Все выпуски  

Мой любимый сад (или Советы дачника)


 

Мой любимый сад  

или

 советы дачника.
 

 

Сентябрь

2013

 

     

Дорогие садоводы! 

Возможно, в Ваших краях еще тепло, но у нас под Киевом настоящая ноябрьская погода. Или скорее непогода. Дождей еще никогда в эту пору не было столько! Холодно, ветрено и сыро. И в этой ситуации мено очень радует, что я наконец-то осуществила свою давнюю задумку по замене моих одинарных стекол в окнах на стеклопакеты. Нет-нет, не молная замена деревянного окна на металлопластиковое, а замена только самого стекла на стеклопакет.

Проделав эту процедуру я почувствовала колоссальную разницу и по шумоизоляции - совершенно не слышу теперь шума ветра и дождя (хотя и призывный голосок кошки впустить в дом тоже не слышу :)- , и по теплу.

Вот здесь можно посмотреть мой отчет о проделанной работе и затраченных средствах.

 

А теперь, не смотря на непогоду, надо заниматься посадками луковичных. Начинать надо с мелколуковичных, типа подснежников, пушкинии, пролесков. Затем по срокам в конце сентября - начале октября сажают нарциссы, лилии, затем тюльпаны.

Очень важно, чтобы луковки не выпустили корешки: они очень нежные и хрупкие, их можно лекго обломить. А повторно корешки могут и не вырасти, как например у нарциссов. Не покупайте луковицы с поврежденными проросшими корешками - они могут просто не вырости весной.

Хорошо сейчас посадить или пересадить клематисы.

Есть некоторые нюансы в их посадке, почитайте здесь >>>>

Еще не позно сажать и пересаживать пионы. они, как и флоксы, любят рано стартануть весной, когда еще почва только-только начинает согреваться, корешки их уже трогаются в рост. Поэтому если вы собираетесь тормошить их, то лучше это сделать осенью.

 

 Искренне Ваша, Людмила.

 

 

 

Пишите    barbaris2003@list.ru

                                                                         

                        

 

 Мой чудесный сад

  •  

  • Розы в саду

  •  
  •  

     

     

     


    В избранное