату мира.

— Мне организовать показ коллекции не предлагали, — признался он. — Соглашусь ли, если предложат? Сложно сказать. У нас ведь начинают думать об этом в последний момент. Говорят, создадут музей «Зенита». Но боюсь, это будет не на том уровне. А приезжают болельщики из разных стран… Организация выставки занимает не один месяц. Плюс любая выставка должна страховаться. А у нас об этом даже понятия никто не имеет. В СКК я не мог выставить серьезные вещи. Если они пропадут, я понесу невосполнимые потери.

У нас думают, что времени еще много. Хотя глазом моргнуть не успеем, как начнется чемпионат мира. Если делать серьезные экспозиции для болельщиков со всего мира, то готовить все нужно уже сейчас: витрины, подписи… Это трудоемкий процесс.



В Нижнем Новгороде «Мечта» советского человека
2017-03-29 15:28 antikvarius

Очереди за театральными билетами, колбасой, техникой, талоны на масло, сахар, чай и вино. Время советского дефицита, с которым удалось покончить лишь к середине 1990-х, люди старшего поколения вспоминают как страшный сон.

«Дефицитная» тема до сих пор вызывает бурю эмоций у россиян, подтверждение тому – аншлаг на открытии выставки «Отоваренная мечта».

 

Условно экспозицию новой выставки можно разделить на три части: фотографии классиков российской фотографии – Александра Родченко, Аркадия Шайхета, Бориса Игнатовича, Всеволода Тарасевича, Дмитрия Бальтерманца, Виктора Ахломова, Виктора Буллы и многих других, предметы советского быта и фотографии, непосредственно связанные с городом Горьким.

– Вообще «Отоваренная мечта» – это проект Мультимедиа-арт-музея (Москва), который состоит из объектной и фотографической частей. И изначально мы думали, что возьмём выставку целиком, но потом решили, что интереснее будет представить посетителям местный контент, – рассказала главный специалист отдела художественных программ ВВФ ГМВЦ «РОСизо» Анна Большем.

За объектную часть отвечал региональный сокуратор выставки нижегородский художник Александр Лавров, который как раз коллекционирует советские вещи. Собственно, большая часть экспонатов «Отоваренной мечты» в Арсенале – из коллекции Лаврова. Остальное принесли сотрудники Арсенала. Не обошлось без помощи Технического музея и центральной городской библиотеки имени Ленина.

– Музей предоставил очень интересный экспонат – телевизор КВН, который, кстати, находится в рабочем состоянии. А в библиотеке по счастливой случайности нашлась инструкция к применению этого аппарата, – добавила эксперт.

 

Разглядывая старые снимки, можно с лёгкостью проследить историю товарного дефицита в нашей стране: от времён внедрения новой организации экономики (НЭП) до Перестройки. И если фотографии расположены в хронологическом порядке: от 1920-х до 1990-х годов, то предметы эпохи советского дефицита разбиты на тематические блоки: «Продукты», «Обувь», «Отдых и спорт», «Техника», «Средства гигиены», «Предметы туалета», «Космос» и другие. Например, самой старинной вещью на прилавке с весами является железная коробочка монпансье 1920-х годов. Потрёпанная временем, пустая, сегодня она является артефактом.

– Наверное, люди пока не придают этим вещам особого значения, не наделяют ценностью времени, поколения. А вот Саша (Александр Лавров. – Прим. ред.) активно их собирает, – обратила внимание Анна Большем. – Посмотрите на обёртку от шоколадки «Алёнка». Оказывается, раньше она запаковывалась несколько иначе. А вот ещё один классный объект – стиральная машинка «Ока», который принадлежит маме нашего сокуратора. Мы записали с ней интервью, где она рассказывает, как приобреталась машинка.

Послушать интервью можно там же, рядом с самим объектом. К слову, это не единственное видео на выставке. На всём выставочном пространстве расположены видеорамки с короткими документальными фильмами, снятыми в 1920–1930-х, 1940–1950-х, 1960–1970-х и 1980–1990-х годах. На одном из них – очереди в первый в стране ресторан быстрого питания «Макдональдс».

Завершается «Отоваренная мечта» вещами, предоставленными конструктором автомобиля «Волга» Владимиром Носаковым, а также фотографиями, иллюстрирующими то, как дефицитное время проживали горьковчане.

Анастасия НАЗАРОВА , nn-patriot.ru



Жительница Башкортостана собрала в своей коллекции около тысячи чайников
2017-03-29 15:42 antikvarius

Жительница Караидельского района Ирина Пушкарёва собрала в своей коллекции около тысячи экземпляров.

Много раз Ирина Пушкарева сама себе говорила: Хватит! Но такая решительная она до очередного понравившегося чайника. В домашней коллекции Ирины их уже около тысячи.

Коллекционировать  чайники Ирина Пушкарёва начала 7 лет назад. Сначала Ирина в них даже заваривала чай. Чтобы прижился в доме, так сказать. Сейчас это делать довольно сложно. Перестала Ирина и покупать чайники. Хотя раньше могла спустить на любимый фарфор все сбережения.

Поэтому сегодня чайники в коллекции Ирины появляются преимущественно в качестве подарка от детей или друзей. А еще женщина обменивается с коллекционерами из других регионов. Например, тесная интернет-дружба завязалась у Ирины с собирательницей кукол советского периода.

Чайник с блошиного рынка в Бельгии, декоративный из Израиля, чайник времён гражданской войны, произведенные в ГДР и Чехословакии. Информацию о каждом экземпляре коллекции Ирина записывает в специальную книгу учета. Бывает, друзья приводят к ней своих гостей, чтобы полюбоваться на необычную коллекцию. И давно советуют  открыть домашний музей, чтобы побольше людей увидели такую красоту.

gtrk.tv



XXII Антикварный маркет «Блошинка»
2017-03-30 22:51 Блошинка
XXII Антикварный маркет «Блошинка», ставший уже традиционным, ждёт гостей 8 и 9 апреля 12:00 – 19:00 в МДСТ - Культурном Центре «ДОМ» по адресу: Большой Овчинниковский пер., д. 24, стр. 4.
больше информации на сайте

Посетив «Блошинку», вы не только окунётесь в уютную и по-весеннему тёплую атмосферу праздника, но и побываете на настоящем европейском маркете антиквариата, не покидая центра Москвы.
На первом этаже КЦ «ДОМ», как уже заведено, гостей ждут Антикварные ряды, на втором – Винтажные

Антикварные ряды 1 этажа – для собирателей старины и коллекционеров. Здесь широко представлен антикварный российский и европейский фарфор, столовое серебро, старинные предметы интерьера и сервировки стола, изящные светильники и хрусталь, ювелирные украшения, чудесные старинные кружева и вышивки. А так же коллекционные куклы и игрушки, созданные до середины прошлого века, живопись и графика, книги, открытки и множество интересных предметов каждый из которых неповторим, поскольку имеет свою особую историю.

Винтажные ряды 2 этажа – рай для любителей поностальгировать по советскому прошлому. Вещи, представленные здесь, сделаны в период с 50-х до 80-х в СССР и странах Социалистической Европы, которых больше нет. Окунитесь в советскую эпоху! Книги, открытки, советский фарфор, игрушки и разнообразные предметы быта – всё это живо показывает, как мы жили не так уж давно.

Прекрасным дамам Винтажные ряды традиционно предложат богатый выбор винтажных украшений и бижутерии, винтажной одежды, шляпок, сумочек и других аксессуаров. Здесь масса милых вещиц, помогающих создать особое настроение и неповторимый образ в стиле ретро.

Вход свободный.

Время работы: 12:00 – 19:00.

Адрес: Москва, Б. Овчинниковский пер., 24, стр. 4.
МДСТ - Культурный Центр ДОМ.
м. Новокузнецкая

Контакты организаторов: 8-926-215-68-58 e-mail: retro@bloshinkamarket.ru





В России создают ассоциацию коллекционеров
2017-03-31 03:27 antikvarius

В настоящее время в создаваемую структуру входит около 30 сообществ коллекционеров

 

Ассоциация "Российский форум коллекционеров" появится в России для консолидации сообщества в обсуждении законодательных инициатив, в том числе связанных с оборотом произведений искусства. Об этом на II Съезде "Российского форума коллекционеров" сообщил директор Центрального дома художников, президент Международной конфедерации антикваров и арт-дилеров Василий Бычков.

"Российский форум коллекционеров" активно работает пока без образования юридического лица, сейчас мы находимся в процессе регистрации Ассоциации "Российский форум коллекционеров", идея о которой возникла на фоне обсуждения различных законодательных инициатив", - сказал он.

Бычков отметил, что в настоящее время в создаваемую структуру входит около 30 сообществ коллекционеров, но список будет расширен. По его данным, собирательством в той или иной форме охвачены 40% населения страны и в рейтинге досуговых предпочтений оно занимает третье место после кулинарии и содержания домашних животных.

В течение года, что работает "Российский форум коллекционеров", его участники провели в ЦДХ выставку, на которой представили предметы из 50 коллекций, а также сформировали рабочую группу, которая занимается совершенствованием законодательной базы в обороте культурных ценностей.

ТАСС



Как оценить и продать икону в Москве?
2017-04-01 17:01 Оценка и спокупка

Цены на старые иконы находятся в зависимости от спроса.



460 тыс. долл. за коллекцию российских казначейских векселей
2017-04-16 22:32 antikvarius
НА АУКЦИОНЕ SPINK (сентябрь 2008г.) в Лондоне продана коллекция российских казначейских векселей времен Первой мировой войны. Коллекционер из России заплатил за них 460 тыс. долл.

В коллекции более 15 тыс. казначейских векселей из 67 выпусков, осуществленных английским банком Barings для того, чтобы финансировать участие Российской империи в войне. Перед торгами собрание векселей оценивалось всего в 215–270 тыс. долл.

Это второй и последний лот такого рода на современном рынке.

Первая коллекция казначейских векселей от Barings 1914–1918 годов была продана на аукционе Christie’s в 1991 году. Банк Barings тесно сотрудничал с властями Российской империи на протяжении всего XIX века. В Первую мировую войну он особенно активно помогал российскому правительству осуществлять займы у правительств Англии и Франции.

На слете коллекционеров научат украшать страусиные яйца, реставрировать картины и фарфор в Пасхальную неделю
2017-04-17 10:48 vlad1906
Апрельский слет коллекционеров, который пройдет на московском заводе «Кристалл» с 21 по 23 апреля 2017 года, на этот раз готовит расширенную серию мастер-классов. Одним из них станет трехдневный мастер-класс, посвященный реставрации фарфора. На нем мастер-реставратор научит гостей работать с вазами и скульптурами. Участников семинара познакомят с основными способами, которые используются при реставрации фарфора, а также покажут инструменты и материалы, используемые для реставрации, научат правильно оценивать масштаб предстоящих работ и устранять дефекты фарфоровых изделий. Все желающие не только смогут увидеть процесс реставрации своими глазами, но и сами поучаствовать в нем.
Два мастер-класса, которые запланированы на 22 и 23 апреля, будут посвящены реставрации живописи. Их проведет студентка пятого курса факультета реставрации Российской Академии живописи, ваяния и зодчества И. Глазунова Светлана Голодяевская. Картины, отреставрированные Светланой, сейчас находятся в Государственном Историческом музее, музее-заповеднике «Дмитровский Кремль» и во множестве частных коллекций. Первый мастер-класс будет посвящен реставрации станковой темперной живописи. На нем посетители узнают о способах удаления потемневшей лаковой пленки. На втором Светлана Голодяевская покажет, как устранять прорывы холста картин.
Поскольку в этот раз слет коллекционеров приходится на Пасхальную неделю, один из мастер-классов, который проведет мастерская «Венец творения», будет посвящен украшению пасхальных яиц. Участников этого курса, который будет проходить в течение всех трех дней слета, научат резьбе на яичной скорлупе. В работе будут использованы не только куриные, но и страусиные яйца. Всем желающим будут выданы инструменты и яичная скорлупа, на которой они смогут потренироваться в создании узоров. Другой мастер-класс по украшению пасхальных яиц будет посвящен росписи яиц узорами и в технике монотипии, для которой характерны тонкость цветовых решений, плавность и мягкость очертаний рисунка. В этой технике сначала узоры создаются маслами и красками на поверхности воды, а затем переносятся на яйца.
Слеты коллекционеров на «Кристалле» — уникальное событие в московской культурной жизни. Первый всероссийский слет прошел 11-12 февраля 2017 года с большим успехом. Снискав интерес коллекционеров и ценителей антиквариата, ярмарки стали регулярными. Они объединяют российских и зарубежных знатоков и любителей прошлого и настоящего, разделяющих принципы российского исторического собирательства, открывающих новые грани и перспективы традиционных увлечений. По просьбам участников и посетителей с марта 2017 года слеты стали трехдневными.
Адрес: ул. Самокатная, 4, стр. 9
Организаторы: ВЦ “Кристалл Экспо”
Сайт: http://www.kristallexpo.ru/
Часы работы слета:
21 апреля - с 14:00 до 20:00
22 и 23 апреля - с 11:00 до 21:00

Официальное PR-агентство - InterMedia
Аккредитация СМИ:
+ 7 (495) 638-5543, +7 (967) 103-8176 (Наталья Ломова)
lomova@intermedia-pro.ru

Антикварная барахолка в «Сокольниках» по выходным
2017-04-17 23:18 antikvarius

Один из старейших московских парков, «Сокольники», и организаторы проекта «Дом-музей» 15 апреля открыли новый сезон работы антикварной барахолки. Это единственный регулярный блошиный рынок в исторической части столицы.

Он будет открываться попеременно в двух точках парка: на Песочной аллее (пересечение с Митьковским проездом) и на площадке гайд-парка. Барахолка работает каждую субботу и несколько воскресений в месяц с 10:00 до 18:00. Вход для посетителей свободный.

На блошином рынке москвичи и гости столицы найдут старинные предметы быта и интерьера, винтажную одежду, игрушки, бижутерию, книги и журналы, фарфор и стекло, сувениры и подарки.

Продать ставшие ненужными вещи может каждый — для этого достаточно арендовать столик для торговли на блошином рынке.

mos.ru



Золотые руки мастера дарят жизнь раритетам
2017-04-17 23:53 antikvarius

Кого вы представляете при слове «коллекционер»? Старичка в пенсне, рассматривающего надпись на аверсе редкой монеты? Или аристократа, рассуждающего о полотнах Гогена и Пикассо в его особняке? Александр Холодков из деревни Игнатово не вписывается в эту картину.

У дома нас встретила громким лаем собака без одной ноги, пострадавшая, защищая хозяйство от своры диких псов. На калитке — предупреждение: «Тузик — злая, опытная, агрессивная, хитрая и злопамятная собака». Да, хозяин явно с чувством юмора.

Коллекционер, мужчина лет пятидесяти, вышел навстречу в резиновых сапогах и стеганой куртке. Балансируя по огороду по тоненькому деревянному настилу, дабы не попасть в весеннюю грязь, через курятник пробираемся к гаражам с ретро-автомобилями. Кстати, даже куры у коллекционера — необычные: одной из них, павловской породы, пошел уже девятый год, что по человеческим меркам — лет двести.

 

Со скрипом открылись гаражные ворота, и вот она — довоенная «полуторка», но еще на ходу. Залезла в кабину — высоко, неудобно, руль не провернуть. Оказалось, у железной трудяги, прошедшей всю войну, всего-то 45 лошадиных сил. Изрешеченную немецкими пулями кабину Холодков заделал ювелирно. В других ангарах — ЗИС 1938 года выпуска в очень приличном состоянии, ЗИС-151 — копия американского «Студебеккера», который поставляли в СССР по ленд-лизу, мотоцикл ИЖ-49 и другие раритеты. Ничего себе деревенская коллекция...

— Если хочешь заполучить такие автомобили дешево, большую часть должен собрать своими руками.

Поехать, найти, договориться, обменять, — объясняет Холодков.

 

Свой первый ретроавтомобиль он начинал собирать еще в 1978 году, буквально по частям. А «полуторку», например, нашел в болоте на задворках можайской нефтебазы.

— Мы приехали тогда к директору. Говорим: отдайте, в болоте же сгниет. Он махнул рукой: да забирайте. А старичок-водитель, который всю жизнь на ней прошоферил, даже прослезился. Обрадовался, что в хорошие руки попадет, — вспоминает коллекционер.

Оригинальные покрышки для «полуторки» Холодков обменял на современные на одном предприятии. Обе стороны остались в выигрыше. Теперь полностью укомплектованная оригинальными деталями она участвует в парадах на День Победы. А в исторических фильмах Холодков участвовать зарекся: не берегут кинематографисты раритет...

Чтобы собрать ретроавтомобиль, требуются годы, а иногда даже десятилетия. Оригинальных запчастей днем с огнем не сыщешь.

Крыло для ЗИСа ему принесли поисковики из леса, а покрышки восемь лет везде искал. Нашел в Саларьеве на свалке. Не все окружающие понимают такие «особенности» коллекционирования, признается Холодков.

 

— Сначала думал, работа мешает такому хобби. Оказалось — наоборот, — продолжает Александр. — Мучился у нас бухгалтер со старинным сейфом 1908 года. Предложили списать, купили новый. Бухгалтерия довольна, я и тоже — унес старый домой.

Таким же способом в коллекции появился уникальный шкаф из московского депо конных трамваев 1880-х годов, шесть швейных машинок «Зингер» конца позапрошлого века и совсем «юный» по сравнению с ними телевизор КВН-49 первого серийного выпуска.

— Когда я маленький был, бабушка одарила меня пятаком 1924 года. Пока тряс яблоню, он из кармана выпал. Переживал, но все-таки нашел его… спустя 40 лет, — вспоминает коллекционер.

Вот откуда ноги растут у страсти к собирательству. Хотя Александр — коллекционер своеобразный: ничего не покупает и не продает. В его коллекции только то, что нашел сам. А это помимо автомобилей, мотоциклов и старой бытовой утвари ни много ни мало — 800 монет. И почти все найдены в родной деревне.

 

— Однажды даже нашел клад на поле за деревней — 32 екатерининские монеты. Правда, большой ценности они не имели. В основном это монеты самого обычного обихода, медяшки. Найти что-то редкое и дорогое очень сложно. Откуда у крестьян золото и серебро? Да если и было что редкое, они должны были это потерять, я еще и найти, — рассуждает Холодков.

Все игнатовские поля уже изрыты. Целые автобусы студентов-археологов на них привозили. Черные копатели тоже не дремлют, да еще и ямы на полях после себя оставляют, что ногу можно сломать ненароком.

Холодков вообще считает, что нумизматика скоро умрет, потому что сейчас научились качественно подделывать старину.

— Не попадитесь, — предостерегает он. — Часто мошенники прибегают к такому приему: мужик затрапезного вида, представившись строителем, утверждает, что, ломая дом, нашел петровские рубли. И продает по тысяче качественно сделанный новодел. А настоящие-то по 150–200 стоят.

 

Коллекционер говорит, что если бы сейчас ему было лет 30, а не 57, устроился бы работать в старый театр. Там же столько антиквариата, который ломают, списывают и выбрасывают... А одни поездки за старым реквизитом чего стоят! Золотое дно коллекционера.

Супруга Александра Елена, слушая нас, улыбается. Хобби мужа хотя и не разделяет, но уже привыкла жить в окружении старины.

— Когда мы только познакомились, все это было в диковинку. Когда поженились и коллекция приобрела такие масштабы, ужаснулась. А сейчас отношусь спокойно. У мужа глаза блестят — это хорошо. Да и не затратно для семейного бюджета: он все своими руками делает.

 Cветлана Гаврилова, newokruga.ru



Открыт прием творческих работ на конкурс им. де Ришелье
2017-04-18 00:21 antikvarius
ПОЛОЖЕНИЕ О МЕЖДУНАРОДНОМ МНОГОУРОВНЕВОМ КОНКУРСЕ им. де РИШЕЛЬЕ 2017 г. в рамках культурологического проекта «Спаси и cохрани» (проводится с 1998 г.)
 
1. ОБЩАЯ КОНЦЕПЦИЯ
Гуманитарный проект разработан и осуществляется в целях возрождения и развития духовности, морали, культурных ценностей.  Основные направления культурологического проекта - выявление талантов, популяризация их, совместные дальнейшие гуманитарные проекты «Содружества GLORIA».
В седьмой раз проект проводится под эгидой памяти и под именем герцога Эммануила Армана де Ришелье.
Проект осуществляется под патронатом центральных, региональных и местных органов культуры и искусства - в условиях открытых финалов.
 
2. ТЕМЫ-2017:   «Спаси, сохрани, возлюби», «Мир 40 лет спустя», «Франция, моя любовь», «Нам нужен мир»,  «Любовь: материнская, отцовская,  Любовь, любовь к природе и братьям меньшим».
 
3. НОМИНАЦИИ
· Проза.
· Поэзия
· Публицистика
· Миниатюры. Короткие пьесы
· Живопись. Графика
· Выставки
· Декоративно-прикладное и ювелирное искусство
· Фотоискусство
· Музыкальное авторское произведение, исполнение, танец
· Театральное искусство
· Студии развития творческих способностей для детей и юношества
· Кино
· Авторская книга
· Общественно-культурологические, благотворительные проекты
· Олимпийские игры – творческое многоборье  (литература, искусство, коммуникация)
Литературная олимпиада “Олимпийские игры – творческое многоборье”
Участие в одной номинации. Для многопрофильных – номинация олимпийская.
 
 
4.СВЕДЕНИЯ ДЛЯ КОНКУРСАНТОВ
Допускается участие каждого претендента только в одной номинации.
Срок подачи заявок и конкурсных произведений  до 21 июля 2017 года
Произведения литературы от участников принимаются на русском, украинском, немецком языках – оргкомитетом, на испанском – через представительство. В номинации «Поэзия» по теме «Спаси, сохрани, возлюби» - подборка из трех стихотворений, каждое по отдельной тематике: «спаси, сохрани, возлюби». По остальным темам – на усмотрение автора.
Жюри выставляет оценки по 10 балльной системе.
 
При представлении произведений на конкурс прилагается заявка с названиями темы и номинации - в одном файле, где также указаны:
- Сведения о публикации, проекте, фотографии (если были опубликованы - выходные данные). В блоке фотографий размещаются данные об авторе в одном файле. Возможны фототаблички с данными автора.
- Сведения об авторе:
1.Фамилия, имя, отчество, страна проживания, город.
2. Краткая биографическая справка (до 500 знаков).
3. Согласие конкурсанта с условиями настоящего Положения, а также с безгонорарной публикацией конкурсной работы (в т.ч. в печатном и электронном виде). При невозможности открытия файла, отправка должна быть повторена участником по указанию оргкомитета.
4. Почтовый и/или электронный адреса, иные контактные данные (по желанию) - вместе с произведениями в одном файле.
Неправильно оформленная заявка, несоблюдение правил Положения в части предоставления текстов, несоблюдение объемов/количества конкурсных произведений являются основанием для отказа в регистрации и недопуска для участия в конкурсе.
 
Требования к конкурсным произведениям – по отдельным номинациям.
1. Малая проза, драматургия: одноактная пьеса или пьеса в сокращенном варианте, рассказы, новеллы, эссе (до 20 000 знаков с пробелами). Допускаются неопубликованные или опубликованные (не ранее 2016 года) произведения, не представленные на другие конкурсы.
2. Поэзия: до 140 строк.
3. Публицистика – без особой регламентации (ссылка на статью, если была опубликована).
4. Живопись, графика: мин. 3 фотографии или буклет, каталог произведения и описание техники исполнения.
5. Выставка: описание, исходные данные, 3 фотографии
6. Ювелирное, декоративно-прикладное искусство: 3 фотографии или буклет, каталог и описание.
6. Фотоискусство: от 3-х фотографий в формате jpg размером не менее 300 килобайт каждая, или альбом, СD.
7. Музыкальное авторское произведение, исполнение, танец: запись на CD. Примечание: запись на YouTube не принимается.
8. Кино: авторское видео, клипмейкерство.
10. Авторская книга: выпуск не ранее 2014 года, с двумя страницами текста для дальнейшей безгонорарной публикации на сайте или в антологии.
11. Общественно-культурологические, благотворительные проекты: резюме, ссылки на публикации (не более двух) и 2-3 фотографии, или сайт. Обязательно резюме о деятельности в период 2015-2017 гг.
12. Олимпийские игры (творческое многоборье): тексты по условиям номинаций, с указанием номинаций. Примечание: награждаются четыре лауреата.
 
5. ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ:
• Произведения не должны содержать призывы к разжиганию войны и национальной розни, ненормативную лексику.
• Произведения не рецензируются. Тексты и фотографии высылаются в два электронных адреса:
 
6.НАГРАЖДЕНИЕ
Победители конкурса получают звание лауреата Международного многоуровневого конкурса имени де Ришелье (проекта «СПАСИ И СОХРАНИ») с вручением Диплома в номинациях различных уровней-степеней:
«Бриллиантовый Дюк», «Алмазный Дюк», «Изумрудный Дюк», «Платиновый Дюк», «Серебряный Дюк», «Жемчужный Дюк»,
«Хрустальный Дюк»
Диплом года в единственном экземпляре в наиболее массовой номинации – «Золотой Дюк».
Четыре диплома в номинации «Олимпийские игры – творческое многоборье».
Почетные Дипломы вручаются лауреатам на фестивалях.
 
Жюри и оргкомитет имеют право присуждать Специальные отличия, награды, дипломы памяти выдающихся деятелей литературы и искусства.
Списки лауреатов проекта публикуются на сайтах ассоциации, в антологии (издается раз в два года), направляемой в Книжную палату, библиотеки, книжные салоны.
 
7.ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Магистры - Мастера и Советники, члены жюри в непрофильных номинациях могут принимать участие в конкурсе на общих основаниях. В составе Международного жюри и Консультантов проекта – видные деятели литературы и искусства, журналисты, представители с правом приглашения консультантов. Почетный председатель жюри – Кирилл Ковальджи,
сопредседатель – Елена Ананьева (автор идеи, учредитель).
 
Подведение итогов.
В течение года популяризируется деятельность лауреатов, в т.ч. проводятся концерты, выборы лучших из лучших, с публикацией на сайте, награждения, встречи, арт-фестивали «Паруса Глории», Поэтический турнир СЛЭМ с вручением Диплома «Золотой Парнас в...», «Театр-рейсы», развитие «Академии ЛИК» и ее Е-Журнала «Академии ЛИК», Театра-студии «ЛИК», постановка совместного спектакля, киносъемки, демонстрация фильмов-лауреатов, написание обзорных статей, к которым привлекаются все, особенно представители в регионах.
Открытый финал конкурса, чествование победителей – в сентябре 2017 г., в Одессе. Возможно и в других городах.
Книги и альбомы на конкурс передаются или отправляются по адресу, указанному в личной переписке.
За результатами конкурса участники и лауреаты следят самостоятельно.
Дипломы для не принимавших личное участие в открытом финале или фестивалях «Паруса Глории», при возможности, изготавливаются представительствами, в иных случаях вопрос решается по согласованию с оргкомитетом.
Приглашаются меценаты, дизайнеры, волонтеры - для развития проекта и его наградной составляющей. Имя каждого мецената вписывается в «Золотой список-летопись», в грамотах указываются логотипы дизайнеров.
Мы несем Позитив в мир!
Наши девизы «Вместе мы можем больше!»
«Один за всех и все за одного!»
 
8. КОНТАКТЫ:
Главные Управления международного Оргкомитета в Одессе и Франкфурте-на-Майне.
Одесса, Украина – Евгений Лукашов,
Лилия Вахтина, заместитель – Анна Фатеева;
Вокальный фестиваль Академии талантов “ЛИК” - куратор Инна Карауш.
Художественный руководитель Финала Международного многоуровневого конкурса имени де Ришелье и Арт-фестиваля «Паруса Глории» - Евгений Женин.
Международные представительства:
Москва, Россия – Наталия Мазаник, Сергей Берсенев
Владивосток-Уссурийск, Россия - Алла Дробот
Нью-Йорк, США – Эдуард Амчиславский
Марбелья, Испания, Республика Беларусь –
Евгений Букраба
Вена, Австрия – Райнхард Ауэр
Берлин, Германия - Татьяна Кайзер
Таллинн, Эстония - Софья Никитина
Париж, Франция - Марина Нутлас
Франкфурт-на-Майне, Германия и другие страны – Елена Ананьева, президент международного многоуровневого конкурса имени де Ришелье,организатор-координатор: facebook.com/elena.ananyeva
 
«Содружество деятелей литературы и искусства Глория»,
сайт «Международный конкурс имени Дюка де Ришелье» https://www.facebook.com/duk
сайт «Freundschaft-BrückeGloria“ в фейсбуке – в документах или записках находятся списки и Положение.
 
Желаем всем успехов!
 


"Домашнiй обиходъ. Сборник советовъ и рецептовъ", 1894 г.
2017-04-18 13:39 составил Ф.Г.

Альманах с рецептами на все житейские потребности.



Очный летний аукцион Аукционного Дома "Александр" 17 июня 2017 года
2017-04-19 09:10 antikvarius

  Наш аукцион монет работает на рынке нумизматики уже более десяти лет. За это время нашей компанией был проведен 34 нумизматических аукциона.

Нумизматика представлена более широким спектром: старинные русские монеты, советские монеты, иностранные монеты, медали и нумизматическая литература.  Мы рады предложить Вам наши услуги: оценка монет, выкуп, консультация, аукцион монет, продажа разнообразной нумизматической литературы и печатных каталогов прошедших аукционов. 

Специализация Аукционного Дома «Александр» - старинные монеты России коллекционного уровня, являющиеся крайне привлекательными с точки зрения инвестиций, так как цены на монеты неуклонно растут. В этом можно убедиться, посетив любой наш нумизматический аукцион. Узкая специализация нашей деятельности – русская нумизматика – гарантирует наиболее полное и качественное собрание монет времен правления всех российских самодержцев.

Аукцион пройдет 17 июня 2016 года.
Место проведения - офис Аукционного Дома "Александр" Москва, ул.Вавилова д.57А стр.4).
 
Участие в аукционе позволит Вам: продать свои монеты с максимальной выгодой, выбрать и приобрести понравившиеся монеты, а также получить консультацию наших специалистов. 
Если у Вас есть желание выгодно продать монеты или медали, спешите сделать предложение: звоните или присылайте информацию на e-mail: info@adacoins.ru.
Кроме того, на аукцион принимается интересная нумизматическая литература.
 
Интернет-версия каталога будет доступна на нашем сайте в мае 2017 года.


Стоимость чайной пары
2017-04-19 13:09 Юлия
Добрый день!!! Подскажите пожалуйста стоимость чайной пары МС Кузнецова , клеймо № 69. Спасибо!



На правах рекламы:
Центр Сварки 21
Магазин сварочного оборудования
Сварные байки

В избранное