Все выпуски  

Мой любимый сад (или Советы дачника)


 

Мой любимый сад  

или

 советы дачника.
 

 

Декабрь

2011

 

     

Дорогие садоводы-дачники! 

  Вот и подошла пора, любимая с раннего детства, пора самого радостного праздника в году, праздника, без которого мир утратил бы много красок.

 

Ну что может быть краше новогодних огней! Они повсюду. Ими полны улицы, витрины магазинов. Они  сияют в глазах людей, одержимых этим праздником. Ими хочется наполнить дом, развесив гирлянды на елке, на балконе, зажечь свечи...  А какое счастье для малыша открывание заветной коробки с елочными игрушками! Это же настоящие сокровища! Они сияют разноцветными лучиками и превращают их привычный родной дом в сказочный дворец!

 

Этот праздник - праздник-сказка. Он таинственен и мистичен. Мы надеемся, а значит верим, что Новый Год принесет только лучшее, исполнит загаданные в новогоднюю ночь желания. И может быть именно благодаря этому празднику, благодаря безумному количеству позитивных желаний, загаданных единообразно миллионами людей, наша планета Земля еще вертится, ведь мысли и желания, если они искренны, обязательно материализуются.

 

Вот так материализовалась моя мечта о коллекции древовидных пионов. Я многие годы просто бредила ими. И вот у нас в продаже появились эти удивительные растения, растения, достойные императоров. Растения, которые передавались по наследству, которые могут жить до 500 лет!

 

У меня уже посажены пару десятков саженцев, но они еще в стадии укрепления и развития. Я с нетерпением жду, когда они проявят себя.

Странная ситуация - хочешь поскорее увидеть окрепшее растение в цвету - торопишь время - торопишь жизнь...

 

Я очень хочу порекомендовать их вам, если вы еще не поселили их в своем саду. Они очень неприхотливы, очень живучи. Сажайте их побыстрее - они медленно растут.

Есть некоторые правила, которые нужно соблюдать при посадке древовидных пионов. Им ни в коем случае нельзя давать цвести в первый год. Они должны наростить корневую систему, окрепнуть. Если дать цвести, то растение может отдать все запасы, хранящиеся в корнях и ветвях для цветка, своего дитяти и потом погибнуть.

 

У древовидного пиона, как и у пиона травянистого корневая система весной очень рано трогается в рост. Поэтому будьте с ними предельно деликатны и, получив растение с открытой корневой, подержите его в стимуляторе хотя бы часа три, а затем осторожно высадите в грунт или, если еще нет возможности, в большую емкость. Посаженные в горшки растения лучше не тревожить до конца лета и пересадить их в открытый грунт в августе-сентябре . Их можно на лето просто прикопать с емкостями вровень с почвой.

 

Я приглашаю вас посмотреть каталог древовидных пионов, который поможет вам сориентироваться с выбором желанного сорта и потом вы сможете легко найти его в интернет-магазинах, которым вы доверяете. Я буду пополнять его по мере обнаружения в продаже новых сортов.  

 

Ну а я поздраваляю Вас с наступающим Новым Годом! Желаю веселого праздника, зимней погоды со снежком и морозом, красивой елки, вкусностей на столе и присутствия рядом самых близких и дорогих людей.

 

 

Искренне Ваша, Людмила.

 

 

 

Пишите    barbaris2003@list.ru

                                                                                                 

 

 

  • Мой чудесный сад
  • Мой уютный дом
  • Советы дачникам
  • Уход за садом
  • Сам себе дизайнер
  • Знаменитые сады и дизайнеры

     

  • Розы в саду

  • Делаем сами
  • Магия в саду
  • Мир растений
  • Это интересно
  • Садовые интернет-магазины и каталоги
  •  

     

     


    В избранное