Все выпуски  

Мой любимый сад (или Советы дачника)


 

Мой любимый сад  

или

 советы дачника.
 

 

Декабрь

2011

 

     

Здравствуйте, дорогие садоводы-дачники!

  Вот уже и зима стучится в двери. У нас на Украине она никак не начнется. У меня сердце обливается кровью от того, что розы мои укрыты, а морозы все никак не установятся. Нет снега, морозы 3-5 градусов ночью чередуются с теплом до 10-15 градусов днем. Эти качели не дают спокойно спать. Ездила на дачу, чтобы приоткрыть розы, но заглянув к ним под одеяла, так и не поняла,  жарко ли им. Открывать я побоялась - ураганные ветры этого декабря просто сорвут все. Поэтому оставила как есть.  Листья я не обрезала и наверное поэтому не увидела выдвинувшихся  и готовых проснуться почек. Надеюсь, что мои розочки дозреют и тихонько уйдут в зиму. Хотя в городе у нас розы еще цветут! Такого наверное давно не было. Самый теплый декабрь на моей памяти.

 

Но от больного вопроса зимовки роз я хотела бы перейти к теме утепления дачного домика.

Давно известно, что дома, которые не отапливаются постоянно, а только изредка, во время приезда на дачу, например, нужно утеплять изнутри. Тепло не расходуется на прогрев стен, отражаясь внутрь помещения. Если же вы намерены проводить в дачном доме длительное время в холода, то утеплять дом нужно снаружи. Это всем извенстное правило. Оно основано на том, что стены аккумулируют тепло и снижают затраты на отопление.

После появления в моей семье внука передо мной ребром встал вопрос утепления дачи, чтобы безопасно было находиться там с ребенком в холодную осень. А поскольку стены у меня очень тонкие - щитовой домик, стекловата и полкирпича кладки снаружи -, то пришлось прозондировать интернет по поводу как лучше утеплить дом.

Свои изыскания я изложила на сайте. Кому интересно - милости прошу в гости. Там немного об утеплении пенопластом ("за" и "против") и альтернативные этому способу утепления варианты.

 

 

 

 

                            

Искренне Ваша, Людмила.

 

 

 

Пишите    barbaris2003@list.ru

                                                                                                 

Мой чудесный сад.   

 

 


В избранное