Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Простая кулинария

Рыбная кулинария УХА ИЗ СТЕРЛЯДИ

УХА ИЗ СТЕРЛЯДИ (На 6-8 персонъ) ВЗЯТЬ Мелкой рыбы как-то :ершей, окуней, сижка небольшого, всего 2 фунта. (1 фунтъ - 409 г. Сельдерею, порею, петрушки - по 1 корню. Луковиц2 штуки. Перцу русского 10 зеренъ. Листа лаврового 7 штукъ. Воды 4 бутылки (бутылка - 0,6 литра. Стерлядь в 3 фунта весуомъ. Лимонъ 1/2. Укропу или петрушки рубленой 1 столовую ложку. Соли - по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Вычистить, выпотрошить вымыть мелкую рыбу, сложивъ въ кастрюлю вместе съ вычищенными кореньями, 2 луковицами, перцемъ и лав...

2009-12-15 21:03:15 + Комментировать

Рыбная кулинария РЫБНОЕ ЗАЛИВНОЕ В СКОРЛУПЕ

*Эта рассылка переименована в <Рыбную кулинарию> из <Со спиннингом под Москвой. РЫБНОЕ ЗАЛИВНОЕ В СКОРЛУПЕ из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых: http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0020.shtml Что же это такое? Ну, прежде всего, это эффектное праздничное блюдо. Это забавные мини-аквариумы, где в прозрачной толще желе видна и рыбка и зелень. Гости должны увидеть их на столе во всей красе, восхититься, с интересом потыкать в них вилкой (или пальцем, сказать <Ах, почти упасть в обморок, и только ...

2009-12-13 23:54:36 + Комментировать

Рыбная кулинария РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ

*В связи с малым количеством подписчиков этой рассылки о спиннинге, она переименована в рассылку Рыбная кулинария. РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых: http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0020.shtml Я делала котлеты из судака, щуки, минтая, налима, хека, трески, ледяной рыбы и скажу честно - котлеты из такой разной рыбы все равно получаются примерно одного вкуса. Тут вкус котлет больше зависит ни от сорта рыбы, а от ее свежести. Если рыба была свежей, то котлеты получаются со...

2009-10-28 10:33:58 + Комментировать

Рыбная кулинария ПАШТЕТ ИЗ РЫБЫ

*В связи с малым количеством подписчиков этой рассылки о спиннинге, она переименована в рассылку Рыбная кулинария. ПАШТЕТ ИЗ РЫБЫ из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых: http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0020.shtml Уж такой паштет, конечно же, получится немного вкуснее из лосося, горбуши, кеты, чавычи, и даже из семги, но я знаю секрет, по которому вкусный паштет можно сделать и из недорогой рыбы, где мало косточек. В готовом виде вкус у этих паштетов получается практически одинаковым, и отли...

2009-07-18 21:03:46 + Комментировать

Рыбная кулинария РЫБА ПОД ЯИЧНЫМ СОУСОМ

*В связи с малым количеством подписчиков этой рассылки о спиннинге, она переименована в рассылку Рыбная кулинария. РЫБА ПОД ЯИЧНЫМ СОУСОМ из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых: http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0020.shtml Удобная вещь соус! Один и тот же продукт под разными соусами будет иметь совершенно разный вкус, не говоря уже об оттенках вкуса. Особенно соус нужен для приготовления недорогой, так сказать, повседневной рыбы. Сменил соус, немного изменил технологию приготовления, и вот те...

2009-07-06 10:24:18 + Комментировать

Рыбная кулинария РЫБА ПОД МАРИНАДОМ

*В связи с малым количеством подписчиков этой рассылки о спиннинге, она переименована в рассылку Рыбная кулинария. РЫБА ПОД МАРИНАДОМ из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых: http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0020.shtml Рыба под маринадом хороша как горячая, так и холодная, поэтому ее можно приготовить сразу много, поставить в холодильник, а самой хоть немного отдохнуть от стряпни, так как ваши домочадцы будут на два-три дня обеспечены вкусной, сытной едой. А если вы ждете дорогих гостей, то э...

2009-05-13 23:53:34 + Комментировать

Рыбная кулинария ДОМАШНИЕ ШПРОТЫ

*В связи с малым количеством подписчиков этой рассылки о спиннинге, она переименована в рассылку Рыбная кулинария. ДОМАШНИЕ ШПРОТЫ из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых: http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0020.shtml Свежая рыба всегда хороша и даже не важно, какая это рыба, приготовить что-то вкусное можно даже из речной мелочи, даже из ерша. Уж до чего он мал, до чего колюч, слизи в нем сколько, но и на него рецепт приготовления найти можно. Так что, если вам муж принесет с зимней рыбалки шт...

2009-04-13 10:57:21 + Комментировать

Рыбная кулинария ЩУКА ФАРШИРОВАННАЯ

*В связи с малым количеством подписчиков этой рассылки о спиннинге, она переименована в рассылку Рыбная кулинария. ЩУКА ФАРШИРОВАННАЯ из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых: http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0020.shtml Мне кажется, что если женщина хоть раз в жизни сама приготовит фаршированную щуку, то ей уже можно ставить памятник, пусть не на соседней площади, а только на своей родной кухне, но зато самый настоящий. Сотворение этого блюда приравнивается к подвигу. Лично я такой подвиг могу...

2008-12-21 23:23:23 + Комментировать

Рыбная кулинария БОРЩЪ ИЗЪ КАРАСЕЙ

*В связи с малым количеством подписчиков этой рассылки о спиннинге, она переименована в рассылку Рыбная кулинария, и начнем мы с дореволюционных рецептов. БОРЩЪ ИЗЪ КАРАСЕЙ (На 6 персонъ) ВЗЯТЬ Карасей, смотря по величине, чтобы общий весъ былъ 2 фунта(1 фунтъ - 409 г. Петрушки, сельдерею, порею по 1 корешку. Свеклы 4 или 5. Капусты 1 небольшой качанъ. Луковицы 2. Перцу 10 шариковъ. Лавровыхъ листьевъ 5 штукъ. Муки для подправки и обвалки рыбы 1/2 фунта. Масла коровьего 1/2 фунта. Сметаны 3 столовые ложки....

2008-10-02 20:38:34 + Комментировать

Рыбная кулинария СЕЛЕДКА СЪ ТЕЛЯТИНОЙ (ФАРШМАКЪ)

*В связи с малым количеством подписчиков этой рассылки о спиннинге, она переименована в рассылку Рыбная кулинария, и начнем мы с дореволюционных рецептов. СЕЛЕДКА СЪ ТЕЛЯТИНОЙ (ФАРШМАКЪ) (На 6 персонъ) ВЗЯТЬ Селедки 2. Жареной телятины (мякоти) 1 фунтъ (1 фунтъ - 409 г. Луковицъ репчатыхъ 2. Сметаны 1 чайную чашку. Сухарей толченыхъ 1 чайную чашку. Коровьяго масла топленаго 2 столовые ложки. Коровьяго масла нетопленого 1 столовую ложку. Сливокъ 2 чайныхъ чашки. Перца, мускатого ореха по 1/4 чайной ложки. П...

2008-08-28 10:11:04 + Комментировать