Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Клуб ценителей кофе

  Все выпуски  

Клуб ценителей кофе


Информационный Канал Subscribe.Ru


Клуб ценителей кофе www.coffe-es.ru
espresso@coffe-es.ru
Тема номера: Способы приготовления кофе Выпуск №1
"Очень приятно, Кофе!" или кофе - очень приятно!

Способов приготовления кофе – несколько. И хотя кофейные зерна могут использоваться одни и те же, напитки все-таки будут разные. Разные по вкусу, аромату, плотности… Проще говоря, кофе- это только «имя», способ приготовления - «фамилия». Есть у кофе, конечно и «отчество», но об этом позднее. Итак, кофе с популярной фамилией Турецкий. Для такого кофе нужен очень мелкий помол и хорошая турка из теплоемкого металла. Готовят его на песке в специальной песочнице или на плитке. Сводный брат Турецкого – Бедуинский. Кофе готовят 18-20 часов на горячем песке, вода медленно выпаривается, на дно чашечки наливается лишь несколько капель маслянистой жидкости черного цвета. Знакомство с таким кофе по силам лишь самым терпеливым экстремалам.

Капельный кофе получается с помощью специальных фильтр - кофеварок с термосом. Помол нужен очень крупный, готовится такой кофе долго, особым ароматом и вкусом не отличается. Но долго сохраняется горячим, термос, знаете ли...

Болито – кофе готовится в большой термостойкой колбе на плитке. Помол используется средний, качество получается так себе. Кофе со странной «фамилией» Френч-пресс заваривается в стеклянном кувшинчике с фильтр-поршнем, как чай. Так же в кувшинчике и подается: отжимай-наливай. Очень модно сейчас, между прочим. Кувшинчики есть даже со специальными таймерами, мол, пик-пик, Ваш кофе заварен. Есть еще способ приготовления в гейзерной кофеварке (Моко): нагретая снизу вода по принципу гейзера вытесняется наверх, проходя через слегка запрессованный кофе. Качество получается вполне достойное.

И наконец сеньор Эспрессо: кофе готовится на специальном оборудовании, с соблюдением всех тонкостей, что позволяет получить редкостное удовольствие от дегустации такого напитка. Или желание выплюнуть эту гадость немедленно и прямо на столик того ресторана, где Вам это подали. Просто в способе эспрессо, как ни в каком другом, очень много важных составляющих и, как следствие этого, подводных камней. ...Бывает кофе в чалдах и пластиковых капсулах, но это в основном разновидности эспрессо.
Наш опрос Вам вкусно?
мнения о кофе в заведениях
А какой кофе предпочитаете Вы?
Свои ответы присылайте по адресу: espresso@coffe-es.ru
Уважаемые ценители кофе! В эту рубрику Вы можете присылать нам отзывы о кофе в заведениях Вашего города. Отзывы могут быть любыми, восторженными и не очень. Юмор приветствуется!
Не забывайте указывать свой город и делать в поле тема пометку «вам вкусно?».
Мнение профессионала Рецепт номера
Уважаемые бариста и акулы кофейного бизнеса, эта рубрика для Вас. Присылайте нам свои мнения, сомнения, смешные и не очень случаи, связанные с кофе. В поле «тема» делайте пометку «мнение профессионала». Миндальный кофе
50 г. очищенного и обжаренного миндаля, 100г. кофе в зернах.
Миндаль смолоть вместе с кофе и заваривать в турке или френч-прессе.
Кофе в цифрах Давно хотел спросить
1\2 человечества выпивает в день 2-3 чашки кофе 200 млрд. чашек кофе выпивает население земли в год Присылайте нам любые вопросы, связанные с кофе и мы постараемся на них ответить. В поле тема делайте пометку "давно хотел спросить"
Анонс:
Выпуск №2.
Откуда есть пошел кофе... И куда есть пришел...

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное