Рассылка закрыта
При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Улетные истории, байки, анекдоты" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Все для ВАС Выпуск от 8/05/2006
Всем привет!Это 67-й выпуск рассылки Все для ВАС от 2006-05-08. День Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов над фашисткой Германией. Один из дней воинской славы России. Нерабочий день в России.
1418 дней продолжалась одна из самых кровопролитных войн. Вторая мировая унесла более 60 миллионов жизней, половина погибших - жители бывшего Советского Союза. Первый парад Победы на Красной площади состоялся 24 июня 1945 года. Специально к этому дню для 12 тысяч его участников всего за месяц сшили по индивидуальному заказу парадную форму и обувь. Тщательно к параду готовилась и техника: машины проверяли специалисты заводов-производителей, а все баки с горючим были опломбированы. В Москву из Берлина доставили знамя Победы. Им стал четырежды простреленный в боях стяг 150-ой стрелковой дивизии. По воспоминаниям маршала Жукова, идея проведения Парада принадлежала Сталину - это он предложил в честь победы над фашистской Германией на Красной площади устроить торжественное шествие войск и проезд военной техники. Затем широко День Победы был отпразднован в СССР лишь спустя 20 лет. В том же юбилейном 1965 году День Победы стал нерабочим. После распада СССР некоторое время парады в День Победы не проводились, возобновили этот ритуал в юбилейном 1995 году. Тогда в Москве прошли два парада: на Красной площади (в пешем строю) и на Поклонной горе (с участием войск и боевой техники). С тех пор парады на Красной площади проходят ежегодно - правда, теперь без боевой техники. В этот день традиционно встречаются фронтовики, возлагаются венки к памятникам Славы и воинской доблести, гремит праздничный салют.
@
|
В избранное | ||