Игра-информ

  Все выпуски  

Игра-информ. Новости интеллектуальных игр ВЫПУСК No58


Служба Рассылок Городского Кота

Игра-информ
  ВЫПУСК No58

 

СЛОВО ОБ "ИГРЕ"

Информация к размышлению: в сентябре 2000 г. выходит No 100 журнал-газеты "ИГРА", издания, основанного в ноябре 1991 г.

Знаете ли вы, что есть на свете такая штука - "ИГРА"?
Теперь знаете. Но этого мало. Хочется узнать больше? Понимаем. И удовлетворяем это естественное желание. Итак: "ИГРА" - это журнал-газета интеллектуальных меньшинств - ежемесячное издание клубов "Что? Где? Когда?" и "КВН".

Почему журнал-газета?
Вот так игровая карта легла. В ноябре 1991-го в Донецкой области, в городе Горловка в качестве хохмы, был сделан "Еще не первый номер" газеты объемом в четыре странички и тиражом в 999 экземпляров (раз тираж меньше тысячи - то издание можно не регистрировать). После этого "Искр ", тьфу "ИГРА" была увезена и полностью распродана в городе Ленинграде, который тут же стал Санкт-Петербургом.

Почему интеллектуальных меньшинств?
Все-таки КВНщики и знатоки не самая обширная прослойка населения. Но зато самая веселая, смышленая и находчивая. С нами жить интересней! (Стоп, впрочем, это уже кажется реклама).

Прошли годы, "ИГРА" была зарегистрирована вначале как областная, потом как всеукраинская газета. Сейчас это издающийся в Днепропетровске солидный журнал объемом в 24 страницы, с регионом распространения - от Украины-России-Беларуси до США-Израиля-Германи. Если быть точнее - "ИГРУ" сейчас получают по подписке в 140 городах 19 стран мира. Нет пока подписчиков "ИГРЫ" в Африке и Антарктиде, но это пока...

Сейчас "ИГРА" это всемирный абонентский ящик, в который каждый человек из любой точки Земли может прислать свои шутки, конкурсы, карикатуры, вопросы. И можно быть уверенным, что лучшие образцы народного творчества обязательно появятся на страницах народного интеллектуального издания.

Признав этот неоспоримый факт, Российская академия авторитетов юмора (среди ее членов Жванецкий, Задорнов, Арканов и др.) в 1998 году выдвинула "ИГРУ" на вручение профессиональной премии сатириков - "Золотого Остапа" (это статуэтка, которая разительного напоминает "Оскара", но выглядит веселее). И вот основатель и бессменный Главный редактор "ИГРЫ" Юрий Хайчин (раньше адвокат, а ныне журналист и игрок) на сцене БКЗ "Октябрьский" из рук Леонида Якубовича получил малого "Золотого Остапа" и диплом, подписанный президентом Академии Александром Ширвиндтом. Для сравнения - в тот же день такого же точно малого Остапа и диплом получил Виктор Шендерович за всем известную программу "Куклы".

Если у Вас есть возможность предоставить, какие-то призы для конкурсов в юбилейном номере, свяжитесь с Юрием Хайчиным: igra@ditek.dn.ua . Реклама фирм предоставивших призы будет в этом же номере.

Впрочем, всe: это суета сует.
Главное - с "ИГРОЙ" интересно!
Попробуйте испытать эти ощущения.
А если вам понравится, то с "ИГРОЙ" можно общаться постоянно.
Ее подписной индекс в Украине - 33996 (газета "ИГРА-VLD press-Stirol),
подписной индекс в России - 32411 (газета "ИГРА")
До встреч в игромире!

Адрес неофициальной странички газеты: http://brain.atlant.ru/igra.htm


Уважаемые авторы и ведущие конкурсов и игр, присылайте мне свои новости и о них узнает 3500 подписчиков этой рассылки.


ИГОРЬ СИВОЛОБ (КОТ УЧЕНЫЙ) kolomna@atlant.ru
ICQ UIN 12177182


Приглашаю спонсоров и рекламодателей!


Доступ в Интернет автору рассылки предоставлен
компанией АТЛАНТ.РУ http://www.atlant.ru

 Бинокль - ЕЖЕдневное Интернет обозрение Вопросы Ученого Кота


   

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное